ID работы: 11557248

Растаявшая корона

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Последние пару дней Кэтрин была будто в тумане. Она сидела грустная в подсобке, в очередной раз стараясь дозвониться до Ходжа, но это снова было бесполезно. Он не брал. Кассандра же вернулась в город два дня назад, и, будто специально, постоянно заходила в бар, требуя, чтоб ее обслужила Кэтрин. Женщина язвила, по-злому насмехалась, но девушка была такой измотанной, что не обращала на это внимание. Сейчас ее больше волновало, что происходит с Ходжем. Пока она снова об этом задумалась, дверь в подсобку резко открылась, напугав ее. –Вот ты где! — недовольно пробубнил Доминик, пододвигая ящик, чтобы сесть на него. — Что происходит? Кэтрин лениво повела глазами в его сторону, почти сразу отводя, и тяжело вздохнула. –Мне плохо. –Так едь домой. Она начала качать головой. –Не так плохо. — очередной тяжёлый вздох. — Знаешь, что сделала Кассандра? — Доминик подсел ближе, чтобы точно услышать, что скажет Кэтрин. — Она поставила в кабинете Бейкера скрытую камеру и поцеловала его. Обрезала видео и отправила мне. Я его даже смотреть не стала. Мне Ходж рассказал… Блондин прижал ладонь ко рту, удивлённо смотря на девушку. В момент Хилл разозлилась, бросив первую попавшуюся под руку тряпку. –Тварь! — она начала закипать. — Ещё и заходит постоянно, прося, чтобы я ее обслужила! Не могу уже! –Слушай, может, домой поедешь? А я за тебя эту змею буду обслуживать. –Не хочу домой… — Кэтрин робко подняла глаза на друга. — Я хочу попросить тебя кое-что сделать, если тебя не затруднит. — Доминик внимательно слушал. — Можешь найти мне другую квартиру? Эта… совершенно не то. Напоминает мне про весь пережитый ужас. И нарколог сказал, что стоит изменить обстановку, чтоб она мне не напоминала о периодах зависимости. –Конечно я найду тебе новую квартиру. Даже не думай об этом, дело двух дней. Может, снимем тебе пока номер в отеле? –Нет, ты что. Переночую у Лиз. –Как знаешь. — видя, что Кэтрин была все такой же поникшей, он подтолкнул ее в плечо. — Ну все, хватит. Поехали лучше в кино. Хилл улыбнулась. –А как же работа? –Ну… — Доминик пожал плечами. — Босса нет, так что от одного дня нам ничего не будет. Собирайся.

***

Выйдя из кинотеатра с хорошим настроением и садясь в машину Доминика, чтобы он довез Хилл до Лиз, девушка решила спросить: –Тебе звонил Ходж? –Да… — он неловко отвёл глаза. — Завтра последняя встреча в Лондоне и летит сюда. Кэтрин вжалась в кресло, нахмурив брови. Она отвернулась к окну. Затем потянулась к телефону, проверив, нет ли звонков или сообщений. Пусто. –Давай заедем в квартиру, возьму пару вещей. Доминик заметил ее расстроенное лицо, но не стал спрашивать в чем дело. Доехав до квартиры, Кэтрин молча вышла и так же молча пришла. Доминика начало напрягать ее злое молчание. Когда она уходила к Лиз, то только быстро попрощалась, хлопнув дверью.

***

–Поверить не могу! — ложка со звоном ударилась об края кружки. — Он меня игнорирует! Ничего не написал, не позвонил. Мне Доминик сказал, что он завтра приедет. Лиз задумчиво наклонила голову. –Может, он думает, что ты на него очень злишься? –Ну я же сама ему звоню! Как можно так думать, если я ему звоню? Но теперь-то точно очень злюсь! — она отпила чай, поставила кружку на стол. — Все, я спать. Кэтрин ушла в комнату, злая и даже обиженная, но не на Лиз, а на Ходжа. Тем не менее, она думала, что завтра снова придёт на тренировку и жизнь станет чуть лучше. Потом направится к наркологу и тогда все точно наладится.

***

–Давай, Кэтрин, активнее! — разносился голос Елены на весь каток. — Теперь выброс! — Тейт приподнял Кэтрин, подкидывая в воздух. Она провернулась, приземляясь на лёд. — Молодец, вот так! Проехали и делайте винт! Внимание Елены было направлено на мужчину в костюме, который все это время стоял, с неподдельным интересом наблюдая за Кэтрин. Он подошёл к Елене, сдержанно улыбаясь. –Здравствуйте, я Ходж Бейкер, начальник Кэтрин. Можно поговорить с ней? Всего пять минут. –Нельзя сделать это потом? — тон женщины был достаточно жёсткий. Тейт и Кэтрин взялись за руки, делая поклон. –Это займёт пару минут, обещаю. Хилл подняла глаза, увидев Бейкера, и улыбка с ее лица мигом пропала. Глаза загорелись яростью. Она подъезжала к бортику, выкрикивая: –Я сейчас сниму конёк и кину в тебя, Бейкер! Елена удивлённо посмотрела на Хилл, потом на Ходжа. Он лишь пожал плечами, улыбаясь тренеру. –Зачем ты пришёл?! –Кэтрин, — его спокойный тон злил ее больше и больше. — давай отойдём и поговорим. –Нет уж! — она уперлась руками на бортик, приближаясь к нему. — У меня тренировка, а ты подождёшь, как ждала я! — Хилл оттолкнулась от бортика, возвращаясь к Тейту. Ходж качал головой. Потом обратился к Елене. –Я присяду тут, не буду мешать? –Нет-нет, — растерянно произнесла она. — садитесь, конечно… На минуту Елена задумалась о том, чтобы звать Бейкера на каждую тренировку. После того, как он пришёл, Кэтрин с большим упорством начала отрабатывать элементы, выплескивая таким образом свою злость. К концу тренировки она была очень уставшая. Подъехав к бортику, Елена остановила девушку. –Молодец. Тебя немного подводит техника, но у нас есть ещё три тренировки. Постарайся обратить на это внимание. –Хорошо… — взгляд Кэтрин переместился на Ходжа. — Переоденусь и вернусь. Он коротко качнул головой. Елена ещё раз взглянула на него, оценивающе. Потом присела рядом. –Мистер Бейкер, скажите, от чего она такая злая? Мужчина усмехнулся. –На работе произошло кое-что. Знаете, я хотел бы спросить, когда и где будет выступление? Хочу прийти, но чтобы это было сюрпризом. –В воскресенье, начало в пять, но они выйдут к шести часам, в «New-York Big Stadium». Займу Вам самое лучшее место. –Хорошо. — Бейкер улыбнулся. К трибунам подошла Кэтрин с тяжелой спортивной сумкой и коньками, которые в неё не вместились. Ходж попрощался с тренером, взяв у Хилл сумку, а она пошла за ним. До машины они шли молча. Когда Бейкер сел за руль, девушка тут же спросила: –Зачем ты приехал? Вспомнить обо мне решил? –Были проблемы, Кэтрин. –Ты даже сообщение не оставил. Ни одного. Но на звонок Доминика ты ответил. А Кассандра тебе случайно не звонила? Он тяжело выдохнул. –Ты все равно не поймёшь. Давай просто закроем тему. Хилл отстегнулась, дергая ручку. –Спасибо, пешком дойду. — Ходж заблокировал двери. — Ты что делаешь?! –Хочешь правды? Хорошо. Я скажу. Из-за одной поставки, которая не понравилась партнёру, за мной охотятся. Они отслеживают меня, мои звонки и тех, кто со мной работает. Если бы я взял трубку, то они тут же бы вышли на тебя. Не знаю, что делать, но мне было бы спокойнее, если бы ты была рядом. Я хотел уехать с тобой загород, но тебе нельзя пропускать тренировки и приемы. Предложил бы тебе остаться со мной в апартаменте, но это слишком опасно. Кэтрин вжалась в кресло с сожалеющим видом смотря сквозь лобовое стекло. –Прости, пожалуйста… –Я понимаю. Все нормально. — он завёл машину. — Отвезу тебя к врачу, но до Лиз придётся ехать самой. –Как-нибудь справлюсь. — она оглянулась. — Ходж, а сейчас нас не отследят? Он пожал плечами, выкручивая руль. –Не должны. Я поставил другие номера, отключил везде GPS и взял другой телефон. Там номер Доминика, Брайана и твой. — для наглядности он тыкнул два раза по маленькому экрану в машине, который обычно показывал дорогу, но сейчас он не включался. — Не работает. –Получается, — грустно начала Кэтрин. — ты не сможешь прийти на мое выступление? Оно в воскресенье. –Дорогая, ещё не знаю. У меня в этот день встреча. –Ясно. Она грустно отвернулась к окну, рассматривая улицу и думая, как она могла влипнуть в такое? Как быть с ним, если ей грозит опасность, но она его сильно любит? И взглянув на Бейкера, снова для себя удостоверилась в этом. –Встреться с Брайаном. Он, наверное, тоже меня ищет. –Хорошо.

***

Выйдя из кабинета нарколога, с легкой душой и тяжелой сумкой, она набрала Брайана. Он быстро ответил и они договорились встретиться в кафе поблизости. Заходя в кафе, Кэтрин сразу же увидела своего друга и подсела к нему. –Привет, Кэтрин. — он радостно улыбнулся ей. — Как твои дела? Как каток? Мне Лиз говорила, что ты снова тренируешься. –Привет. — пристраивая на диванчике сумку, Хилл села напротив. — Все замечательно! Чувствую себя намного лучше. В воскресенье будет выступление, Елена хотела отправить только Тейта, но я хорошо справляюсь и она разрешила выступать и мне. –Мне можно прийти? — Брайан жалостливо посмотрел в глаза девушки. –Конечно! Лиз с папой тоже пойдут. Вы для меня уже как семья, так что обязательно приходи! Мне это важно. –Я приду. — он улыбнулся, но потом улыбка испарилась с его лица. — А Ходж? Она грустно пожала плечами, отводя взгляд. –Не знаю… –Я не могу до него даже дозвониться. –Брайан, — Кэтрин переменилась в лице и ее голос стал немного серьезнее и тише. — на самом деле, я хотела поговорить об этом. Сейчас за Ходжем наблюдают. Он почти не появляется в клубе и дома. Даже я не знаю, где он пропадает, и позвонить ему на другой номер не могу, а он мне — да. У него есть другой телефон. Там есть твой номер. Но он им, можно сказать, не пользуется. Тоже могут отследить. Брайан почти побледнел, слушая это. –Во что же он ввязался… –Что-то из-за поставок. Он не рассказал подробно. –А как вы встретились? –Он меня нашёл и приехал на тренировку. Может, был у Лиз, не знаю. — Хилл взяла его за руку. — Это временно, Брайан. Он все решит. –Надеюсь… Спасибо, что рассказала.

***

К счастью, последние дни перед выступлением были довольно спокойные. Кассандра не появлялась, Доминик все же нашёл ей квартиру, ничуть не уступающую прошлой. Но ее тревожило отсутствие Ходжа. Он не звонил и не появлялся. Задумавшись об этом, Кэтрин начала медленнее протирать барную стойку, нахмурив брови. К ней подошла официантка, поставив поднос. –Кэтрин, скажи, что происходит? –О чем ты? –Мистера Бейкера нет несколько дней, хотя он уже в городе. –Почему ты спрашиваешь меня об этом? Девушка усмехнулась. –Мы думали, ты с ним близка. Кэтрин пару секунд смотрела на девушку, потом дернула головой, устремляя свой взгляд в стойку. –Если бы я знала. Официантка подхватила поднос, уходя от бара, но она посеяла в голове Кэтрин ещё больше страхов и сомнений. Хилл смотрела в ее сторону, стараясь ответить себе хотя бы на один вопрос, но не получалось.

***

Вечером, раскладывая вещи в новой квартире, телефон Кэтрин разразился звоном. Она посмотрела на экран, увидев незнакомый номер. Сердце часто забилось. Она медленно поднесла телефон, отвечая на звонок. –Да?.. –Кэтрин… — она с трудом слышала, что говорили на другом конце трубки. — Я скучаю. –Ходж? Это ты? –Угу. — его голос звучал обессилено. –Где ты? К тебе приехать? –Нет. — Бейкер тяжело вздохнул. — Просто… Хотел сказать, что соскучился. Я люблю тебя. –Ходж, где ты? Ходж?! Ответь! Он долго молчал, тяжело дыша в трубку. На секунду ей показалось, что он плачет. Ее руки, губы, ноги, все тело дрожало от страха. На глаза навернулись слёзы. –Ходж?.. Звонок оборвался. Кэтрин начала быстро собираться, вызывая такси. Она немедленно выскочила из дома, не успев нормально надеть кроссовки. Попутно спускаясь, трясущимися руками она пыталась набрать агента Доусон. –Алло? –Агент Доусон, это Кэтрин, Кэтрин Хилл! С Ходжем что-то случилось, пожалуйста, приезжайте, умоляю! — она захлебывалась слезами. — Я сейчас еду к нему. –Кэтрин, не делай этого, это опасно! Хилл не стала дослушивать и сбросила трубку, выбегая к такси. Она запрыгнула в машину и начала истерично стучать о сидение, обращаясь к таксисту. –Едьте как можно быстрее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.