ID работы: 11556604

Первое настоящее Рождество с тобой

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 54 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:

We used to be kids living just for kicks/Раньше мы были детьми, и мы жили ради удовольствия.

In cinema seats, learning how to kiss/Сидя в зале кинотеатра, мы учились целоваться.

Running through the streets that were painted gold/Мы бегали по улицам, которые были покрыты золотом.

We never believed we'd grow up like this/Мы никогда не верили, что вырастем такими.

Tell me how to be in this world/Скажи мне, как жить в этом мире.

Tell me how to breathe in and feel no hurt/Скажи мне, как дышать и не чувствовать при этом боль.

Tell me how 'cause I believe in something/Скажи мне об этом, ведь я верю в кое-что важное,

I believe in us/Я верю в нас.

Алек смотрит на Магнуса, который сидит на другом конце стола и болтает с Люком, и не может выкинуть из головы воспоминание о последнем разе, когда они виделись. Пять лет. Пять лет он не слышал его голоса, не видел его карих глаз, не чувствовал той дрожи внутри, которая бывает только когда Магнус рядом. В последний раз, когда Алек видел Магнуса, его голос был слабым, карие глаза были полны слёз, а дрожь внутри самого Алека сменилась на ноющую боль. Потому что пять лет назад они все вернулись в Брекенридж, чтобы похоронить маму Магнуса. Мариз не могла перестать плакать несколько дней. Джейс и Клэри не отходили от Магнуса, зная, что такое терять родителей. Сам же Магнус выглядел так, словно мир перестал существовать. Сердце Алека болело от осознания того, какого человека они потеряли, но, когда он увидел Магнуса, оно как будто просто вывалилось из его груди. Потому что его взгляд, который обычно был озорным, весёлым, страстным, эмоциональным, превратился в пугающую пустоту. Там не было слёз. Там не было боли. Там не было ничего. Алек ужасающе чётко помнит, как они стояли на кладбище. Была яркая и солнечная погода, идеально подходящая характеру женщины, с которой они прощались. Он был рядом с Магнусом, держа его за руку. Тот ничего не говорил и будто его не замечал. Он просто, не отрываясь, смотрел на гроб. Мариз стояла с другой стороны, не зная, как ему помочь, но точно понимая, что теперь она — это единственный человек, что остался у Магнуса, который мог подарить ему родительскую любовь. После похорон они повели Магнуса к ним домой, потому что никто не мог вернуться в его дом, который остался без хозяйки. Он сидел на диване, весь в чёрном, и смотрел в пол, когда Алек со слезами на глазах сел перед ним прямо на пол, пытаясь хоть как-то помочь. А потом он взял его за руку и повёл к себе в комнату, где Магнус наконец-то пришёл в себя, упал в его объятия и заплакал так сильно, что у Алека навсегда оторвался кусок собственной души. Это был последний раз, что он дотрагивался до Магнуса. На следующий день рано утром Магнус вместе с Иззи, Клэри, Джейсом и Саймоном вернулся в Нью-Йорк, а Алек вскоре улетел обратно в Европу. С тех пор Магнус больше не приезжал домой. И вот сейчас, пять лет спустя, они оба решили вернуться в Брекенридж, даже не ожидая встретить друг друга. Алеку хочется поговорить с ним, спросить, сложилась ли его жизнь, дотронуться до него, чтобы ещё хоть раз в жизни почувствовать то спокойствие и в то же время бушующий шторм внутри, доставляющий лишь удовольствие. Но Магнус больше не смотрит на него. Они ужинают под уютное потрескивание камина и тихую рождественскую музыку на фоне, но у Алека внутри самый настоящий пожар. Интересно, что чувствует Магнус? Затронул ли его тот факт, что они встретились, хоть немного? Или же ему всё равно? Его первой реакцией было сильное удивление, как и у Алека, но, может быть, это была просто неожиданность, а на самом деле для Магнуса это не имеет никакого значения? У Алека абсолютно пропадает аппетит. После ужина Магнус собирается домой, но Мариз и Люк уговаривают его остаться, чтобы посмотреть с ними фильм. Алек вспоминает Рождество восемь лет назад, когда они точно так же сидели перед этим телевизором, только в тот раз Магнус был рядом с ним и касался его руки под пледом в тайне ото всех. Сейчас он как будто специально выбирает самое дальнее место от него. К нему подсаживаются Клэри и Иззи, а Алек устраивается рядом с мамой и Максом, который проводит большую часть фильма в телефоне. Как только на экране появляются титры, Магнус снова говорит, что пойдёт домой, но все убеждают его, что уже поздно и ему стоит остаться ночевать у них. Алек, как и вся его семья, понимает, что Магнус не хочет действительно идти домой. Он не был там с похорон своей мамы, а по прилёту сегодня утром, наверное, только оставил там свои вещи и направился к ним, лишь бы не оставаться одному в месте, которое наполнено прошлым. Иззи отправляет своего мужа спать к Максу, чмокнув его в щёку на прощание, и забирает Магнуса к себе в комнату. Саймон смотрит им вслед и уходит вместе с Максом, обсуждая какие-то видеоигры и планируя во что им поиграть перед сном. Алек с грустью понимает, что у Макса больше взаимного понимания с Саймоном, чем с ним. Мариз дарит ему многозначительный взгляд, который, скорее всего, касается Магнуса, но Алек лишь улыбается ей и идёт в свою комнату. После душа он переодевается в пижаму и ложится под тёплое одеяло, где его голова наполняется воспоминаниями о Магнусе в этой самой кровати рядом с ним восемь лет назад. Он долго ворочается на одном месте, пока наконец не засыпает с надеждой о том, что им удастся завтра поговорить. Хотя бы просто о погоде или завтраке. О чём угодно. Лишь бы Магнус посмотрел на него и что-нибудь сказал.

***

Проснувшись позже, чем планировал, Алек быстро идёт в душ, переодевается и спешит на кухню, боясь, что Магнус всё-таки уже ушёл. Но нет, он сидит рядом с Иззи на стуле, держа в руках чашку с чем-то горячим, откуда идёт пар, и у Алека на душе отлегает. Магнус поднимает голову и сталкивается с ним взглядом, отчего у Алека по спине бегут мурашки, но сразу же отводит его, возвращаясь к разговору с Изабель. Что-то внутри Алека падает глубоко вниз. — Алек, дорогой, — перед ним появляется Мариз, и он переводит взгляд на неё. — Люк сделал блинчики. Будешь? У него опять пропадает аппетит, но он выдавливает улыбку и кивает маме. Его не было дома слишком долго, и он просто хочет радовать её. Джейс и Саймон спорят о том, кто засунет в рот больше маршмеллоу, и Алек, усмехнувшись, садится рядом с Клэри, которая хохочет, глядя на них, и считает. Люк с улыбкой ставит перед ним тарелку с блинчиками, а мама — большую кружку с кофе, и он благодарит их обоих. Мариз приобнимает мужа, когда они отходят к окну, чтобы посмотреть на заснеженный двор. Он что-то шепчет ей на ухо, и она тихо смеётся, уткнувшись лбом в его плечо. Алек улыбается, заметив это. Его мама счастлива и влюблена, что заметно в каждой мельчайшей детали в этом доме и в поведении этих обоих. Иззи тоже смотрит на них и поворачивается к Саймону, который уже проигрывает Джейсу, чтобы переплести их пальцы на столе. Клэри подбадривает мужа, взмахивая руками вверх, и помогает ему всунуть в рот как больше маршмеллоу. Алек по очереди смотрит на всех них, пары, которые счастливы вместе, а потом ловит взгляд Магнуса, который делает то же самое. Он не удерживается и коротко улыбается ему, и Магнус отвечает, однако в следующую секунду опускает голову, чтобы посмотреть в свою кружку. Алек замечает, что на нём другой свитер, не тот, что вчера, и, немного подумав, осознаёт, что это старый свитер Джейса, который свободно сидит на Магнусе. Наверняка ему его дала Иззи, просто чтобы было удобнее, но Алек, глядя на предмет одежды, сильно сжимает в руке ложку, которой он накладывал варенье на блины. Почему Изабель дала ему свитер Джейса? Разве у Алека не осталось кучи старой одежды здесь? Раньше Магнус забирал именно его толстовки и футболки! Он хмурится и отводит взгляд, надеясь, что никто не заметил его внутреннего проявления… чего? Ревности? Нет, Алек не ревнует. С чего ему ревновать Магнуса? Да пусть он носит, что хочет! Но всё же ему стоит положить на видное место свои старые свитера. Просто так. Вдруг кому-то захочется их надеть. Он понимает, что ведёт себя как полный идиот в своей собственной голове, и из него вырывается раздражённый вздох, направленный исключительно на самого себя, который привлекает внимание сидящих за столом. Алек замечает, что Магнус снова смотрит на него, и тогда он делает самое беспечное выражение лица, потом краснеет, потом выпивает остаток кофе из своей кружки, чуть не подавившись, и быстро поднимается из-за стола, чтобы помыть посуду, еле умудряясь не споткнуться.Да сколько ему лет, двадцать шесть или шестнадцать, чёрт возьми?! После того, как он убирает свою посуду и уносит ноги с кухни в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, Алек приходит в гостиную, намереваясь начать какой-нибудь разговор, который включил бы в себя и Магнуса, и Макса, но вместо этого видит Магнуса, который надевает свою куртку и убеждает Изабель, что он может сходить домой сам. Как только за ним закрывается дверь, несколько пар глаз поворачиваются к Алеку, даря ему многозначительные взгляды. Брови Алека приподнимаются, и Иззи закатывает глаза, после чего резко указывает в сторону двери. — Алек, не тупи. Это твой шанс. — Какой шанс? Я не… — Иди уже! — вместо Иззи выкрикивает Клэри, сидящая рядом с Джейсом на диване, и Алек, словно солдат в армии по приказу главного, быстро обувается, хватает тёплую куртку и вылетает на улицу. На ходу натягивая на себя верхнюю одежду, он в несколько шагов догоняет Магнуса, который оборачивается, слыша поскрипывание снега за ним. — Алек? — Я, эм… — он просто останавливается перед ним. — Привет. Как дела? Магнус приподнимает бровь и смотрит на него как на исключительного дурака. Алек его не винит и еле сдерживается, чтобы не ударить себя ладонью по лицу. Ещё не поздно попросить у Санта Клауса возможность нормально разговаривать/сидеть/ходить/думать рядом с Магнусом? Куда там надо письма отправлять? — Ты что-то хотел? — вместо ответа спрашивает Магнус. Алек кивает и пытается привести свои мысли в порядок. — Да. Ты не против, если я пройдусь с тобой? Магнус вздыхает и отводит взгляд. — Мне не нужна нянька. Вы все должны успокоиться. Я в порядке, и я в состоянии сходить в дом, где я вырос, один. — Конечно, ты можешь, — уверяет он его. — Но ты не обязан, Магнус. Послушай, никто не считает тебя слабым или беспомощным. Мы все любим тебя, — это вырывается у него само по себе, и Магнус как-то странно смотрит на него, — и хотим помочь, если есть возможность. Пожалуйста, позволь мне пойти с тобой. — Не нужно… — Можно задать тебе вопрос? — перебивает его Алек прежде, чем может себя остановить. Магнус чуть хмурится и медленно кивает, не зная, чего ожидать. — Какой? — Ты игнорируешь меня, да? Это явно удивляет его, и он отводит взгляд. — С чего бы я игнорировал тебя? — Я не знаю. Тогда почему ты даже не смотришь на меня? — А тебе нужно, чтобы я на тебя смотрел? — Это не отвечает на мой вопрос, Магнус. Магнус вздыхает и прячет руки в карман. — Я не игнорирую тебя. Мы не виделись слишком долго, и я не знаю, о чём с тобой разговаривать. — Тогда я пойду с тобой, и мы наверстаем упущенное. Как тебе идея? — Ладно, — бурчит в ответ Магнус и разворачивается, стараясь незаметно закатить глаза, но Алек замечает, и это вызывает у него лёгкую улыбку. Они шагают по заснеженным дорогам их родного города, и Алек поворачивает голову к нему, чтобы что-нибудь спросить. — Ты не ответил на мой вопрос о том, как у тебя дела, — первое, что вырывается у него изо рта, и он сам прекрасно понимает, что это всё ещё звучит глупо. — Как я должен на это ответить? Вообще, зачем люди задают этот вопрос кому-то, кого они не видели несколько лет? Разве тут можно сказать что-нибудь кроме «нормально» или «всё в порядке»?Алек смотрит на него и усмехается. Он действительно скучал по Магнусу. — Ты прав. Но мы не просто «кто-то» друг для друга. — Да? А кто мы тогда? — Мы… — начинает Алек, но затыкается. И правда, кто они? Друзья? Не то, чтобы слишком. Бывшие? Тоже не совсем. В каком-то роде семья? Ну… — Ладно, хорошо. Я не знаю. Давай тогда какой-нибудь другой вопрос. Например, как тебе живётся в Нью-Йорке? И, пожалуйста, не отвечай «нормально» или «всё в порядке». — Как насчёт «хорошо»? — Серьёзно, Магнус? Мы больше не будем нормально разговаривать? Магнус вздыхает. — Алек, мы не виделись пять лет. Я совершенно неожиданно вернулся сюда. Мне нужно как-то зайти в собственный дом и что-то наконец сделать с вещами моей мамы. Пожалуйста, не делай всё ещё сложнее и не заставляй меня чувствовать вину за то, что я не могу с тобой поболтать, пока мы идём в этот дом. Алек в очередной раз хочет ударить себя. Конечно же, Магнусу больно и тяжело, а тут ещё он прицепился со своими разговорами. Ну вот что за идиот? — Извини, — отвечает он, опустив взгляд. — Хочешь просто помолчать? — Ты всё ещё можешь вернуться домой. Тебе необязательно со мной идти. — Я хочу быть рядом с тобой. В смысле, чтобы помочь. Точнее, если тебе понадобится помощь, то я буду рядом. Ну, в случае если ты всё же не хочешь быть один, — заткнись, заткнись, заткнись! Да что с ним, право слово? Магнус никак не комментирует эту пламенную речь, а Алек не хочет видеть выражение его лица после этого, поэтому он старательно делает вид, что смотрит вниз, чтобы не поскользнуться. — Спасибо, — всё же слышится со стороны Магнуса, и Алек легонько улыбается.

***

Около нужного дома стоит машина, и Алек осознаёт, что Магнус, видимо, взял её напрокат в Дэнвере и оставил все свои вещи внутри. Его теория подтверждается, когда Магнус замирает на пороге, дрожащей рукой перебирая связку ключей, чтобы найти нужный. Алек молча наблюдает за ним, не смея торопить. Однако, когда Магнус сжимает в пальцах ключ, который должен открыть входную дверь, и просто смотрит на него, не отрываясь, Алек аккуратно и неспешно накрывает его ладонь своей. — Ты не обязан это делать сейчас, — тихо произносит он. — Если я не сделаю этого сейчас, боюсь, я не сделаю этого никогда, — шепчет в ответ Магнус, и Алек аккуратно забирает ключ из его руки, чтобы самому повернуть его в замке и распахнуть дверь дома, который наполнен прошлым, застывшим во времени. — Готов? — спрашивает Алек, глядя на широкий коридор, где когда-то давно они так много раз целовались. — Нет, — отвечает Магнус и заходит внутрь. Сердце Алека сжимается от грусти и боли, когда он идёт следом за ним. Дом приветствует их абсолютной тишиной. Голова Алека резко наполняется десятками воспоминаниями с разных годов: он и Магнус маленькие, постоянно отбирающие друг у друга игрушки под вздохи их мам, их вечные бессмысленные споры, когда они подросли, сборы с друзьями и семьёй Алека, однажды они чуть не подрались из-за бог знает чего прямо вон в том углу в гостиной, их странные ссоры, которые сменялись на страсть и сорванную друг с друга одежду, и поцелуи, поцелуи, поцелуи, постоянные поцелуи, когда они были в выпускном классе. Аккуратно взглянув на Магнуса, Алек замечает его потухшие глаза, почти как тогда, пять лет назад. Алеку больно смотреть по сторонам и вспоминать счастливые моменты, но он даже представить не может, что чувствует Магнус, который вырос в этом доме, учился ходить по этому полу, завтракал, обедал и ужинал со своей мамой за вон тем столом, смотрел вместе с ней телевизор на большом диване в гостиной, встречал её после работы в этом самом коридоре, и имел кучу других моментов здесь, о которых Алеку остаётся только догадываться. Магнус судорожно выдыхает и делает шаг вперёд. — Я просто… — он указывает рукой по сторонам, — осмотрюсь. — Хорошо. Я подожду здесь. Магнус кивает и с неуверенностью в каждом своём шаге, которая не скрывается от Алека, уходит на второй этаж. Алек тяжело вздыхает, разглядывая такие знакомые и в то же время теперь уже такие далёкие стены, и медленно проходит в гостиную. За окном падает снег, усыпая весь двор, и Алек на секунду представляет, что если бы Ангкаса была здесь, то весь дом был бы красиво украшен к Рождеству, около камина стояла бы большая пушистая ёлка с разноцветными гирляндами, на стёклах бы висели снежинки, которые она сама любила вырезать, а на лице Магнуса была бы счастливая улыбка, если бы он возвращался домой и его встречала мама. Но в доме темно, пусто и безжизненно. Только порядок везде и ни капли пыли — Алек знает, что его мама убирает здесь каждые выходные, чтобы в случае неожиданного приезда Магнуса, ему не пришлось это делать. Он в который раз поражается тому, какая сила есть внутри Мариз: она так часто приходит в дом своей умершей лучшей подруги, проявляя тем самым безоговорочную любовь к ней и её сыну. Отведя взгляд от окна, Алек смотрит на камин, думая, как было бы здорово когда-нибудь снова разжечь его и пустить жизнь в этот прекрасный дом, после чего поднимает взгляд и замечает фотографии на нём. Он подходит ближе, и его сердце на секунду замирает, когда он замечает собственное лицо, и далеко не в одной рамке. Здесь есть старые фотографии (большинства из которых раньше точно не было), где он и Магнус совсем маленькие на руках своих мам, те, где они постарше вместе с Иззи, Джейсом и Клэри, и даже парочка с Максом и Саймоном, фотография Ангкасы и Мариз в юности, запечатлённые моменты с важных моментов жизни Магнуса, как его первый приезд в Нью-Йорк и счастливая улыбка на фоне Эмпайр-стейт-билдинг, дни рождения, тот раз, когда он покрасил волосы в красный одним летом, и выпускной, где вся их компания. Последняя фотография, которая привлекает внимание Алека и заставляет его дыхание сбиться, стоит с краю. На ней он сам, обнимающий Магнуса со спины и прижимающийся к нему всем телом. На их лицах широкие улыбки, когда они смотрят на кого-то, кто остался вне кадра. Видимо, это было летом после выпуска, потому что на них обоих надеты лёгкие футболки, а на Магнусе даже та, что принадлежала Алеку. Он совершенно не помнит этот момент и не знал, что кто-то мог их фотографировать без их ведома. Алек аккуратно касается рамки и берёт её в руки, разглядывая каждую деталь этой фотографии. Неужели он когда-то был так счастлив? Он не может вспомнить, когда он улыбался так открыто и выглядел так безмятежно. Может быть, именно тогда, восемь лет назад, когда заканчивалась его юность и начиналась взрослая жизнь, когда он сжимал в своих руках Магнуса и радостно смеялся над чем-то, был последний раз, когда Алек был действительно счастлив? Потому что, когда он сел на самолёт до Лондона в конце того самого лета, попрощавшись со своей семьёй и Магнусом, всё стало слишком сложно. За его спиной слышатся тихие шаги, и он резко оборачивается, замечая Магнуса, выражение лица которого ещё больше потускнело. — Ну что? — тихо спрашивает Алек. Магнус неопределённо пожимает плечами и прячет руки в карманы. Поднимая взгляд, он замечает рамку, что сжимает в руках Алек, и его брови приподнимаются. — Я же просил её убрать эту фотографию, — бормочет он, но Алек слышит. — Почему? Она красивая. Магнус смотрит на него и подходит ближе, переводя взгляд на остальные фотографии на камине и останавливаясь на той, где он и его мама обнимаются на фоне заснеженных гор рядом с их городом. Алек возвращает их фотографию на место, и Магнус, бросив быстрый взгляд на неё, разворачивается, чтобы осмотреть гостиную. — Это… так странно. Быть здесь. Без неё. — Что ты хочешь делать теперь? — аккуратно спрашивает Алек. Магнус медленно идёт к большой книжной полке и проводит пальцами по корешкам. — Я не знаю. Как люди это делают? — Делают что? — он приближается к нему сзади. — Разбирают вещи умерших родителей? Решают, что делать с ними и с оставшимся имуществом? Прошло пять лет, а мне всё ещё даже думать об этом трудно. Вместо этого с этим приходится разбираться Мариз, — Магнус выдыхает. — Я ужасно слаб, не так ли? — Магнус… — шепчет Алек, не понимая, как он может так говорить про себя. — Это не так. Магнус всхлипывает и быстро закрывает рот рукой. — Я никогда не смогу это сделать. — Тебе никогда не придётся делать это одному. Мы все с тобой, Магнус. Моя мама любит тебя, и ты знаешь, что она сделает всё ради тебя, поэтому не думай даже, что ты как-либо обременял её. Ты не слаб. Тебе больно, и это нормально. Позволь нам помочь тебе. Тело Магнуса дрожит, и он прячет своё лицо в ладони, тихо и очень разбито произнося: — Алек, я… Я не могу дышать. Сердце Алека разбивается, когда он слышит это, и он кладёт руку на его плечо, чтобы предложить ему вернуться к ним домой. — Магнус, может… Но Магнус лишь снова всхлипывает, резко оборачивается и падает прямо в его грудь. Алек мгновенно ловит его, крепко обнимая, и зарывается носом в его волосы, чувствуя, как всё внутри него ноет от боли, когда Магнус, содрогаясь, начинает рыдать на его плече. — Пойдём домой, ладно? Давай вернёмся к нам. Ты сделал первый шаг сегодня, Магнус, я горжусь тобой, — шепчет ему Алек, поглаживая по спине. — А завтра мы попробуем снова. Или когда ты будешь готов. Это нормально, что тебе нужно время. Магнус кивает куда-то ему в плечо, немного успокаиваясь, и Алек достаёт из кармана свой телефон, чтобы написать Иззи. Совсем скоро большой чёрный джип Люка останавливается возле дома, и они выходят на улицу, где Изабель, вышедшая из машины, подбегает к Магнусу, чтобы заключить его в крепкие объятия. Алек сам закрывает дверь, пряча ключи в свой карман. Магнус забирает сумку со своими вещами, и все садятся в машину. — Возможно, мне стоит уехать, — говорит Магнус в тишине салона, где он сидит на переднем сидении рядом с Иззи за рулём. — Что? — переспрашивает она. — Куда уехать? — Домой, — просто отвечает Магнус. — В Нью-Йорк. Зря я приехал. Я всё ещё не могу даже нормально зайти в дом, и я точно не могу там оставаться. — Не глупи, Магнус, — говорит Алек на заднем сидении, наклоняясь ближе к нему. — Ты останешься у нас. — Конечно, — кивает Изабель. — Скоро Рождество. Это семейный праздник. — У меня нет семьи, Иззи, — тихо произносит Магнус, глядя в свои колени. — Магнус… — сердце Алека разрывается от незнания, как ему помочь. Он аккуратно кладёт свою руку на его плечо, мягко сжимая его. — У тебя есть мы, — он понимает, что, возможно, это не совсем правильное утверждение, учитывая, что он и Магнус не виделись пять лет, но он точно знает, что все остальные его родственники поддерживали контакт с Магнусом и считают его частью их семьи. — Все хотят, чтобы ты остался. — Нельзя праздновать Рождество одному, дорогой, — говорит Иззи, бросая взгляд на своего лучшего друга и сразу же возвращая его на дорогу.Магнус ничего не отвечает и молча выходит из машины, когда они останавливаются у дома Лайтвудов. Мариз встречает его на пороге, обнимая без лишних слов, и аккуратно целует в висок. — Хочешь чай? — спрашивает она. — У нас всегда есть твой любимый.Магнус кивает и тихо благодарит её. Рядом появляется Клэри, дожидаясь, когда он снимет куртку и разуется, и берёт его за руку, ведя за собой на диван, где сидят Джейс, Саймон, Макс и Люк, смотря телевизор. Мариз ставит на столик перед ним чашку тёплого чая, и Магнус благодарно улыбается ей в ответ улыбкой, которая не доходит до его глаз. Алек, убедившись, что Магнус в порядке и не один, идёт на кухню вместе с Джейсом и Саймоном, чтобы начать готовить обед.

***

— Клэри, ты идёшь? — Алек заходит в гостиную, чтобы ещё раз позвать подругу на кухню. — Еда готова. Я бы советовал тебе поторопиться, потому что Джейс как всегда голодный и уже который раз поглядывает на твою тарелку. Он подходит ближе к дивану и замечает, что на плече Клэри дремлет Магнус, а на его лице наконец-то появилось выражение спокойствия. — Я не могу, — отвечает она, указывая на него. — Он так крепко спит. — Давай я с тобой поменяюсь, — предлагает он, и Клэри смотрит на него. — Я поел, пока мы готовили. А ты иди. — Ладно, — соглашается она и аккуратно встаёт, придерживая голову спящего Магнуса. Тот практически просыпается, но Алек быстро садится рядом, вытягивая свои длинные ноги на диване, и укладывает голову Магнуса себе на грудь, приобнимая его за спину. Клэри, бросив последний взгляд на них и коротко улыбнувшись, уходит на кухню. Магнус во сне устраивается поудобнее на Алеке, не замечая подмены, и вскоре в комнате слышно лишь его тихое посапывание. Алек крепче обнимает его, чувствуя невероятное умиротворение, и незаметно для себя медленно погружается в сон.

***

— Алек, — слышится хриплый голос Магнуса где-то над ним, и он медленно открывает глаза. В комнате тихо и темно, свет исходит только от горящих на ёлке гирлянд. — Алек, почему я сплю на тебе? — Клэри ушла обедать, — сонно отвечает он, — а ты крепко спал. — И? Алек зевает и снова закрывает глаза. — И я лёг вместо неё. Чтобы тебе было удобно. Со стороны Магнуса, который приподнимается и садится рядом с ним, слышится вздох. — Который час? И где все? — Не знаю, — отвечает Алек, пытаясь снова открыть глаза, и вспоминает, как недавно слышал шуршание курток и хлопок входной двери. — Они вроде ушли на улицу. Магнус потирает глаза и откидывается на спинку дивана. Алек наконец-то заставляет себя проснуться и аккуратно касается его за локоть. Тот смотрит на него. — Что? — Ты же останешься? Я очень хочу, чтобы ты остался, Магнус. — Почему? — тихо спрашивает он. — Потому что я волнуюсь за тебя и хочу, чтобы ты провёл Рождество хорошо, — честно отвечает Алек, совершенно не контролируя поток своей речи спросонья. — У вас и так большая семья, я не хочу потеснить вас… — Сколько раз тебе повторять, Магнус? — он садится и смотрит прямо ему в глаза. — Ты — неотделимая часть этой семьи. Всегда был и всегда будешь. Магнус отводит взгляд, о чём-то задумываясь. — Ладно, — наконец тихо отвечает он. — Тогда я буду спать здесь. На диване. Нечестно, что Саймону и Иззи пришлось разделяться, хоть я их об этом и не просил. — Тебе не надо просить их ни о чём. Ты же знаешь, как они тебя любят. И вообще, это было правильно. На этом диване совершенно неудобно спать. Кажется, у меня затекла спина, — говорит Алек и потирает больное место. — Ничего, потерплю. У вас ведь больше нет свободных спален, и я не собираюсь занимать чьё-то место. — И не надо. Ты можешь спать со мной. Магнус резко поворачивает голову в его сторону, а его брови взлетают вверх. Алек краснеет и надеется, что это незаметно в темноте. — В смысле, просто спать… Ну, я думаю, ты это и понял… Эм… — он затыкается. Да как перестать быть таким идиотом? — Просто я ведь сплю один. И ты можешь спать рядом. Если хочешь. А лучше я лягу здесь! Да, я буду спать на диване, а ты спи в моей комнате. Магнус моргает несколько раз, глядя на его лицо, из-за чего Алек в очередной раз за этот день чувствует себя максимально глупо. — Ты ведь сам только что сказал, что здесь неудобно спать. Алек пожимает плечами.— Пусть лучше будет неудобно мне, чем тебе. Магнус отводит взгляд, легонько вздыхая, и обнимает согнутые перед собой ноги. — Я не позволю тебе спать на неудобном диване из-за меня. — Тогда давай спать вместе у меня. — Не думаю, что это хорошая идея. — Почему? — Ты знаешь почему, Алек. Алек вздыхает и смотрит на него. — Не знаю, Магнус. Мы ведь вроде решили, что мы стали друзьями. Так позволь мне быть твоим другом. Магнус закрывает глаза и тихонько сглатывает. Проходит около минуты прежде, чем он тихо отвечает: — Хорошо. На лице Алека появляется улыбка. — А теперь тебе надо поесть. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.