Часть 21. Страшный эгоизм. Черная дыра.
6 июня 2022 г., 23:57
Моя жизнь словно рухнула. Как же так? Единственный человек в этом столь ужасном мире, который всю жизнь был роднее всех оказался не родным. А тот человек, от которого моя ненависть сходила с ума, заставляя меня бурно реагировать — мой отец.
— Почему ты молчала? — немного успокоившись, спрашиваю я.— Почему ты не сказала отцу, что ребенок не от него.
— Он из самого начала всё знал и принял это.
— Какие же вы мерзкие! Вот так нагло врать мне в глаза всю свою жизнь! Да я вас ненавижу за это! Не-на-вижу! — эмоции переполняют целиком и полностью, а я мигом выбегаю из дома.
Пробежавшись под ледяным питерским дождём, я сажусь на мокрую качель старой площадки. Внутри становится так пусто и невыносимо от всего накала, что хочется начать выть, также одиноко и жалко, как волки на луну. Но за что всё это? Вчера я чуть не попала за решётку и чуть не была изнасилованной, если бы вовремя не сбежала. Сегодня я узнаю, что мой отчим — на самом деле мой отец. Мне страшно просыпаться завтра.
И снова я стою здесь. Это место — не лучшее в моей жизни, но мне было хорошо, как никогда.
— Привет, я… Прости, что очень рано… — нажав на звонок квартиры Евгения, мужчина открывает.
— Маша? Проходи скорее. — он закрывает за мною. — Ты под дождь попала, что-ли? Снимай одежду, надо бы ее подсушить.
— Не стоит, Жень. Мне нормально. — начинаю стесняться от той мысли, что мне придется раздеться перед ним.
— Вот моя поло, иди в другую комнату. — словно прочитав мои мысли, мужчина даёт футболку, после чего медленно шагает на кухню.
Быстро переодевшись, я подхожу к нему, замечая на столе готовый завтрак в виде лёгкого «Цезаря» и яичницы.
— Ух-ты, сам постарался или кто-то помог? — мило улыбаюсь уголочками губ, наблюдая за его реакцией.
— Конечно сам, Маш. Всё только с плиты. — отвечает он, демонстративно пряча пакеты доставки.
— С плиты говоришь? Ммм, даже «Цезарь»? Во как ты умеешь, оказывается.
— Для тебе хоть «Наполеон» в микроволновке.
— Значимых людей, в частности императоров, в истории ты знаешь. А что ещё ты можешь мне предложить? — сажусь за стол.
— Борщ или, может быть, сырный суп, который ты сегодня приготовишь нам на ужин.
— Жень? Мне не послышалось? — переспросила я.
— Нет, Маша, всё совершенно верно. Я иду на работу, а ты готовишь борщ.
— Но я не собиралась здесь оставаться до вечера!
— А я не собирался тебя куда-то отпускать… — сладко целует меня в губы, приобняв горячей ладонью мою шею. — Всё, я побежал. Дверь будет закрыта снаружи, так что твой побег отсюда полностью исключен. Хорошего дня!
Твою мать! Других выражений для этой столь «прекрасной» ситуации у меня нету. Итак, дверь заперта, на окнах — железные решетки, телефон, соответственно, у него, а мои вещи вообще мокрые от недавней стирки, но это не проблема. Самое главное сейчас: выбраться отсюда любым путем. Со всех умных мыслей, пришедших в мою светлую головку, я решаю попробовать открыть дверь острым ножом, но, благодаря моей неопытности в этих делах, получаю серьезный порез на руке.
— Да чтоб тебя! — ругаюсь про себя, откинув нож в сторону.
Мирно дверь открыть так и не получилось, а выбивать бесполезно — она бронированная. Хорошо, есть надежда на какой-то сотовый в доме.
— Ну и грязно тут у него. — сказала я, порывшись в разных местах квартиры, и даже под кроватью, где конечно же, не нахожу ни одного телефона.
Чудно. Я одна в чужих стенах, где шансы на спасения приравнены к нулю. Почему? Почему Евгений так поступил? Он ведь такой скромный, сладкий, а его голос… Завораживает. Но прямо сейчас я понимаю, что это — не супергерой с книжек, а самый настоящий тиран.
Просидев у окна целый день, и, не приготовив тот самый борщ, о котором просил Женя, я слышу звон ключей в замочной скважине.
— Машенька, я уже дома. — снимает обувь в прихожей. — Как ты здесь? Не заскучала? — в ответ я просто молчу, так как мне совершенно нечего сказать этому человеку.
— Чего молчишь? Язык проглотила? — дёргает меня за щёку. — Я такой голодный, что сам готов проглотить, кого угодно. Как там мой борщ? — снова молчу.
— Мария, ты хоть слово мне скажешь или я так и буду сам с собой разговаривать?
— А зачем тебе что-то говорить? Оставляя меня в глухом помещении, называемым твоим домом, без ключей, без связи, ты не спросил: хочу ли я этого? Ты не дал мне права выбора!
— Маш, во-первых, это — не глухое помещение, а хорошая квартирка со свежим ремонтом и прекрасным видом из окна. Во-вторых, за время, проведенное здесь, ты могла бы отдохнуть от всей суматохи, которая посещает тебя каждое утро и остаток дня. Разве здесь невыносимо и ужасно?
— Ты запер меня в своей «столь прекрасной» квартире, которая показалась мне тюрьмой! Считаешь это нормой?
— Остынь, Мария, с тобой невозможно спокойно беседовать! Иди ложись уже.
— С ума сошел, что-ли? Отвези меня домой, немедленно!
— Ладно. Не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. — положив меня, как вещь, на свое плечо, он относит в теперь уже мою комнату. — Сладких снов. — и запирает дверь.
Всё, Маш, на этот раз ты влипла по конкретному. Удрать от ментов получилось на ура, но вот от человека, которому ты целиком и полностью доверяла — не судьба. Тяжело осознавать до конца, что в нем процветает страшный эгоизм.