ID работы: 11556037

Душевные терзания

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Деньги

Настройки текста
Довольно бесноваться небесам, Пророчить повторившийся урок. Никто здесь не поверит чудесам, Коль нету денег, чтоб оставить их в залог. И много раз хотели мы начать Всё заново, открыть и развиваться, Не внемлить золоту старались обещать И скупости чужой не поддаваться. Но человек на то и человек, Чтоб чувствовать, любить и ошибаться. Пройдут недели, месяца, года и век, А мы всё будем мыслям отдаваться. И в этом мире только деньги правят бал, Металлы драгоценные, валюта. Готовы всё продать, послать к чертям, За серебро предать всех, как Иуда. Мы верим, что иначе жить никак, В итоге всё к деньгам опять сведётся. Раз счастья нету, значит это знак — Оно только в богатстве обретётся. Но мы совсем забыли про себя. Нужны ли нам чеканные монеты? У нас у каждого внутри своя душа, Она в стихотворениях воспета. Ведь истину здесь знают лишь творцы: Художники и музыканты, и поэты. Они в вопросах сути мудрецы, В карманах их отсутствуют монеты. И разумом они всевышнему равны, Их действиями движет не доход. Внутри их разума важней любой цены Нет кроме созидания забот. И мы должны им вечно подражать, Ценить дарованную небесами душу. Лишь с ней возможно преодолевать Безжалостного мира дикий ужас. Поэтому, чтоб о себе не забывать, И чтоб напомнить это всем на свете людям. Давайте новые творенья создавать И предпочесть их денежным валютам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.