ID работы: 11555766

Мы

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слепые Ангелы (Ран/Шиничи, Аоко/Кайто)

Настройки текста
Примечания:
      Кто–то говорит, что умершие превращаются в ангелов. Ну, не все. Никто не знает, что за суд определяет взрослых, а стариков, как правило, всегда ждёт покой. Но вот рано погибшие дети всегда становятся ангелами.       Шиничи едва исполнилось шесть лет. Он был умён и развит не по годам, мог завести Ран в опасное приключение, но всегда выводил её оттуда в целости и сохранности, а ещё был дорог девочке, как дорогой сердцу друг. Ей хотелось вырасти с ним, увидеть его повзрослевшее лицо и всегда ощущать тёплый взгляд его глаз.       Но есть кое–что от чего сложно защититься. В один день Шиничи пропал из поля зрения Ран, а по звонку говорил, что «заболел». Девочка поддерживала его всеми силами, расспрашивала, как ему в палате, предлагала принести фрукты, но он отказывался, говорил, что мама уже принесла «красные яблоки». Уже скоро он стал говорить просто «яблоки», и не называл цвета, пока не откусывал кусок от фрукта.       Примерно тогда Ран впустили к нему в плату, и она увидела, почему он выбрал телефон — её друг детства ослеп. Взрослые не говорили из–за какой болезни, но процесс казался необратимым. Мальчик видел только размытые фигуры и едва мог встать, но девочка с радостью помогала ему. Эта забота смутила и успокоила Шиничи, и его скоро выписали. Сначала он привыкал к новой жизни и вполне хорошо, однако до конца освоится не смог.       Падение с лестницы повело за собой слишком сильные травмы, и врачи не успели ничего сделать. На следующий день Когоро сказал дочери, что Шиничи больше не придёт поиграть.       И Ран… посмеялась над ним.       — Так вот же — он здесь! — девушка указала на пустоту позади себя, — У него ещё забавные белые крылышки, как в мультиках про ангелов!       В глазах Ран так и было: маленький шестилетний мальчик стоял прямо позади неё с полностью пустыми голубыми глазами. За его спиной сложились два ангельских крыла, немного большие для его возраста.       Конечно, Когоро не поверил и скидывал «галлюцинацию» на травму от произошедшего. Но время шло, и Ран понимала, что дело не в травмах или глюках. Шиничи правда стал ангелом, её ангелом.       Однажды она нашла книгу, где узнала половину информации — ангелы следуют за одним человеком, не все их видят, но те, кто видят, видят их, как хотят. Последнее девочка поняла только когда стала взрослее — ангел подрос вместе с ней. Она хотела видеть его взрослым, и он рос.       Но Ран не понимала одного — Шиничи её игнорировал. Даже если она была напротив него, он смотрел сквозь неё, хотя всегда находился рядом. Как тень, которая просто следовала за Ран, потому что это её суть. Конечно, ангел защищал её, но все описанные в книге обращения к ангелам игнорировались им, как если бы он был глух и слеп.       Причину Ран обнаружила в первом классе старшей школы, исследуя интернет. На одном из сайтов, посвященном страшилкам (на такие сайты Ран никогда не заходила, потому не сразу узнала всё) один автор выложил короткий рассказ, где говорил о «Слепых Ангелах».       По словам автора, такие ангелы обладали не только слепотой, но и немотой с глухостью, хотя назывались просто «слепыми». Шанс стать таким ангелом два к пяти, который превращается в четыре к пяти, если погибший был слеп, глух или нем при жизни. Таких ангелов мог увидеть только тот человек, кто чувствовал чистую и искреннюю любовь (не обязательно романтическую, подходила дружеская или родственная) к человеку при жизни. Так говорилось в истории.       В комментариях, конечно, в историю никто не поверил, кроме двух пользователей, согласных с автором. Одна рассказывала о недавно умершем брате, которого она просто обожала, а другая, женщина за тридцать, видела свою дочь, утонувшую совсем маленькой. Движимая любопытством, Ран написала им и рассказала о своём опыте.       Все, что они говорили, было понятно и Ран — следование, внезапный рост, молчание, но при этом постоянную помощь в трудной ситуации. Все уже считали белоснежные перья в крыльях ангелов, когда в беседу попросился новый пользователь по имени «Накамори Аоко».       Её история была похожа на историю Ран.       Друг детства Аоко по имени Кайто, как и Шиничи, тоже не родился слепым. Он повредил глаза в восемь лет, когда залез в химическую лабораторию и пролил кислоту. Учитель подоспел с опозданием, но глаза были навсегда повреждены, а из–за ожогов Кайто не собирался выходить из комнаты. Он обмотался, словно мумия, и искренне возненавидел своё лицо.       Но Аоко знала и верила, что озорной Кайто не сдастся, и тратила все свои силы на поддержку, однако в девять лет у мальчика умер отец, и это добило его неокрепшую психику. Он долго попросту лежал на кровати, разглядывая потолок, а потом просто уснул и… не проснулся.       Аоко тогда не поняла, что происходит: вот спящий Кайто на кровати, а вот он же — с пустыми глазами, без ожогов и большими чёрными крыльями за спиной. Она с ужасом позвала папу, желая сообщить о двух Кайто, но тот рванул к спящему и закричал.       Гиндзо не стал церемониться и, ещё до прибытия скорой, объяснил Аоко, что скорее всего её друг уже мёртв. Тогда девочка рассказала об ангеле, но отец даже не прокомментировал это — сделал вид, что не понял её. Врачи тоже промолчали, тактично уходя от темы. Только один фельдшер прошептал ей: «Успокойся» — и погладил по голове.       Спустя время Аоко тоже нашла похожую книгу об ангелах. Она не только хотела вырасти с Кайто, но и чтобы исчезли его шрамы, потому их у ангела не было. А ещё её заинтересовало, почему у её ангела чёрные крылья, а не белые. По неподтверждённым слухам из непроверенных источников утверждалось, что таких ангелов способен видеть лишь один процент населения, а то и в десять раз меньше. Чем они отличаются от белых — везде бывают разные домыслы, но одно ясно точно.       Кайто тоже был «слепым», и Аоко была рада, когда нашла историю той женщины.       Таких ангелов может видеть только любящий их человек не просто так — раз они слепы, их нужно направлять. Если они не видят тебя, то ты видишь их. Ты сама зовёшь их, и они чувствуют твою ауру, твоё присутствие и помогают. Ты даришь им часть неумирающих чувств к ним, а они в ответ на это дарят тебе безопасность и счастье, спасая тебя от невзгод.       И ведь так легко влюбиться, когда его лицо прямо перед тобой. Суждено ли? Говорят, можно стать невестой ангела и воссоединиться с ним после смерти. Ран шутит, что она не умеет столько ждать. Аоко смеясь, уверяет, что она слишком легко влюбляется.       Но слепые ангелы с каждым днём получают новый, ещё больший прилив сил и потихоньку начинают улыбаться.       Наверное, девушки всё–таки немного врут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.