Часть 2. Не строй иллюзий
27 декабря 2021 г., 01:03
— Ну так что же это за девчонка такая, а? Расскажи мне о ней. — сдержанно спрашивает отец, ложа пакетик заварки в чашку.
— Да это Маша, подруга моя. Па, я же тебе говорила. — отрезает девушка, положив руку на плечо мужчины.
— Ну это я понимаю. А подробнее?
— Не понимаю, с чего такой интерес? Обычная девушка.
— Анна, я должен знать. Мало ли кто она и какую опасность может нести. Так что давай, всё в подробностях. — с небольшим наездом сказал мужчина, подперев голову рукой.
— Па, я ей доверяю. Мы дружим с ней около десяти лет и, поверь, за это время ничего не случилось. Расскажи мне лучше про Америку. Как там?
×××××××××××××××××
Больничные стены, выкрашенные в блевотный серый цвет, отдавали тоской. С палат изредка доносились стоны вперемешку с шумным выкриком. Железные койки, прикрученные к полу, покрытому потресканным линолеумом, лишь добавляли красок в общую картину этого места. Да уж, здесь становится страшно.
Заходя в нужную палату, я замечаю родного мне человека. В таком диком, непонятном, но в тоже время и ужасном состоянии. А чёрт, я не хочу в это верить.
— Артём… Ты… Живой. — разрыдавшись прям на входе, я подхожу ближе к парню, садясь на край кровати.
— Живой, принцесса, живой. Вот, ещё пару дней и на волю. — отвечает парень, поправляя капельницу.
— Я… Я всё же должна это спросить… Артём, откуда пакет? — воткнув взгляд в пол, я спокойно спрашиваю.
— Милая, о чём ты? О каком пакете идёт речь? — включает полного дурака.
— Хватит притворяться! Откуда герыч, я тебя спрашиваю?! — перехожу на грубый тон.
— Принцесса, тебе об этом знать не обязательно.
— Обязательно. — настырно говорю я. — И что же ты творишь, дурак? По тебе ребуха и так плачет!
— Маш, давай ты не будешь сюда лезть. Это моё дело. — отнекивается, пытаясь закрыть вены одеялом.
— Твое дело? Артём, это третий передоз. Тебя ничего не смущает?
— Нет, Маша, всё в порядке. Я живой. Жи-вой. Так понятней?
— Мне всё ясно. — и молча выхожу в палаты.
Поверить не могу, где тот самый Артем, которого я полюбила? Он же был таким весёлым и хорошим человеком. Где же он? Почему вместо него сейчас хмурый наркоман, зависимый от этих веществ? Я отказываюсь в это верить…
15:42.
— Как же меня бесит наш химик! Он ставит оценки не по справедливости! — эмоционально кричу я, выходя со школы.
— Расслабься, Маш. Ему пару годиков и вот она, долгожданная пенсия! А потом ещё пару годиков и вот оно, кладбище! Мне бы твои проблемы. — утверждает Анна.
— Ага, а я, судя по всему, не доживу до этого момента. — пылко проговариваю, замечая чёрную иномарку, стоящую возле школы. С нее выходит знакомый мне мужчина, а именно Евгений Михайлович, что было вполне ожидаемо.
— О, папа приехал! — кричит Анна и набрасывается на отца, как ребёнок, ждущий своих родителей в детском саду.
— Привет, Анютка. Давай я вещи в багажник поставлю… А кто это с тобой? Мария? — задаёт вопрос Евгений, открывая машину сзади.
— Да, пап, это Маша. Та девчонка, про которую ты вчера спрашивал.
Он про меня спрашивал? Интересовался? Странно все это.
— Здравствуйте, Евгений Михайлович. — натягиваю улыбку.
— И тебе привет, Машенька. Садись, подкинем тебя домой. — мягко улыбаясь, говорит мужчина.
— Нет, спасибо. Я пойду уже…
— Нет, поехали с нами. — перебивает меня, открывая дверь машины.
— А правда, Маш, чего тебе самой идти? Давай с нами. — говорит подруга, набирая номер мамы.
Наконец согласившись, я сажусь на заднее сиденье. Мужчина кидает пару загадочных взглядов через зеркало, но и тут же отворачивается.
— Всё, пап, останавливай. — произносит Анна, замечая свой дом. — Прости, подруга, но я спешу. Домой тебя доставит мой отец.
Моему шокирующему состоянию не было предела. Что? Она уходит? Мы вдвоем?! А ладно, это всего лишь ее отец. Всё нормально.
— Чего ты так сжалась? Не укушу. — смеётся мужчина, на что я просто ухмыляюсь. — Какие-то проблемы?
— Нет, всё в порядке. — еле как выдавливаю из себя три слова, отвернув взгляд в окно.
— А в школе как? Обижают? — также смеётся.
— Практически. — и тут меня выносят эмоции. — Я решила две задачи абсолютно правильно, а этот дед мне тройку поставил. Ну какого чёрта?! — с эмоциями рассказываю, замечая «конфеты» в приоткрытом бардачке.
Смущает.
— Ну и учителя сейчас пошли. Всех бы таких на отдых отправил.— подтверждает он, нажимая на газ.
Минут через пять я была уже дома. На прощанье я просто поблагодарила Евгения, направляясь домой.
— А что это за иномарка тебя доставила? Небось кавалер довёз? — подстрекая, спрашивает мать.