ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Мне показалось, что все хорошо. У меня есть работа, квартира, я вернулась на каток. Мой мир снова заиграл красками, при чем настолько яркими, какими они не были до этого. Я начала чувствовать себя живой. Но чувство счастья, в моем случае, всегда имеет кратковременный эффект. Обыденная прохлада на катке казалась в тот день какой-то непривычной, по-настоящему ледянящей, и только сейчас я понимаю, почему. Мы с Тейтом неспешно разминались, общаясь о последних событиях, происходящих в наших жизнях. Коньки приятно и легко скользили по льду, будто заставляя меня прочувствовать этот момент. Приступая к тренировке все было более, чем хорошо. Меня даже не смущало нахождение моего бывшего и его пассии на одном катке с нами. Мое тело в тот день казалось таким невесомым и гибким, что это ещё сильнее раззадорило меня. Елена, заметив мой энтузиазм, вовремя решила воспользоваться этим. Она громко скомандовала, чтобы мы приступали к выбросам, которые я до последнего отказывалась делать, но именно тогда я окончательно перестала трусить, полностью доверившись Тейту. Мы взялись за руки, начиная рассекать площадь катка. В один момент руки моего партнера крепко обняли меня за талию, и я почувствовала, как коньки оторвались от льда. Я и сама не заметила, как несколько раз прокрутилась в воздухе, а затем с лёгкостью приземлилась на лёд. Моей радости в тот момент не было предела! И увидев первые успехи мы начали отрабатывать этот элемент снова и снова. И с каждым разом получалось только лучше. В один момент Елена предложила сделать перерыв, но я была излишне настойчива, ведь совсем близко были соревнования. Побрал бы меня черт за это упрямство. Проблема началась именно в тот момент, когда мы в очередной раз повторяли элемент. Я не слишком удачно приземлилась на травмированную ногу и сразу же схватилась за ближайший бортик, чтобы не свалиться на лёд от боли. –Кэтрин, ты в порядке? — обеспокоенно спросил подъехавший Тейт. –Да, все нормально… Сначала я попыталась встать сама, но поняв, что это даётся с трудом, протянула руку Тейту. –Все нормально? Не болит? — взволнованная Елена уже поджидала у выхода с катка, опираясь на бортик. –Болит, конечно, но я быстро приду в себя. Несмотря на мою беспечность, она не вызывала у Елены особого доверия. Тем не менее, мы сделали перерыв в неделю, чтобы я успела восстановиться. И этого оказалось слишком мало. Мое тело трясло от волнения, когда я понимала, что на меня будут смотреть тысячи глаз, оценивать судьи. Я боялась забыть что-то или подвести Тейта, но он давал мне надежду на то, что все пройдёт хорошо. –Вспомни, как это было раньше. У тебя получалось тогда, значит и сейчас получится. Ты набралась ещё больше опыта и теперь точно готова. В какой-то степени его слова успокаивали, но при этом давали новый повод для беспокойства. Мне пришлось взять себя в руки и хотя бы сделать вид, что я уверена в том, что делаю. И мы плавно выкатились на каток. Было всего лишь пару секунд, чтобы собраться с мыслями, и мне пришлось это сделать. Сначала были довольно лёгкие элементы, но чем дальше заходило наше выступление, тем тяжелее становилось, что парадоксально. В глазах Тейта я видела, как он просит меня не волноваться и как переживает вместе со мной. Я проехала чуть дальше, а затем Тейт подхватил меня на руки, чтобы сделать то, над чем мы долго и упорно тренировались. Уже крутясь и чувствуя, что сейчас нужно приземляться, я запаниковала. И снова упала на травмированную ногу. Моя жизнь оборвалась в этот момент. В очередной раз, но теперь уже окончательно.

***

Чем выше ты поднимаешься, тем больнее падать. Вот и падение Кэтрин нанесло слишком большие травмы. Теперь в ее жизни все вновь приобрело черно-белые краски, которые проявляют цвет только при употреблении алкоголя или наркотиков, но после они сгущаются во что-то непонятное. Лицо стало выглядеть вечно уставшим и она довольно сильно похудела. Под утро посетителей стало меньше. Девушка присела за барную стойку, освещённую неоновым светом, разговаривая со своим напарником и попутно потягивала электронную сигарету. Усталость ужасно тяготила. После очередной вечеринки она не смогла поспать и сразу же отправилась на работу, даже не успев окончательно протрезветь. –Юджин, налей мне чего-нибудь. Парень послушно исполнил ее просьбу и поставил перед ней стакан с виски и колой. Кэтрин довольно быстро опустошила стакан и отставила его в сторону. Потом встала с места и едва закинув голову, она увидела недовольного Ходжа, наблюдающего за ней. –Чёрт… Девушка быстро подхватила поднос и отправилась бродить по залу, а тем временем мистер Бейкер спустился вниз. В один момент, когда Кэтрин убирала стопки со стола, Ходж схватил ее за локоть, обращаясь к ней: –Ты снова пришла пьяная на работу? –Нет, я уже протрезвела. — она отвечала спокойно, что ещё больше его раздражало. –Кэтрин, меня волнует твоё состояние. –Ты все знаешь. Не надо мне помогать. Я не смогу вернуться на лёд и это ломает меня больше всего. — она и сама была раздражена и не заметила, как перешла на «ты», но быстро опомнилась. — И да, мистер Бейкер. Мисс Хилл. Она двинулась к следующему столику, а он за ней. –Теперь мы снова перейдём на мисс и мистер? — он развязно улыбнулся, зная, что она лишь грубит таким образом. –Думаю, да. — ее тон был непоколебим. –Кэтрин, я серьёзно. Давай поговорим. –Мистер Бейкер, не отвлекайте меня от работы, пожалуйста. Ходж понял, что сейчас у неё нет ни настроения, ни желания разговаривать с ним, поэтому вернулся в свой кабинет. Доминик, все время наблюдающий издалека, подошёл к девушке, подхватив тяжёлый поднос. –Жестоко ты с ним. Не боишься лишиться премии? –Я уже ничего не боюсь. –Громкое заявление, мисс Хилл. Она коротко улыбнулась, но тут же ее лицо приобрело печальный вид. –А зачем ему такая как я? Неудачница фигуристка, которая дала заднюю из-за одной оплошности. Лучше я отгорожусь бетонной стеной, чем буду портить жизнь ещё и ему своими проблемами. Доминик громко цокнул. –Зря ты так. Он же правда переживает. –Все переживают. Но никто не хочет понять меня. –Понять? По твоему мы все должны понять твоё желание бездарно губить свою жизнь? Кэтрин и сама на пару секунд впала в шок от того, что имела ввиду под этими словами. –Ладно, это правда трудно понять, но… Меня больше ничего не радует. Я не испытываю ничего кроме стыда и злости, если не нахожусь в опьянении. — она присела на небольшой диванчик. — Я устала, но и бросить не могу. –Кэтрин, оглянись вокруг. У тебя есть друзья, которые готовы прилететь к тебе в любую минуту и в любое место. Все предлагают тебе помощь, а ты постоянно от неё отказываешься. Подумай, что тебе важнее, доза или друзья. Доминик унёс поднос, оставив девушку одну в зале. Она устало откинулась на спинку дивана, тяжело дышала, стараясь подавить слезы. На телефоне раздался звонок от Лиз, но она не стала отвечать на его, посчитав, что так будет лучше. Неприятное чувство отвращения к себе начало жечь в груди, ведь она знала, что сегодня вечером появится дома только для того чтобы поспать пару часов и отправиться на очередную вечеринку. Но может, пришло время одуматься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.