Часть 20. Назад в прошлое
29 мая 2022 г., 23:29
Кое-как очнувшись, я замечаю много посторонних людей, в частности медиков и полицию. На моих руках — следы крови и совершенно не ясно, чья она. Не успев я очнуться, как мне затыкает рот ладонью какой-то парень, с виду Саша, но, будучи в разбитом состоянии, для меня это остаётся загадкой. Он хватает меня за локти и тащит в какую-то другую комнату, неподалёку кухни.
— Саш-ш, ты? — спрашиваю по слогам.
— Я. Советую тебе просто молчать, пока менты не накрыли нас. — отвечает парень.
— Накр-рыть? Но за что?
— За употребление запрещенных веществ.
— Нарк-коты, что-ли? — я в недоумении.
— Нет, йогурта для детей. — Александр крепко держит дверь ванной комнаты, где мы, собственно, и находимся. — Сказал же заткнуться, так вам, бабам, не доходит с первого раза. Хорошо, поступим по-другому. — парень расстёгивает ширинку.
— Пожалуй-ста, не делай этого! Я буду молчать!
— Куколка, так не пойдет. Думаешь, я из-за своего доброго сердца тебя от мусоров спасаю? Глупая девчонка, за всё нужно платить и ты знаешь, как. — он приближается максимально близко.
Сама того не поняв, я резко падаю назад, сделав вид неживого человека.
— Твою мать! — проговаривает парень и мигом выскакивает с душевой, напоследок прикрыв меня какими-то тряпками.
Посидев здесь пару минут, я успела два раза остановить вытекающую сильной струёй кровь с носа и, конечно же, выпить пару таблеток успокоительного, находившегося в шкафу над раковиной. После того, как полицейские занялись письмом какого-то важного документа, я решаю устроить побег с этой проклятой квартиры Артема. Тихонько, почти что «на ципочках» я выбегаю с ванной, прихватив свою же сумку в прихожей. О нет, здесь лежит какой-то непонятный, черный пакет для трупов, но единственное, что радует — пустой. А где же Артем?
Спустя длительный поход домой, я всё-таки добираюсь к пункту назначения. Что происходит прямо сейчас? Как мне удалось принять наркотики, которых я даже названия не знаю! Где всё это время находится Артем? А чёрт, всё так сложно. С этими мыслями я сажусь под дверь квартиры, мгновенно засыпая…
6:04. Проспав всю ночь на своем же коврике возле входных дверей дома, я прихожу в себя. Благо хоть соседи не увидели моей «крутой ночёвки», что меня и радует.
Итак, если просто постучать в дверь — откроет мама, после чего начнётся лазерное шоу на весь подъезд. Вариант не очень. Тогда если попробовать позвонить Егору Константиновичу перед этим — будет хуже. Мой отчим ещё та промывка мозгов.
— Ну наконец-то явилась! — вскрикнула мама, открыв дверь.— Золотце, а ты почему здесь стоишь и не заходишь, а? Стыдно, может быть?
— Может быть. — ответила я, вогнав взгляд в пол.
— Нет, ну что ты! Тебе же 15 лет, ты уже взрослая образованная личность, зачем вообще родители?!
— Мам, прекрати, и без тебя тошно.
— Ах ей тошно… А нам с отцом не тошно выискивать тебя по всему городу?!
— Повторяю в последний раз: мой отец умер 10 лет назад и никто никогда не заменит его, ясно?!
— Твой отец был ярым психом, ненавидящим всё и вся, а ты так за него выступаешь!
— Он любил меня больше собственной жизни и ты никогда не посмеешь его так называть!
— Егор, немедленно поговори с дочерью, она невменяема. — сказала мама, после чего Егор Константинович, опрокинув меня взглядом, направился в сторону моей комнаты. Кивнув, я всё-таки пошла следом за ним, ведь в нашей семье строго настрого нельзя перечить этому мужчине.
— Слушаю Вас. Хотите рассказать, как ужасен мой отец и как хороши Вы? Тогда не смею задерживать, дверь там. — указываю рукой на дверь из комнаты.
— Знаешь, Маш, хотелось бы начать наш длительный диалог с этой столь превосходной мысли, но, пожалуй, воздержусь. Хочу поделиться некой правдивой историей, которую вряд-ли бы одобрила твоя мать.
— Вся во внимании.
— Начну с самого простого: со знакомства меня и твоей матери. Это было около 16 лет назад. На тот момент у меня уже был 5-летний ребенок и я познакомился с молодой красивой женщиной по имени Ирина, твоя мама. Она сразу приняла тот факт, что в нашей маленькой семье будет присутствовать Рома, и, конечно же, полюбила сына, как своего…
— Не поняла. Почему 16 лет назад? Разве не 10? — перебиваю мужчину, совершенно не понимая, в чем дело.
— А ты дослушай. Так уж вышло, что на нашем брачном пути появился другой мужчина — Александр, твой отец, с которым Ира завязала лёгкий роман, переходящий в серьёзные отношения, а позже и в семью. Мне тяжело сейчас об этом говорить, но ты…
— Что за паузы? Снова что-то пытаетесь скрыть?
— На момент свадьбы твоих родителей Ира уже знала, что беременна. А этот ребенок, то есть ты — от меня.
Твою мать, этого не может быть! Это полный бред! Мой отец — на самом деле не мой? Нет, они не могли так со мной поступить.
— Я отказываюсь в это верить! Вы всячески хотите заставить меня называть Вас своим отцом, но нет. Александр — мой отец и разговор окончен! — вскрикнула я, мгновенно направившись к маме на кухню.
— Значит вот так, да?! — снова кричу. — Мам, вот так?! Охомутала отца и считаешь себя святошей?!
— Я сейчас всё объясню. — сразу же поняв, в чем дело, отвечает Ирина.
— Мне не нужны твои дурацкие объяснения, я хочу знать правду! Кто мой биологический отец?! — этот вопрос словно бьёт не в ребро, а в само сердце, заставляя создавать истерику.
— Маш, нам всем нужно успокоиться.
— Повторяю ещё раз: кто он?! Говори немедленно!
— Хорошо, не хочешь в спокойной обстановке, тогда скажу так: этот человек - Егор.