ID работы: 11557617

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Существа. Гарпии

Настройки текста
Примечания:

1967 год

Лес покрыт густым туманом, сквозь который с трудом увидишь свои руки. Но не для всех туман препятствие. Гарпии. Это удивительные существа. Многие считают их кровожадными убийцами, и отчасти это так. Но они не убивают всех подряд. Нет, только тех кто им вредит. Зачастую людей. Так как люди уничтожают их потомство, чтобы не дать увеличить их популяцию. Почему мы говорим о гарпиях? Всё просто — я с ними живу. Да. Одна из гарпий в ту ночь, когда убили мою маму забрела в наш дом, а то существо, что прикидывалось много часов моим отцом исщезло. Когда я в щель увидела гарпию с детенышем, то вспомнила прогулку с папой…

***

1959 год

Густой и красивый вечно зеленый лес. Этот хвойный запах и влажность под ногами. Именно это я чувствую сейчас держа папу за руку. Мы с ним гуляем, пока мама собирает всякие травы недалеко. Ну и конечно же я как любой ребёнок задаю отцу сотни вопросов. — Папа, а почему лес зелёный? — спрашиваю и поднимаю голову вверх и показываю правой рукой в сторону деревьев. — Потому что зелёный цвет — это цвет жизни. Пока рядом с тобою зелёная трава и листья, то ты будешь жить… — Тогда почему осенью и зимой, когда нет зелени я не умираю? — Потому что на смену зеленому цвету приходят другие цвета. Осенью — жёлтый, коричневый, красный, а зимой — белый, серебряный. Каждый из них даёт тебе свою силу, которая отличается от зеленого. Но это не значит, что ты слабее, нет. Понимаешь, природа удивительна. Она заботится о каждом живом на этой земле. Поэтому, она в разные времена года по-разному заботится о нас. Когда у тебя появится своя магия — то ты это ощутишь более сильно. А пока ты не понимаешь… — усмехнулся папа и погладил меня по волосам. — Нет, не понимаю. А когда у меня будет своя магия? — не унимаюсь. — У всех по-разному. У твоей мамы магия проявилась в 14 лет, у меня в 18. У тебя она появится, когда будет наиболее нужна. Мама лечила животных, вот магия и проявилась быстрее. Я же никого не лечил и не собираюсь, если честно. Я защищал свой дом и проявилась магия. — А почему ты не хочешь никого лечить? — Потому что, это не для моей магии. Как я тебе уже говорил природа удивительна и поэтому она разделила магию на Светлую и Тёмную. Светлая магия — это твоя мама. Она лечит и защищает всех живых. Она помогает и заботится о других. Ты видела, чтоб мама кого-нибудь хоть раз обидела? — я киваю отрицательно головой. Ведь, так и есть. — Вот видишь. А моя магия тёмная. Я не могу лечить, заботиться и так далее. Но зато я могу защищать свою семью и свой дом. Могу заключать сделки с Тёмными существами, которыё никогда их не нарушат. А ещё лата. Твоя мама должна ответственно выполнять свою работу, чтоб отплатить природе за свой дар, а вот я должен платить жертвами и кровью. Это пожалуй, самое существенное доказательство. Я слушала это всё и почти ничего не понимала. Но вдруг рядом на землю присело странное существо. Никогда не видела такое. Это и не птица, и не человек. Покрыто перьями и есть клюв. А глаза небольшие, но так внимательно смотрят. — Папа, кто это? — спросила шепотом, а затем потянула папу за руку и спряталась за его спиной. — Не бойся, малышка. Это гарпия. Помнишь, я только что говорил про Тёмных существ, так это одна из них. Они очень умны и проницательны. А ещё я дружу с ними и поэтому она нас не обидит. Гарпия подошла к нам с папой и склонилась в каком-то поклоне. Потом посмотрела на меня и заговорила: — Это маленькая принцесса, мой Повелитель? — они умеют говорить! — Да, это наша с Королевой дочь. Она когда-то взойдёт на престол. Только не говори никому, иначе её жизнь будет в ещё большей опасности. — Конечно, Повелитель. Малышка светлая или тёмная? — спросила вновь гарпия. — Не то, не другое. Она Серая. — гарпия встрепенулась. — Вы уверены, что Совет позволит Серой Королеве взойти на престол? — гарпия смотрела то на меня, то на отца. — Нет, но и выбора у них нет. — Это пока. Говорят, что Три Прорицательницы предсказали появление на свет ребёнка, что сможет взойти на престол, если убьёт Вашу дочь. — отец сжал мою руку сильнее и посмотрел в сторону мамы. — Нет такой силы, что сможет победить нашу с Королевой обьедененную с силой Серой колдуньи. — сказал папа и посмотрел уже на меня. — Вы передадите ребёнку свою магию? Но ведь, это опасно! Малышка может не пережить такой силы. — гарпия подошла ближе ко мне и ещё внимательнее взглянула в мои глаза. — На то она и наша дочь. Она выдержит и сядет на престол. Перед ней преклонят головы все: Светлые, Тёмные и люди. Гарпия кивнула и улетела прочь…

***

1967 год

Вот поэтому я и вышла из комнаты. Это была та же гарпия, что и тогда в лесу. Она забрала меня к своим и воспитывает до сих пор. Я им благодарна. Они все эти годы скрывают меня от людей, все больше рассказывая о нашей земле, о природе, о прошлом. Знакомят с разными существами, которые уже признают во мне будущую Королеву и обещают верную службу. Я не до конца всё понимаю, но знаю, что я очень важна для них. Иначе б меня не прятали. Но вот мне уже 14 лет. У моей мамы магия уже была проявилась. А моя ещё нет. Как мне сказали, что это нормально. Нужно просто уже пока без магии совершать разные поступки. Вот я и стараюсь лечить, помогать. Конечно, иногда хулиганю, но куда ж без этого. Только вот спокойная жизнь длилась недолго. Пришли люди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.