ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Она проснулась одна в захламлённой квартире. Прошлый вечер помнился очень смутно, но Хилл точно помнила, что не сдержалась. Она была не намерена и дальше усложнять жизнь своим друзьям, поэтому, хоть и не без слез, но взяла ближайший билет до Детройта. Разруха, преступность, наркоторговля — то, что нужно. Но висело одно непрочитанное сообщение от Ходжа, с просьбой приехать в клуб, чтобы поговорить. Она быстро нашла пустой лист, ручку и размашистым почерком написала: «Заявление об увольнении».

***

Надев первое, более-менее приличное, что попалось под руку, она поехала в клуб. Коллеги с улыбкой встречали ее и здоровались. Она оглянулась, чтобы посмотреть, нет ли рядом Доминика или Ходжа. Никого не обнаружив, она поднялась в кабинет Бейкера. Не решаясь постучаться, она около минуты стояла перед дверью с заявлением в руке и боялась даже шевельнуться. А когда решилась, то сердце быстро забилось. И войдя, остановилось вновь. Едва ли не на коленях Ходжа сидела Кассандра, которая тут же вскочила, стоило Кэтрин войти в кабинет. Злость закипала в ней с каждой проходящей секундой. Бейкер растерянно посмотрел на неё и спросил: –Мисс Хилл… Эмм… Я сейчас немного занят… –Я заметила. — Кэтрин прошла в кабинет. — Не переживайте, я пришла оставить заявление об увольнении. — она бросила укоризненный взгляд в сторону Кассандры и с силой прихлопнула заявление на стол. — Всего хорошего, мистер Бейкер. Было приятно с Вами работать. С наигранно счастливой улыбкой она вышла из кабинета Ходжа и напоследок громко хлопнула дверью. Не успев спуститься, за ней вышел Бейкер. –Кэтрин, подожди. –Мистер Бейкер, говорите быстрее, у меня мало времени. Он замер перед ней, не зная, что сказать. Смотря в ее глаза все мысли из головы бесследно пропали. Единственное, что он сумел, сказать было: –Я люблю тебя, Кэтрин. Ее лицо не выражало ничего, кроме злости, а потом она усмехнулась. –Мне не нужна твоя любовь. Слишком поздно опомнился, Ходж. — она начала медленно спускаться. — Иди, тебя ждёт Кассандра. Ты ей сейчас нужнее. Но он спускался за ней, не давая уйти. –Дай мне объясниться. Я прошу, Кэтрин. –Хватит! Мне надоело это! — все работники клуба с интересом обернулись на них. — Почему ты вспоминаешь обо мне, только когда понимаешь, что я уйду от тебя?! Почему я должна постоянно добиваться твоей любви и оказываться в неприятностях, чтобы ты уделил мне хотя бы немного своего внимания?! — на ее глазах проступили крупные слёзы. — Да иди ты, Ходж. Я устала. — она обернулась на зал, в котором скопились работники клуба. — Иди вы все! Вы меня бесите! Она быстро спустилась с лестницы и, заливаясь слезами, вышла из клуба. Сзади на плечо Ходжа аккуратно приземлилась рука Кассандры. –Бедная девочка. — с усмешкой произнесла женщина. Бейкер бросил взгляд на столпившихся в зале сотрудников, но заметив взгляд начальника, все снова принялись за работу. Он сбросил ее ладонь со своего плеча и обернулся, процеживая каждое слово: –Не смей здесь появляться. Он отправился в свой кабинет, а она с приоткрытым от удивления ртом смотрела вслед, не зная, что сказать.

***

К клубу подъехала знакомая машина, когда Кэтрин выходила из него. Со стороны водительского места вышел Доминик, который сперва не заметил Хилл и как ни в чем не бывало шёл ко входу, но присмотревшись, узнал ее и попробовал остановить. –Кэтрин, ты чего? –Прости, Дом, у меня нет времени. — она обогнула его и быстрым шагом направилась к машине.

***

Теперь наступило самое сложное. Попрощаться с Еленой и Тейтом. Тренировка должна была вот-вот начаться. Кэтрин зашла на каток и Елена заметила ее, недовольно спрашивая: –Кэтрин, ты время видела?! Почему ты без формы, марш переодеваться! –Простите. Я уезжаю. Насовсем. Ее взгляд мгновенно изменился. Женщина нахмурила брови и с непониманием смотрела на неё. К бортику подъехал Тейт. –О чем болтаем? –Я уезжаю. Мне жаль, но это не может продолжаться. Мало того, что я убиваю себя, так ещё и вас всех на дно тяну. Тейт, — она обратилась к парню с грустной улыбкой на лице. — я уверена, что ты попадёшь на Олимпийские и возьмёшь золото, тем более с таким тренером. — она перевела взгляд на Елену, которая с трудом сдерживала слёзы. — Спасибо вам большое. Елена обняла Кэтрин, а затем с катка вышел Тейт, сжимая девушку в крепких объятиях и поцеловал ее в макушку. –Пообещай, что не забудешь, что ты Снежная Королева. Она усмехнулась. –Моя корона давно растаяла. –Вот и нет. — парень тяжко вздохнул. — Я буду очень скучать по тебе. Очень-очень. Кэтрин отстранилась, вытирая слёзы, а затем радостно улыбнулась. –Я тоже, Тейт. И по Вам, Елена. Уходя, она помахала им рукой и направилась к выходу. В охранной будке она заметила Эндрю и решила попрощаться и с ним. –А чего ты не на тренировке? И заплаканная вся… Она тяжело вздохнула. –Я уезжаю. Приехала попрощаться. Старик удивлённо вздохнул и покачал головой. –Плохо-плохо… Как же я без тебя тут буду? Хилл улыбнулась и пригладила его по плечу. –Мы всегда сможем созвониться по видеосвязи. Тем более, у тебя тут Елена. Без меня не пропадёшь. –Эти ваши технологии… — он усмехнулся. — Ничего в них не смыслю. Но ты-то точно уехать хочешь? Все хорошо будет? –Конечно. За меня не переживай. –Ох, ну ладно. Дай Бог тебе хорошей дороги. Кэтрин улыбнулась ему на прощание и теперь окончательно покинула стадион.

***

Она собирала последние вещи. Было безумно волнительно. Телефон весь день надрывался от звонков, но она никому не отвечала. После очередного звонка от Лиз, Кэтрин стало слишком совестно. Неохотно она подняла трубку. –Ало, ты что-то хотела? –Да, черт побери, хотела. — судя по голосу, Лиз была очень злая. — Узнать, что происходит? –Лиз… –Нет, знаешь, я лучше лично приеду и узнаю, чтобы ты посмотрела мне в глаза! До встречи! Она сбросила трубку и теперь Кэтрин застыла в волнительном ожидании. Тишина пугала и будоражила, будто затишье перед бурей. В комнате только она и чемодан вещей. Даже звук машин за окном казался каким-то нереальным, будто она находится в вакууме. Настойчивый стук в дверь был очень устрашающим. На пару мгновений Кэтрин подумала, что будет просто опасно открывать Лиз дверь, но неуверенно отворила замок. Брюнетка застыла на пару секунд, а потом кинулась на шею Хилл. За спиной девушки показался ещё и Брайан. –Господи… Кэтрин… — она долго не отпускала ее. — Что ты задумала? Она молчала, но потом ответила: –Пойдём. Девушка отстранилась от подруги, а Брайан зашёл в квартиру. Они пошли в комнату за Кэтрин, а она указала им на собранный чемодан и пожала плечами. –Я уезжаю. Насовсем. Тейлор нервно усмехнулась. –Не-е-ет. Ты шутишь. Хилл отрицательно помотала головой и присела на край кровати. –Я даже заявление об увольнении написала. — она посмотрела на Лиз. — Простите. Но все же без меня будет лучше, чем со мной. Хотя бы не придётся ехать на другой конец города, чтобы посмотреть, как я под экстази танцую на катке. Кэтрин смахнула слёзы, а Лиз, едва сдерживая свои, присела рядом, обнимая свою подругу за шею. Брайан спросил: –Ты уверена в этом? –Да, абсолютно. Конечно же, это было не так. Она совсем не уверена в том, что хочет уезжать. –Тогда позволь помочь тебе, наверное, последний раз… Довезти до аэропорта? Она улыбнулась ему и положительно покачала головой. Дорога казалась бесконечно долгой. Уже не осталось грусти, смотря на мелькающие за окном улицы города. Кэтрин откинула голову на спинку сидения и взглянула на телефон. Ходж ей больше не звонил. Она надеялась, что он приедет к ней. Но, видимо, зря. Брайан посмотрел на неё с сожалением, но затем снова перевёл взгляд на дорогу. Спустя какое-то время они уже заехали на территорию аэропорта. Перед тем, как они вышли из машины, около минуты они просидели в тишине, смотря друг на друга. Затем Хилл взглянула на свои часы и неуверенно сказала: –Пора, наверное… Кэтрин вышла из машины, а за ней Брайан, чтобы достать чемодан. Потом вышла Лиз, и они отправились ко входу в аэропорт. Без проблем они прошли входной контроль и задержались перед стойкой регистрации, чтобы попрощаться. Брайан крепко ее обнял, а затем то же самое сделала Лиз. К глазам подкатили слёзы, поэтому Кэтрин быстро отстранилась, чтобы не растрогаться. –Мы будем скучать. — сказала Лиз. Девушка улыбнулась. –Я по вам тоже. Но я обязательно буду звонить. Кудрявая брюнетка едва не плакала от ее слов, а потом сказала: –Иди, а то опоздаешь ещё. Хилл качнула головой, улыбнулась подруге, и направилась к стойке регистрации. Лиз ещё какое-то время смотрела ей вслед, а затем достала телефон, начиная уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.