ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин нервно дергала ногой, ожидая, когда врач начнёт задавать ей вопросы. Часы размеренно и раздражающе тикали в белом кабинете с кучей плакатов о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Она закусывала губу и заламывала пальцы, и мистер Джексон приподнял свой взгляд от бумаг, чтобы посмотреть на девушку. Хилл немного испуганно взглянула на него и отвела глаза в сторону. –Итак, мисс Хилл, пожалуй, приступим. — он снова уткнулся в бумаги. — Как я вижу, Вы уже проходили осмотр нарколога два года назад и он не назначал Вам никакого лечения. –Да, я сдавала на права. –Хорошо. Что сейчас заставило Вас обратиться ко мне? — теперь все его внимание было направленно на Кэтрин. Она стеснительно пожала плечами. –В последние месяца полтора я увлеклась наркотиками и алкоголем. –Какими наркотиками? –Опиаты, кокаин, экстази, травка. –Из-за чего Вы начали употреблять наркотики? На пару секунд Кэтрин замолчала, но потом глубоко вздохнула, стараясь не допускать слёзы. –Сначала я проиграла на соревнованиях, затем друг попал в аварию, отец совершил суицид… — она вытерла покатившуюся слезу и всхлипнула. — Вообщем, у меня был не самый лучший период в жизни. Врач вздохнул и удивлённо приподнял брови. –Да уж, мисс Хилл, с этим тяжело справиться. Но не переживайте, мы обязательно назначим Вам лечение. А сейчас давайте проведём небольшой осмотр. — он встал с места, включив маленький фонарик, который до этого висел на кармане его халата. — Смотрите за пальцем. Мужчина водил пальцем вверх и вниз, затем вправо и влево, наблюдая за движением глаз девушки. Затем осмотрел слизистую рта, кожу и принёс прибор для измерения давления. По окончанию осмотра он сказал: –Итак, мисс Хилл. В целом, Ваше состояние довольно нормально, зрачки хорошо реагируют на свет, слизистые не воспалены, давление и пульс в пределах нормы. Конечно, цвет кожи бледноват, но как только мы начнём лечение, то это быстро изменится. — его рука быстрыми движениями записывала что-то в медицинской карточке. — Сейчас я распечатаю Вам маршрутный лист для прохождения других специалистов и процедур. Нужно будет сдать кровь, МРТ, ЭКГ и посетить невролога и психиатра. После прохождения всех процедур снова записывайтесь ко мне на повторный приём и будем выбирать лечение. Он пощелкал мышкой в компьютере, записал список процедур и распечатал маршрутный лист. Протянул бумагу Хилл, доброжелательно улыбнувшись. –Спасибо, мистер Джексон. –Рад быть полезным. Жду Вас на повторный приём. Кэтрин вышла в коридор, где ее ожидал Доминик, и радостно улыбнулась, помахав маршрутным листом. Он встал, приобнял ее и они направились к выходу. –Ну что, все же встаёшь на путь истинный? — с улыбкой спросил блондин. –Надеюсь, что да. –Тогда предлагаю выпить за это по чашечке чая. Ничего крепче предлагать не буду, а то мало ли. Хилл громко засмеялась и толкнула его в бок за жестокую шутку, но согласилась на его предложение.

***

Солнце пробиралось в кафе, отблёскивая своими лучами на всех лакированных поверхностях. Кэтрин смотрела в окно на оживленную улицу. Пар от горячего чая красиво вздымался в воздух и все сейчас казалось таким утонченным и наполненным счастьем, что она с трудом сдерживала улыбку. –Ты чего? — спросил Доминик. –Просто настроение хорошее. Она помешала сахар в кружке и немного отхлебнула. –Ну и как с катком? –Все хорошо. До чемпионатов мне теперь далеко, но лучше так, чем никак вообще… –А кто его ещё знает. Может, вернёшься к прежним результатам. –Сомневаюсь… Даже если и предложат, то я откажусь. Хочу быть на 100% уверена, что не подведу Тейта. Для него каток это вся жизнь. –А с Бейкером ты поговорила? В эту же секунду щеки вспыхнули румянцем и в горле появился ком, который пришлось откашлять. –Кхм, да, поговорили. — она сверлила взглядом чай в кружке. –Ну и? –Ну… Скажем так, конфликт улажен. Доминик откинулся на стул, с хитрой улыбкой и недоверием осматривая Хилл. –Что-то ты мне не договариваешь. Но так и быть, твоё право. Я тогда тоже не расскажу тебе кое-что интересное по поводу него. Кэтрин хмыкнула. –Интересное? –Ну, думаю, тебе это будет интересно. Кэтрин молчала около минуты, думая, рассказывать ему про свидание с Ходжем или же нет, но все же решилась. –Мы с ним ходили вместе в тир. Все, что я могу тебе рассказать. –Меня устраивает и это. — парень наклонился ближе и стал тише говорить. — Я заметил, что эта рыжая, Кассандра, как-то уж зачастила в клуб. То сидит в баре по несколько часов, то в вип-зоне. И именно в те дни, когда у тебя выходные. Девушка задумчиво нахмурила брови и опустила взгляд. –Думаешь… –Да она хочет у тебя мистера Бейкера отбить, дурочка. У вас же есть эта чуйка на соперницу, вот она все и поняла. –И пусть. Я не претендую на внимание мистера Бейкера. Блондин широко улыбнулся. –Да-да-да, наверное поэтому ты так краснеешь, когда я его упоминаю? — Кэтрин виновато опустила глаза. — Ну все, прекращай. Мы как-нибудь эту гадюку вытравим. Она засмеялась, закрыв лицо руками, а потом снова взглянула на своего друга. –А тебе-то она чем не нравится? –Высокомерная, надоедливая, да ещё и твоё счастье на кон ставит. Кому понравится такая женщина? –Да уж, — девушка отхлебнула чай. — наверное, ты прав. Отвезёшь меня на каток?

***

Теперь каждый раз Елена и Тейт встречали Кэтрин ещё радостнее, чем было раньше. Они с Тейтом неспешно разминались и болтали о первом приеме у нарколога. Затем, по команде Елены, они приступили к самой тренировке. Сегодня они отрабатывали вращения, бильман, винт и волчок. Тейт помогал Хилл, страхуя ее. После очередного вращения она устало выдохнула: –Дайте мне отдо… Она не договорила, потому что у дверей катка увидела Ходжа. Елена оглянулась в ту сторону, в которую смотрела Кэтрин, и спросила: –Ты его знаешь? –Да. Это мой начальник. Минуту. Девушка подъехала к бортику, опираясь на него и с удивлением смотрела на приближающегося Бейкера. Он подошёл, положив свою ладонь на ее кисть, и погладил нежную кожу большим пальцем. –Здравствуй. –Добрый вечер. Что Вы тут делаете? Он вздохнул, отводя глаза в сторону. –Я подумал о Ваших словах и решил, что уделить Вам хотя бы час я вполне могу. Тем более, мне интересно посмотреть, как Вы занимаетесь любимым делом. К Кэтрин подъехал Тейт. –Мистер Бейкер, познакомьтесь, — она поспешно убрала руку с бортика, чтобы Тейт не заметил их прикосновений. — это Тейт, мой партнёр по катанию. В глазах Ходжа мелькнула едкая ревность, но несмотря на это, он доброжелательно улыбнулся, пожимая руку парню. –Приятно познакомиться. Ходж Бейкер. –Взаимно. Брайан Ваш брат, верно? При упоминании брата Ходж тут же засиял. –Да. Он тоже приходил на тренировки? –Да, недавно, вместе с Лиз. В глазах Бейкера засияла грусть, но он не подавал виду, поэтому просто качал головой. Затем его бледно-серые глаза впились в лицо Кэтрин. –Я подожду Вас у выхода. Затем он ушёл, а Тейт игриво присвистнул. –Начальник, говоришь? –Да. А что, завидуешь? –А может и завидую. Кэтрин весело засмеялась и толкнула Тейта в бок, обгоняя его по катку, но их веселье прервал серьёзный тон Елены и ее просьба продолжить тренировку.

***

Выйдя из стадиона девушка оглянулась. Из машины вышел Ходж, внимательно смотрящий прямо на неё. Сердце учащенно забилось и она пошла к нему. Бейкер непременно подхватил тяжёлую спортивную сумку с формой и коньками, а затем открыл дверь со стороны пассажирского сидения. Затем вернулся в машину, сел и повернул ключ зажигания. Несколько минут поездки они оба молчали. Кэтрин внимательно наблюдала за ним, практически не сводила глаз, но когда он поворачивался к ней, то она сразу же прятала взгляд. –Мистер Бейкер, я могу задать вопрос? –Конечно. –Зачем Вы приехали за мной? Я не поверю в то, что сделали это только ради того, чтобы посмотреть пару минут на мою тренировку. Он усмехнулся. –Почему бы и нет? Вы же сами говорили мне, что Вам не хватает моего внимания. –Ходж, прекращай. — ее тон резко сменился. –Я говорю тебе как есть. Или тебе этого мало? — его ладонь легла на ее колено. — Кэтрин, пойми, мне не все равно на то, что происходит в твоей жизни. Я понимаю, что ты права. Я всегда занят и это огромная проблема, но я не забываю про тебя. –Наверное, у нас ничего не получится. Мужчина сжал челюсть и тяжело вздохнул. –Почему же? –Почему… — недоволен повторила Кэтрин. — Ты и сам уже ответил на этот вопрос. Скажи, ты когда-нибудь задумывался о собственной семье? –Конечно. –А почему у тебя ее ещё нет? — он молчал, не давая ответ на этот вопрос. — Правильно, можешь не отвечать. Я и без тебя знаю ответ. Ходж припарковался на ближайшее свободное место к дому Кэтрин. Она собиралась отстегивать ремень безопасности, но мужчина остановил ее, приникая к губам с особой лаской и нежностью. Хоть Хилл и сказала, что они не смогут построить отношения, но она на самом деле очень этого хотела и до последнего надеялась, что все получится. Она не стала отталкивать его. Только поддавалась ему, потому что понимала, что по-другому не может. Телефон в ее руке предательски задрожал в самый неподходящий момент. На экране высветилось имя «Джим». Девушка отстранилась, взглянув на телефон и тут же на ее лице появился легкий страх. –Черт, мне пора. — она быстро схватила сумку с заднего сидения и вышла из машины. — Увидимся в клубе. Ходж даже не успел ничего сказать в ответ. Он наблюдал вслед уходящей домой Кэтрин и внезапно понял, что уже второй раз за день словил себя на колкой ревности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.