Часть 10. Потрёпанная пачка сигарет
15 марта 2022 г., 01:52
— А… А я на выписку иду. Завтра. — пытаясь разбавить обстановку, с улыбкой произносит Артем.
— Завтра? Уже? Так быстро?
— Принцесса, ты не рада?
Твою мать, и что теперь? Нет, я безумно счастлива, что он выписывается, но… Так, Маша, никаких но. Этот поцелуй ничего не значит, и тем более для отца Анны.
— Нет, я рада, просто… Очень устала. Столько всего навалилось: школа, какие-то домашние проблемы и всё это вперемешку… Ну в общем, ты понимаешь.
— В том то и дело, что не понимаю. Маш, скажи мне честно, что случилось?
— Всё хорошо. — сказала, как отрезала. — Ты… Ты сразу пойдешь в школу?
— Разумеется, принцесса, разумеется. Я и так пропустил много, а в этом году экзамены, как никак.
— Может репетитора? Или домашнее обучение? Тём, пойми меня правильно, ты после таких сложных операций, тебе нужен покой…
— Принцесса, я справлюсь. — уверяет Артем, положив мне руку на плечо.
— А плохая компания? Снова окажешься там и очередной передоз?
— Маша, успокойся! Эти компании — мое прошлое. Я больше не окажусь там.
— Хотелось бы верить в это. — закатываю глаза.
Покинув палату Артема, я направляюсь домой. Внутри всё та же заброшенность, не дающая мне спокойно жить и двигаться вперёд. А чёрт, меня до ужаса бесят мысли про Евгения, появившиеся недавно в моей голове. Почему словосочетание «отец подруги» не даёт мне красный цвет в этом направлении? Этого не должно быть.
Забыв про всё запреты, я нахожу в телефонной книге номер Жени.
«А чёрт, будь что будет» — проносится в моей голове и я отправляю сообщение с текстом «Нужно поговорить». Так, ну написать я написала, а вот о чём говорить то? Ладно, Мария, что-нибудь придумаем.
Буквально через минуту он отвечает, скинув адрес своей квартиры.
— Уютненько у тебя здесь, однако. — говорю я, рассматривая каждую комнату.
— А то. — отвечает, немного улыбнувшись. — Думала, что мужчины не умеют следить за чистотой и порядком?
— Нет, ну почему же? Мужчины умеют это делать, хотя в частности таким занимаются особи женского пола. Просто речь о тебе… У тебя столько работы, как ты всё успеваешь?
— В первую очередь — стараюсь не засорять квартиру, ну а во вторую… Клининг всегда в помощь.
— Ах вот ты какой. Жулик! — произношу, не сильно ударяя его в грудь.
— Ну да, такой, как я — тебе однозначно не подходит. Ты же у нас любишь абьюзеров и маньяков…
А вот и очередной подкол от Евгения. Да уж, стоило раз сказать.
— Вообще-то, я ненавижу абьюзеров, а про маньяков и речи не шло!
— Мария, у вас память, как у рыбки. Нужно что-то делать.
— Нормальная у меня память, это ты всё надумал! Ты просто не… — затыкает меня поцелуем. Нет, пожалуйста, нет. Это слишком плохо, чтобы быть правдой.
— Вот так. — отрывается от моих мокрых губ.
Недолго думая, я хватаю его за шею, тем самым притягивая к себе. И наконец — целую снова, своим фирменным французским поцелуем.
— Маш, стой, остановись! — отходит на пару метров от меня. — Мы не должны этого делать!
— П-п-прости меня, пожалуйста, я… Я не в силах остановиться. Мне хочется делать это ещё и ещё.
— Забудь! Этого не было и не будет! Мы… Нет, не так. Ты и я — просто люди. Тебя и меня связывает только Анна, всё.
— Прекрати строить из себя правильного! Ты хочешь этого, я знаю!
— Хочу, но последствия от моего желания могут быть плачевными.
— Ну и пусть они будут! Просто не думай о них!
— Маш, ты ещё не сформировавшиеся личность, тебе легко это говорить, но я… Я взрослый мужчина, у меня есть ребенок твоим же возрастом. Я то должен понимать, что делаю.
— Разговор бессмысленный. Как и все твои поцелуи!
Эти слова его задели не на шутку, из-за чего Женя очень изменился в лице.
— Ты обязательно поймёшь меня, но немного позже. — на конец говорит, выходя на балкон с потрёпанной пачкой сигарет. Соответственно, я следом за ним.
— Ты куришь? — спрашиваю, будто только что открыла для всех Америку.
— Давно, с лет 15. Говорила же мне мама: «Бросай, Жень, не надо оно тебе», а я, дурак, не послушался. Вот и результат.
— Забей. Я думаю, что у 82% населения так было.
— Такие четкие проценты… Где-то читала?
— Ага, только книжек про курильщиков мне не хватало.
— Я так понимаю, тебя не интересуют книги с моим участием.
— А знаешь, интересуют. Но только те, где есть и мое участие…