ID работы: 11556067

Во имя недуга

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро. Время 9:52. Встав с кровати и сонным взглядом смотря в зеркало,Мишель через мгновение плюхнулась обратно на кровать. Так она пролежала до 10:10,пока не прозвенел будильник на телефон. Взяв гаджет в руки и отключив его,пташка зевнула и,проверив мессенджеры на наличие важных сообщений,пошла на кухню. Как и вчера: завтрак,окно,мысли. Но вот последний пункт не был про что-то приятное. Пернатая задумалась о вчерашнем. Она услышала разговор профессора с маленьким человечком и он назвал его своим коллегой! Значит они давно знакомы. И,похоже,в лаборатории профессора проходят уроки для более младших маленьких человечков,по крайней мере Мишель так поняла. Выходит Ехинов был прав. Но стоит ли ему рассказывать об этом? Нет,конечно нет. Дочь Кургана прекрасно понимала,что это тайна,которую,если и Гений Евгеньевич не раскрывает и хранит как что-то святое,то и птица тоже должна молчать. К тому же ей надо сосредоточиться на другом - недуг. Мишель,немного подумав перед сном и думая сейчас отметила,что всё-таки вырезание органов,а потом их возврат на место и есть частично причина,по которой тело является мертвецом - органы-то тоже умершие. И нет,некромантия тут не поможет. Гетерохромная пометила свои мысли в основной дневник,красной ручкой написав что это важные записи. Ведь,действительно,мёртвое тело это мёртвое тело. Хотя,на живых экспериментировать - грех страшный. Позавтракав и одевшись,Мишель пришла в лабораторию. Поставив сумку на стол,крылатая подошла к стене на которой был тот самый лист с инструкцией от Чудакова. Пройдясь глазами по содержимому,гетерохромная угукнула,после решила пописать в дневнике ещё кое-что что было в отголосках прошлого. Сев на стул,пернатая достала из сумки дневник и ручку,после принялась писать. “Я стояла на какой-то площади,посреди громадной ели,которая полностью горела. Не так далеко на крыше самого высокого дома сидел кто-то,похожий маской на чумных докторов и внимательно наблюдал за ярким зрелищем. И так было долго,возможно целую вечность. Ничего не поменялось. Я просто смотрела на это как маленький ребёнок,который ничего не понимал,но был настолько заворожён,что ничего не делал,кроме как смотрел. И всё бы ничего,да вот только... Этого я не помню. Я никогда не была на какой-либо площади. Я большую часть жизни провела в особняке среди сплошных деревьев,скрытая от всего мира. Потом попала в Фонд и уже около 3 лет живу тут,в доме,хотя я его называю хижиной,вместе со своим вечным спутником. А может это его воспоминание? Как-никак мои-то сны он видит. Хотя,я не думала,что он может спать рядом со мной. Боже,надеюсь,что он это не прочитал. А даже если и так - извини. Вообще,данный сон меня немного ввёл в заблуждение. Я никогда не видела как выглядит мой спутник,лишь слышала и иногда чувствовала его прикосновения,ну а так - нет. Хотя я не думаю,что он такой же чумной доктор,как мои предки. Вроде как,исходя из слов сотрудников Фонда,он является чей-то шизой,которая в последствии переросла в личность. Забавно,но он почему-то отнесён к классу Евклид,хотя по сути он должен быть Кетером. Чудеса? Возможно. Так,хватит писать об этом,а то заработаю и без того дополнительную шизофрению,чего уж точно не хотелось бы.” Отложив дневник,пернатая откинулась на спинку стула,запрокинув голову и закрыв глаза. Что? Уже опять спатки? "Угу. Я не выспалась.." Окей. Короче,пока что учёные Фонда мешкаются. Не знают,нужно ли показывать 049 твои записи или нет. А ты как думаешь? "Ну,они же ведь неточные. Так что вряд-ли от них хоть какой-то толк для этого поветренного доктора будет". Тоже верно. Ладно,спи,а я побежал. "Ладно". Прошла минута и Мишель заснула,даже не подозревая о том,что произойдёт дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.