Часть 1
1 января 2022 г., 15:00
Предновогодняя суета — счастливое время. Неповторимые, чудесные моменты жизни!
Мы украшаем свой дом яркими игрушками, гирляндами, шариками, украшаем елочку.
Готовимся к встрече с друзьями и близкими,
Радостно предвкушая волшебство праздника.
И тут главное ничего не забыть ни про украшения, ни про празднично накрытый стол или фейерверки.
Антон протянул руку и, поправив на празднично украшенной ёлке дождик, отошёл в сторону, чтобы полюбоваться своей работой, а затем перевел взгляд на часы. Без пяти минут десять вечера, до Нового года оставалось всего ничего, а кажется, он что-то забыл.
— Арс! Мы ничего не забыли?! — парень заглянул на кухню, где темноволосый мужчина в атласном халате и с диковинными птицами меланхолично готовил алкогольный коктейль, выбрав для этого хрустальную вазу и, казалось, к суете, которую создавал вокруг его обожаемый парень, ему не было никакого дела.
— Антош, мы забыли расслабиться, успокоиться и получать удовольствие, — произнес Арсений и, сделав шаг, прильнул к высокому парню. — Ну расслабься, Тох, ёлка шикарная, стол накрыт, напитки готовы, салюты заряжены, подарки…
— Подарки! — Антон встрепенулся и, вывернувшись из теплых объятий, кинулся к ёлке. — Подарки, Арс, ты всем подарки купил, не забыл?
— Купил, — произнес Попов и на миг запнулся, — Ага… да.
— Попов, ты что? — светловолосый парень нахмурился, наблюдая за тем, как мужчина скрылся в спальне. — Арс, ты что, забыл?
— Да ты чего волнуешься, не переживай, — улыбаясь и прыгая в одной штанине, Арсений проскакал в коридор. — Сейчас разрулю.
— Арс, да ты что? Ночь на дворе, до нового года два часа, где ты сейчас что купишь? — Антон замер в дверном проеме. — Кому ты подарок забыл купить?
— Да там… в общем не переживай, готовь шампанское, я скоро, — Арсений прильнул к теплым губам и, схватив с вешалки куртку и шарф, опрометью выскочил из квартиры, оставив своего парня в недоумении. Все как-то было не так, Антон не понимал что, но форс-мажоры в новогоднюю ночь — это явно не то, о чем он мечтал целый год.
На часах было почти одиннадцать, когда мобильный телефон в кармане джинсов разразился новогодней мелодией, и Антон, не глядя, взял трубку.
— Алло… слушай, Арс, если это подарок мне, то… что? — парень задохнулся от возмущения. — Ты что, придурок, что ли? Что значит, ты не можешь без меня выбрать… что, сейчас идти?.. Арс, ты на время смотрел… Арс, — в трубке уже раздавались короткие гудки, и ему ничего не оставалось делать, как собраться и покинуть квартиру.
Лифт с первого этажа на восьмой ехал, кажется, целую вечностью. Антон уже думал, что пешком будет быстрее, но тут двери плавно разъехались, и из освещенной кабины выпорхнула бабочка с яркими крыльями. Она аккуратно приземлилась на куртку высокому парню, который уже вошёл в лифт. И откуда она только взялась?
Несносный Арсений Попов, видимо, решив, что он Гринч, стремительно похищал у Антона чувство приближающегося праздника, иначе, как назвать то, что сейчас он — Антон Шастун — не у елки, а на промозглом ветру у дороги ждёт последний автобус, чтобы добраться до новогодней ярмарки, ведь Арсений Попов не может выбрать без него подарок.
Пустынная дорога, ветер, новогодняя ночь. Антон накидывает на голову капюшон куртки и, оборачиваясь на дорогу, замирает на месте. На пустой дороге стоит самый настоящий северный олень с бубенчиками на ветвистых рогах. Как он здесь оказался? Не от саней же Деда Мороза отбился. Антон почему-то посмотрел на темное небо, а после обратно на дорогу, но оленя там не было и в помине, зато к остановке подъезжал пустой автобус.
Новогодняя галлюцинация, видимо, на почве стресса от происходящего, иначе не объяснить. Антон, сев на пустое кресло у окна, ещё раз обернулся в ту сторону, где видел оленя, но дорога была пуста.
— С наступающим, — произнес чей-то голос, и Шастун обернулся, начисто забывая обо всех оленях на свете, в том числе олене по имени Арсений Попов, который выдернул его из теплой квартиры в холодную ночь.
— А вы Антон Шастун, да? Из Импровизации? — рыжеволосая девушка в красивом меховом пальто, сидевшая напротив, улыбалась ему и не узнать её было невозможно.
Определенно, мираж невероятный, сказочный мираж по имени Настя Задорожная, на расстоянии вытянутой руки, в обычном автобусе под номером 2022.
— Настя… — Антон запнулся, во все глаза рассматривая сидящую напротив девушку.
— Хотите кофе? — девушка протягивала ему стаканчик, и он взял его на автомате.
— А вы тоже решили не дома отмечать? — девушка снова ему улыбнулась, поднимаясь со своего места. — А вот и моя остановка. С Новым годом, Антош! — девушка вышла из автобуса, а онемевший от такой неожиданной встречи Шастун, прильнул к запотевшему окну, не сводя с нее глаз, видимо, решив, что она, как и северный олень, растает в воздухе, словно чудо, но девушка не растаяла. Она радостно махала вслед уезжающему автобусу.
Как она его назвала… Антоша? А кому скажет — не поверят. Витая мыслями где-то далеко от реальности, Антон едва не проехал свою остановку.
— Конечная, — пробасил водитель и распахнул двери автобуса. Едва Антон шагнул на снежный асфальт, его ослепила вспышка фотокамеры, затем вторая, около десятка фотографов щелкали его со всех сторон, какие-то девушки подбежали просить автограф.
— Это же вы! — радостно голосили они, не давая Антону опомниться.
— Да, я, — нерешительно кивал Антон, при этом старательно улыбаясь то в один объектив, то в другой.
А метрах в ста сияла огнями вывеска новогодней ярмарки, возвышалась ёлка, работали аттракционы, играла музыка. В толпе Антон заметил Арсения и кинулся к нему, начисто забыв, по какой причине они здесь.
— Арс, Арс, там такое, — запыхавшийся парень указывал в сторону остановки, — там эти… а ещё там на дороге северный олень. Это какой-то треш, мне снился олень, а он на дороге… я думал, я схожу с ума, а в автобусе прикинь… увидел ее… это словно сон наяву, — в запале голосил Антон, а затем осекся, натыкаясь на озорные глаза мужчины напротив, который смеясь, сгреб его в охапку, крепко и тепло обнимая.
— Так ты разговариваешь во сне, — жарко шепнул он, и Антон ошарашенно отпрянул, вдруг замечая у ёлки северного оленя с бубенчиками на рогах и рыжеволосую Настю Задорожную, которая, улыбаясь, салютовала ему стаканчиком с кофе.
— Это ты, это все ты, — прошептал Антон, беззлобно пиная Попова в плечо.
— Я думал, что…
— С Новым годом, Антош, — произнес Арсений, притягивая парня к себе в объятья, и в этот миг ночное небо над городом вспыхнуло россыпью салютов.
Невероятная ночь нового года, которая не обходится без любви и внимания тех, кому мы дороги. Волшебная ночь, когда сбываются все мечты и желания, даже те, которые однажды нам просто приснились…