ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Лиз ещё какое-то время смотрела ей вслед, а затем достала телефон, начиная уходить. Брайан ринулся за ней, широко улыбаясь, и сказал: –А я и не знал, что ты такая хорошая актриса. Девушка усмехнулась. –Да уж… Посмотри, она нас не видит? Бейкер обернулся, всматриваясь в толпу. –Нет. Она быстро нашла нужный контакт в телефоне. Через три гудка ей ответили. –Она пошла на регистрацию. –Понял. — послышался бархатистый голос. — Спасибо, Лиз. Я не знаю, чтобы делал… Девушка засмеялась. –Да-да, я лучшая помощница и ты не знаешь, как меня отблагодарить. Так вот, если ей станет лучше, то это и будет лучшая благодарность. Ты понял? –Да. Ещё созвонимся. Лиз с улыбкой сбросила звонок, а затем посмотрела на такого же радостного Брайан, и будто читая мысли друг друга, они обнялись.

***

–Как я не могу выехать за пределы города?! Сотрудница аэропорта неловко пожала плечами, смотря большими голубыми глазами на Кэтрин, и растерянно ими хлопала. –Простите, мисс, но Вы признаны подозреваемой в преступлении… Мы не можем пропустить Вас на самолёт. Кэтрин прикрыла глаза и раздраженно вздохнула. –Какого черта?! Я не замешана ни в каких преступлениях! Вы что-то перепутали. –Извините, но тут написано… Хилл резко ее перебила. –Плевать я хотела, что там написано! Сейчас я позвоню одному своему знакомому и ваш самолёт полетит туда, куда мне захочется! Девушка за стойкой испуганно смотрела на Кэтрин и робко сказала: –Мне придётся позвать полицию… –Зови кого хочешь! Разблокировав телефон, Кэтрин некоторое время думала, кому позвонить, Ходжу или Леону. Она уже открыла контакт Бейкера, собираясь позвонить, но давящая на горло ревность и обида не дали этого сделать. –Добрый день, мисс Хилл, чем могу быть полезен? –Здравствуйте, Леон. Я сейчас в аэропорту и тут возникла одна проблема… Меня не могут выпустить из города, якобы из-за подозрений в преступлении. Вы можете что-то сделать с этим? –Честно, мисс Хилл, я поражён тем, что Вы обратились ко мне с такой просьбой, но я постараюсь Вам помочь. –Спасибо. Буду ждать. Когда она закончила разговор, к ней начали приближаться полицейские. Сопротивляться не было смысла, поэтому она направилась за ними.

***

Ожидая полицейского, Кэтрин крутилась на стуле, закинув голову в потолок. Внезапно дверь открылась, но вместо полицейского она увидела Ходжа. Его взгляд был наполнен виной и стыдом. Он сел на стул напротив и просто смотрел на неё, так же как это делала и Кэтрин. В какой-то момент на лице Бейкера растянулась улыбка, и сердце учащенно забилось. –Ты не хочешь поговорить со мной? Хилл опустила глаза в пол, не зная, с чего бы и начать. Сейчас ее беспокоило так много вещей, что ни одна мысль в голове не могла собраться воедино. –Наверное, я уже все тебе сказала. Твоя очередь, Ходж. Он усмехнулся, пододвигаясь ближе, и одной рукой поддерживал ее за подбородок, чтобы девушка смотрела только на него. –То что я сказал тебе в клубе — правда. И этим я не пытался вызвать в тебе жалость, чтобы ты осталась. Я просто сказал правду и, честно, был готов к отказу. Тем более из-за того, что ты увидела… Но, Кэтрин, мы с Кассандрой общаемся только по поводу работы. Это звучит странно, но это так. А когда ты ушла, я понял, что если ты хочешь уехать, то я не вправе тебя останавливать, но и не поговорить напоследок не могу. — на глаза Кэтрин медленно накатывали слёзы и она старалась как можно меньше смотреть на него. — Скажи, ты правда хочешь уехать? Девушка судорожно замотала головой, выражая отрицание, и обхватила Бейкера за шею, прижимая как можно ближе. Слёзы текли ручьём и дыхание сильно сбилось, когда она начала говорить. –Я не хочу уезжать. Мне нужна помощь, я не могу так! — его руки успокаивающе гладили ее по спине. — Я постоянно старалась убедить себя, что у нас с тобой ничего не получится, а сейчас понимаю, что без тебя мне будет очень плохо. Я боюсь создать тебе лишние проблемы, а ещё я очень злюсь на тебя! Тебе будто нет дела до меня, никогда! –Это не так. –Так, Ходж! Мы видимся только на работе, а вне работы встречаемся только когда у меня появляются проблемы. Я хочу проводить с тобой больше времени, а ты будто игнорируешь меня. Мужчина тяжело вздохнул, прижав ее голову к себе. От неё пахло ванилью и ягодами, и почувствовав это, он понял, что совсем забыл ее парфюм. –Хорошо. Ты поедешь со мной в Англию? Прямо сейчас. Кэтрин отстранилась, смахнув слёзы с щёк, и недоумевающе посмотрела на Бейкера. –Ходж… — ещё пару секунд потребовалось на обдумывание. — Наверное… Да? Бейкер улыбнулся и встал со стула, подхватывая ручку ее чемодана, указывая взглядом на выход. Девушка неуверенно направилась за ним. В кармане начал звонить телефон, а увидев на экране звонившего, Кэтрин поспешно сказала: –Подожди минуту. Бейкер остановился, а Хилл отошла в сторону отвечая на звонок Леона. –Да? –Мисс Хилл, мне кажется, в аэропорту действительно произошла ошибка, на Вас нет никаких обвинений. –Да, извините, уже все решилось. Ещё раз простите за беспокойство. До свидания. Кэтрин выдохнула, а обернувшись заметила Ходжа, который стоял совсем близко, и точно слышал их с Леоном разговор. Мужчина сжал ладонь девушки в своей, неспешно направляясь на посадку. Его лицо было серьёзным, но скрыть ревность и злость удавалось с трудом. Кэтрин ничего не говорила и не пыталась объясниться, потому что итак знала, что это будет лишним. –То есть, ты позвонила ему, когда у тебя возникла проблема? Она неуверенно дернула головой, а потом запрокинула подбородок. –Ты итак постоянно решаешь мои проблемы. К тому же, я тебе все сказала. Не злись, пожалуйста. Его лицо смягчилось и он тихо ответил: –Извини. Это я подстроил. Девушка вздохнула, прикрыв глаза и покачала головой. –Я уже поняла.

***

Перелёт дался очень тяжело. Долгое нахождение в полёте и двойное попадание в зону турбулентности ввело в кратковременный стресс. Заходя в номер, в первую очередь Кэтрин сбросила обувь и верхнюю одежду, и нашла в большом номере кровать, завалившись на неё, прикрыв глаза. Ходж оставил чемоданы у входа и начал проходиться по номеру. Застав девушку, он с умилением улыбнулся и подошёл ближе. Его пальцы медленно и нежно прошлись по волосам, спускаясь к щеке, а затем поцеловал в висок, произнеся: –Мне нужно отъехать по делам, а вечером мы поедем выбирать тебе платье. Кэтрин немедленно поднялась, смотря на мужчину. –Снова дела? — ее взгляд стал жалостливым, но не лишенным злости. –Поэтому я сюда и приехал. Бизнес, дорогая. Она тяжело вздохнула. –А платье зачем? Мы куда-то пойдём? –Да. — на его строгом лице появилась мягкая улыбка. — Будет светский вечер, хочу познакомить тебя с одним коллегой. Девушка покачала головой, устало выдыхая, и снова легла на подушку. Бейкер тихо сказал: –Отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.