ID работы: 11556604

Первое настоящее Рождество с тобой

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 52 Отзывы 54 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:

I'll love you till I die, boy/Я буду любить тебя до самого конца, милый

Every day of my life/Каждый день

моей жизни,

I celebrate you, baby, I enjoy you/Я буду

праздновать с тобой, милый, я буду радоваться с тобой,

Not just on Christmas/И не только на Рождество.

  Утром, когда Алек просыпается, он не решается сразу открыть глаза. Что, если он это сделает, и мягкие простыни под ним, тёплая ладонь на его собственной и взгляд Магнуса, который он чувствует на себе, исчезнут, оказавшись всего-навсего самым лучшим сном в его жизни? Тонкие пальцы двигаются вниз по его руке, запуская приятные мурашки по коже, и тогда Алек спокойно выдыхает.   Первое, что он видит, открыв сонные глаза, — это лицо Магнуса, и сегодняшнее утро становится лучшим началом дня за все двадцать шесть лет его жизни.   — Доброе утро, — тихо произносит Магнус, будто боясь разрушить хрупкую и ценную атмосферу между ними, под хлопковым одеялом в этой небольшой комнате с медленно падающим снегом за окном, которая характеризует начало нового этапа их жизней.   — Доброе, — хриплым после сна голосом шепчет в ответ Алек и улыбается. Перевернув ладонь, он переплетает их пальцы на мягкой подушке.   — Сегодня Рождество, — напоминает Магнус.   — Первое настоящее Рождество с тобой.   На лице Магнуса появляется улыбка после этих слов, и он зажмуривает глаза на пару секунд, словно чтобы растянуть их воздействие.   — Мы праздновали Рождество вместе большую часть наших жизней, Александр — легонько усмехается он, взглянув на него из-под ресниц.   — Ты знаешь, что я имею в виду, — отвечает Алек, разглядывая черты его лица.   — Знаю, — шепчет Магнус и крепче сжимает его ладонь в своей.  

***

  Алек переодевается и поворачивается к зеркалу, чтобы хоть немного попытаться уложить копну своих волос. Всё это сильно напоминает ему о прошлом восемь лет назад, когда проводить время в комнате Магнуса, принимать здесь душ и одеваться было обыденным занятием.   Вчера вечером после их эмоционального разговора они долго сидели в гостиной, крепко обнимая друг друга, пока напротив догорали поленья в камине. Ближе к ночи Магнус сам предложил остаться здесь, повёл Алека в свою старую спальню и нашёл комплекты пижам, после чего они по очереди сходили в ванную и легли на кровать, укрывшись тёплым одеялом. Алек положил голову на грудь Магнуса и, слыша биение его сердца под своим ухом, вскоре погрузился в, наверное, самый спокойный и размеренный сон в его жизни.   В это рождественское утро они проснулись рано. Пока Алек был в душе, Магнус застелил постель, а теперь одевшийся и немного разобравшийся со своими волосами Алек ждёт его из ванной, разглядывая старые фотографии, висящие над столом в комнате.   Он видел их и раньше — они здесь ещё со школьных времён — но так давно не смотрел на них, крайне редко позволяя себе даже пролистать вниз собственной галереи на телефоне, чтобы увидеть лица его друзей, семьи и Магнуса в юности. Магнус всегда обожал фотографировать и всегда искренне любил своих друзей, поэтому на фотографиях в его комнате можно увидеть много Иззи, Клэри, Джейса и Майи в самых разных возрастах, есть даже сам Алек на нескольких групповых, Саймон в своих дурацких очках, которые он раньше носил, и маленький Макс. Губы Алека растягиваются в улыбке, глядя на прекрасные моменты, застывшие во времени. Одна фотография цепляет его взгляд и, всматриваясь в смеющуюся Иззи, вдребезги пьяных Джейса и Майю, широко улыбающуюся Клэри и искренне радостного самого себя, сидящих на полу в гостиной дома Лайтвудов перед разложенными на полу настольными играми, Алек вспоминает, что это был его последний день рождения дома, беззаботно проведённый вместе с самыми дорогими людьми. Он чуть закусывает губу, чтобы не улыбнуться, как последний дурак, когда в голове всплывают моменты с Магнусом в тот день. Их юность была поистине запоминающейся.   В этот момент из ванной комнаты выходит уже одевшийся Магнус. У него тоже толком нет никакой одежды здесь, поэтому им обоим предстоит переодеться во что-то более праздничное, когда они вернутся домой к Алеку. Взглянув на него сейчас, после просмотра старых фотографий, Алек впервые задумывается о том, что Магнус практически больше не пользуется косметикой. Иногда он совсем чуть-чуть подводит брови или глаза, однако это совсем не то, что Магнус делал в школе. Алек знает, что одежда и макияж раньше были его самыми главными способами самовыражения, и, рассматривая лицо Магнуса сейчас, ему становится немного грустно. Не потому, что тот стал выглядеть хуже. Магнус не сможет выглядеть плохо, даже если очень постарается. Может быть, он теперь выражает себя по-другому. А может быть, Алек не единственный, кто потерял себя, следуя за собственными мечтами. Задумавшись на пару секунд, он понимает, что именно мысль о том, что Магнус чувствует себя так же запутанно, как и он, заставляет его сердце сжаться от боли.   Магнус переводит взгляд с Алека на фотографии, перед которыми он стоит.   — Иногда я очень скучаю по тем дням, — произносит Алек, сам не понимая, зачем.   Несколько секунд в комнате стоит тишина, после чего Магнус негромко отвечает:   — Я тоже, — а потом практически сразу уже громче добавляет: — Поехали?   Алек кивает и, бросив последний взгляд на их прошлое, напечатанное цветными чернилами на листочках бумаги, выходит из комнаты следом за Магнусом.  

***

  Зайдя в дом, они сразу понимают, что все уже проснулись: из кухни доносятся громкие голоса, звонкий смех, стук ложек, и даже в прихожей чувствуется запах сваренного кофе, имбирного печенья и черничных булочек.   Парни поднимаются наверх, чтобы быстро переодеться, после чего встречаются в коридоре и идут вниз.   — Доброе утро, — произносят они вдвоём, заходя на кухню.   — С Рождеством, — с улыбкой добавляет Алек, но не успевает он договорить, как Иззи в своей пижаме тёмно-зелёного цвета с нарисованными снежинками начинает прыгать на стуле, указывая пальцем на вход. Он приподнимает бровь и переглядывается с Магнусом, который отвечает ему таким же непонимающим взглядом. Проглотив кусочек булочки, что она жевала, Иззи широко улыбается и громко говорит:   — Омела!   Теперь Алек и Магнус понимают, куда она указывает, и, подняв голову, замечают зелёную веточку.   — Серьёзно, Иззи? — нахмурившись, смотрит на сестру Алек, которая начинает невинно хлопать пушистыми ресницами.   — Понятия не имею, как она там оказалась, — она пожимает плечами и легонько пихает в бок рядом сидящего Саймона, который пытается хихикнуть. Алек закатывает глаза.   — Иззи, мы не будем…   Но не успевает он даже закончить произносить начатое предложение, как перед ним оказывается Магнус, приподнимается на носочки и легонько, словно дуновение ветра, касается его губ своими, задерживаясь лишь на пару секунд прежде, чем оторваться, сделать шаг назад и сесть на свободный стул рядом с Мариз. Все смотрят на них с улыбками, а Алек замирает на месте, глядя в точку перед собой и снова и снова прокручивая в голове то, что только что произошло.   — Ты сломал моего брата, Магнус, — с ухмылкой говорит Макс.   — Виновен, — просто отвечает тот, беря печенье с тарелки. Алек кое-как приходит в себя и опускается на стул рядом с ним. Магнус поворачивает к нему голову и улыбается так, что у Алека бы точно начали подкашиваться ноги, если бы он уже не сидел.  

***

  Алек не особо успешно пытается красиво завернуть подарок Клэри в красную бумагу с маленькими оленями, когда в дверь его комнаты кто-то негромко стучит. Повернув голову, Алек видит заходящего к нему Магнуса.   — Можно? — спрашивает тот.   Алек легонько улыбается, вспоминая короткое прикосновение их губ утром и долгие поцелуи вчера вечером.   — Конечно, — отвечает он, откладывая бумагу.   Магнус держит руки за спиной и не смотрит на него прямо, отводя взгляд в сторону. Алек задумывается, что же заставило его волноваться.   — Что такое? — прямо спрашивает он.   — Я хотел отдать тебе свой подарок сейчас. Не перед всеми.   — О, — вырывается из Алека, и губы растягиваются в глупой улыбке. — Хорошо.   Магнус колеблется несколько секунд прежде, чем убрать руки из-за спины и протянуть ему нечто прямоугольной формы, обёрнутое в ярко-голубую бумагу с блёстками. Это заставляет Алека улыбнуться ещё шире. Взяв это в руки, он сразу понимает, что это книга.   — Это глупо, — говорит Магнус, когда Алек начинает аккуратно рвать бумагу. — Это моя любимая книга. Она на испанском. Я хотел тебе подарить её перед тем, как ты улетел в Лондон. Но не решился. Она всё это время пролежала на полке у мамы. Помнишь, у тебя были проблемы с испанским, и я подумал, что это будет забавно подарить тебе книгу на этом языке, чтобы у тебя была какая-то мотивация его учить. Но тогда в последний момент я струсил. Не знаю, может быть, если ты когда-нибудь захочешь доучить испанский, у тебя будет эта книга для практики.   Алек смотрит на него большими глазами. Магнус лепечет, не решаясь посмотреть на него, и в этот момент он кажется ему особенно очаровательным. Опустив взгляд, он осматривает книгу. Сердце сразу наполняется теплом.   — Магнус… Спасибо. Правда, — он встаёт со стула, на котором сидел, и подходит к нему, чтобы заключить его в крепкие объятия. Магнус выдыхает и обнимает его в ответ, проводя ладонями по его спине. Немного отступив назад, Алек смотрит ему в глаза. — Я был бы очень рад, если бы ты подарил мне её тогда. И эта книга уже важна для меня, потому что она важна для тебя, а я хочу знать тебя, всего тебя, если ты позволишь.   Всё напряжение уходит с черт лица Магнуса, и он улыбается. Алек возвращается к столу, чтобы положить на него книгу, а затем берёт небольшую коробку, на которую он кое-как наклеил бумагу в рождественской тематике.   — Я тоже хочу подарить тебе свой подарок сейчас. Правда, он не такой особенный, как твой.   Магнус аккуратно берёт его в руки и легонько усмехается, осматривая его.   — Александр, конечно, он особенный.   — Ты ведь ещё не знаешь, что там.   — Зато я сразу вижу, что его упаковывал ты.   Алек складывает руки на груди и закатывает глаза.   — Это мило, — добавляет Магнус, глядя на него с таким взглядом и улыбкой, что у Алека начинает трепетать сердце, после чего открывает коробку.   Внутри небольшой стеклянный шар со снегом, при встряхивании падающим на яркие маленькие домики Брекенриджа. Магнус берёт его в свои ладони, отбрасывая коробку на стул, и внимательно осматривает.   — Как я и сказал, ничего особенного… — теперь настала очередь Алека лепетать и нервничать. — Я долго искал, что тебе подарить, а потом увидел это в небольшой сувенирной лавке в торговом центре. Ты так давно не возвращался сюда, но этот город — место, где ты родился и вырос, куда ты вернулся, чтобы бороться со своими страхами и двигаться дальше. Этот шар — это напоминание того, что у тебя всегда есть дом здесь, место, куда можно вернуться, и все люди здесь будут рады тебя видеть. Я знаю, что ты, конечно, заслуживаешь чего-то большего и дорогого…   — Александр, — перебивает его Магнус, поднимая на него взгляд. — Это идеально. Спасибо.   Он подходит к нему, и через секунду они разделяют ещё одно тёплое объятие, задерживаясь в руках друг друга чуть подольше.   — С Рождеством, Магнус, — шепчет Алек.   — С рождеством, Александр.   Когда они отстраняются друг от друга, Магнус оставляет нежный поцелуй у него на лбу. Алек счастливо улыбается, чувствуя, как в его животе начинают летать бабочки.   — А теперь я помогу тебе упаковать оставшиеся подарки, потому что, будем честны, Алек, работа руками — это явно не твой конёк.   Из Алека вырывается смешок.   — Да, пожалуйста.  

***

  Рождество проходит уютно, тепло и напоминает о детстве, когда все самые важные для Алека люди собирались в их гостиной под тихий треск огня в камине. Алек чувствует безграничное счастье, глядя на Магнуса, который много смеётся, сидя в кругу людей, которые считают его своей семьёй.        Когда наступает день Нового Года, Магнус, Алек, Клэри и Саймон сами вызываются приготовить праздничный ужин. Изабель хочет к ним присоединиться со словами о том, что она приготовит своё фирменное блюдо — Алеку даже страшно узнать, что это — но Магнус вовремя отвлекает её и успевает захлопнуть дверь на кухню прямо перед её носом. Ещё несколько минут она громко возмущается о том, какие они предатели, и угрожает Саймону разводом, если он прямо сейчас её не впустит, но вскоре сдаётся и идёт выбирать наряд на вечер.   Саймон включает свой новогодний плейлист, который начинается с ABBA, начиная подпевать, используя ложку вместо микрофона, и вскоре Алек не выдерживает и выпихивает его из кухни следом за его женой. Клэри, ответственная за выпечку, быстро заканчивает со своим пирогом, и уходит, посылая многозначительные взгляды Алеку и Магнусу. На это Алек закатывает глаза, но не сдерживает улыбку. Они заканчивают с готовкой вдвоём, болтая о мелочах и слушая тихо играющую из динамиков телефона джазовую музыку.   Алек надеется, что это не закончится никогда. Он надеется, что однажды он и Магнус будут стоять на кухне своего собственного дома, готовя ужин для их семьи. И когда Магнус приподнимается на носочки, чтобы поцеловать его в щёку после того, как Алек хвалит его запечённый картофель, он уверен, что когда-нибудь так и будет.  

***

 

Ровно в полночь из телевизора раздаются поздравления с наступившим годом, и Алек наклоняется к Магнусу, нежно целуя его улыбающиеся губы.   — С Новым Годом, Александр.   — С Новым Годом, Магнус.   Мариз целуется с Люком, Клэри с Джейсом, Иззи с Саймоном, а Макс закатывает глаза и крадёт бокал шампанского. Алек обнимает Магнуса, крепко прижимая его к себе, понимая, что это лучший декабрь в его жизни. И если этот парень всегда будет в его объятиях, то лучшие месяцы в его жизни не закончатся никогда.  

***

  На следующий день Алек находит «Гарри Поттера» на своей полке и решает перечитать все книги с самого начала, чего не делал очень давно. Он с улыбкой вспоминает, как лет в одиннадцать они с Магнусом спорили, какая часть лучше. Магнус всегда любил «Узника Азкабана», а Алек с детства обожал «Тайную Комнату». Иззи когда-то пошутила, что это так потому, что Алеку, как будущему архитектору, интересно, как всё-таки Салазар Слизерин построил эту комнату.   Он усаживается в гостиной перед камином, накрыв ноги пледом. Ещё достаточно рано, остальные до сих пор спят после долгой новогодней ночи. Где-то через полчаса Алек слышит шаги на лестнице и, подняв голову, видит сонного Магнуса в пижамных штанах и тёплой толстовке.   — Доброе утро, — улыбается Алек.   — Доброе, — зевает Магнус и осматривает его. — Мне иногда кажется, что тебе не нужен сон. Вместо этого ты читаешь книги и заряжаешься энергией на день.   Алек смеётся, закинув голову назад.   — Если бы.   — Что ты читаешь? — спрашивает Магнус, подходя ближе, и на его лице появляется улыбка, когда Алек показывает ему обложку. — Теперь я тоже хочу.   Алек откидывает плед и хлопает по месту на диване рядом с собой. Улыбка Магнуса становится шире.   — Сначала кофе, — говорит он. — Ты будешь?   Алек качает головой.   — Я уже пил.   Магнус идёт на кухню, быстро делая себе кофе, и возвращается с горячей кружкой в руках. Алек садится так, чтобы им обоим было удобно, и Магнус устраивается под пледом рядом с ним. Их тела соприкасаются, заставляя сердце Алека биться чаще, что всегда происходит из-за близости Магнуса.   Он прочитал уже несколько глав, но Магнус заставляет его вернуться к началу, чтобы он мог присоединиться, положив голову на его плечо. Алек вдыхает запах его шампуня и улыбается, кое-как пытаясь сосредоточиться на напечатанных словах.   Вскоре в такой позиции их находят Иззи, Саймон, Джейс и Клэри, которые сонно плетутся на кухню. Набрав на подносы остатки вчерашней еды, они возвращаются в гостиную, разрушая уютную тишину между Алеком и Магнусом, и им приходится закрыть книгу. Отложив её в сторону, Алек обнимает Магнуса, который закидывает свои ноги на его колени, за талию одной рукой, ещё крепче прижимая его к себе.   — Вы ужасно милые, — кое-как произносит Саймон, пережёвывая кусок пирога.   Изабель легонько ударяет его по плечу, напоминая о манерах, и смотрит на Магнуса, задумываясь о чём-то. Алек хмурится, глядя на неё. Иззи хочет сказать что-то, но не решается сразу, и ему сразу это не нравится.   — Магнус, — наконец говорит она. — Ты уже собрал вещи?   Ох.   Вот оно что.   Как мог Алек совсем забыть, что зимние праздники не длятся вечность и что Магнус вместе с остальными скоро возвращается в Нью-Йорк?   — Да, потому что мы улетаем уже завтра, а ты обычно очень долго это делаешь, — добавляет Джейс и кладёт в рот ложку салата.   Алек напрягается и чувствует, как Магнус замирает рядом с ним. Он хочет посмотреть на него, но не решается, вместо этого уставившись взглядом в свои руки, лежащие на коленях Магнуса поверх пледа.   — Нет, не собрал, — качает головой Магнус.   — У нас же вылет в шесть утра, да? — спрашивает Клэри, глядя между ним и Алеком.   Магнус кивает, и Джейс тяжело вздыхает.   — Опять вставать рано. Соберись сегодня, Магнус, чтобы мы не опаздывали на самолёт, как в тот раз, когда мы летели в Лас-Вегас.   — Ты никогда мне это не забудешь, да? — усмехается тот.   — Ты заставил нас вернуться за обувью! У тебя и так было уже четыре пары с собой!   — Как я мог поехать в Вегас без лоферов со стразами, Джейс?   — О, да, это была бы трагедия, — с улыбкой закатывает глаза Джейс.   Магнус кивает и добавляет:   — В этот раз такой проблемы не будет, потому что мои вещи останутся здесь.   — Что? — сразу же переспрашивает Саймон.   Алек поворачивает голову, глядя на Магнуса.   — Почему? — уточняет Клэри.   — Потому что я возвращаюсь в Нью-Йорк, чтобы забрать все свои вещи там, а потом снова вернуться сюда.   Глаза Алека расширяются, а губы Иззи растягиваются в улыбке. Несколько секунд стоит тишина, пока Саймон не восклицает:   — Я же говорю, они ужасно милые!   — Ты останешься здесь? — ошеломлённым голосом спрашивает Алек.   — Да, — кивает Магнус, глядя на него. — Ты же здесь.   — Магнус, ты не обязан… Я могу переехать в Нью-Йорк прямо сейчас или мы можем попробовать на расстоянии…   — Алек, — перебивает Магнус. — Я хочу остаться здесь. И твой подарок на Рождество помог мне в этом убедиться. Брекенридж — мой дом, и я провёл слишком много времени без него. А ещё мне нужно наконец разобраться с домом мамы. Я никогда не думал, что скажу это, но, возможно, мне нужен перерыв от Нью-Йорка. К тому же, если мы хотим, чтобы у нас что-то получилось, то, возможно, стоит начать в месте, где всё началось. Как ты думаешь?   Алек наклоняется ближе к нему.   — Я думаю, что я люблю тебя и поддержу любое твоё решение.   Магнус выдыхает и обнимает его за шею.   — Я сейчас заплачу от милоты. Клэри, салфетки! — бормочет Саймон.   — Не могу поверить, что они когда-то ненавидели друг друга, — качает головой улыбающаяся Изабель.   Магнус смеётся в его плечо, и Алек оставляет поцелуй в его волосах. Их будущее начинается прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.