ID работы: 11556437

Немного из жизни Дженнифер Старк

Гет
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
132 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 198 Отзывы 59 В сборник Скачать

День выдался непростым.

Настройки текста

Пару часов спустя.

      Свет.       Слишком яркий свет.       Глаза не могу открыть.       Где я? Что произошло?       Мама? Папа? Питер? Кто-нибудь..?       Мне страшно.

***

Неизвестно сколько прошло.

      Снова назойливый свет. Дженни поморщила нос, почувствовав неприятный запах таблеток, антисептиков и разных медицинских растворов. Горло пересохло, хотелось сильно пить. Глаза стали открываться. Открыв глаза девушка заметила над собой размытый силуэт. Непривыкшее к свету зрение стало потихоньку восстанавливаться и спустя несколько секунд перед лицом сверху находилось сосредоточенное лицо Хэппи.       —Воды, пожалуйста.—хриплым голосом попросила Дженнифер.       —Да, конечно.—с таким же непринуждённым лицом произнёс мужчина, наливая в стакан уже заранее приготовленную воду.       Получив желанный напиток, та стала жадно пить воду, будто и капли не было в её рту на протяжении года.       —Я сообщу твоему отцу, что ты очнулась.—сказал Хоган и покинул помещение.       Дверь закрылась. Воспоминания в голове не желали восстанавливаться, в голове лишь были смутные отрывки и отголоски произошедшего, но всё это не собиралось в целую картину.       Дверь резко распахнулась и в комнату вбежали встревоженные Тони и Пеппер. В глазах Вирджинии были слёзы, а глаза Энтони были красные, будто тот не спал неделями. Быстро подбежав к Старк младшей, Пеппер накинулась на неё с объятиями. Тогда, пока ничего не понимающая Дженни впервые с момента когда проснулась, почувствовала боль в теле, но промолчала не выдавая болезненного ощущения.       Тони же сел на небольшой участок кровати, не отрывая своего непривычно печального взгляда. Ещё никогда Дженнифер не видела своего отца, настолько подавленным.       —Мам, пап, что произошло? И где Питер?—спросила девушка, метая взгляд по комнате в поиске парня.       В этот момент, кажется через глаза Старка можно было увидеть, как внутри что-то больно потянуло и он приложил ладонь к переносице, пытаясь сосредоточиться. Пеппер наконец отстранилась от дочери и села рядом с Тони. Её холодные руки легли на ладони Дженни. Брови Старк нахмурились, её родители что-то скрывали, а что, она даже не могла предположить и оставалось только надеяться, что сейчас они сами об этом и расскажут.       —Ты ничего не помнишь, верно?—задал вопрос мужчина. В ответ девушка лишь кивнула, ожидая объяснений. Вновь повисла пауза и тогда Дженнифер уже не выдержала.       —Да что чёрт возьми произошло?! Что вы скрываете от меня?!       —Дженни, милая, мне жаль, но —начала говорить Пеппер, но Тони её быстро перебил.       —Но пока ещё рано об этом знать. Тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Тебе там Мстители кучу фруктов принесли, лежи и набирайся сил.—проговорил Тони натягивая улыбку и выводя Вирджинию из комнаты, а затем выходя и самому, не давая Дженни времени задать очередной вопрос.

***

      —Тони, что ты творишь?—со злостью спросила Пеппер.—Она должна знать правду.       Тони остановился.       —Нет, она ещё не готова. Ещё рано, я не смогу сказать её об этом. Она не сможет с этим смириться, понимаешь? Она только очнулась и я не готов сказать ей горькую правду о произошедшем. Ещё хотя бы немного, я хочу видеть её такой, Пеппер. Я не готов потерять ещё одного ребёнка.       Закончив говорить, Тони развернулся в сторону выхода из медицинского крыла и скрылся за дверьми.

***

Ночь. 23:29.

      Дверь комнаты открылась. Свет был выключен. Тони Старк тихо вошёл внутрь. Подойдя к кровати Дженни он сел рядом с ней смотря на её безмятежное лицо, ресницы чуть подрагивали во сне. Он нежно положил руку на предплечье Дженнифер.       —Пап, пожалуйста, расскажи мне всё.—пронзающим тишину голосом попросила девушка.       Послышался тяжёлый вздох, а затем последовал рассказ.       —Вы с Питером неделю назад собирались пойти в какую-то галлерею, обо всём я конечно не знаю, просто случайно услышал ваш разговор, но не придал этому значение. У меня были срочные дела, которые я не мог отложить и пришлось уехать из Нью-Йорка, тебе я не говорил, думал, что смотаюсь быстренько и вернусь. Когда я уже был в нужном месте у нас там был совет по решению одного вопроса, всё рассказать не могу, но я видел пропущенные звонки от Питера, но трубку не брал. Потом спустя минут десять начала звонить твоя мама и просила, чтобы я срочно взял трубку. Ну я вышел и ответил. —Тони проглотил ком в горле и продолжил.—Она плакала, сказала, что произошёл взрыв там, где были вы с Питером. Костюм-то у меня всегда с собой я и полетел к вам обратно. Когда я был на месте увидел лишь полыхающее здание. Пробравшись внутрь я увидел там вас, увидел лежащего под завалом Питера и тебя, лежащую рядом с ним без сознания. Половина его тела обгорела. Ты пострадала меньше и —его перебили.       —Я пострадала меньше, только потому что он меня спас.—тихо произнесла Дженни, стараясь сдержать слёзы, чтобы Тони не перестал говорить.       —Я освободил его из-под обломков и взял вас обоих, вытащил оттуда. Времени было мало и я боялся, что кто-то из вас не дотянет до башни. Вас тут же забрали. Признаться честно, никогда я за вас ещё так не боялся. О том, что с тобой всё будет в порядке сказали достаточно быстро, а вот с Питером была иная ситуация.—он замолчал, смотря на реакцию Дженнифер.       —Какая?—голос её сходил на хрип, а пальцы сжимали простыню, боясь услышать решающие слова.       —Ещё там, в здании, Питер был уже мёртв.—закончил Тони.       В оглушающей тишине было слышно, как одинокая слеза скатилась по щеке и упала на кожу руки. Ни слова в ответ мужчина не услышал и они сидела в полной тишине. Сам Тони Старк в ту ночь ещё долго не мог успокоится от душившей его боли. Питер стал ему действительно как сын, он дорожил им и каждый раз переживал за него, как за родного.       В голове у Дженни все воспоминания проносились перед глазами. Она вновь вспомнила всё.       —Знаешь, пап,—начала она.—я помню, как сильно он боялся умирать, я помню как ему было страшно, хотя он уже понимал, что он обречён на смерть, он не мог ничего сделать и пытался спасти меня, просил чтобы я ушла, а я бы ни за что не ушла, я обещала не уходить без него. Я не хотела чтобы он умирал в одиночестве. А ещё, ещё он извинялся, представь себе, он извинялся, за что, что не смог меня уберечь! Но это же не так, пап. Он всегда спасал меня, даже жертвовал собой.—её слова уже путались с рыданиями.—А ещё, я-я никогда не забуду, как закрыла его глаза...Он уже был мёртв, перестал дышать, а я сидела рядом и слышала его последний вздох и чувствовала, как он расслабил руку, которой держал меня.       Закончив говорить, Дженни облокотилась головой на грудь отца продолжая безостановочно плакать. И так продолжалось ещё минут двадцать, пока слёзы не перестали мочить футболку Тони, а спина всё реже судорожно вздрагивала.       —Его уже похоронили, да?—прозвучал вопрос.       —Да, если ты хочешь...я могу отвезти тебя на кладбище.—предложил Тони.       —Нет, не сейчас, просто отправь потом адрес, когда буду готова, я поеду.—ответила Дженнифер и её тело полностью расслабилось. Тони поцеловал Дженнифер в лоб и мягко отпустил её на подушку, укрывая пледом.       Этот день выдался не простым.       Как и следующий. А на улице было уже первое декабря, прошло девять дней со смерти Питера Паркера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.