ID работы: 11555766

Мы

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пусть когда–то мой мир оживёт (Кайто/Аоко)

Настройки текста
Примечания:
      Каково двигаться, когда все замерли?       Вы когда–нибудь представляли себе пустой город, где нет никого, и только вы, последний человек на этой земле, ещё можете двигаться. Снилось вам такое? Или вы представляли это в супермаркете, подумывая, сколько бы своровали шоколадок и других вкусностей?       А теперь представьте, что люди в этом городе есть, но они замерли. Застыли в одной позе, на одном месте и никуда не идут. Охранник смотрит в одну точку, неспособный поднять даже палец. Директор магазина завис у шкафа, пока собирался домой. Два кассира за кассой пробивают невидимый товар, ещё трое в зале никак не разберут товар по полкам.       Представили только магазин? Представьте, что весь город такой же от улочек до домов. Какие–то пусты, ведь хозяева зависли далеко, в других так же стоят «манекены». Они наполняют перекрёстки, улицы… Время замерло.       Только я один шагаю по огромным улицам. Толкну я кого–нибудь, он ничего не скажет и тут же упадёт. Можно придумывать забавные пути, чтобы пробежать, никого не задев, но… мне это уже надоело.       Сколько лет прошло с того, как моя история остановилась? Пять? Пять лет назад она так внезапно ожила, что я ненадолго испугался, но теперь жалею об этом. Вот бы снова испугаться простых шагов людей, движения… когда же уже?       Нет, не один я живу, инспектор Накамори тоже… Только он ночует в полицейском штабе и совсем не заходит домой. Бывает и он замирает, и всё же не здесь, а в другом городе, который кипит полной жизнью.       Я снова вернулся сюда на очередную ночевку…       Почему я не замираю? Я главный герой? Обо мне больше помнят? Нет, я просто полугерой в другой манге, а что до моей… кому какое дело?       Моя превратилась в шоу манекенов. Казалось, вот оно — грабь супермаркеты! ломай здания! пробирайся в чужие дома! Но нет, не хочу. Каждый раз я иду в один и тот же дом и жду там, пока меня не позовут уехать.       Да, тот дом не мой. Дом Инспектора, верно. Именно там в последний раз заснула Аоко. Да, снова спит как остальные. Недавно просыпалась… Да нет, может месяц назад… Тут и время замерло.       А ведь так хорошо начиналось… Я, собираясь на очередную кражу, представлял день, как всё закончится, как смогу спокойно гулять, наконец возьму себя в руки и перестану вечно язвить. Представлял сладкий день, когда мы с Аоко будем вместе… Видел сны.       А потом родился Конан. Или Шиничи… хотя плевать. Восторженные отзывы, высокие рейтинги, популярность. Кто б знал. Казалось, обо мне совсем забыли, но… мне дали роль соперника в той манге, я не был забыт. Инспектор туда же пошёл…       Аоко побывала в Бейке пару раз и всё. Теперь она спит с остальными, со всем моим миром, дожидаясь единственного раза, когда о ней вспомнят.       Вот она — развалилась на кровати, широко раскинула руки, одна нога согнута, другая касается края кровати. Волосы снова растрёпаны, но причесать их Аоко не может. Потому я беру её расчёску с комода и поправляю непослушные волосы.       Они приятные, как всегда. Её тело тёплое, живое, память о ней сохраняет в ней жизнь, но она спит, ведь не имеет цели. У неё нет смысла просыпаться.       — Эй, Аоко, — мой голос хрипит. Эхо разносит его по дому, будто я в пещере. — Эй, Аоко. Аоко, чёрт возьми, разве не я твой смысл проснуться?!       Как глупо. Любовные истории то обрываются, то повествуют о свадьбе и детях, то о простом счастье… А моя замёрзла. Застыла без движения, закрыла глаза и спит. Да пусть бы храпела хотя бы, хоть какой–то звук.       Когда там глава той манги про преступника? Хоть когда–то она оживает. Я уже устал засыпать в одиночку.       Обычно я ложусь под её кроватью на полу, но однажды лёг с ней. Хотел почувствовать её тепло, ощутить, что она ещё жива, просто ещё не скоро проснётся.       Почему я не в «Спящей Красавице»? И вообще, как насчёт того, что весь мир — моя фантазия, пока я лежу в коме, а Аоко приносит мне апельсины? Сколько мне ждать пробуждения?       Но я устал, потому валюсь в сон и… нет, звонок прерывает меня. Неужели обратно?       — Нам нужна кража… приезжай!       И снова туда… Почему вечно так быстро? Может мне, как инспектору остаться в Бейке? Но, стоит взглянуть на мою спящую красавицу, я понимаю — никак.       Я просто не смогу заснуть, если не почувствую тепла её руки.       Я не засну, если не почувствую надежды, что скоро… да хотя бы когда–то… Пусть когда–то мой мир оживёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.