ID работы: 11556050

Твоя темная сторона

Фемслэш
R
Завершён
83
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 38 Отзывы 32 В сборник Скачать

Жить заново

Настройки текста
      Алиса и Крис провели в компании друг друга отличный вечер. Квартира у Крис была очень уютная, хоть и не очень большая. Все стены покрашены в приятные пастельные тона. Они очень много болтали обо всем подряд, делились своим мнением на разные темы. И с каждой минутой Штрэфонд убеждалась, что никто до этого дня реально не знал, кто такая Алиса. И что первое впечатление обманчиво. Иногда настолько, что мир переворачивается. И делится на до и после. - Так ты… подумала о школе искусств и прочем? - спросила Алиса, глядя на некогда одногруппницу. - Знаешь, на самом деле, это было бы очень мило с твоей стороны. Да, спасибо. Но с работы я не уйду. - улыбнулась Крис. - Я не могу, чтобы меня вот так во всем кто-то обеспечивал. Я к этому… - Не привыкла, - кивнула Гайос, - Я завтра наберу друга, поговорю с ним. А ещё ты завтра не идёшь на пары. Ты идёшь со мной в школу искусств. - Ты снова хочешь все решить за меня? - подняла бровь блондинка. - Я хочу тебе помочь, пойми уже это. - Алиса не удержалась и чмокнула девушку в щеку.- Кстати, ещё кое-что о помощи. Куда Таня собиралась деньги девать, не знаешь? - Вроде бы своему племяннику, он там чем-то серьезным болен. А что? - Да просто, ты не будешь ревновать, если я с ней встречусь завтра? - Во-первых, вы явно не питаете друг к другу особого влечения, а во-вторых, зачем? О, стой, не говори. Помочь? - Это благотворительность. - кивнула Алиса. - То есть по сути и для меня это все благотворительная акция? - Нет, - брюнетка закатила глаза, - тебе я помогаю потому что хочу, чтобы ты была полностью счастлива и занималась тем, чем нравится. А я ей я помогаю потому что чья-то болезнь серьезная и помочь хотя бы одному человеку, спасти его, это важно. Почему бы мне не сделать этого, раз у меня есть для этого все возможности? Наточий, ваша подруга, не делает этого, не знаю, не хватает ума, милосердия или просто все через отца. У меня нет и, если я скажу Владу, для чего мне нужна такая сумма, он не задумываясь даст мне даже больше. - Вот как. Ну я не стану ревновать тебя к ней, можешь не переживать на этот счёт. - улыбнулась Крис. Спор был окончен и было очевидно, что ни. Татьяна, ни Алиса не испытывали никакой сильной симпатии друг к другу.       Татьяна села в майбах, ощущая себя несколько некомфортно. Ей не сказали ни причину встречи, ничего. В этот раз Алиса воспользовалась услугами личного водителя, сидя на пассажирском со стаканом виски. - Тебе ещё что-то нужно? - подняла бровь Каширина, недоверчиво оглядывая "незнакомку". - Виски? - подняла бровь Гайос, но после отрицательного мотания головой некогда одногруппницы, кивнула. - Хорошо, Тань. Крис сказала мне, что ты потратила выигранные деньги на лечение племянника. Верно? - Ну да, - девушка все ещё не доверяла всей сложившейся ситуации. - И что из этого? - это прозвучало немного грубо, но не специально. - То, что я хочу помочь, только и всего, - Алиса слегка улыбнулась одними уголками губ.- Сколько нужно на его лечение? Полная сумма. - Я точно не знаю, - задумалась темноволосая, поджав губы. - Около 4 миллионов, наверное. Я могу узнать. Но...с чего такая щедрость? Тебе что некуда деньги девать? - Как бы сильно не влияло на тебя недоверие ко мне, я не последняя мразь. - девушка сделала очередной глоток виски. - Давай так. Узнай сейчас точную сумму и мы поедем в банк. Там все решим с деньгами. Я дам, так сказать, с горкой, на случай экстренных ситуаций.       Татьяна перевела взгляд с Алисы на пол и задумалась, прикидывая все за и против. Человек предлагал неоценимую помощь, хоть и по сути человек был ей и незнакомый. Ведь все, что она о ней знала, оказалось маской лжи. Что если и этот жест доброй воли очередная ложь? Но верить хотелось. Не из-за больших сумм, а ради племянника. - Что ты хочешь взамен? - Таня посмотрела с такой большой надеждой. Но на что? - Ничего. Кроме того, чтобы ты не говорила никому в компании об этом моем поступке. Ты - исключение, которое я делаю ради спасения одной жизни. Важной для тебя жизни. Только потому что ты не такая плохая, какой хочешь казаться. Я материально никому из всей вашей компании больше не помогу. Единственная, кто знает об этом - Крис. Хотя... - Алиса усмехнулась, - ты можешь сказать, какая разница. Мне от этого ни горячо, ни холодно будет. - Все таки ведь есть причина, почему ты это делаешь, - Каширина очень серьезно посмотрела на девушку - Какая? - Я... не могу ответить тебе на этот вопрос. Наверное, потому что несколько лет назад мой отец отказывался от любой материальной помощи, а теперь у меня есть все, чтобы дать эту помощь и я могу убедить в её необходимости. Я просто знаю, к чему ведут такие отказы или просто её отсутствие. - пожала плечами Гайос. - И если бы я отказалась? - Татьяна вдруг поняла, что внутри этой "неизвестной" личности кроется кто-то очень сильный, интересный и целеустремленный. - Я бы сказала тебе, что ты сама себя обманываешь этим отказом. Никто так не поможет. Либо это может случиться слишком поздно. Ты убьешь на это всю свою жизнь и все может пойти не так. Твоя состоятельная подруга так тебе и не помогла, верно? Я не настраиваю тебя против неё, она заложница собственной семьи, это видно. Но как тогда ты можешь помочь наилучшим образом, если не согласишься на мою помощь? - Алиса подняла бровь. - Ты знаешь... - хмыкнула Таня,- это бы сработало. - она кивнула. - Просто тяжело поверить, что ты делаешь это просто за "спасибо". - Понимаю. Так ты согласна? - Да, - девушка ответила без колебаний, она уже открыла сообщения и тут же назвала необходимую сумму. - Отлично. Валерий, поехали в банк. Представитель нас уже ждет. - и машина тронулась с места. - Ты знала, что я соглашусь, - улыбнулась Татьяна. Она даже расслабилась. На душе стало, действительно, невероятно легко. - Нет, но я была в этом уверенна. И была готова идти до конца, настаивая на своем. - Алиса улыбнулась в ответ.       Около трех минут они ехали молча, каждый размышляя о своем. Алиса внутренне ликовала, что её помощь приняли. Татьяна хотела скорее сообщить Лене о том, что все наладиться. Но её интересовал ещё один вопрос: - Ты и Крис...она все же решила быть с тобой? - Да, - Алиса улыбнулась от такого вопроса и посмотрела на девушку, её глаза буквально заблестели. - я очень надеюсь, что она не разочаруется в своем решении. Я сделаю все, чтобы не допустить этого. - Да уж, будь осторожнее, у неё давно не было отношений, а последние закончились весьма плачевно. - кивнула Каширина. - Подробности мне неизвестны, но ей было невероятно больно. Она на тебя смотрит так...особенно. Так что не подведи. - Она ещё вам не сказала, но она пойдет на звукача. - Алиса поджала губы, сохраняя хитрую улыбочку. - Это же её мечта. - усмехнулась Таня, - ты подтолкнула её? - Не специально, но у меня есть необходимые знакомые, так что я и ей решила помочь. - У тебя случайно не синдром помощника? - подняла бровь темноволосая. - Не знаю, возможно, - Гайос пожала плечами, - но я готова сделать многое ради тех, кто мне дорог. - Получается я... - Ты - исключение, Тань, я ведь сказала. Я вижу, какая ты внутри, не знаю, как, но вижу. Ладно, - машина остановилась, - идем в банк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.