ID работы: 11557282

Mi amor

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 195 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Долорес? — Кармен была удивлена увидеть девушку в такое время. — Почему не спишь?       — Решила выпить водички, хм, — пожала плечами Мадригаль и пошла к выходу из кухни. — А ты чего не спишь?       — Не могу привыкнуть, что я теперь живу тут, — наливая воду объяснила Кармен.       — Привыкнешь, — улыбнулась Долорес. — У нас весело, хм.       И, оставив будущую родственницу одну, отправилась спать. Кармен осталась на кухне, смотря в окно, как вдруг к ней пододвинулась тарелка с печеньем.       — Спасибо, Касита, но я не голодна, — посмеялась девушка и тоже отправилась спать.

***

      Утром следующего дня семья Мадригаль должна была выйти в город, чтобы помочь жителям. Кармен же предпочла остаться и поделать дела по дому.       Попрощавшись с Мадригаль она сразу же взялась за швабру.       — Ну что, Касита, почистим тебя? — спросила Кармен у дома, на что Касита несколько раз хлопнула ставнями, будто ладошками.       Пока девушка убиралась, она думала о том что произошло вчера. Слишком много всего. Слишком много изменений. Слишком много.       Вот только она спокойно жила дома, терпела надоедливого братца, помогала родителям в саду. А тут помолвка, новый дом, новая семья, жених, который раздражал её.       Нужно привыкнуть к этому, но это так сложно. Совсем скоро она окончательно переедет в Каситу, в комнату к Камило, а после и вовсе станет его женой, потом у них будут дети, а потом внуки.       — Нет-нет-нет, — протараторила Кармен. — Надо отвлечься.       — Отвлечься?       Неожиданно проговорил голос за её спиной. Испугавшись, она резко повернулась и увидела недалеко от себя Камило.       — Я думала, вы всё ещё в городе, — сглотнув, сказала Кармен.       — Моя работа на сегодня закончилась, и поэтому я решил вернуться, — парень подошёл ближе к девушке. Кармен внимательно смотрела на парня, ожидая от него шутки. — Я тебя снова напугал?       — Не переживай, так просто ты от меня не избавишься, — кинула Кармен и продолжила уборку, — но заикой ты меня сделаешь.       — Н-н-но заи-и-и-икой ты м-м-меня с-с-сделаешь, — став Кармен, Камило пытался говорить так, как говорят заики, но у него не очень хорошо получалось, из-за чего Кармен начала смеяться.       — Ну вот, теперь ты хотя бы смеёшься, — снова став собой, улыбнулся Камило.       — Потому что ты смешон, Мадригаль, — посмеявшись, Кармен спустилась на кухню, оставив расстроенного Камило одного, ведь парень хотел развеселить девушку, а она с ним так. Тяжело вздохнув, Мадригаль отправился в свою комнату.       Что-то в этой девушке его зацепило, но он так и не понял что. За эти два дня, Камило выискивал её глазами, слушал, как она разговаривает с его сестрами.       А Кармен не чувствовала к нему абсолютно ничего. Как бы ей ни хотелось, она не могла даже начать дружить с ним. Но это пока. Кармен думала, что в будущем всё изменится. И возможно они будут хотя бы друзьями.

***

      — Ну, как прошёл ваш день? — спрашивала Альма у семьи, когда все собрались за столом.       Все по очереди начали рассказывать о своих делах. И когда очередь дошла до Кармен, она мило улыбнулась и сказала что весь день убиралась.       — А я-то думаю, почему Касита так сверкает, — похвалила девушку Альма. — Камило, тебе повезло с невестой.       «Ага, как же», — одновременно подумали будущие молодожёны.       — Камило, ты ничего не хочешь сказать? — спросила Пепа, смотря на сына.       — Ах да, — парень встал со своего места и повернулся к Кармен, Касита развернула стул девушки и она оказалась прямо напротив парня.       Камило сел на колено перед Кармен и вытащил коробочку. «Нет-нет-нет, не так быстро», — запаниковала девушка.       — Кармен Сориано, ты выйдешь за меня?— произнёс парень и открыл коробку, там было кольцо.       — Я согласна, — а что ей ещё ответить, кроме как согласиться.       Парень надел кольцо Кармен на палец и сел обратно на место, и как ни в чем ни бывало продолжил есть.       Выслушав все поздравления, Сориано, уже будущая Мадригаль, рассматривала кольцо. Вроде бы обычное, но в то же время ей очень даже нравилось.       — Кармен, твои родители уже принесли твои вещи, так что ты можешь переезжать к Камило, — сообщила Альма.       — Но почему я их не видела?       — Они приходили утром, ты ещё спала, — рассказала Долорес.       — Прекрасно, — буркнула Кармен.       Находясь в комнате, в которой она провела всего два дня, Кармен не хотела переезжать к Камило.       — Ты готова? — спросил вошедший Камило.       — Да, — кивнула девушка и, передав коробку Мадригалю, вышла из комнаты.       Войдя в комнату к Камило, девушка увидела длинный коридор, на стенах висели портреты всех жителей Энканто. В конце коридора стояла большая кровать, рядом с которой стоял шкаф. А чуть дальше специально для девушки поставили туалетный столик.       — Располагайся, — Камило поставил коробку на кровать и направился к выходу.       — А ты куда? — спросила девушка, пока парень шёл до двери.       — Вдруг кому помощь нужна, — пожал плечами парень и, став Кармен, помахал ей рукой.       Кармен осталась одна и решила разложить свои вещи. На тумбочку, стоящую слева она поставила фото своей семьи. В шкаф она развесила свои платья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.