Часть 9. Rough
11 марта 2022 г., 16:52
Сам же, закрыв переднюю дверь, садится за руль.
— Без таких разговоров, пожалуйста. — прерывает тишину, поправив зеркало.
— Это было очень грубо! — отвечаю в упрек, смотря прямо в его темно-карие глаза.
— Нет, милая, ты ещё не знаешь, что такое «грубо». — пошлая ухмылка и он давит на газ. — Ничего, всё скоро изменится.
— Маньяк. — говорю, отворачиваясь в сторону дверей.
— Да, маньяк. Жадный, мерзкий маньяк. Такого ты хотела видеть?
— Ну в своих девичьих грёзах точно нет. А в реальности вполне.
— Только не говори, что любишь гадких зверей или абьюзеров. Ты же вся такая нежная, ласковая, чистая, вся…
— Помнится мне, что утром ты говорил про педофилию и то, что это не про тебя. Ошибка?
— Чёрт возьми, как с тобой сложно. — останавливает машину, съезжая с трассы.
— Ты меня смущаешь. Открой дверь и я выйду.
— Нет! Я никуда тебя не отпущу! — вскрикнул Евгений, хватая меня за руки.
— Что за бред? Ты меня в заложниках держать собрался?
— Если надо будет — придется.
Однозначно не смешно. Я его не узнаю. Здесь должен быть спокойный и уравновешенный отец Анны, а не грубое животное, пугающее меня с каждой секундой.
— Я не зверь. Просто… — замолкает, отпустив мои руки. — Тебе нужно домой…
Буквально через пару минут я была дома, где кроме Егора Константиновича, моего отчима, никого не было. Этот мужчина, конечно, ещё тот диктатор: злой, жёсткий, но в то же время справедливый. Вот как сказал, так и будет. Всё, намертво.
Кинув портфель на пол в прихожей, я прохожу на кухню.
— …Вот как не крути, но немецкое образование лучше. Тем более, у тебя уже есть диплом, спокойно можешь устроиться в любом городе… Роман, что за шутки такие? В Германии, конечно… — отрывками слышалось, как мужчина с кем-то говорил по телефону до того момента, как заметил мое присутствие. — Так, всё, сынок, сестра вернулась со школы, созвонимся позже. — и сбрасывает звонок.
— Привет, Машуня. Садись, обед как раз готов. — немного улыбнувшись, произнес мужчина.
— Ой, не откажусь. Так устала за день, столько уроков… — практически ною, подперев голову рукой.
— Маш, так жалуются все школьники. Вот, много уроков, плохо им, а когда идут в институт — жизнь та медом кажется. Поверь мне.
Да уж, успокоил. Именно об этом я мечтала целый день.
— Ладно, проехали. Как там Ромка? Чё нового?
— Да вот не знает, куда устроиться. Перегорел, паренёк, и ничего ему не нравится.
— Ну, нравится или не нравится — его проблемы. Вот теперь он поймет, что в университете жизнь была медом. — бью его же оружием.
— Вся в отца! Через копирку сделаны! — утверждает Егор Константинович, подходя ко мне ближе. — Но всё равно моя. — и целует в голову.
Этого мужчину мне не понять. Сначала кричит, а потом целует. У Ромы всё наоборот: сначала целует, а потом кричит. Не на меня, правда, а на девчонок-жертв его мышеловки.
— Ладно, Егор Константинович, мне пора. Сегодня нужно к Артёму в больницу наведаться, а перед этим в магазин попасть.
— Стой. — останавливает меня, взяв за руку. — Я просто па, а не какой-то там Егор Константинович. Запомни, пожалуйста.
— Мы уже разговаривали на эту тему. Мой отец умер ещё 10 лет назад и никакого другого мужчину я не буду называть также. Больше ничего не хочу слышать. — выхожу с кухни.
Лишнее воспоминание об отце лишь взбудоражило мои мысли, из-за чего мне хотелось остаться дома и жёстко ныть, воткнувшись лицом в подушку. Но нет. Нужно собрать все свои силы в кулак и добраться к Артёму.
17:49.
— Вот, и этот олух, называемый «моим корешом», проспал… — лёжа на больничной кровати, рассказывал Артем. — Так я и остался в больнице.
— Да уж, конечно, не повезло тебе. — говорю почти что по слогам, всматриваясь в одну точку.
— Принцесса, ты чего? — вставая с кровати, и, приобняв меня за плечи, растерянно спросил парень.
— Всё хорошо, просто задумалась. — не отводя глаз, ответила я.
Ну а что мне ему ответить? «Артём, прости, но сегодня утром я целовалась с отцом моей подруги.» Звучит многообещающе, но не здесь.