автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Внимание всем постам! На углу 35-й и 37-й авеню захват магазина! Грабитель вооружён, взял в заложники девушку приблизительно двадцати лет. Первый, четвертый и седьмой отряд на подкрепление! Конец связи, — рация умолкла. Питер глубоко вдохнул морозный утренний воздух и прикрыл глаза, стоя на крыше многоэтажки и подставляя лицо свежему ветру. Кончики пальцев ощутимо покалывало от холода, но это ненадолго. В пылу погони за преступниками тело всегда согревается. И всё же вечерком стоит заскочить в магазин с тканями, его перчатки совсем прохудились. Но нет времени размышлять — пора действовать. Паркер натянул маску на лицо, становясь для всего остального мира человеком-пауком, и ловко спрыгнул с крыши, в следующую секунду выпуская серебристую паутину и взмывая на ней вверх. Восемь минут спустя он был уже на месте, наблюдая за человеком, обхватившим дрожащую от страха кассиршу и приставив к её виску пистолет. — Брось пушку! — грозно крикнул полицейский, целясь в него. Мужчина рассмеялся, прижимая пленницу ближе к себе. — А то что, господин коп? Выстрелишь? Но тогда и она будет мертва. Это я вам, — быстро указав пистолетом на хранителей правопорядка, он вернул оружие к голове девушки, — советую бросить оружие. И дать мне уйти. Иначе её смерть будет на ваших руках. Питер напряжённо думал, что в этой ситуации лучше сделать. Отвлечь внимание на себя? Можно схлопотать пулю в лоб. Неизвестно, что у этого психа на уме. Забрать юную особу с помощью паутины тоже нельзя. Пулю словит уже она. Что ж, придётся прибегнуть к самой старой, но работающей схеме. Выпустив паутину на крышу магазинчика, он взлетел, по пути отсчитывая секунды. Три! — человек-паук залепил дуло пистолета паутиной и, используя реверс на своём веб-шутере, вырвал оружие из рук. Два! — мощным ударом ноги оттолкнул незадачливого преступника ногами, и обнял девушку, унося её вместе с собой. Один! — скорректировал траекторию полёта и приземлился прямо перед копами, передавая кассиршу им. Те вмиг заслонили девушку собой, интересуясь её самочувствием. Но вот чего Паркер не просчитал, это того, что у грабителя окажется запасное оружие, и он спустит курок, целясь в него. Время застыло. Паучье чутье качнуло его тело вбок, уходя от пули, но эффект неожиданности сработал — она всё-таки задела его, вскользь пропарывая кожу на животе. Рубиновые капли мгновенно появились на краях раны. Питер прижал руку, окрасившуюся красными нитями, к животу, и посмотрел в глаза преступника. Тот в страхе раскрыл глаза, и его тело прошили сразу десяток выстрелов полицейских. Несовместимых с жизнью. Оседая, мужчина не мог оторвать взгляд от человека-паука. — Спасибо Вам, Вы спасли меня, — запричитала девушка, подбежав к Питеру, — но Вы ранены! Позвольте мне помочь Вам! Паркер перевел взгляд от остывающего тела и посмотрел на неё. Симпатичная блондинка, совсем ещё дитя, разглядывала дыру на его костюме, и не решалась поднять взгляд на него. — Ты так на неё похожа, — прошептал Питер и, активировав устройство на запястье, взмыл на паутине вверх. — На кого? — вопрос девушки без ответа повис в воздухе. Зимой темнело рано. Паркер понял, что в магазин-ателье у него сил идти совершенно нет. После самостоятельного зашивания раны и проглоченных анальгетиков его неимоверно тянуло в сон. Ну, один вечер без человека-паука этот город точно переживёт, а ему нужно восстановиться после ранения, поэтому парень со спокойной совестью лёг в тёплую кровать и мягко провалился в царство Морфея. Питер очутился на мосту Куинсборо. Что ж, уже приятное начало сна. Безмятежный тёплый ветер ласково трепал его отросшие волосы, а солнце приятно грело весенними лучами. Почему ему снилось другое время года, парень решил не думать — всё-таки это грёзы, а не реальность. Где-то рядом послышался детский смех, и парень обернулся. Мимо пробежала стайка пацанов, весело крича: — Я человек-паук! И я победил Зелёного Гоблина! — Нет, это я! У меня даже костюм есть! Сбоку от Паркера послышалось покашливание, и приятный мужской голос заметил: — Вот бы сейчас вернуться в это беззаботное время, не так ли? Питер резко перевёл взгляд на незнакомца. На него смотрел брюнет, чуть ниже и старше его, с ласковыми голубыми глазами и потрясающей улыбкой. На мгновение показалось, что он знает этого человека всю жизнь, но наваждение быстро спало. — Согласен с Вами, — вернул он улыбку мужчине, и тот, казалось, на секунду забыл, как дышать. — Меня зовут Тоби, а вас? — поинтересовался брюнет. Раскрывать своё имя парень не решился, вместо этого брякнул первое пришедшее на ум: — Эндрю. Очень приятно познакомиться, Тоби, — он протянул ладонь для рукопожатия, и мужчина с удовольствием обхватил её своей. Как только они расцепили руки, мир вокруг них начал таять. Питер понял, что сейчас проснётся, и впервые ему не хотелось уходить из сна. — Нам надо как-нибудь увидеться ещё! — чуть громче, чем следовало, сказал он, и мужчина согласно кивнул головой. — Мы обязательно встретимся ещё. До встречи, Эндрю! Мир вокруг осыпался и потемнел. Питер резко сел в кровати. После сна он впервые чувствовал себя отдохнувшим и воодушевлённым, но цифры на будильнике заставили его вскочить с кровати. Через час приедет тётя Мэй, и ей очень не понравятся бинты и лекарства, лежащие на его прикроватном столике, поэтому парень энергично принялся приводить себя и квартиру в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.