ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На душе скребли кошки. Она несправедлива. Несправедлива по отношению к Лиз, Брайану, Тейту, Елене, Доминику. А что еще хуже, она несправедлива к Ходжу, с которым на самом деле хочет сблизиться. Несправедлива даже по отношению к себе. Взглянуть на себя без слез стало непосильной задачей, потому что вместо своего отражения она видела только разочарование и боль. Лёжа на кровати с бутылкой ликёра, в полной тишине, эти мысли постоянно крутились в ее голове. Очередной телефонный звонок от Лиз, на который она снова не ответила. Потому что было стыдно. В последнее время Кэтрин вообще не испытывала ничего кроме стыда. Ящик прикроватной тумбочки был открыт одним легким движением руки. В зип пакете ещё лежала одна таблетка экстази. Без раздумий, Хилл закинула ее в рот, запив ликером. Она подорвалась с места, начав собираться, хотя сама ещё не знала, куда. Но уже одевшись, она присела в коридоре, вызывая такси на каток.

***

В такое позднее время здесь уже никого не было. К этому моменту уже подействовало экстази, так что теперь не было никакого страха и беспокойства, когда она увидела стадион, в котором тренировалась с Тейтом. Девушка улыбалась, ощущая прилив счастья. Она мимолётом поздоровалась с Эндрю и прошла дальше, к катку, а старик удивлённо смотрел ей вслед. Кэтрин шла легко, иногда пританцовывая под ритм музыки, играющей в наушниках, и казалась и вправду счастливой. Жаль, что это всего лишь действие наркотика. Она зашла на каток и сначала просто прошлась по нему, но затем прибавила громкости в наушниках, закрыла глаза и начала просто танцевать. Изредка натыкалась на бортики, но это только веселило ее. Движения были разнообразные, не всегда связные и местами даже забавные. Но сейчас она чувствовала себя настоящей рок-звездой и это помогало ей забыться. Одна и та же песня крутилась на повторе и нисколько не надоедала. Кэтрин даже не знала, сколько по времени продолжались ее беспорядочные танцы, но когда она остановилась, то увидела злую Лиз, не менее недовольного Тейта, а где-то за ними спрятался удивлённый Эндрю. И она громко засмеялась. Ее смех заливал все огромное помещение катка. И смех становился все громче, все радостнее, а затем настолько захватил ее, что она просто легла на лёд, продолжая смеяться. В какой-то момент, она и сама не поняла в какой, смех перерос в нервное хихиканье, а после в настоящий истеричный крик. Она закрыла лицо руками, заливаясь слезами, и ее тело тряслось, вздымалось от громких всхлипов. Шесть рук с нежностью постарались поднять ее, но это давалось с трудом. Кэтрин кричала, пыталась вырваться. Теперь лицо Лиз стало не столько злым, сколько сожалеющим. Взглянув ей в глаза, Хилл абсолютно потеряла контроль над собой. Слёзы не давали развидеть, куда ее ведут, что перед ней находится. В ушах гудел собственный крик и ей было так грустно, так стыдно в этот момент, как не было никогда. В себя она пришла уже в машине, лёжа на коленях Лиз, которая с заботой гладила ее по волосам. –Да, с ней все в порядке. Вроде… — брюнетка взглянула сверху вниз на свою подругу и ее брови нахмурились. — Все будет хорошо, не переживай и ложись спать. И без этого проблем немало. Лиз попрощалась с кем-то, с кем говорила, и начала смотреть на Кэтрин. –Это был Ходж? Девушка лишь коротко качнула головой. Хилл посмотрела на Тейта, затем снова на Лиз, и прикрыла глаза, скрывая слёзы. –Простите меня. Пожалуйста, простите. –Тихо. — Лиз снова погладила ее по волосам, но судя по голосу она ещё сердилась. — Потом это обсудим. Брови Тейта с тоской свелись на переносице и его взгляд мгновенно погрустнел, глядя на Хилл. Дорога была знакомая. Ее везут домой.

***

Только шагнув за порог квартиры, захотелось лечь спать прямо на коврике в прихожей. Кэтрин одним быстрым движением сбросила кардиган, уходя в спальню. Тейт и Лиз быстро переглянулись. Затем девушка вышла из спальни с недопитой бутылкой ликера и опустилась на диван. Ее подруга мгновенно выхватила бутылку из ее рук, но Кэтрин даже не пыталась противиться. Лишь грустно опустила глаза в пол. –Неужели было трудно сказать, куда ты поедешь? Почему ты мне не отвечала?! –Потому что мне стыдно перед вами. — на глазах девушки проступили слёзы, — Я никто. Я всех подвела. Скажи, Лиз, разве ты, добрая, смелая, искренняя, заслуживаешь такую подругу, как я? А ты, Тейт? — она обернулась к парню. — Разве такую партнершу ты представлял рядом с собой? –Нет. — он приблизился. — Мне не нужно было представлять, потому что я итак видел тебя. Ты была сильная, напористая до… Ты и сама знаешь. В комнате повисло молчание. –Что с тобой стало, Кэтрин? Прости, но сейчас ты не лучше своего отца. Думаю, ты прекрасно помнишь, почему презирала его. Она тяжело сглотнула и ответила, начиная надвигаться на парня: –Никогда. Никогда не сравнивай меня с моим отцом! — она смахнула маленькую чашу с полки и та разлетелась на осколки. — Его больше нет! Забудь! В разговор вмешалась Лиз: –Кэтрин, успокойся, пожалуйста. — ее голос звучал жалостливо и испуганно. Хилл медленно отступила, снова присаживаясь на диван, и тяжело вздохнула, смотря в огромное окно. –Уходите, ладно? Не нужно было повторять дважды. Разочарованные, но понимающие друзья покинули квартиру. И вот она снова осталась одна, наедине с собой. Кэтрин не могла поверить, что совершила очередную фатальную ошибку. Она легла, уставившись в потолок, а затем достала телефон из кармана джинс. Несколько пропущенных звонков от Ходжа. Несколько дурацких мыслей, которые нельзя было допускать ни в коем случае. Мириться с этим не было сил, поэтому она закрыла глаза, стараясь как можно быстрее заснуть.

***

Она отсыпалась весь день, стараясь хоть как-то прийти в себя после событий прошедшей ночи. Голова совсем не соображала, тело практически не слушалось настолько, что она разбила пару стаканов, которые хотела убрать. Когда посетителей становилось меньше и меньше, Кэтрин без сил присела за барную стойку. Юджин радостно улыбнулся и спросил: –Опять кутила всю ночь? Он практически не знал ничего о ее жизни, так что было бы глупо упрекать его в том, что он так радостно об этом расспрашивает. –Да, не то слово. — сквозь натянутую улыбку ответила девушка. Оглянув зал, она заметила Доминика, который явно наблюдал за ней не минуту и даже не две. По одному его взгляду она поняла, что он хочет поговорить, поэтому встала, направляясь к другу. Он как-то нервозно оглянулся и взял ее за локоть, уводя в сторону. –А теперь расскажи мне, из-за чего мистер Бейкер сегодня такой злой? — Доминик внимательно смотрел в глаза девушки, но она не могла ничего ему ответить. –Не знаю. –М-м-м, понятно. Только вот почему-то я с самого утра получаю от него упреки, что я за тобой не уследил. Что опять натворила? Кэтрин тяжело вздохнула и начала перебирать ткань униформы, боясь ответить. –Я закинула экстази и выпила ликера. Потом поехала на каток, а дальше… С трудом вспоминаю. –Мы же уже обсуждали это. –Да, я знаю! У меня была последняя таблетка. Парень недовольно фыркнул. –Так говоришь, будто больше не сможешь достать. Хотя бы себя прекрати обманывать. –Слушай, если ты снова собрался читать мне нотации, то оставь их на потом. У меня ещё работы много. Кэтрин ушла в зал, лишь бы снова не сталкиваться с Домиником, или того хуже, Ходжем. Но в любом случае, это было неминуемо. Только Кэтрин вошла в раздевалку, как тут же ее окликнула коллега: –Кэтрин, тебя мистер Бейкер зовёт, сказал это очень серьёзно. Она тяжело выдохнула, поправив волосы и рубашку, а затем на трясущихся ногах отправилась в кабинет Бейкера. Проходя эту бесконечную дистанцию от служебной раздевалки до кабинета, она много раз прокрутила в голове, что он спросит и как ему ответить. Она пару раз провела ладонями по своей юбке, поправляя ее, а затем медленно дернула ручку и прошла в кабинет. Она застыла у двери, не решаясь пройти дальше. –Садитесь. Его голос звучал холодно и отстранённо. Он был повёрнут к ней спиной и смотрел в панорамное окно, поглаживая сову на своём плече. В другой руке его пальцы сжимали стакан с виски, а после он быстро выпил оставшийся алкоголь, отставив стакан на стол. Кэтрин медленно прошла внутрь кабинета, присаживаясь в кресло напротив. Бейкер медленно развернулся, смерив ее своими бледно-серыми глазами, а затем встал, начиная обходить стол и кресло, в котором сидела девушка. Дыхание участилось, казалось, что в кабинете очень душно. –Милая Кэтрин… — его бархатный голос звучал где-то за спиной. — Как же я смог допустить это? Казалось, будто он говорит сам с собой. Кэтрин не понимала, стоит ли ей что-то отвечать или продолжить молчать. –Почему Вы не отвечали мне? –Вы и сами знаете. — практически шепотом ответила она. –Конечно знаю. — он улыбнулся непривычно пугающе, а затем его рука скользнула по ее шее, обхватывая ее, и наклонился ближе. — Вы же знаете, мисс Хилл, как я переживаю за Вас, как все это опасно, правда? Кэтрин нравилось в Ходже то, что он умеет играть по чужим правилам и делает это довольно изощренно. Сидя в этом кресле она задумалась о том, что просьба вернуться к официальным обращениям была слишком поспешной. –Правда. Сейчас она чувствовала себя совершенно беззащитной. По телу пробежал легкий страх. Она неосознанно сжала подлокотник кресла и опустила глаза в пол. Ее щеку кольнула его жесткая щетина. Ходж оставил горячий поцелуй на ее нежной коже и отпустил шею, уходя дальше. –Хорошая девочка. Они молчали ещё некоторое время, но потом, сглотнув ком гордости, девушка произнесла: –Мистер Бейкер, мне нужна помощь. Его взгляд стал мягче и теперь в нем не мелькала злость, а осталось только волнение за неё. –Я Вас слушаю. –Найдите мне самого лучшего нарколога. Я не хочу больше никого подводить. Его губы расплылись в улыбке. –Хорошо. Только обещайте, что не будешь возвращаться назад. –Если вернусь, то напишу заявление об увольнении и уеду. Я не хочу смотреть на то, как будут рушиться и ваши жизни тоже. Он удивлённо приподнял брови, смотря ей прямо в глаза. –Не стоит идти на такие серьёзные шаги… –Ради вас стоит. Она встала, застыла на некоторое время, но подошла к Ходжу, обхватывая его тело и прижимаясь к груди. Мужчина тяжело выдохнул, прижав ее к себе. –Попробуйте вернуться на лёд. –Я не уверена… –Просто. Попробуйте. Она прикрыла глаза, полностью расслабляясь в его объятиях. –Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.