ID работы: 11556604

Первое настоящее Рождество с тобой

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 54 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
Примечания:

What a wicked thing to do to let me dream of you/Ты проявил бессердечие, позволив мне мечтать о тебе.

What a wicked thing to say you never felt this way/Ты поступил нечестно, сказав, что не испытывал ничего подобного.

What a wicked thing to do to make me dream of you/Ты поступил подло, заставив меня мечтать о тебе.

And I don't wanna fall in love (This world is only gonna break your heart)/И я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

No I don't wanna fall in love (This world is only gonna break your heart)/Нет, я не хочу влюбляться (Сердце будет разбито, вот и всё)

With you/В тебя…

Следующий день

Алек и Магнус решают вообще ни от кого не скрывать свой новый статус отношений, и в школу они заходят, держась за руки, после чего коротко целуют друг друга на прощание, потому что у них сейчас разные уроки. Иззи, которая утром извинилась перед ними за излишний энтузиазм, всё ещё пребывает в шоке (лучшем шоке в своей жизни, как она сказала Саймону). Джейс же решил обидеться, что Алек ему ничего не рассказал раньше, поэтому он дуется всё утро. Алек делает мысленную пометку всё же объяснить всё своему брату потом и проводит взглядом Магнуса, который уходит с Клэри и Саймоном. — Чувак, ты попал, — говорит Майя, прослеживая его взгляд. — В каком смысле? — Алек кое-как отрывается от созерцания задницы Магнуса, которая медленно удаляется от него по коридору, и смотрит на подругу. — Во всех, — загадочно отвечает она, улыбаясь, и уходит на физику. Алек хмурится ей вслед, но решает забыть об этом странном диалоге. Возможно, Майя проводит слишком много времени с Изабель.

Две недели спустя

Алек садится на диван в гостиной, и Магнус сразу же устраивается рядом, закидывая ноги на его колени. Их друзья уже потихоньку привыкают к тому, что они вместе, и больше всего радуются, что количество их вечных споров значительно уменьшилось. Они не перестали окончательно ругаться, конечно. «Это же Алек и Магнус, так работают их отношения. Тем более, для них это — язык страсти», — с умным видом объясняет всем Изабель, на что главные герои её рассказа синхронно закатывают глаза. — Что тебе нужно сделать, Александр? — спрашивает Магнус, заглядывая в учебник, который Алек открыл на его ногах. — Испанский, — Алек поворачивается к нему и улыбается, вспоминая их спор несколько месяцев назад. — М-м, ¿el que no puedo explicar? (который я не умею объяснять?) Алек моргает несколько раз. — Эм… А можно помедленнее? Из Магнуса вырывается смешок. — Al menos eres guapo, Alexander. (По крайней мере, ты красивый, Александр.) — Idiota, — отвечает ему Алек и аккуратно ударяет его ручкой по лбу, что заставляет Магнуса рассмеяться ещё сильнее. — Sois demasiado lindos para este mundo, — бормочет Иззи себе под нос, наблюдая за ними. (Вы слишком милы для этого мира.)

Три недели спустя

У Алека впервые получается красивый рисунок в профиль, и он, затаив дыхание, рассматривает черты Магнуса, выведенные простым карандашом на листочке бумаги. Все уроки Клэри не прошли даром: даже такой перфекционист как Алек не может отрицать, что получилось очень хорошо. Забавно то, что рисовал он исключительно по памяти. Он провёл уже так много времени, разглядывая лицо своего парня, каждое выражение, каждый взгляд, что мог представить его с закрытыми глазами. Алек резко вспоминает, как Магнус придрался к его первому рисунку в конце лета. Они даже и представить не могли, что их отношения изменятся так круто. Магнус смеётся вместе с Саймоном и Джейсом на кухне, и Алек наблюдает за ним со спокойной улыбкой на лице. Раньше Магнус для него казался таким далёким, непонятным и абсолютно недосягаемым. Сейчас же тот сам оборачивается к нему, когда ощущает его взгляд, и подходит ближе. — Чем занимаешься, Александр? — он садится на диван рядом с ним, приобнимая его за плечи. Алек закусывает губу и, не позволяя своей собственной творческой неуверенности переубедить его, переворачивает лист, показывая Магнусу рисунок. Магнус широко распахивает глаза, глядя на своё нарисованное лицо. Его рот приоткрывается в удивлении, и он аккуратно, словно дотрагивается до чего-то хрупкого, забирает лист из рук Алека. — Ты нарисовал… меня. — Ага, — улыбается Алек, разглядывая его реакцию. — Ты очень красивый. — Да? — Магнус, казалось бы, с трудом отрывается взглядом от рисунка и смотрит на своего художника. — Да, — Алек коротко целует его в губы. — Раньше всё, что я замечал, был твой ужасный характер. А оказывается, ты и правда просто до безумия красивый. Магнус закатывает глаза. — Алек, ты совершенно не умеешь делать комплименты. Алек смеётся и указывает на рисунок. — Тебе нравится? — Очень, — с искренностью в голосе отвечает Магнус. — Ты очень талантливый, Александр. Спасибо. Алек игнорирует трепет в груди. — Да? Даже не найдёшь, к чему придраться? — хитро улыбается он. Магнус откладывает рисунок на журнальный столик, поджимает свои ноги под себя, чтобы оказаться на одном уровне с лицом своего парня и запускает ладонь в его волосы. — Представь себе, Александр. Я просто поцелую тебя. — Необязательно предупреждать, целуй уже. Магнус улыбается и прижимает свои губы к его, выражая всю свою благодарность.

Месяц спустя

— Детка, какой тебе чай сделать? — спрашивает Алек, заглядывая в кухонную полку. Магнус, сидящий рядом прямо на столешнице, отрывается от телефона и поворачивает голову к нему. — Я буду кофе, Александр. — Нет, ты будешь чай, — качает головой Алек и достаёт кружки. — С чего это? — Ты выпил сегодня три кружки кофе. Хватит. О, смотри, у нас есть твой любимый чай. Мне кажется, мама покупает его специально для тебя. — М-м, ну ладно, — мурлычет Магнус, обнимая его за талию одной рукой и притягивая ближе к себе. — Всё-таки я люблю, когда ты командуешь. — Я знаю, детка, — ухмыльнувшись, отвечает Алек и берёт его лицо в свои ладони, чтобы поцеловать. — Святой Иисус, — бормочет Джейс, глядя на них. Изабель шикает на него и смотрит на своего брата и лучшего друга с хитрой улыбкой и выражением на лице «Продолжайте, продолжайте».

Неделю спустя

— Кто-нибудь фотографировал объяснение тех дурацких уравнений, которое мистер Старквезер писал на доске на прошлой неделе? — со вздохом спрашивает Майя, глядя в свою тетрадь. — Да, у меня, кажется, есть, — отвечает Магнус и берёт в руки свой телефон, чтобы открыть галерею. Майя подсаживается к нему. — Чёрт возьми, здесь слишком много Алека. Сколько раз вы фотографируетесь за день? — хмыкает она, заметив фотографии, которые он пролистывает, чтобы найти нужную. Магнус чуть заметно краснеет, Алек улыбается сам себе, а Иззи подскакивает со своего места и протягивает удивлённое «Что-о?». Через секунду она уже стоит рядом со своим лучшим другом, пытаясь отобрать у него телефон. — Изабель! — предупреждает её Магнус, быстро блокируя его. — Покажи, покажи, покажи! — она пытается вырвать айфон у него из рук. — Я всё равно знаю твой пароль и когда-нибудь доберусь до твоей галереи. — Я его поменяю, — отвечает ей Магнус, пытаясь отойти от неё. Иззи ахает. — Не посмеешь! — Ох, ещё как. Алек забирает телефон Магнуса из его рук, прячет его в свой карман и садит своего парня к себе на колени, скрещивая руки у него на животе. — Отстань, Из. Это личное. — С каких пор у вас так много личного? — спрашивает Иззи, но отступает. Она садится за столом напротив них, открывая свои учебники. Алек пожимает плечами и смотрит на Магнуса, который поворачивает голову к нему и легонько целует в лоб. У него по коже бегут мурашки, когда он прижимает его ещё ближе к себе. Магнус так и не пытается подняться, решая задачи по химии прямо на его коленях.

Следующий день

— Кто-нибудь видел мой телефон? — спрашивает Алек, когда заходит на кухню в поисках своей пропажи. — Он здесь, — отвечает Иззи, которая сидит одна за столом и пьёт кофе. Телефон Алека лежит прямо перед ней. Её брат ощутимо напрягается. — Зачем ты взяла его, Изабель? — Можешь злиться, Алек, но я должна была кое-что проверить. Не волнуйся я не читала твои переписки, но я зашла в твою галерею. Не только Магнус теперь любит фотографироваться вместе с тобой, да? Алек краснеет и быстро забирает свой телефон со стола. — Прекращай уже. Иззи, я ведь не лезу в твои отношения с Саймоном, что даже удивительно. Почему ты не можешь отстать от нас? — Алек, милый мой Алек, — она указывает на стул перед собой, и её брат, закатив глаза, садится туда. — Потому что я голос твоего разума. Даже не спорь. Мои отношения с Саймоном другие. Я люблю его. — С каких пор?! — удивляется Алек. Он всё ещё в шоке, что Изабель действительно выбрала ботаника-гика. — Не знаю, — отвечает она и пожимает плечами. — Я просто смотрю на него и понимаю, что он — это всё, что мне нужно. И я знаю, что он чувствует так же и обо мне. Мы строим вместе будущее, Алек. Мы хотим вместе переехать в Нью-Йорк. В следующем году мы подадим документы в одинаковые университеты. Мы настроены серьёзно. Вы же с Магнусом сказали нам, что у вас нет обязательств. Но загляни в свой телефон, Алек. Фотография спящего Магнуса стоит у тебя на обоях, — он снова краснеет. Ну и что? Это очень милая фотография, и он просто не смог удержаться. — Ты же понимаешь, что это значит? — Иззи, вот только не начинай этого. Я понимаю, что ты романтик, но у нас с Магнусом ничего такого нет. Мы не любим друг друга. — Алек, боже, перестань быть идиотом, — она качает головой, будто не понимает, как он действительно может верить в эти слова. — Что ты хочешь, чтобы мы сделали, Иззи? Внезапно влюбились в друг друга? Переехали в один город, как ты с Саймоном? Насчёт этого мы ещё с тобой поговорим потом, кстати. А, и что ещё, «строили будущее», так ты сказала? Это не про нас. Мы не можем этого сделать. — С чего ты это взял? — Ты что, не понимаешь? — взрывается он. — Мы хотим абсолютно разных вещей! Магнус тоже переедет в Нью-Йорк, и ты знаешь, что сделаю я. Я еду в Лондон. В последний раз, когда я смотрел на карту, эти города были на двух разных континентах. — Это не повод заканчивать отношения. — Изабель, — вздыхает он. — У нас нет серьёзных отношений. Нам просто неожиданно стало приятно проводить время вместе. Мы не любим друг друга. Иззи опускает взгляд в свою кружку. — Ты уверен, что Магнус думает так же? Алек на секунду теряется. — Конечно. С чего такой вопрос? Она молчит, а потом коротко кивает головой. — Хорошо. Извини меня. Алек хмурится, не ожидая, что она так легко отступит, и встаёт из-за стола. — Давай больше не будем говорить на эту тему, — серьёзно говорит он. — Ладно, — просто отвечает Иззи и больше не смотрит на него.

Неделю спустя

В начале мая Магнусу исполняется восемнадцать, и в этот день, впервые, наверное, за всю жизнь, он не хочет устраивать чего-то грандиозного и приглашать много людей. Их компания договаривается просто погулять по городу после школы, но перед этим они заходят в дом Лайтвудов, где Алек и Джейс специально приготовили торт для Магнуса, а Изабель вставила туда свечи. Именинник бросает взгляд на своего парня и задувает их, после чего все дарят свои подарки. Алек, прошептав ему, что отдаст свой подарок позже, помогает Магнусу собрать всё и утаскивает его в свою комнату под хихикающие выкрики их друзей, которые просят их сильно не задерживаться. Они раскладывают подарки на столе, чтобы забрать их вечером после прогулки, и как только их руки соприкасаются, рубашка Магнуса и толстовка Алека летят куда-то на пол, а именинник оказывается на том самом столе, скрещивая ноги за спиной своего парня. — Думаю, им всё-таки придётся подождать, — произносит Алек, покрывая поцелуями его грудь. — Ты решил позаимствовать идею подарка, который тебе подарил я на твоей день рождения? — усмехается Магнус, закусывая губу, чтобы сдержать стон, когда Алек опускает руку на его брюки. — Не совсем. Мой подарок ты получишь вечером. — К чему такая секретность, Александр? — спрашивает он, и Алек поднимает голову. — Подбираю правильный момент, — с улыбкой отвечает он и мягко целует его. — Но сейчас ты получишь и то, о чём ты подумал, тоже. Магнус стонет, откидывая голову назад, а Алек опускается на пол, расстёгивая его ремень.

***

— Я бы спросил, почему вы были там так долго, но думаю, что моя психика не готова к ответу, — говорит Джейс, когда они спускаются по лестнице. — А я бы спросила, какого чёрта на тебе толстовка Алека, но, думаю, я просто растекусь в лужицу от милоты после ответа, — глаза Иззи расширяются, когда она замечает Магнуса, а на её губах появляется довольная ухмылка. — И хорошо, — отвечает Магнус, держа ладонь Алека. — Поэтому не спрашивай. Когда они наконец решили вернуться вниз, Магнусу в голову резко ударила глупая идея, и он, подняв толстовку Алека с пола, надел её на себя, оставляя свою рубашку у него на кровати. Алек завис на несколько секунд, глядя на него, а потом с остервенением прижал его к стене со словами, что он готов отдать Магнусу весь свой шкаф, лишь бы он продолжал надевать его одежду, и им пришлось задержаться ещё на минут десять. После этого Алек достал белую футболку и чёрную кофту на замке, взял Магнуса за руку, и они наконец-то покинули его комнату. Теперь вся компания идёт в центр города, делая кучу дурацких фотографий, поедает вкусные булочки из любимой пекарни и потом решает сходить в кино на какую-то комедию, где Алек и Магнус отдельно берут билеты на последний ряд и не обращают абсолютно никакого внимания на то, что показывают на экране. Вечером они возвращаются в дом Лайтвудов, где именинник вместе с Алеком забирает все свои подарки, и под тёплым майским солнцем они идут домой к Магнусу. Когда парни заходят в его комнату, чтобы оставить вещи, Алек немного неуверенно касается руки Магнуса и ведёт его к кровати. — Что такое? — Я хочу подарить тебе свой подарок. Магнус осматривает Алека, видя, что у него нет с собой ничего особо заметного, и, не зная, чего ожидать, кивает. — Хорошо. Алек медлит, когда достаёт что-то маленькое из кармана своих джинсов. Раскрыв ладонь, он показывает ему кольцо, и дыхание Магнуса сбивается. — Александр, я надеюсь, ты не собираешься сделать мне предложение? — Нет, — он качает головой. — Не думай, что это что-то типа… того. Я заметил, что в последнее время ты полюбил носить кольца, и захотел подарить тебе какое-нибудь. Но… это, эм, не просто кольцо. Это что-то вроде… кольца-обещания. Магнус быстро моргает, глядя на него, и тихо спрашивает: — И что ты обещаешь? — За этот год впервые за всю жизнь нам удалось стать друзьями, не так ли? — спрашивает Алек, и Магнус медленно кивает. — Мы доверяем друг другу. Мы всегда находились близко друг к другу, потому что так сложилась жизнь, но теперь мы по-настоящему близки. И я искренне рад, что это так. Поэтому я хочу тебе пообещать, что ты всегда будешь важен для меня. Не важно, где мы живём и сколько лет пройдёт, если когда-нибудь я понадоблюсь тебе, то я буду рядом. Они смотрят друг другу в глаза, и Магнус медленно опускает взгляд обратно на его руку. Это маленькое серебряное кольцо с аметистом, камнем, который напомнил Алеку Магнуса. Он увидел его и не сразу смог оторвать глаз, разглядывая завораживающий и загадочный цвет. Магнус аккуратно берёт его и надевает на безымянный палец правой руки. Сердце Алека отчего-то ускоряется, глядя на это. — Спасибо, Александр, — тихо произносит Магнус. Алеку кажется, что он слышит там лёгкую грусть, и у него надрывается что-то внутри. Их время вместе неумолимо утекает, словно песок, который медленно сыпется между пальцами. Магнус тянется к нему и крепко обнимает его за шею, прижимаясь к Алеку всем телом. Алек выдыхает и обнимает его в ответ. Через несколько секунд Магнус чуть отстраняется, чтобы коснуться его губ своими, и Алеку больше ничего не нужно. Только его парень, бушующие эмоции внутри и медленно опускающаяся на город ночь за окном. Через полчаса они всё же выходят из комнаты с болящими губами и чуть кружащимися головами после долгих поцелуев. Мама Магнуса уже расставляет еду на стол, и парни помогают ей. Усевшись ужинать, она тактично не комментирует толстовку на её сыне и кольцо, появившееся на его пальце. Когда Алек всё-таки собирается домой, Магнус выходит на улицу вместе с ним, чтобы проводить. Стоя на крыльце, Алек берёт его за руки, коротко целует и тихонько произносит: — Я хотел у тебя кое-что спросить. — Что, Александр? — шепчет Магнус, не открывая глаз. — Ты пойдёшь со мной на выпускной? На лице Магнуса появляется улыбка, которая, по скромному мнению Алека, должна писаться на картинах и показываться в музеях, когда он смотрит на него искрящимися карими глазами. — Да. — Да? — Да. Конечно, пойду. Я бы не хотел пойти ни с кем другим. В ответ на это Алек глубоко его целует, положив ладони ему на щёки. Магнус прижимает его к себе, обнимая за талию, а желтоватый свет фонарей освещает их, пока они стоят на пустой вечерней улице и стараются не думать о том, что скоро всё в корне изменится.

Три месяца спустя

Летние дни, наполненные солнцем, прикосновениями, последней настоящей свободой и сладкими поцелуями, пролетают быстро и стремительно. После выпускного и официального окончания школы Магнус и Алек проводят практически каждый день вместе. Несколько раз они и их друзья ездят в соседние города, где с удовольствием путешествуют, постоянно фотографируются и создают воспоминания на всю оставшуюся жизнь. Это их последнее настоящее и беззаботное лето вместе, и никто из них не собирается терять ни секунды. Алек целует Магнуса и каждый раз понимает, что они всё ближе к концу. Это финал их "истории", и в голове Алека лишь один вопрос: если их отношения без обязательств и любви, то почему ему так чертовски больно думать, что Магнус скоро исчезнет из его жизни? Он оправдывает это тем, что они выросли вместе, и к его отсутствию нужно будет привыкнуть. Как и к отсутствию его семьи и ближайших друзей. Алек следует за своей мечтой, но он знает, что придётся оставить многое позади. Это чувство горько-сладкое, но он старается думать о том, чего добьётся в своём будущем, чего он хотел так много лет. А потом Магнус ложится рядом с ним, утыкаясь носом в его шею, и всё, что Алек хочет, — это обнять его и забыть обо всём остальном в этом мире. Но жизнь никогда не останавливается, как бы иногда этого ни хотелось. В конце августа Алек пакует свои вещи в чемоданы, кладёт билет в один конец до лондонского Хитроу в паспорт и вместе со всей семьёй, что включает в себя и Магнуса, едет в аэропорт. — Алек, — зовёт его Иззи и просит отойти с ней в сторону, когда до вылета остаётся около получаса. — Ты точно ни о чём не жалеешь? — Что ты имеешь в виду? Иззи вздыхает. — Ты не жалеешь, что уезжаешь от Магнуса? Алек отводит взгляд. Неужели она опять решила вернуться к этой теме? — Изабель… — Пожалуйста, не говори мне то же, что ты сказал несколько месяцев назад. Надо быть редкостным идиотом, чтобы всё ещё продолжать твердить, что между вами нет ничего серьёзного. У вас есть очень важная и ценная связь. Алек, ты же понимаешь это? — Нет, Иззи, и я не… — Алек, ты любишь его. Посмотрел бы ты на себя со стороны. Вы вели себя не как два человека, которым просто приятно проводить время вместе. Вы вели себя как люди, которые просто до одури влюблены друг в друга. Насколько надо быть слепым, чтобы не видеть этого? Насколько надо быть глупым, чтобы не понимать, что он — твоя настоящая любовь? Алеку очень сильно хочется закричать на неё. Что она пытается сделать? Ничего ведь не изменить. Ему и Магнусу суждено пойти разными путями. Разве у людей, которые созданы друг для друга, может всё быть так трудно? Зачем его собственная сестра только делает ему больнее? Они уедут в разные города. Они начнут разные жизни. Они станут разными людьми. Они наверняка заведут собственные семьи. Единственное, что у них останется общего, — это прошлое и обещание, данное Алеком, потому что он имел в виду каждое слово. Это всё. Это — их конец. — Иззи, я умоляю тебя, — просит он, чувствуя, как ноет что-то в груди и сжимается сердце, — прекрати. Просто прекрати. Ты же знаешь, что я хотел этого всю жизнь. Почему ты, чёрт возьми, просто не можешь порадоваться за меня? Этот билет, — он выхватывает нужный кусочек бумаги из паспорта в своей руке, — это моё будущее. Это — моя мечта. Это — моё счастье, потому что мои мечты исполнятся. Я не понимаю тебя. К чему этот разговор? Изабель закрывает глаза и делает глубокий вдох. — Алек, я очень сильно тебя люблю. И я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Но счастье в людях. Я не говорю, что ты должен бросить все свои мечты и цели. Но ты допустишь ошибку, если ты потеряешь важных людей. Если ты потеряешь его. Алек, я знаю, что ты однажды пожалеешь об этом, потому что я знаю тебя. — Хватит! — обрывает он её. — Я не буду ни о чём жалеть. Я не нужен ему. Он сам сказал, что это ничего не значило. Он не просил меня быть и дальше в его жизни. Мы выросли, Изабель. Жизнь меняется. И твои романтические фантазии — это просто чёртовы фантазии. Я хочу, чтобы моя сестра сейчас поддерживала меня, а не упрекала непонятно в чём. Она смотрит на него, и Алек видит, что она хочет спорить, доказывать, кричать на него — это в духе Иззи, это то, кто она есть. Непоколебимая, сильная, уверенная в каждом своём шаге. Алек всегда хотел быть как она, ведь так было бы наверняка намного легче жить. И сейчас ему вероятно было бы легче покидать свою семью, свою страну и своего… нет, не своего, просто Магнуса. Покидать Магнуса. Вот, что было его страхом последние месяцы, то, что он знал несомненно произойдёт. И вот оно. Это теперь реальность. И, может быть, Иззи видит эту жизнь по-другому, но он это он, и он просто делает то, что считает правильным. — Хорошо, — кивает сестра. — Я желаю тебе счастья, Алек, и я надеюсь, что окажусь не права, — она крепко обнимает его. — Я буду очень сильно по тебе скучать. — Я тоже, — выдыхает он, моментально забывая все обиды. — Я не знаю, как я буду жить без тебя. — Ох, ты никогда не будешь без меня, большой братец. Наша семья всегда будет вместе. Мы будем созваниваться, переписываться, иногда видеться. Удачи тебе, Алек. — Спасибо, Из, — он целует её в макушку и ловит взгляд Магнуса, который сидит позади рядом с Мариз, Джейсом и Максом. Может быть, параллельные вселенные существуют, и в какой-то из них Изабель права. Может быть, где-то есть Алек и Магнус, которые любят друг друга и счастливы вместе. Но это не про Алека и Магнуса, которые смотрят друг на друга в аэропорту Дэнвера, когда на весь зал громко объявляют рейс до Лондона. Алек отпускает Иззи, подходит к Магнусу, берёт за руку и отводит в сторону. — Это странно, да? — спрашивает он. — Что именно? — голос Магнуса кажется спокойным, но Алек уже достаточно выучил его, чтобы знать, что это фальшь. — Быть рядом восемнадцать лет, ненавидеть друг друга так долго, наконец найти какую-то связь, а теперь прощаться, — он хочет добавить «навсегда», но затыкает себя. Он не прощается навсегда со своей семьёй. Почему с Магнусом всё кажется так по-другому? Почему даже при мысли, что они будут видеться по возвращении домой, всё кажется таким неправильным? — Да, — кивает Магнус. — Это странно. — Нам стоило перестать ненавидеть друг друга намного раньше, Магнус. У нас должно было быть больше времени, — последнюю фразу он добавляет шёпотом, и Магнус смотрит ему прямо в глаза. Может быть, если бы они никогда не ненавидели друг друга, всё было бы по-другому. Может быть, они бы тогда сейчас не стояли в этом аэропорту, прощаясь. — Это твой рейс, Александр, — тихо произносит Магнус, когда снова объявляется посадка, и сердце Алека колит, когда он понимает, что больше не будет слышать «Александр» каждый день, как и целовать Магнуса со всей страстью, что в нём есть, что он чувствует каждый раз при виде него, после этого. — Удачи тебе, Магнус. Удачи тебе в Нью-Йорке, — Алек знает, что его рейс до Большого Яблока через три дня. — Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Магнус улыбается, но Алек не видит там его привычной искренности. Обычно его улыбка озаряла целый мир Алека, а сейчас лишь заставляет чувствовать себя хуже. — Я тоже хочу, чтобы ты был счастлив. Спасибо тебе за всё, Алек. — Спасибо тебе, Магнус. Алек притягивает его к себе, прижимает, словно в последний раз, прекрасно понимая, что это может быть их последний раз вот так, с эмоциями, с прикосновениями. У их отношений не было обязательств. Как только Алек сядет в самолёт, всё, что у них было, закончится. Магнус отпускает его, чтобы он мог попрощаться с братьями и мамой. А потом Алек берёт свои вещи, сжимает в руке билет, бросает последний взгляд на Магнуса и улетает в Англию, чтобы строить свою новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.