ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
Поднимаясь в лифте Кэтрин дрожала от страха. Она понимала, что ее ждёт, только она переступит порог. Подойдя к двери она оглянулась. Занесла кулак над дверью, начиная стучать и сделала шаг назад. Из двери ее встретило дуло автомата и мужчина, держащий его. Он нахально улыбнулся. –Поворачивайся спиной и заходи. Она выполнила его указание и почувствовала, как дуло прислонилось к ее затылку. Боковым зрением заметила, что на паркете были следы крови, но не слишком серьёзные. Ногой она подтолкнула дверь, закрывая ее, и мужчина начал дулом подталкивать ее к спальне, откуда шёл кровавый след. –Босс, девчонка приехала. На стуле сидел Ходж, перевязанный веревками и с избитым лицом, залитым кровью. Он с трудом приподнял голову. От этого зрелища в груди все сжалось и глаза заполнились слезами. Хилл вся дрожала, и эту дрожь нельзя было остановить. Приставленное дуло к затылку сгущало краски. Мужчина, на вид около сорока пяти лет, судя по акценту, итальянец, обернулся на Кэтрин, отвлекшись от Ходжа. Он подошёл ближе, признавая в ней знакомые черты, и процедил: –Фигуристочка. Так ярко блестела и так быстро погасла. — его рука приблизилась к ее щекам, сжимая их. Кэтрин дёрнулась, стараясь отодвинуться, но он грубо выровнял ее. –Не трогай ее. — раздался хрип Ходжа. Мужчина обернулся на голос. –Кого? Ее? — он с размахом ударил ее по щеке, от чего Кэтрин едва не упала, если бы ее не держал этот мужчина. — Он же говорил тебе не приезжать… Он отошёл. Смотря на Бейкера, Хилл заметила, что он опустил голову и на его рубашку стекали слёзы и кровь. Рядом с ним стояло трое мужчин, ещё двое было за спиной Кэтрин и один, держащий ее под прицелом. Она заплакала от безысходности, стараясь подавить всхлипы. В ее голове крутилась мысль о том, что скоро это закончится, как только приедет Доусон. –Знаешь, за что ему досталось? Кэтрин отрицательно мотнула головой. –Ах, девочка… Связалась с человеком, о котором ничего не знаешь. Так вот. — он подошёл ближе. — Из-за его товара мои ребята отравились. Пару парней умерло. А знаешь, из-за какого товара? Снова отрицательный ответ. –Наркотика. Кэтрин, глазами полными удивления, злости и слез, посмотрела на Ходжа, который стыдливо отвёл сожалеющий взгляд. Ей стало плохо. Голова закружилась и стоять стало труднее. Мужчина противно оглядел ее тело и отошёл в сторону, махнув рукой. –Раздевайте ее. –Нет! — возразил Ходж, от чего получил очередной удар. Кэтрин сильно перепугалась. От подскочившего адреналина она схватила дуло автомата и потянула его вниз. Мужчина, держащий его, поздно выстрелил, и пуля ушла в пол. Она успела ударить ногой мужчину в живот, но сзади ее оттянули два парня, грубо припечатавших ее к стене, от чего она ударилась головой. Они держали ее за шею, стараясь грубо сорвать одежду. Кэтрин пыталась отбиться, но было бесполезно. Она громко плакала и кричала: –Не смотри! Ходж, только не смотри! В гостиной послышался грохот. Через секунду в дверях появилось много людей с щитами и оружием, в форме ФБР. Агент Доусон громко говорила издалека: –Это ФБР! Немедленно опустите оружие и поднимите руки! Все подопечные итальянца кинули оружие на пол, подняв руки вверх. Убедившись, что они обезоружены, пару человек подошли к ним, надевая наручники и уводя из апартаментов. Кэтрин, освободившись, немедленно кинулась к Бейкеру, взяв в руки его лицо. –Ходж, ты слышишь меня? Ходж? –Да… Голова… Кэтрин принялась развязывать веревки, которые были замотаны вокруг его ног и рук. –Только глаза не закрывай, будет хуже. Сейчас, я развяжу. В комнату зашла агент Доусон, помогая Хилл с верёвками. Потом осмотрела голову Бейкера. Его шея была в синяках и ссадинах. Агент Доусон подхватила его с одной стороны, а Кэтрин с другой, ведя в машину скорой.

***

Он ехал на коленях Кэтрин с затуманенным взглядом смотря в ее лицо. Хилл очень аккуратно гладила его волосы, а он довольно улыбнулся. –Ходж, тебе плохо? –Нет. Все нормально. Просто нравится… Смотреть на тебя. Кэтрин улыбнулась, взяв мужчину за руку. С трудом он сжал ее пальцы, но почти сразу обессилено разжал. Бейкер тяжело дышал. Его веки постепенно опускались, но фельдшер давала ему понюхать ватку, пропитанную какой-то едкой жидкостью. –Кэтрин, поставкой занималась Кассандра… Скажи… — он тяжело вздохнул. — Доминику об этом. –Я скажу. А этот мужчина… –Мистер Тиррито. — перебил мужчина. –Он не выберется из-под стражи? –Доусон все для этого сделает. Хилл качнула головой, оглядываясь в окно. Страх подступал к ней медленно и тяжело, нагнетая и без того паршивое состояние.

***

–Отдыхайте, мистер Бейкер! С этими словами медсестра вышла из палаты Ходжа. Кэтрин посмотрела ей вслед, а затем грустно обернулась к Бейкеру, вздыхая. –Получается, ты не придёшь?.. –Ты сама слышала, минимум неделя. Она качнула головой, опустив ее, перебирая в пальцах ткань кофты. По щекам прокатилось пару слез, упавших на колени, и девушка тихо всхлипнула. –Не плачь, дорогая. — с трудом он взял ее руку. –После выступления я сразу приеду к тебе. Хорошо? Ходж улыбнулся –Я буду ждать. –Но по поводу наркотиков мы ещё поговорим. — Кэтрин наклонилась к нему, целуя в лоб. — Поправляйся.

***

День перед выступлением проходил как в тумане. Последние события сбили ее с толку, выбили из привычной жизни. В голове постоянно крутились надоедающие и неприятные мысли. Глоток холодной воды отрезвил. –Давай, Кэтрин, ещё пару раз прокатим и можете идти. Елена подсела рядом, успокаивающе поглаживая ее по плечу. В ответ Кэтрин одарила ее только равнодушным взглядом, вставая с трибуны и возвращаясь на лёд. Тейт подхватил ее ладонь, ведя за собой по катку. Они остановились, прислоняясь друг к другу спиной и начиная снова отрабатывать программу. Когда девушка выходила из стадиона, Тейт догнал ее у дверей. –Кэтрин, у тебя все в порядке? Я переживаю. Она грустно улыбнулась, пожав плечами. –Даже не знаю… Я и сама не понимаю. И сказать тебе об этом не могу, извини. –Что-то серьёзное? –Очень. — она тяжело вздохнула. — Не думай обо мне, справлюсь. Лучше отдохни перед завтрашним выступлением. — девушка приобняла своего партнёра и тут же вышла на парковку.

***

–Как Ваше самочувствие, Кэтрин? Девушка вздохнула, присаживаясь на кресло напротив врача. Она подхватила из стоящей на столике чашки карамельную конфету, закидывая ее на язык. –Мистер Джексон, случилось кое-что. Я хочу обсудить это сегодня. Врач наклонился поближе. –Я внимательно слушаю. Перед рассказом она тяжело вздохнула, вжавшись в кресло всем телом. –Недавно с мистером Бейкером случилось кое-что ужасное… Из-за работы. Его избили, очень жестоко. И я приехала к нему. — говорить об этом было трудно и временами она делала паузы. — Люди, которые были там… Они пытались раздеть меня, и, наверное, хотели изнасиловать. После этого мне стало так не по себе. Я хотела напиться. –А сейчас у Вас есть это желание? –Думаю, да. Он отложил блокнот и ручку на кофейный столик, сняв очки. –Мисс Хилл, скажите, из-за чего конкретно у Вас появилось это желание? Она задумалась, чтобы наиболее точно описать свои чувства. –Наверное, я почувствовала себя беззащитной. Мне было очень страшно. Мистер Джексон покачал головой. –Ваше желание это защитная реакция от стресса. Вам необходимо сфокусироваться на чём-то другом, что поможет справиться со стрессом. Давайте обсудим это.

***

Стадион медленно заполнялся людьми. Кэтрин тревожно наблюдала, от чего переживания возрастали все сильнее с каждым новым зрителем. Тейт приблизился к ней сбоку, подбадривающе подталкивая локтем в бок. –У тебя все получится. Зря волнуешься. Она тяжело вздохнула, смотря ему в глаза. –Думаешь? –Уверен. Раз уж ты так упорно билась за тренировки, то сейчас точно не спасуешь. Дожидаться час до начала выступления было очень волнительно. Когда пришло время выходить на лёд, Кэтрин крепко сжала руку Тейта. Дождавшись, когда заиграла музыка, они прислонились друг к другу спинами, и начали скользить по льду. Проезжая друг напротив друга, они протянули руки и быстро опустили их, начиная крутиться на коньках. Кэтрин остановилась спиной к нему, протягивая ладони. Он подхватил ее руки, присел, и начал прокручивать Хилл по кругу. Плавно вернувшись в прежнее положение, Тейт прокрутил ее на месте и они двинулись рассекать каток. Затем они повернулись друг к другу лицом, расправив руки по сторонам и присев, будто в поклоне. Кэтрин проехала чуть вперёд, выставив назад ногу, за которую Тейт поднял ее на руки, а затем сделал выброс. Девушка прокрутилась несколько раз в воздухе, приземляясь на одну ногу и смотря партнёру в глаза. Все их выступление будто рассказывало историю. Движения были плавные и грациозные. Весь стадион восторженно гудел и хлопал, а Елена, сидящая в первом ряду, не могла перестать улыбаться. К концу выступления, они ласточкой проехали к центру катка, а затем взялись за руки, поклонившись. –Молодцы! Молодцы! — Елена крепко обняла фигуристов. — Видишь, Кэтрин, нечего было переживать. Скоро и до Олимпийских такими темпами доберёмся. –Было бы замечательно. — сказал Тейт. Вместо слов Кэтрин нежно улыбнулась, теперь с трепетом ожидая результатов. Сидя на трибуне некоторое время, к ней подошёл Брайан, сев рядом. Он приобнял ее, потрепав по голове. –Умница. Очень красиво выступила. –Спасибо. — она не особо радостно улыбнулась, отводя взгляд. –Ты что-то нос совсем повесила. –Да… Из-за Ходжа. Мне бы очень хотелось, чтобы он сейчас был рядом, а не смотрел на меня через экран… Брайан сочувственно посмотрел на неё. Затем он пригладил ее плечо, стараясь хотя бы так ее утешить. –Жюри готово подвести результаты! Голос раздался на весь стадион. Девушка с волнением посмотрела на Тейта. Он одним взглядом смог ее успокоить и даже заверить, что все будет хорошо. Обьявили пару, которая получила бронзовые медали. Они выехали на лёд, махая руками зрителям. Затем мужчина в костюме сказал: –Занять второе место, конечно, может быть очень обидным. Но знаете, что я скажу? Вы не проигравший до тех пор, пока не сдались. И эта цитата как нельзя кстати подходит нашим номинантам. — он посмотрел в лист, который был выдан судьями. — Это… Мужчина сделал устрашающую паузу. Кэтрин со страхом посмотрела на Тейта. Он взял ее за руку, крепко сжимая. –Кэтрин Хилл и Тейт Маршалл! Девушка с облегчением выдохнула, обняв партнёра. Они вышли на каток и к ним тут же подошли помощники жюри, надевая серебряные медали. Кэтрин с улыбкой пригладила свою медаль, будто на удачу. Ей было трудно поверить в то, что она наконец-то смогла преодолеть себя и свой страх.

***

В палате раздался тихий стук, из-за которого Бейкер поднял глаза. Дверь приоткрылась и из неё выглянула Кэтрин, с медалью на шее и радостной улыбкой. Мужчина не смог сдержать ответную улыбку. –Серебро! — она приподняла медаль, показывая Ходжу и садясь на стул. –Я смотрел выступление. Жаль, что вживую не увидел… — он стыдливо отвёл глаза в сторону. — Горжусь тобой. На секунду Хилл засмущалась. Девушка приподнялась со стула, аккуратно целуя его в щеку. –Как ты себя чувствуешь? –Получше. Если повезёт, то отправят домой. Она внимательно смотрела в его глаза, не решаясь сказать, но он и так понимал, о чем она думает. Стало не по себе, стыд приливал к лицу яркой краской. –Ходж, это правда? –Да. Готовясь сказать следующую фразу, тяжело вздохнула. –Давно? –Уже несколько лет. На глазах Кэтрин застыли слёзы. –И, наверное, хотя бы одна доза могла попасть в мои руки, если не все? –Да, они распространялись и по Америке… Она закрыла лицо руками и почти сразу убрала. Хилл начала злиться. –Как ты мог, Ходж?! Неужели деньги так затмили тебе разум? –Именно так. — теперь он смело взглянул ей в глаза. — Я хотел обеспечить нам жизнь, в которой мы могли бы ни в чем себе не отказывать. Не знаю, насколько долго клуб будет приносить мне деньги, поэтому решил преумножать прибыль. Как видишь, вышло плачевно. — Кэтрин отвернулась, закрывая глаза. — Если ты захочешь расстаться, то я тебя пойму. –Нет. — тихо ответила девушка. — Но давай закроем эту тему раз и навсегда. Я бросила, теперь окончательно. И ты прекрати это, пожалуйста. Ты понимаешь, почему я прошу тебя об этом. Найди другой способ заработать. –Я тебя услышал. Прости. Она взяла его за руку, поглаживая ладонь. Потом наклонилась, чтобы поцеловать, и пригладила волосы. –Поеду отмечать победу. — девушка снова заулыбалась. — Заехать завтра? –Не обязательно, но я буду рад. –Хорошо. Значит приеду. Она собиралась направиться к выходу, но на тумбочке, стоящей при входе, были цветы. Кэтрин перевела взгляд на Бейкера. –От кого? –Не знаю. Я спал, когда принесли. –Я посмотрю, если ты не против? –Конечно. Хилл подошла, подхватывая записку. Почерк был явно женский. «Здравствуйте, мистер Бейкер! Мне жаль, что Вы попали в больницу из-за рук моего отца. Искренне желаю Вам скорейшего выздоровления и переживаю за Вас. Надеюсь, Вы не будет держать на меня зла из-за его поступков и мы сможем пообщаться, когда у Вас будет время.

Джулия Тиррито

»
В груди кольнула смесь из ревности и злости. Она убрала записку в рукав, стараясь незаметно спрятать ее от Ходжа. –Ну что? –Из клуба. — Кэтрин повернулась к нему, улыбаясь. — Переживают и желают выздоровления. Уголки губ Бейкера слегка приподнялись. –Ладно. Передавай всем привет. –Хорошо. Кэтрин дернула ручку двери, выходя из палаты. Только она отошла, сразу же достала записку, которая была приложена к букету, и остановилась у ближайшего мусорного ведра, разрывая ее на мелкие кусочки. Она решила. Ничего не помешает ее счастливой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.