ID работы: 11556604

Первое настоящее Рождество с тобой

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 54 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

And you don't have to do this on your own/И тебе не надо всё делать самому,

Like there's no one that cares about you/Как будто никому до тебя нет дела.

You don't have to act like you're alone/Не веди себя так, словно ты совсем один,

Like the walls are closing in around you/Как будто стены сужаются вокруг тебя.

You don't have to pretend no one knows/Не надо притворяться, будто никто не знает,

Like there's no one that understands you/Будто никто тебя не понимает.

I'm not just some face you used to know/Я не просто какой-то случайный знакомый,

I know all about you/Я знаю всё про тебя.

В первую секунду, когда Алек приоткрывает глаза и замечает перед собой затылок Магнуса, ему кажется, что на дворе сейчас совершенно другой год, а между ними совершенно другие отношения. Потому что, лёжа в тёплой постели и сжимая талию Магнуса в своих руках, его мысли возвращаются на восемь лет назад, когда они могли просыпаться вместе. Алек не может вспомнить, когда в последний раз спал настолько хорошо и уютно. Кажется, с тех пор как он уехал от Магнуса, его сон всегда был сбитым. Он позволяет себе на секунду засмотреться на его шею и замечает серебряную цепочку, которая прячется под воротником его пижамной рубашки. Алеку интересно, что это за украшение, и он задумывается о том, что больше совершенно не знает, как живёт, чем интересуется и что любит Магнус. А ещё, кого он любит. Он знал, что Магнус был когда-то в отношениях, но продолжаются ли они до сих, начались ли новые или же он один, Алек совсем не в курсе. Хотя, наверное, если бы у Магнуса кто-то был, он бы вряд ли вернулся сюда один и, тем более, по его словам, совершенно неожиданно? Эта мысль почему-то действует на Алека успокаивающе. Вчера вечером они легли на разные концы кровати, и Алек смог закрыть глаза только тогда, когда до его слуха наконец донеслось спокойное дыхание Магнуса, рой мыслей и переживаний которого до этого можно было практически слышать. Но, как и когда-то давно, Алек не смог даже во сне удержаться далеко от него, поэтому сейчас он чувствует, как затекла его рука, лежащая под телом Магнуса. Однако тот ещё мирно спит, а Алек готов пожертвовать любыми своими конечностями ради его спокойствия, и поэтому он лишь переворачивается на спину, стараясь сильно не двигаться. Свободной ладонью он находит свой телефон на прикроватной тумбочке, и следующие минут тридцать бездумно листает ленту Инстаграма и ищет, какие фильмы сейчас показывают в кинотеатре, чтобы, может быть, заинтересовать и пригласить туда Макса. Вскоре Магнус начинает тихонько ворочаться и медленно просыпается. Переворачиваясь на другой бок, он не сразу замечает Алека и утыкается кончиком носа ему прямо в щёку. Глаза Магнуса широко расширяются, а через мгновение он уже сидит на кровати, отодвинувшись от него на достаточное расстояние. — Чего это ты приклеился ко мне? — сонным голосом спрашивает он, приподнимая бровь. — Ты лежал на моей руке, — поясняет Алек и начинает кое-как двигать больной конечностью. — Ауч. — Даже не собираюсь за это извиняться, — бормочет он в ответ, что вызывает у Алека улыбку. — Я первый в душ. Магнус практически убегает из комнаты, захватив с собой только одежду. Алек смотрит ему вслед и понимает, что ему начинает мгновенно не хватать тепла Магнуса и его близости.

***

После завтрака Иззи и Саймон уезжают в гости к его маме, Джейс и Клэри едут на кладбище вместе с Люком и Мариз, Макс решает продолжить спать до обеда на своих законных каникулах, а Алек снова идёт с Магнусом в дом его мамы. Он достаёт ключи из своего кармана и открывает дверь, пропуская Магнуса вперёд, легонько касаясь его спины. — Что ты хочешь делать сегодня? — спрашивает Алек, закрывая дверь, и снимает свою куртку. Со стороны Магнуса раздаётся тихий вздох. — Я думаю, нужно начать разбирать вещи, чтобы решить, какие лучше оставить, а что можно отдать куда-нибудь, — не слишком решительно отвечает он. — Можешь, пожалуйста, сходить в подвал и поискать большие коробки? — Конечно, — кивает Алек и скрывается в нужном направлении, а Магнус поднимается на второй этаж. Через минут десять Алек идёт наверх и находит Магнуса в спальне его мамы, где он стоит перед открытым шкафом с одеждой и перебирает в пальцах ткань одного из платьев. Алек хорошо его помнит. Оно было одним из любимых у Ангкасы. Он находит маркер и пишет на одной коробке «оставить», а на второй — «отдать в благотворительность». Магнус задумывается на мгновение и кладёт платье во вторую. — Ты ведь можешь оставить некоторые… — начинает Алек, глядя на это, но он его перебивает. — Какая разница? Она его уже никогда не наденет. Алек затыкается и кивает, начиная помогать ему складывать предметы одежды аккуратно. За окном уже который день продолжается медленный снегопад. Лучи зимнего солнца расплываются по светлым стенам небольшой комнаты. Постепенно стопка с одеждой увеличивается. Магнус решает оставить только несколько маминых шарфов для себя, сразу же обвязывая один бордовый вокруг своей шеи. Когда шкаф остаётся пустым, Магнус идёт к комоду, на котором стоят духи, шкатулки и несколько фотографий. Алек берёт в руки одну, где Магнус лет пятнадцати обнимает Председателя Мяо. — Где он? Магнус смотрит на фотографию и отводит взгляд. — Я забрал его в Нью-Йорк тогда. Он умер два года назад. Ему было уже почти тринадцать. Он старается держать свой голос ровным, но Алек слышит в нём боль, которую Магнус пытается скрыть. Он хорошо помнит, как Председатель только появился. Магнус подобрал его где-то, когда гулял с Джейсом. Тогда это был совсем маленький детёныш, примерно месяц отроду, голодный и очень слабый. Магнус, не задумываясь, принёс его домой, а через пару месяцев котёнок — которому он придумал такое оригинальное имя, сидя прямо на уроке по истории — окреп, подрос и конкретно обнаглел (по словам Ангкасы, которая, правда, без никаких вопросов практически каждую ночь жертвовала половиной своей кровати ради него). Алек ставит фотографию на место. Магнус берёт в руки баночку духов золотистого цвета, подносит к лицу и медленно вдыхает их запах, зажмурив глаза. — Это были её любимые, — тихо произносит он. — Помнишь? Алек подходит ближе, чтобы почувствовать аромат. — Да. Магнус делает судорожный вдох, не отрывая взгляд от парфюма. Его губы дрогнут, а глаза наполняются слезами. Алек реагирует мгновенно и оказывается вплотную к нему, обнимая за плечи. Магнус льнёт к нему и прячет своё лицо в его шее. В комнате раздаётся тихий плач, и Алек прижимает его крепче к себе, всем сердцем желая, чтобы у него была возможность перенять всю его боль себе.

***

Когда они возвращаются домой, Алек первым делом убеждается, что Магнус обедает и приходит в себя. Макс соглашается на его предложение сходить в кино и погулять по городу, поэтому, бросив последний взгляд на Магнуса, который устроился на диване под пледом рядом с Клэри и Джейсом, Алек просит у Люка ключи от джипа, и они вместе с младшим братом уезжают. Весь город покрыт снегом, а на каждом углу видны завораживающие рождественские украшения. Макс рассказывает про школу, интересующие его колледжи, своих лучших друзей, любимые книги Стивена Хокинга и комиксы. Алек понимает, что у него с братом ничтожно мало общего, и ему нужно сделать что-то по этому поводу. Возможно, даже расспросить Саймона о комиксах, которые нравятся Максу. Льюис точно будет визжать от радости. Макс тащит его на какой-то ужастик, и Алек весь фильм старается делать беспечное выражение лица, полагающее взрослому старшему брату. Ему никогда не нравились подобные фильмы. Зачем зря пугаться? Но Иззи, Джейс, Майя и Магнус всегда их любили, и тогда они с Клэри вдвоём прятались за стаканчиками с попкорном. Пока не повзрослели и не вступили в отношения, и тогда Клэри уже утыкалась лицом в грудь Джейса, а Алек просто утаскивал Магнуса на последний ряд и целовал так, что любое кино сразу было забыто. Когда фильм заканчивается (наконец-то!), Макс радостно болтает о сюжетных поворотах, что его удивили, а Алек чувствует, что у него начинает болеть голова после громкого звука и криков героев на экране. Он точно стареет. Они заходят в кафе, которое всегда было полюбившимся местечком у семьи Лайтвудов, и долго сидят там, поедая запечённую картошку и мороженое. Макс расспрашивает Алека о его времени в Европе, и он рассказывает о всех местах, где он побывал. Потом они гуляют по заснеженному центру города, Макс фотографирует Алека на свой телефон, используя смешные фильтры из Инстаграма, а солнечный зимний день медленно сменяется на вечер. Когда они возвращаются домой, их встречают Люк и Мариз, которые испекли шоколадные кексы, Клэри, нарисовавшая новую небольшую картину, где изображена их гостиная с огнём в камине и большой ёлкой, и Магнус, который дремлет на плече Джейса с раскрытой книгой на его коленях. Иззи и Саймон решили остаться ночевать у его мамы, поэтому все ужинают без них, а после Макс предлагает устроить их любимый конкурс из детства, где они должны разбиться на команды и слепить самого красивого снеговика. Все дружно соглашаются, а Джейс кричит, что он будет судьёй. Тогда Макс сразу выбирает Клэри, потому что она самая креативная, Мариз — Люка, потому что он её муж, а Алеку и Магнусу остаётся лишь переглянуться и пожать плечами, потому что выбора больше нет. Джейс как всегда выпендривается и долго толкает какую-то мотивирующую речь, улыбаясь своими белоснежными зубами, пока Магнус не бросает в него большой снежок и не говорит, что они скорее замёрзнут здесь, слушая его, чем начнут. Тогда он недовольно вздыхает, отсчитывает от пяти до одного, и три команды быстро начинают лепить снеговиков. Магнус всегда был самый конкурентоспособный из них всех — из-за чего Иззи всегда сравнивала его с Моникой из «Друзей», а себя — с Рейчел, но Магнус не спорил, потому что «Росс явно не мужчина моей мечты, Изабель» — поэтому Алек не удивляется, заметив, что они вдвоём значительно опережают остальных. Магнус не особо оценивает его помощь в лепке, замечая шар, что Алек предлагает в качестве головы снеговика, и вместо этого посылает его найти на кухне красивую морковку, какую-нибудь старую шляпу Иззи в шкафу и сухие ветки. Когда время заканчивается, Джейс вальяжно обходит всех снеговиков, тщательно осматривая каждый, и громко объявляет, что победили Клэри и Макс. На это Алек и Магнус дружно кричат, что это пристрастность. Клэри отмахивается от них и благодарно целует своего мужа в щёку, а Макс объявляет бой снежками. Мариз и Люк вскоре убегают домой со словами о том, что в их возрасте уже пора спать, Клэри чихает один раз, и Джейс мгновенно утаскивает её пить тёплый чай и греться у камина, Макс вспоминает о запланированном видеозвонке с друзьями, и таким образом, единственные, кто остаются на улице, — это Алек и Магнус, которые продолжают бросаться снежками друг в друга. — Знаешь, — говорит Магнус, когда дверь дома закрывается за Максом, — я ведь так ни разу и не поблагодарил тебя. — За что? — спрашивает Алек, набирая в руку горстку снега. — За то, что ты поддерживаешь меня, — отвечает Магнус, уворачиваясь от его снежка. — Тебе не стоит благодарить меня за это, Магнус, — Алеку не получается избежать удара, и снег рассыпается на его куртке. Магнус довольно хмыкает. Они быстро лепят новые снежки и начинают ходить по кругу, глядя друг на друга, чтобы подобрать момент неожиданности. У Алека по спине пробегают мурашки. — Стоит. Ты не обязан делать ничего для меня. — Никто никому ничего не обязан, но люди всё равно всегда делают что-то, потому что заботятся друг о друге. Ты важен для меня, и я хочу, чтобы ты был в порядке. Магнус молчит некоторое время, продолжая медленно двигаться, и наконец бросает свой снежок, однако промахивается, потому что Алек быстро уворачивается. — Признаться, до этого я не думал, что всё ещё значу что-то для тебя. — Ты всегда будешь что-то значить для меня, Магнус. Они смотрят друг на друга, и Алек кидает в него свой комок снега, чтобы разрушить неожиданно появившуюся важность момента, но он прилетает прямо Магнусу за шиворот, заставляя того пискнуть от холода. — Нечестно! — возмущается он, пытаясь убрать снег. — Прости, я не специально, — смеётся Алек и спешит к нему, чтобы помочь. — Всё. Ты в порядке? — Молись, чтобы я не слёг с ангиной прямо на Рождество. — Не утрируй, — улыбается он, а его руки тянутся, чтобы теперь убрать снег с его волос. Магнус замирает, глядя на него. Алек чувствует, что внутри всё дрожит, но совсем не от холода. Магнус так близко, всего лишь миллиметры от него. Он не плачет, прижимаясь к нему, когда Алек его успокаивал, и не спит в его объятиях, как вчера вечером и ночью, а просто стоит напротив, практически вплотную, тихонько дышит, создавая белые дымки пара в воздухе, и смотрит на него своими карими глазами, поблёскивающими на фоне ночного неба и зимней луны. Взгляд Алека опускается на его губы, а ладони скользят вниз, дотрагиваясь до его лица, и единственное, о чём он сейчас жалеет, — это тёплые перчатки, потому из-за них он не может почувствовать его холодную кожу напротив своей. — Алек, — тихо произносит Магнус, будто останавливая его, и тот замирает. Он не может этого делать, даже если от близости Магнуса его душа словно оживает вновь впервые за годы, даже если он осознаёт, насколько сильно скучал по нему, даже если его сердце бьётся так сильно, что кажется, что оно само пытается дотронуться до парня, стоящего перед ним. Нет, Алек не может, потому что это неправильно, и Магнус явно не хочет, и… И Магнус резко сжимает ткань его куртки в своих пальцах и тянет Алека на себя, чтобы их губы столкнулись в поцелуе. Все мысли Алека мгновенно испаряются, кроме одного-единственного вопроса: как он прожил столько лет, не целуясь с ним? Казалось бы, буквально минуту назад, если бы Алек просто подумал о том, что они с Магнусом ещё когда-то в этой жизни разделят поцелуй, то он бы несомненно предположил, что всё его тело начало бы дрожать от эмоций, голова бы закружилась, земля ушла бы из-под ног, потому что рядом с ним все чувства внутри него просыпались и хотелось просто быть рядом, чтобы снова, хоть раз, медленно сойти с ума, как когда-то давно во время их первого поцелуя. Однако Алек спокоен. Спокоен, наверное, так, как никогда не был в своей жизни. Магнус целует его, и он целует его в ответ, и всё в этом мире вдруг кажется таким простым. Тело Алека помнит, что нужно делать, будто не прошло и дня с момента их последнего поцелуя. Руки обвивают шею Магнуса, прижимая его тело ближе к своему, голова наклоняется под таким углом, как, он знает, Магнусу нравится, спина горит в тех местах, где Магнус касается его пальцами, даже через слои одежды. Целовать Магнуса ощущается как возвращение домой. Он вернулся в город, где вырос, чтобы увидеть свою семью, только несколько дней назад, и он искренне думал, что роднее чувства не может быть. Но дотрагиваться до губ Магнуса своими, вдыхать его запах, наслаждаться его близостью и своими чувствами в каждой клеточке своего тела, кажется самой правильной, самой фундаментальной вещью на планете. Словно Алек был создан для того, чтобы стоять на собственном заснеженном участке и целоваться с Магнусом, забывая о необходимости кислорода. Они отрываются друг от друга через, кажется, прекрасную вечность, и их глаза медленно открываются, чтобы столкнуться взглядами. Но выражение лица Магнуса со спокойного наслаждения быстро меняется на полную неуверенность, и сердце Алека будто падает вниз, когда он замечает сожаление в карих глазах. — Нет, — он начинает качать головой и делает шаг назад. Руки Алека беспомощно падают вниз. — Мы не можем. — Магнус… — тихо вырывается у него. — Нет, нет, нет, всё изменилось, мы больше не можем просто делать что-то подобное, — он разворачивается и идёт в сторону дома. — Магнус, подожди… — Алек догоняет его и дотрагивается до плеча, но Магнус сразу сбрасывает его руку. — Дай мне уйти, — в его голосе нет злости или раздражения, только грусть, сожалению и как будто какое-то поражение. Алек словно застывает на месте, глядя, как Магнус быстро скрывается за дверью. Твою. Мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.