Вечер лжи

NC-17
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
125 страниц, 35 789 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник

Часть 5

Настройки
Юра смотрел в его зелёные глаза, видев в них моменты прошлого. Мужчина пытался быть гордым, несмотря на тяжесть в груди. — Добрый вечер, Саш. — Музыченко продолжал смотреть в глаза. — Ты так смотришь, что-то не так? — Вопросительно выгнув бровь, спросил Бабурин. Неловко он отвёл взгляд влево и ответил: — Всё так. Как-то противно на улице, может пойдём в другое место? — Согласен, не ахти погодка. Они направились в сторону какого-то ТЦ, Юра по дороге посмотрел в телефон, были пропущенные от Паши, но он проигнорировал и выключил экран. — Как вас с Пашей угораздило познакомиться? — Нарушив молчание, спросил Юрий. Александр немного растерялся, было видно что правду он не расскажет. — Он ничего не рассказывал? — Сохраняя нейтральность переспросил Саша. — Абсолютно ничего. Вы же разные, я в ахуе. — Удивлённо говорил скрипач. Тот закашлялся: — Давно познакомились… А вы как? — Давно? — Ну так, знаешь, достаточно. — Ты щас кем работаешь? В голове были другие вопросы, но лезли самые нелепые. — Тур-менеджер, у меня отпуск пока что. А я смотрю, ты всё-таки пошёл по пути, которому я тебя отправил, за группу взялся, молодец. Музыченко усмехнулся. — Я сам захотел сделать группу, ты тут не причём, просто подтолкнул в своё время. — Ну смотри, когда будут продвижения, я готов стать вашим менеджером. — Саша самодовольно улыбнулся. Послышался звонок на телефон Бабурина. — Пашка звонит зачем-то, извини. — Он сделал деловой вид и ответил. — Да, Пашок. Личадеев что-то просил сделать, но лицо Саши напряглось, брови нахмурились. — Я тебе сказал, нет. Хотя бы не сейчас, нужно время. Паша начал ругаться. — Успокойся, Паш, я так всё испорчу и тебе и себе, головой думай. — Еле держась спокойно говорил молодой человек. Скрипач шёл рядом строго смотря вперёд себя. О чём он? Что испортит? Крутились вопросы в мыслях. — Кхм-кхм. Паша идиот, извини. — А теперь объясни. — Юр… — Александр сделал паузу. — Возможно, ты будешь зол, но Паша тут не причём. Не смей на него наезжать, зная тебя, ты можешь. — Ну?! Не томи блять, Саня. — Строгий взгляд пронзил Сашу. — Тот с кем я изменил тебе… Это был юный Паша. Мне стыдно, но он там не при чём, виноваты мы оба. Ступор. Обида и боль возросли на высший уровень, затем постепенно переменились на злость. Он не мог сказать и слова, не мог сдвинуться с места. — Ты хотел это знать и я посчитал правильным сказать, просто не сейчас, а Пашу терзает совесть и он хотел чтобы ты был в курсе сейчас, между нами щас ничего нет и не было больше, мы хорошо общаемся, но ничего нет. Я был предан своим чувствам к тебе. — Довольно. — Холодно произнёс Юра. — Ты ненавидишь меня, я понимаю. — Оправдываясь, произносил молодой человек. — Ты, сука, не представляешь как. — Хриплым голосом перебил его Музыченко. — Ты не смог никого полюбить после меня? Вот я — да, я не нашёл замену тебе, Паша мой друг и тот случай был ошибкой бухого состояния. — Ты позволил себе поебаться с ним будучи в отношениях со мной, не смотря на то, что я ждал тебя дома, ещё и вёл себя очень не корректно в последнее время, был отстраненным. — Юра стал мрачнее, холод в его словах заставили вздрогнуть Александра. — Юрок… — Не называй меня так. — Вновь перебив, чуть ли не крича говорил Юрий. — Он ведь не просто так оказался в моей группе? — Да, то есть, нет. Возможно. Да, это я его отправил, но он и сам хотел. — Я понял, послал ко мне чтобы я вспомнил о тебе, или может чтобы я узнал правду сейчас. Мог бы человека менее симпатичного найти. — На что ты намекаешь? — Был бы он более преступным к себе, я бы переспал с ним с самого начала. — Ты просто спишь с людьми, ради забавы? Юрий хитро улыбнулся, эта улыбка была сквозь злость и ненависть. — Это довольно весело, другого мне и не нужно. Бабурин возмущённо хмыкнул. — Твоё дело. — Думаю мы всё обсудили. Всего хорошего. — Юра решительно пошёл вперёд, ему хотелось поскорее уйти от этого человека. Александр побежал за ним, остановив за плечо. — Почему ты не веришь мне? Скрипач резко одернулся и зло посмотрел в его глаза, взгляд смягчился лишь на секунду и Саша заметил это, поэтому не сумев сдержать искренней секундной улыбки. — Ты слишком сильно накосячил… И даже не пытался что-то сделать, чтобы заслужить моего прощения… — Он замолчал, но потом продолжил: — А щас ты вдруг, блять, пытаешься что-то наладить? Отъебись от меня. Исчезни из моей грёбаной жизни! — Не выдержав закричал Юра, глаза были красные, а руки заметно тряслись. — Прошу успокойся. Я ведь любил… — Ты. Не. Любил. — Сквозь зубы зло проговорил Юра. — Прошлое уже не вернуть, но я так бы хотел не совершать ту ошибку и делать тебе больно. — Где ты был, когда я лежал в больнице? Ты хоть раз пришёл попроведать меня? — Сделав паузу, он продолжил: — Это всё слова на ветер, это всё нужно было делать тогда, а сейчас уже поздно. Виноватый взгляд упёрся в сырой асфальт. — Хотя бы подумай над тем, чтобы я был тур-менеджером вашей группы, могу найти директора. Дай мне хоть что-то, блять, сделать для тебя полезное. — О нет, я не выдержу видеть тебя настолько часто. — Дай шанс показать тебе, что я признал свою вину. — Слишком рано говорит о туре, мы даже песню не выпустили. — Лучше заранее. Ну что я ещё могу для тебя сделать? — Исчезнуть. — Я не смогу, я долго искал повода встретиться, должен уйти с итогом. — Мне нужно подумать, возможно, я позвоню. — Надеюсь, до скорой связи. Александр поднял ошарашенный от его молчания взгляд, но Юра уже уходил. Музыченко шёл находясь в глупом непонятии. Свежий воздух и противно моросящий дождь помогали сосредоточиться на чём-то не касающегося Саши, но при этом нагоняла тоски такая погода. Он грустно посмотрел назад, где всё ещё стоял Бабурин, который пытался заказать такси и совсем не видел этого тоскливого взгляда, поэтому Юра прибавил шаг, чтобы скорее пропасть из его поля зрения. Он не понимал какие чувства испытывать, единственное его желание в тот момент, хорошенько выпить и расслабиться. Я идиот. — Говорил он себе много раз в голове, но это и не должно было помочь избавиться от проблем. Скрипач достал телефон из кармана и быстро набрал номер Саши, в надежде на то, чтобы встретить его в студии. — Алло, кикир. — Угнетающим тоном произносил Юра. — Слушаю тебя. — Вы в студии ещё? — Да, пока что, а что такое? Ты пьян? — Мамочку заботливую тут строить не надо, я к вам приеду скоро, ждите. — Ну ждём. Юра забежал домой и, взяв ключи отправился в машину, он ехал не торопясь, зная что там его ждут. Выпустим трек сегодня. — Уверенное решение ударило в голову, это было не совсем обдумано, скорее на фоне стресса. Приехав в студию, он увидел курящего на крыльце Пашу, он издалека бросил на него недоверчивый взгляд и смотрел на него до тех пор, пока тот не заметил Юру. — Добрый вечер. Музыченко безразлично кивнул и пройдя мимо, побежал в студию. В голове была одна фраза - Тот с кем я изменил тебе… Это был юный Паша Он пытался сделать вид, что ему всё ровно, но душевную боль не скроешь. В студии его встретили Дима, Кикир и Аня, они выглядели бодрыми, готовыми в эту же секунду включить трек, который получился. Но он рукой показал чтобы они сделали это не сейчас, а позже. Саша обеспокоено посмотрел на скрипача, который уставши сел на диван, Юра сразу заметил этот взгляд и слегка улыбнулся, дабы показать что всё в порядке и не нужно так смотреть, рокер спокойно кивнул и ушёл к оборудованию. Паша вернулся обратно в студию, на улице уже было темно, поздний час. Впервые они оставались в студии в это время. Аккордеонист посмотрел на него, сразу поняв в чём дело, отпустив взгляд и ушёл к Саше. Анна села рядом с Музыченко и положив руку на плечо спросила: — Ты уже знаешь? — Смотря про что ты. — Думаю ты понимаешь. — Она показала взглядом на Пашу. — Ты про это, да, он мне всё рассказал, ты знала об этом? — Совсем недавно, чуть раньше чем ты. Обиженно он достал сигарету из кармана и закурил. — Юрец, мы не курим в студии. — Сказал Дима, который что-то делал с барабанной стойкой. — Похуй. Паша и Кикир обернулись и посмотрели на Юру, синхронно, и так же друг на друга. Шёпотом Саша спросил у Личадеева: — Что сука с ним опять? — Тебе он сам расскажет. — Также тихо ответил Павел с загадочным взглядом. — То есть ты в курсе из-за чего? — Предполагаю, что да. Тогда Саша медленно направился в сторону Юры и, попросив Аню взглядом уйти, сел рядом. — Не хочешь поговорить? Юрий опрокинул голову назад, выдыхая табачный дым, он устало направил взгляд на кудрявого парня и совсем без эмоций ответил. — Докурю и пошли. Гитарист сидел в ожидании. Наконец сигарета закончилась и, взяв с полки бутылку с коньяком, вышел из студии. Кикир обвёл всех вопросительным взглядом и вышел следом за Юрой. Мужчина сидел на том месте, где в прошлый раз сидел с Пашей. Кикир присел рядом, так, что их плечи соприкасались. Музыченко сделал смачный глоток, с холодным взглядом посмотрев на Анисимова. — Юрок, как всё прошло? — Это был Паша. — В смысле? Где был? — Это был он. С ним он тогда переспал. Кикир смотрел в одну точку, находясь в полном шоке, не знав что можно было сказать.  — Он тебе сам сказал? — Откуда бы я тогда это знал? Паша звонил ему, говорил чтобы тот рассказал сейчас, но Бабурин не хотел, тянул до какого-то другого момента. Блять… Какой я идиот. — Юра снова сделал глоток. — Пашу сюда направил он, специально чтобы я с ним связался. — Ещё один глоток, который казался больше чем предыдущие. — Говорил, что предан чувствам ко мне, до сих пор любит… Но я уже не поверю в это. Его приятная ложь убивает меня. — Юра поставил бутылку на лесенку и закрыл лицо руками. — Хочет стать нашим тур-менеджером, якобы загладить вину передо мной, хотя это совсем не поможет. Мне ничего не поможет. — Его глаза наполнились слезами, он не желал показывать эмоции, но они были сильней. Анисимов приобнял его, внимательно слушая и иногда кивая головой, он был удивлён не меньше чем Музыченко. — Может стоит простить его в последний раз, всё-таки все ошибаются. Одна измена… — Сашу перебил Юра. — А затем последует ещё одна, ты не понимаешь насколько я был ранен. — Я понимаю… — Положив на Юрино плечо голову, мягко, успокаивающе произнёс Кик. Юра выпил половину крепкого напитка и положил свою голову, на голову Саши. Кикир посмотрел на его лицо, так близко, медленно он дотронулся до его щеки и нежно провёл. Музыченко закрыл глаза и своей рукой накрыл его руку, намекнув чтобы он её не убирал. Анисимов не мог отвести взгляд. Юру, на удивление, алкоголь взял быстро, он приоткрыл глаза и посмотрел на гитариста, полупьяная улыбка и, убрав голову, он взял его за подбородок, его прикосновение было настолько нежно, что заставило Александра вздрогнуть. Он смотрел глубоко в его глаза, будто спрашивая Не против ли ты?, а глаза Саши были наполнены желанием, поэтому он легко поддался на встречу. Юра нежно накрыл его губы поцелуем, это был настолько трепетный и при этом жаждущий поцелуй, который сводил с ума Сашу. Это был не первый раз, но именно этот был таким желанным и нежным. Анисимов чувствовал алкоголь на его губах, но сам поцелуй вводил его в нетрезвое состояние. Рокер отстранился. — Что же ты делаешь со мной, Юра? — Тихо спросил он. — То, что должно было произойти давно, ты ведь хотел. Юра вновь губами прикоснулся к его, совсем не боясь что кто-то увидит их. Искренне ли это всё? — Подумал Александр, в этот момент он вновь отстранился, словно раненый от своего же вопроса. Музыченко смотрел на него вопросительно. — Это было ошибкой. Внезапный хриплый голос Кикира, нарушивший тишину. — Сань… — Юр, ты пьяный и на эмоциях, давай не будем продолжать. Проспись, отрезвей, потом поговорим. — Саша встал и перед дверью остановился, вновь начав говорить: — Послушай трек, а потом я отвезу тебя домой. Скрипач что-то тихо пробубнил себе под нос и приподнявшись, ударил стену кулаком. Вернувшись в студию, к нему снова подошла Анна, спросив: — Готов слушать? Тот глянул на остальных ребят, которые ожидали его ответа. — Включайте. Заиграл трек, уже обработанный и полностью готовый к релизу. Он облокотился на руку, внимательно слушая, по пьяному взгляду было понятно, что он доволен проделанной работой ребят и конечно же своей партией. — Нужно название придумать и думаю можно выпускать на все площадки. — Произнёс Павел. — Согласен. — Одобряюще ответил Кикир. — Время пришло. — Задумчиво и тихо сказал Юрий, так, что его никто не услышал. — Что? — Переспросил Дмитрий. — Время пришло. — Чуть громче на этот раз ответил Музыченко и исподлобья посмотрел на него. — Подходит. — Произнёс Павел и с быстрым темпом подошёл к компьютеру. Волнительный для всех момент, вот-вот они нажмут на кнопку которая, возможно, станет большим шагом в успех. Все дружно стояли вокруг техники, скрипач гордившийся работой, улыбался глядя в экран, а другая часть коллектива с восхищением ждали того времени, чтобы выложить, давно сообщив в своём инстаграмме про премьеру. Музыченко чувствовал чей-то взгляд на себе, но не было желания смотреть в источник этих глаз. В конце концов кто-то потрогал его за плечо. — Спасибо что не выгнал из группы. — Паша смотрел на него серьёзным взглядом, который искренне благодарил его, голос был тихим, но уверенным. Юра слабо улыбнулся, он уже совсем не чувствовал обиду на Личадеева, он лишь хотел чтоб хотя бы у него всё пошло как желает он сам, не хотел портить его мечту только из-за ошибок прошлого. — Выкладываем. — Громко сказал Кикир и послышался щелчок мышки. Все радостно принялись обнимать и поздравлять друг друга. Музыченко всех поблагодарил за их первый проделанный путь, в котором они активно помогали. Резко из-за алкоголя, ему поплохело и он медленно подошёл к Саше. — Отвези меня домой, пожалуйста. — Говорил Юра, который минуту назад был весёлым, как остальные. — Тебе плохо? — С тревогой в голосе начал спрашивать Кикир. — Да. — Понял, пошли. Они распрощались с группой, Павел с такой же тревогой смотрел им в след.
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)