Часть 18. Меня убьёт веская горечь
24 апреля 2022 г., 01:50
— Даже не думай! — прозвучало как угроза.
— Ладно тебе, мис пуританка. Здесь нет ничего плохого.
— Тебя интересуют беспорядочные половые связи? Это мерзко!
— Забавный ты человек, Маша. — смеётся парень. — Но я люблю тебя такой, какая ты есть. И пусть даже пуританкой. — остановив машину, он наклоняется ко мне. Секунда и наши губы слились в одно целое, где поцелуй наполнен нежностью, любовью… По иронии судьбы мой телефон начинает противно вибрировать, а на экране высвечивается контакт «Женя». Твою мать, этого мне ещё не хватало.
Молча, сделав вид, будто ничего не происходит я сбрасываю звонок.
— Маш, это лишнее… — его горячая ладонь оказывается на моем колене. — Тебе нужно расслабиться, мы уже почти приехали.
Ещё пару минут и вот, его уютная квартира на окраине города. Да, сказать, что она уютная, ничего не скажешь. Засмаленный пол под тоннами пыли; старые окна, поставленные ещё со времён СССР; и, конечно же, древняя мебель, которую никто никогда не менял и не собирается менять. Вот так и выглядит квартира холостяка, зарабатывающего на жизнь самостоятельно. Убраться бы здесь.
— Пойдем, принцесса, я познакомлю тебя со всеми. — произносит парень, проводя меня в залу.
Хочу сказать, что звукоизоляция здесь чудесна, так как в коридоре совершенно не было слышно всего шума. Громкая музыка вперемешку с криками всех приглашённых гостей и битым стеклом пустых бутылок из-под алкоголя — ужасно давила на уши. Лиловый цвет лампы лился по всему помещению, создавая с квартиры некую дискотеку. На старом диване сладко целовалась пара подростков, которая, естественно, даже не заметила прихода виновника торжества. Так гадко становится на душе от всего увиденного.
— Знакомься, это Саша — мой близкий друг. — знакомит Артем.
— Санёк. — парень протягивает мне руку. — А ты у нас…
— Мария… Маша, то есть. — и тут меня посетило чувство неловкости. — Я его девушка.
— Девушка?! Тогда тебе завораживающая Пина Колада вне очереди!
— Спасибо, конечно, за столь заманчивое предложение, но я не пью. — утвердительно отвечаю я.
— Миледи, фраза «не пью» на вписках не принимается! Вы просто не понимаете, для чего…
— Девушка сказала, что не пьет. Ты что-то здесь не понял? — вмешивается в этот разговор Артем.
— Тогда проходите на кухню, там для непьющих. — сухо ответил Саша, указывая рукой в сторону предполагаемой комнаты.
— Сам разберусь, куда мне идти. — парень хватает меня за руку. — Ни единый с этого потока так называемых «гостей» не платил за место тусовки, так что скажите спасибо за такие условия и возможности.
Зайдя на кухню квартиры Артема можно с уверенностью сделать вывод: здесь повсюду царит гадкое старьё, на которое противно даже смотреть, не то, чтобы трогать. Ржавые, не вымытые кастрюли, похожие на казанки «украшали» всё помещение своим ярким и запоминающимся внешним видом. Вдобавок грязная плита с жирной, чёрной решёткой на ней, а также засыпанная каким-то порошком древняя столешница. Битая плитка на полу — результат постоянных визитов его друзей. Вот это я и называю «лучшим достижением в жизни моего парня».
— Чай будешь? — спрашивает Артем, достав чашки со шкафа, висящего над той самой столешницей.
— Не откажусь. — понимаю, что не стоило бы так отвечать, но это сугубо с вежливости.
— Зелёный? Мне он больше всего нравится.
— Тогда пусть будет зелёный. — улыбка на моем лице. — Тём, возможно, я не должна сейчас это спрашивать, но не могу поступить иначе… Что за порошок?
— Это?.. А, это Санёк рассыпал сахарную пудру. Во, видишь. — парень облизал пальцы, якобы показывая действительность своих слов.
— Санёк говоришь. Ладно. — сажусь за стол, стоящий почти что возле окна. — Сигарету хоть дашь?
— Принцесса, ты меня удивляешь! Неужели и вправду надумала курить, ты же ярый противник такого занятия!
— Тебе так сложно поделиться без лишних слов?
— Без проблем, но это исключительно твое решение. — протягивает мне красный Marlboro.
Глубоко наполнив горьким дымом лёгкие, я чувствую тот самый терпкий и одновременно приятный вкус табака, находящегося внутри тонких сигарет. Это непередаваемые ощущения.
— Маш, ну ты этот, не переусердствуй. Одна и хватит с тебя. — проговаривает Артем, положив мятую пачку на подоконник.
— Тебе жалко что-ли? — удивлённо отвечаю, сделав затяг. — А у тебя есть что-то покрепче этого?
— Могу предложить Сашкину Пина Коладу. Сойдёт?
— Попробуй. И ещё чего-нибудь хочу. — говорю, как не в себе.
— Договорились. Принцесса, посиди здесь минутку и я сейчас вернусь.
Мотнув головой в знак согласия, я ставлю телефон на беззвучный режим и сразу же замечаю новое сообщение от Евгения:
«Это всё так не закончится, Маша. И ты понимаешь, о чём я.» — удаляю это СМС. Мне стыдно за свои столь ужасные поступки, но уже слишком поздно, чтобы что-то менять.
— А вот и я. Пина Колада для самой красивой девушки в этом мире. — произносит Артем, поставив передо мной бокал с белой жидкостью на пищевой стол.
Никогда не могла подумать, что этот напиток с настолько большими оборотами и, соответственно, опьянеть можно быстрее, чем от обычной слабоалкоголки. Горький привкус рома разливался по всему организму, вгоняя меня в размазанное состояние. Взгляд на нуле, а вот настрой на 101/100. Чем закончится этот скудный вечер? Или он не совсем уже и скудный?