ID работы: 11556067

Во имя недуга

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прибыв в лабораторию с ней тут же поздоровались двое коллег,которые сидели в небольшой столовке,попивая тёплые напитки и смотря телевизор. Пройдя по длинному коридору в другую часть здания,Мишель оказалась в лаборатории профессора Чудакова. Кругом было много разной технике,отчего птица вздохнула,понимая,что так легко она его не найдёт. – Гений Евгеньевич!– позвала гетерохромная профессора. Последний вышел из другой двери к ней навстречу. – Доброе утро,Мишель.– всё таким же весёлым и дружелюбным тоном поприветствовал помощницу мужчина,убрав руки за спину. – Я принесла заметки касательно "InHoPla"– сказала пташка,доставая из сумки небольшую прозрачную папку,внутри которой было несколько бумаг. Профессор,поправив очки и взяв ценные бумажки кивнул. – Спасибо.– поблагодарил Гений Евгеньевич,после спрятал за пазуху,переведя взгляд на присланную из Фонда. – Вот что,мне надо на время оставить лабораторию. Я могу тебе доверить её?– спросил профессор,с улыбкой ожидая ответа помощницы. Мишель осмотрела взглядом масштабы лаборатории. Впринципе,если она ничего не будет трогать,то всё будет хорошо. С этой мыслью птица одобрительно кивнула. – Вы можете на меня положиться,профессор.– приподняв клюв сказала Мишель,выпрямившись. Гений Евгеньевич усмехнулся и потрепал пернатую по головке. – Инструкция находится прикреплённой возле двери в кабинет Лизоньки.– сказал он,– Ну,я пока что порядок быстренько тут наведу,чтобы,начиная с завтрашнего дня тебе было проще ориентироваться здесь. А пока что можешь сходить в наш кафетерий и с остальными посмотреть телевизор. Дочь Кургана кивнула,после чего покинула лабораторию. Выйдя в столовку она обратила внимание,что никого не было,кроме того самого за столом неразлучного дуэта - Ехинов Никита Павлович и Медведев Григорий Фёдорович. И обоим было по 24. Они по-прежнему смотрели телевизор,распивая напитки и кушая. Увидев Мишель,они подозвали её к себе. – Ну что,передала Чудакову то что он просил?– с усмешкой спросил Медведев,смотря на пташку. Последняя кивнула,садясь рядом на стул без спинки. – Вы всё ещё смотрите эту передачу?– с удивлением и непониманием спросила Мишель,посмотрев на телевизор,по которому прямо сейчас транслируют передачу "Загадочные Тайны". – Ага. Очень интересно.– ответил Ехинов,прожевав только что кусок чизбургера. На телевизоре появился Кудыкин,тот самый кто является ведущим этой передачи. Он начал рассказывать,как в прошлые разы,про маленьких человечков. И пока он что-то там говорил,пернатая лишь закатывала глаза,недовольно вздыхая. Тем не менее,когда передача закончилась,Медведев попрощался с коллегами,мол,пора работать. Когда Григорий Фёдорович покинул столовку,Никита Павлович придвинулся к бывшей аномалии. – У меня дома живут маленькие человечки.– начал он,снова откусив небольшой кусок чизбургера,– Я через ночь слышу какой-то скрежет,слабенький но быстренький стук и так далее. А пару раз даже видел как что-то светилось под проигрывателем,но из-за размытости я толком ничего не разглядел. Но тем не менее я уверен,что маленькие человечки существуют. – О моя Алагадда,неужели ты действительно веришь в это?– спросила Мишель,закатив глаза. Последний угукнул. – Ещё как! И мне нужна помощь. – С чем именно? – С тем,чтобы их поймать,разумеется. Лицо Мишель сделалось недовольным,а взгляд осуждающим. – Ты дурак?– она покрутила пальцем у виска,– Делать мне больше нечего по-твоему? Чудаков мне доверил последить за его лабораторией,так что нет,нет и ещё раз нет! – Но... Не успел Ехинов договорить,как коллега покинула столовку,снова направившись в лабораторию. 24-летний учёный лишь вздохнул. Ему следовало этого ожидать,но он не теряет оптимизм и уверен,что добьётся своего. Гетерохромная приоткрыла дверь в лабораторию,выглядывая краем глаза. Профессор стоял возле одного из своих рабочих столов,судя по всему аккуратно убирая в железную коробку какие-то плотно закрытые пробирки. Едва ли слышно вздохнув,пернатая вышла в лабораторию,неспешно направляясь к Чудакову. – Могу ли я вам чем-то помочь?– аккуратно,вежливо спросила Мишель,останавливаясь в расстоянии два шага от друга фиксиков. Последний,увидев краем глаза помощницу,улыбнулся. – Нет,не стоит. Я и сам справлюсь.– покачал головой Гений Евгеньевич,убирая коробку под стол.– Снова Ехинов какую-то ерунду начал говорить? – Да. Опять эта тупая передача "Загадочные Тайны",где уже чёрт знай который раз рассказывают про маленьких человечков...!– недовольно фыркнула птичка,скрестив руки и отведя взгляд в сторону и куда-то верх,явно выказывая недовольство по отношению как к самому Никите,так и к передаче. Профессор лишь ухмыльнулся,после принялся собираться со стола различные записи,разбросанные по столу. – Он всегда верит во всякую ерунду. Я уже обращался к Лизоньке за тем,чтобы она удалила канал с телевизора,но ей и самой интересно. Сам не могу и ты прекрасно знаешь почему. – Потому что вы очень занятой человек,Гений Евгеньевич.– улыбнулась Мишель,слегка обнажив свои едва заметные острые зубики,которыми она ест. – Вот именно,хех.– профессор собрал бумаги и положил их в нижний шкафчик,что стоял в углу. Постепенно лаборатория на глаз становилась более просторнее и не была похоже на склад неаккуратной и ленивой химички. Чудаков принялся за другой стол,где стояла техника,такая как чайник,утюг и так далее. Пернатая некоторое время лишь молча наблюдала за этим,а потом всё-таки решила помочь профессору. Тот,конечно,не хотел её грубо прогонять,да и рука помощи действительно нужна. Так,уже вдвоём они за час смогли прибрать всякие штуки и технику с нескольких столов. Нетронутым осталась пара столов,что находились возле рабочего стола мужчины. Закончив,Гений Евгеньевич поблагодарил пташку за помощь,после ещё о чём-то с ней поговорил,попутно рассказывая то,что не вошло в "инструкцию". После этого Мишель помогала Лизоньке и уже после 16:00 вернулась домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.