ID работы: 11556067

Во имя недуга

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты готова к сегодняшнему дню,Мишель? – Почти... На улице идёт дождь. Прекрасное время,чтобы провести его в лаборатории и послушать профессора. – Да-да... А ведь сегодня- – Поспать-то дай..! Сколько сейчас время-то..? Оу,прости. Кажется,8 утра и 23 минуты. Тебе через час в лабораторию. – Да,это я помню... Я так понимаю,тебе уже будет трудно заснуть,правильно? – Да,ты мне испортил сон,умник. Но тем не менее,спасибо. Хотя бы не пропущу нужное время.. Всегда пожалуйста,дорогуша. Хорошего дня,а я пойду спать. – Ага. Спокойной ночи. Птица,приняв сидячее положение посмотрела на зеркало,что находилось напротив кровати,рассматривая сонную себя. Гладкошёрстая светло-карамельная птица,клюв которой был жёлтый,а кончик белым. Глаза,как и у отца,имели гетерохромность. Мало того,что белки были желтоватыми как у всех птиц,так и зрачки были трёхцветные. Верх красным,середина жёлтым а низ голубеньким. Перья на голове слегка встали дыбом,потому что их ещё не прилизывали. Усмехнувшись,Мишель встала из-за кровати и спокойно пошла на кухню. Поставив чайник греть воду,пташка села за стол и,взяв телефон в руки залезла в общую группу учёных,созданную самим Чудаковым,чтобы по сто раз коллегам и ученикам не отправлять определённую информацию. Разумеется,в связи с короновирусом и какой-то новой болезнью для учеников было введено дистанционное обучение. Ну а для коллег и помощников - нет. Без особого интереса Мишель пролистывала сообщения,поскольку в основном это были дружеские разговоры и смешные картинки,что совсем не относится к науке. Хотя,она тоже не особо цепляется за науку. Так что и не жалуется. Чайник наконец закипел. Сделав себе цикорий с лавандой шелковистой,бывшая аномалия села поближе к окну,поглядывая на прекрасный вид. Кругом снег,солнце ещё не до конца поднялось в небо,а солнечные лучи попадали на стол,пернатой. Именно под тишину и столь прекрасную погоду она и любила посидеть,попить чай,позавтракать и забыть на мгновение о планах и просто наслаждаться. Сегодня она должна была передать профессору записи с исследованиями новой болезни и помочь с чем-то ещё,с тем о чём Гений Евгеньевич умолчал. В общем,допив чай,одев серые джинсы,бледно-красную кофту и наверх пиджак,птица покинула дом. Нет,летать она не умела,поэтому до лаборатории ей придётся добираться пешком,но к её счастью,она находилась недалеко. Поэтому,с гордо поднятой головой,Мишель пошла по очищенной от снега тропинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.