ID работы: 11557282

Mi amor

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 195 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Камило и вправду нашёл её возле озера. Кармен ходила кругами, раздражённо разговаривая сама с собой. Её жёлтая юбка взлетала от каждого движения злой девушки. Мадригаль сначала думал уйти, чтобы не попасть под горячую руку Кармен, но не успел, так как та уже увидела его. Недовольно посмотрев на Камило, она уселась на камень и посмотрела на гладь озера.       — Что ты хотел? — спросила девушка, не поднимая глаз на жениха.       — Вот, — перед ней появился букет лилий, а сам парень присел рядом.       — И что это?       — Извинение.       — Ты меня удивляешь, Мадригаль, — недоверчиво посмотрела девушка на букет, но всё же приняла его. — Ты, оказывается, умеешь извиняться.       — Я умею делать не только это, — поиграл бровями парень.       — Фу, Камило, — смеялась девушка.       После будущие муж и жена сидели в тишине, смотря на озеро. Но тут Камило вдруг решил задать интересующий вопрос.       — Кармен… — начал парень, а девушка повернулась к нему с улыбкой на лице. — Я спросить хотел. У меня есть шанс стать хотя бы твоим другом?       — Ох, Камило, — тяжело вздохнула Кармен, — если бы я знала.       — Ну, может, хотя бы постараемся? Мы ведь скоро поженимся, — с надеждой спросил парень.       — Можем постараться, Мадригаль, — ответила девушка.       — Ну тогда пойдём в дом, — Камило встал и подал руку девушке.

***

      — Камило, чувствуешь какая она мокрая? Потрогай!       — Кармен…       — Чувствуешь?       — Чувствую…       — Ты знаешь что с этим делать?       — Знаю…       — Ну тогда… Выжимай тряпку сильнее. Весь пол в разводах.       — Да выжимаю я, выжимаю. Отстань.       После вчерашнего инцидента Альма наказала Камило и Кармен. Она оставила их драить дом, пока остальные будут помогать людям.       — Да вижу я, как ты её выжимаешь! — кричала Кармен, вытирая пыль с полок       — Что ты ко мне прицепилась? — так же кричал Камило.       — Да потому что ты делаешь всё наперекосяк!       — Опять ругаетесь? — спросила вошедшая Джульетта.       — Это она командует мной, — жаловался Камило.       — А он делает всё неправильно, — тоже пожаловалась Кармен.       — Подождите, — остановила их Джульетта, потому что они говорили в голос. — Давайте по очереди.       — Он делает всё неправильно, — кривлялся Камило, став Кармен.       — А ещё он меня раздражает, — Кармен дала локтем Камило.       — Ай, — от неожиданности Камило начал быстро менять свои образы.       Ещё покричав на Камило, Кармен вернулась к уборке.       — Ты же вроде говорил, что вы вчера помирились? — спросила Джульетта у племянника.       — Помириться-то помирились, — буркнул Камило, превратившись в Кармен стал её пародировать, — но она на меня с самого утра кричит. Камило, ты неправильно заправил кровать, неправильно складываешь вещи, неправильно выжимаешь тряпку.       — Вы друг друга стоите, — смеялась Джульетта.       Вообще, каждый в семье Мадригаль ждал взрыва. Ведь характер Камило был точно таким же, как у Кармен. Эти двое никогда не соглашались друг с другом, не могли прийти к общему мнению. И поэтому часто ругались. Хоть и каждый вечер Камило приходил к ней мириться. Но утром начиналось всё по новой.       — Мирабель, — неожиданно в комнату к девушке зашла Кармен. — Спаси меня от своего кузена.       — А что случилось? — оторвавшись от шитья, спросила Мадригаль.       — Он меня достал уже, — рассказывала Кармен. — То меня пародирует, то превращается в кого-нибудь из вас, а я-то думаю, что это вы. А ещё его шуточки. Это ужас.       — Но вы же помирились?, — недоуменно спросила Мирабель.       — Он каждый вечер приходит извиняться, а его прощаю, — начала Кармен ходить по комнате, — сама не знаю, почему.       — Может, ты влюбилась? — наивно спросила девушка.       — Ага, как же, — буркнула Кармен, садясь на место. — Этого мне ещё не хватало.       — А я слышала их разговор с папой, — неожиданно в комнате появилась Долорес, испугав сестру и подругу. — Он говорил, что ты ему нравишься, хм.       Долорес подошла ближе и присела рядом с Кармен.       — Да-да, я тоже слышала, — следом в комнату зашла Исабелла.       — А что вы тут делаете? — спросила Мирабель у сестёр.       — Мы услышали ваш разговор и решили вмешаться, хм, — ответила Долорес.       — Что за собрание? — в комнату заглянули Джульетта и Пепа.       — Мама, и вы тут? — спросила Мирабель удивлённо.       — Да, мы тут, — ответили Пепа, и подошла к Кармен. — Ну, рассказывай, что натворил мой сын.

***

      — Феликс, — позвал друга Агустин. — А где все женщины?       — Луиза помогает в деревне, а abuela у себя в комнате, — вместо отца ответил Антонио.       — Кто-нибудь видел Кармен? — спросил Камило у собравшихся мужчин.       Все отрицательно покачали головой, сказав о том, что тоже потеряли жён.       — Я обошёл весь дом, но ни Джульетты, ни Исабеллы я не нашёл, — проговорил Агустин.       Но, вдруг, они услышали смех на втором этаже, он доносился из комнаты Мирабель и Антонио. Посмотрев друг на друга, мужчины отправились туда.       Открыв дверь, они увидели всех потеряшек. Почти все женщины семьи Мадригаль сидели в комнате и о чём-то разговаривали. Сначала разговор был о Кармен и Камило. После Джульетта и Пепа рассказывали свои истории. Кармен узнала, что Пепа не сразу влюбилась в Феликса. Мужчина несколько лет пытался добиться её, и всё-таки смог.       — А что это у вас за женское собрание?— удивился Феликс.       — А что, нам нельзя поговорить исключительно девочками? — Пепа недовольно посмотрела на мужа.       — Нет-нет, что ты, дорогая, вам можно всё что угодно, — Феликс подошёл к ней и обнял за плечи, отчего та сразу успокоилась и тучка над ними пропала.       А Феликс повернулся к сыну, и посмотрел на него взглядом а-ля «учись, как надо».       — Кармен, дорогая, нам нужно поговорить, — отмахнувшись от отца сказал парень, смотря на невесту.       — Хорошо, — кивнула Кармен и встала с места, но её за руку поймала Джульетта.       — Помни, о чём мы говорили, — прошептала женщина, и, увидев кивок Кармен, отпустила руку.       Камило привёл её в его комнату, теперь уже, их комнату. Кармен села на кровать и внимательно посмотрела на парня.       — Кармен… Я тут кое с кем переговорил, — девушка сразу поняла, что он имел ввиду разговор с отцом, про который говорила Долорес, — и принял решение.       Заинтересовано девушка посмотрела на Камило, надеясь что это будет не признание. Ведь она понятия не имела, что ему ответить на это.       — Давай договоримся раз и навсегда, — резко начал Камило, после затянувшейся паузы. — Я тебя не достаю, не раздражаю, а ты становишься менее занудной и менее требовательной.       Приоткрыв рот, Кармен посмотрела на парня. То есть, он считает её требовательной занудой? Вспомнив разговор с девушками, она досчитала до десяти и решила не ругаться с Камило из-за его слов. Ведь, может, он в какой-то мере прав.       Камило же уже ждал очередного скандала, но был очень удивлён, увидев, что девушка так же спокойно сидит и даже улыбнулась. Его сильно заинтересовало, что же сделали его мама, тётя и сёстры, что она такая спокойная.       — Хорошо, Камило, — кивнула девушка, вставая с кровати, всё также улыбаясь.       — Серьёзно? — удивился парень, смотря на невесту.       — Серьёзно, Камило, — сказала она и, похлопав его по плечу, вышла из комнаты.

***

      После этого разговора парень первым делом решил поймать кого-нибудь из прекрасного пола семьи Мадригаль. Первой, кого он увидел, оказалась его старшая сестра Долорес.       — Долорес, — протянул он её имя, — а что это вы сделали с Кармен?       — Мы ничего с ней не делали, — ответила она брату. — Просто поговорили, хм.       И, оставив его, ушла в свою комнату. А Камило почесал затылок и направился на кухню. Там он увидел Джульету, Мирабель и Кармен. Они о чём-то тихо разговаривали. Поэтому он, став Долорес, прошёл на кухню. И стал подслушивать разговор.       — Ну, как всё прошло? — спросила Мирабель у подруги.       — Я сделала всё, как вы сказали, — говорила Кармен, смотря то на Джульетту, то на Мирабель. — Он меня, конечно, обозвал занудой, но я досчитала до десяти и всё.       — Даже не поругались? — спросила Джульетта.       — Даже не поругались, — улыбнулась Кармен. — Может, у нас даже что-нибудь получится.       Камило, в образе Долорес, удивлённо посмотрел на улыбающуюся девушку, а после быстренько вышел из кухни. Снова став собой, он шёл в свою комнату, но по пути встретил своего отца.       — Представляешь, она сказала, что у нас может быть что-нибудь получиться, — радостно рассказывал парень Феликсу.       — Поздравляю, сын, — Феликс похлопал Камило по плечу и пошёл рассказать хорошую новость своей жене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.