ID работы: 11557282

Mi amor

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 195 Отзывы 324 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Семью Мадригаль знали все. Все часто обращались к ним за помощью.       — Джульетта, я сломал руку.       — Луиза, ослы сбежали.       — Долорес, не знаешь, где мой сын?       — Исабелла, мои розы опять завяли.       Эта семья помогала и семье Сориано. То посидеть с малышкой Андреа, или вылечить Рамона, что снова покалечился. Семейство Сориано выращивало фрукты, которые часто давали Мадригаль за помощь в саду.       Кармен, средняя дочь Пабло и Тересы, пользовалась популярностью у многих семей. Каждый хотел заполучить себе такую невестку. Красивая, русая девушка с карими глазами. Добрая, трудолюбивая и понимающая. Но сваха выбрала ей жениха. Им оказался…       — Камило Мадригаль? — воскликнула девушка, с удивлением смотря на родителей.       — Почему ты так реагируешь, mi amor? — спросила Тереса, беря дочь за руки.       — Мадригаль прекрасные люди, — сказал Пабло, обнимая дочь за плечи.       — Я не спорю, — сбросила руки родителей Кармен и встала перед ними, сложив руки на груди, — но Камило!       — Хороший мальчик, — непонимающе смотрел на дочь Пабло, — мы, кстати, сегодня идём к ним.       Кармен тут же забыла, что хотела сказать и оставила рот открытым, удивлённо смотря на родителей.       — Кармен и Камило жених и невеста. Тили-тили тесто, — смеялась Андреа, выбегая из чуть открытой двери.       — Рамон, вы подслушивали! — дала подзатыльник сыну Тереса.       — Мы просто случайно услышали, — потирая ушибленное место пробурчал Рамон.       — А ты правда будешь невестой Камило? — спросила пятилетняя девочка у сестры.       — Да, mi amor, — кивнула Тереса, беря дочь на руки, — Кармен теперь невеста Камило.       — Но… — хотела возникнуть Кармен, но родители последний раз, взглянув на дочь, вышли из комнаты. Как бы намекая, что разговор окончен.       — Ну что, сестрёнка, теперь ты невеста, — издевался над младшей сестрой Рамон.       — Но почему не ты первый? — спросила Кармен, всплеснув руками.       — Потому что меня больше любят. Вот и всё, — усмехнулся парень и пожал плечами, опускаясь в кресло.       — Не неси чепухи, Рамон, — в комнату вновь зашёл Пабло, — а ты, Кармен, собирайся, скоро уже выходить.

***

      — Камило, немедленно собирайся, — кричала Пепа, выискивая сына, пока над её головой летала грозовая туча. «Ну за что мне это всё?», — думал парень, выходя к матери.       Семья Мадригаль уже накрывали на стол, ведь скоро придут Сориано. Альма ходила по дому и указывала что куда вешать и ставить. Исабелла украшала дом цветами, Луиза перетаскивала вещи с места на место. Джульетта, Долорес и Мирабель накрывали на стол. А Пепа, нервничая, бегала по дому, пытаясь найти сына.       — Всё готово? — спросила Альма у родственников, на что получила положительный ответ.

***

      — Ты готова, милая? — в комнату к дочери зашла Тереса.       — Да, mamá, — делая свою любимую причёску, сказала Кармен.       Собрав передние волосы в шишку, Кармен перевязала их оранжевой лентой, остальные волосы она оставила распущенными. Девушка была одета в жёлтое платье с белым верхом.       — Можем идти, — кивнула Кармен и вышла вместе с родительницей.       Подходя к Касите, Кармен вдруг занервничала. Рядом шли родители, и брат с сестрой. Уже возле дома Мадригаль Кармен вдруг спросила родителей.       — А может быть сваха имела в виду другую Кармен? Мало ли сколько девушек с таким именем, — заламывая руки, спросила Кармен.       Не успели они ответить как плитка зашевелилась и подтолкнула Кармен дальше. Намекая, что ей нужно идти в дом.       — Вот видишь, сестрица, даже Касита за, — пошутил Рамон, обходя сестру.       Пабло постучал в дверь и Касита тут же открыла её. В доме их уже встречали всё семейство Мадригаль.       — Добро пожаловать в Каситу, — дружелюбно сказала Альма вошедшим. — А где же сама Кармен?       Кармен вошла в дом позже всех. Медленно. Очень медленно она делала шаги, оттягивая момент встречи с Мадригаль. И когда она уже увидела всю семью Мадригаль, подумала: «Может развернуться и уйти». «Мне всё это не нужно». «Ну какая из меня жена?».       В доме, Камило посетили такие же мысли: «Зачем мне жена?». «Я ещё не готов к семейной жизни». «Может метеорит упадёт?».       — Какая красавица, — восхищалась Джульетта, увидев девушку в дверях.       Камило оторвался от разговора с Долорес и взглянул на девушку. Видел он её не первый раз, но не видел в ней что-то особенное. Многие девушки были намного красивее её, но каждая семья мечтала заполучить эту невестку. И Камило не понимал, почему.       — Добрый вечер, — смущённо кивнула Кармен будущим родственникам.       — Ну что ж мы в дверях стоим, проходите за стол, — спохватилась Альма и пригласила к столу.       Кармен села между Рамоном и Исабеллой, но Касита явно решила, что ей стоит сидеть рядом с женихом. И неожиданно оказалась рядом с Камило       — Ну привет, — усмехнулся Камило, увидев девушку рядом с собой.       — Ну привет, — широко улыбнулась Кармен, смотря на парня с вызовом.       — Я рада, что мы скрепим семьи Мадригаль и Сориано, так поднимем же за это бокалы, за этот союз, — толкнула речь глава семьи Мадригаль.       Весь ужин Кармен не обращала внимания на Камило, разговаривая с Долорес обо всём на свете. Наблюдала, как Антонио веселится с Андреа, как её старший брат флиртует с Исабеллой. Кармен наблюдала за всеми, но только не за Камило.       — Я думаю, что Кармен может сегодня остаться у нас, — вдруг сказала Альма.       — Я считаю это хорошей идеей, — кивнула Тереса, — а чуть позже мы перевезем её вещи.       — Но… — хотела возразить Кармен, но её уже никто не слышал.       Спустя полчаса семья Сориано засобирались домой. Кармен хотела было пойти с ними, но её остановила рука Камило.       — Ты теперь тут живёшь, — усмехнувшись, сказал парень.       — Я в курсе, — убрала его руку Кармен, — я попрощаться.       — Веди себя хорошо, mi amor, — поглаживая дочь по голове, говорила Тереса, — слушайся жениха и давай без твоих выходок.       — Я постараюсь, — кивнула Кармен, понимая, что вряд ли она выполнит все просьбы матери.       Вскоре вся семья ушла, оставив Кармен наедине с Мадригаль. Часть пошли убирать всё со стола, а часть остались с Кармен.       — Ты можешь пока пожить в комнате Мирабель и Антонио, — сказала ей Альма. — А когда привыкнешь переедешь к Камило.       — Хорошо, сеньора Альма, — кивнула девушка.       — Пойдём, я покажу комнату, — схватила Кармен за руку Мирабель, и побежала к комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.