ID работы: 11556067

Во имя недуга

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Трое фиксиков выглядывали из-за чайника,смотря на Мишель с неподдельным интересом. – Так помимо людей ещё и животные похожие на них есть?– с удивлением спросил серый фиксик. – Никогда не видела ничего подобного...– сказала негромко оранжевая. – Как думаете,а если мы ей откроемся,то она станет нашим другом?– с надеждой в голосе спросила красная. – Ты что,Кордис,с ума сошла? Про фиксиков никто не должен знать.– ответила оранжевая,скрестив руки. – Но ведь ДимДимыч и профессор знают. – Им можно доверять.– начал серый фиксик,– Ну а она - не человек. И,судя по тем темам,которые они с профессором обсуждают,явно не светлая натура. – Но... – Кордис! Хватит!– прикрикнула на красную оранжевая.– Это уже ни в какие рамки. Помнишь что сказал Дедус? Быть. Как можно. Бл*ть. Тише. Так что прекращай и пошли. – Но сейчас никого нет. Прошу,Зэт,Вайра,одним глазком.– умоляюще сказала Кордис. Оранжевая вздохнула. – Ладно,ты как хочешь. Ну а мы пошли. Только глупостей не натвори.– закатила глаза оранжевая,после чего с другом на фиксиборде ушли,а Кордис,довольная во всю,на фиксиборде подлетела на стол,за которым сидела,вернее спала антропоморфная. Фиксик стала с интересом рассматривать её. "Она не такая,как они. И всё-таки,я уверена в себе!" С этими мыслями красной хотелось подойди к краю стола и спрыгнуть на колени к незнакомке,однако резкий звук вибрации вынудил девчушку спрятаться и принять форму винтика. Мишель тут же проснулась и достала из кармана штанов телефон. Это звонил Медведев. Гетерохромная взяла трубку. – Да? – Слушай,спустись в столовку. Надо поговорить. – Что случилось? – Ничего серьёзного. Просто хочу поговорить. – Ладно. Уже иду. – Спасибо. Завершив разговор,пернатая что-то пробубнила себе под клюв и,оставив сумку,покинула лабораторию. Кордис,приняв обратно свой облик,на фиксиборде подлетела к приоткрытой сумке,рассматривая содержимое. Вот,она видит её дневник в твёрдом кожаном переплёте,а рядом с ним кошелёк и много прозрачных файлов с какими-то,кажется,очень ценными бумагами. Красная решила немного почитать что это за бумаги. Аккуратно спустившись и достав из помогатора фонарик,фиксик принялась читать. Её плюс был в том,что она быстро читала и при этом хорошо усваивала информацию. Однако стоило ей прочитать заголовок и пару предложений,как она тут же запнулась,с непониманием рачсматривая и зарисовку,кажется,строения генетического кода болезни,а рядом были выписаны и её симптомы. – О Боже...– только и смогла выдавить шёпотом Кордис и тут же занервничала,когда услышала открывание двери в лабораторию. Фиксик быстро спрятала фиксиборд в помогатор,а сама засела где-то между дневником и ещё чем-то так,чтобы её не было видно и приняла форму винтика. Мишель,явно была недовольна после разговора с Григорием Фёдоровичем,это было понятно по её выражению лица,словно она вот-вот кого-то испепелит в прах. – Чтоб он проволился в землю!..– начала в слух ворчать дочь Кургана,– Исследования ему нужны!.. Я ещё с последним экспериментом не разобралась. Где я по его мнению достану очередную жертву недуга так,чтобы никто не спохватился?!.. Каргх!.. Ладно,ничего,впринципе найду.. Взяв сумку,пташка вышла из лаборатории,закрыв её и направилась домой. Красный фиксик тут же задумалась. "Ой,божечки! Я к ней домой попаду! Хотя... Стоп! Это мой шанс!" Её мысли были вполне весёлыми и,всё ещё в форме винтика,фиксик сидела в сумке,уже продумывая план своих дальнейших действий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.