ID работы: 11557282

Mi amor

Гет
R
Завершён
1597
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 195 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Камило, — Кармен тихо позвала парня. — Ну, Камило…       Сам же Камило спал крепким сном. Кармен не спалось и поэтому она решила разбудить жениха. Так сказать, отомстить за причинённый вред.       — Что тебе надо, Кармен? — прошептал парень, чуть приоткрыв глаза.       — Поможешь мне с одним делом?       Камило не смог отказать ей, и поэтому, еле разлепив глаза, встал с кровати. Кармен привела его на первый этаж, где уже стояла лестница и валялись тюбики краски.       — Ты серьёзно? — сердито прошептал Камило.       — Да, Камило, серьёзно, — тихонько посмеялась над ним Кармен. — Подержишь лестницу?       — Конечно, — пожал плечами Мадригаль, — но почему так рано?       — Мне не спалось.       Так прошло несколько минут. Камило держал лестницу, а Кармен рисовала на стенах Каситы бабочки. Тут мимо них прошла Джульетта, будто не увидела их. Но потом женщина вернулась, удивлённо смотря на племянника и его невесту.       — Что вы тут делаете? — удивилась Джульетта, вспомнив, сколько обычно спит Камило.       — У Кармен проснулась любовь к искусству, с самого утра, — язвительно проговорил парень, выделив последние слова.       — Ну, зато Касите нравится, — кинула Кармен. — Касита, тебе же нравится?       Дом тут же захлопал ставнями, намекая на положительный ответ. Кармен посмотрела на Камило и продолжила рисовать. Не заметила Кармен, как капля с кисточки упала прямо на нос Камило.       — Ауч! — испугался парень, и снова стал перевоплощаться в разных людей.       — Прости, — виновато посмотрела на него Кармен.       Пока Камило пытался оттереть пятно, он отпустил лестницу. И как назло она начала шататься. Кармен не удержалась и с громким визгом полетела вниз. Упав прямо в руки к парню, она удивлённо посмотрела на него.       — Вся жизнь перед глазами пролетела, — в шоке прошептала Кармен.       — И что же вспомнила? — спросил парень, ставя девушку на ноги.       — Что просила тебя подержать лестницу! — прокричала Кармен.       — А ты капнула мне на лицо! — ответил ей парень.       — Я случайно.       Пока Кармен и Камило продолжали ругаться, за ними наблюдали. Пепа и Феликс стояли на втором этаже и смотрели на очередную ругань этих двоих.       — Как думаешь, это когда-нибудь прекратится? — спросил мужчина у своей жены.       — Будем на это надеяться, — вздохнула Пепа.

***

      — Кармен, mi amor, передай соль, — попросил Камило, когда вся семья завтракала.       — Я же просила тебя, не называй меня так, — моментально взбесилась Кармен, но соль всё же передала.       — Ну прости, mi amor, — продолжал шутить Мадригаль.       После вся семья и Кармен с Камило продолжили завтрак спокойно. На удивление всех взрослых, Кармен и Камило спокойно о чём-то переговаривались.       — О чём они говорят? — спросила Пепа у дочери, указав на парочку. Долорес прислушавшись ответила:       — Они думают, что ещё можно нарисовать на стенах Каситы.       Проснувшись, все заметили красивые рисунки на стенах дома. Жёлтые бабочки идеально вписались в интерьер Каситы. Но Кармен этого было мало, и она хотела нарисовать ещё что-нибудь.       Когда вся семья ушла в деревню помогать людям, Кармен вновь предпочла остаться дома. Ей хотелось прибраться и вновь вернуться к рисованию. Что она и сделала. В этот раз она рисовала не высоко, и лестница ей не потребовалась.       Пока девушка рисовала, за ней наблюдал Камило, вернувшийся домой. Он тихо смотрел как девушка рисует, а после, не торопясь, подошёл к ней.       — Красиво, — сказал он, а Кармен от неожиданности подскочила и резко повернулась к нему, чуть не уронив палитру.       — Спасибо, конечно, но не нужно было меня пугать, — Кармен отвернулась и продолжила.       — Ты мне нравишься, — Камило и сам не заметил, как эти слова вырвались.       Кармен резко замерла, а кисточка так и осталась висеть в воздухе. Этого она боялась, ведь до сих пор не разобралась в своих чувствах. С одной стороны, Камило ей нравится, но с другой - это же Камило.       Парень смотрел на спину Кармен и надеялся, что она хоть что-нибудь скажет. Но она молчала, и он ушёл. Просто развернулся и ушёл.       Кармен слышала шаги Камило, и громкий хлопок дверью. Собрав все принадлежности, она положила их на стол. И вышла на улицу. Скоро вся семья должна прийти на обед. Кармен не хотелось никого видеть и поэтому она направилась на озеро, где когда-то Камило подарил ей букет лилий.       Сидя на том же камне она думала. Вспомнила его слова. И пыталась понять, нравится ли он ей. Спустя час, Кармен пришла к выводу, что нравится.       Когда всё так резко перевернулось, она не помнила. Но в какой-то момент его шутки вдруг стали смешными, а сам он стал заботливым. То еды наложит больше, чем себе, то неожиданно подарит цветы. Решившись, она резко встала и направилась к дому.       По дороге ей никто не попался, что было странно, ведь Мадригаль уже вернулись. Она нашла его в комнате. Камило лежал смотря в потолок.       — Гипотетически, — начала Кармен, а парень лениво поднял голову, и посмотрел на девушку, — девушка, что тебя почти ненавидела. Кричала на тебя и просила отстать. Приходит к тебе и… Признается тебе в любви. Что будешь делать?       Камило встал с кровати и удивлённо смотрел на девушку. Сглотнув, он ответил:       — Во-первых, вспомню, как дышать.       — А потом? — спросила Кармен.       Парень резко сдвинулся с места и в один миг оказался возле девушки. И тут Кармен почувствовала его губы на своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.