Часть 23. Улыбаюсь нежно взаперти
21 июня 2022 г., 20:47
07:56.
— Маш, я уже говорил об этом ранее и повторюсь ещё раз: с тебя ужин! — говорит Евгений, поцеловав меня в щеку. — До вечера!
— Ага, и тебе того же. — еле слышно отвечаю, отправив «воздушный поцелуй».
Снова я нахожусь в золотой клетке Евгения без какой-либо связи с родителями или Аней. Чёрт возьми, как они? Как мама? Как Егор Константинович, называемый «моим отцом»? Как Ромка? Задуматься только: раньше их присутствие было для меня скучной повседневностью, а сейчас — роскошь. Надо срочно поговорить с Женей.
Итак, на сегодня моим самым главным заданием было приготовление вкуснейшего блюда — борща. Знать бы ещё, как он готовится. Хорошо, Мария, соберись. Сейчас твоя главная задача: вспомнить, как готовила его мама.
Этап номер 1: бульон. Твою мать, где его взять-то? Ладно, обойдёмся без него.
Этап номер 2: овощи. Здесь уже легче. Вынув с холодильника важные ингредиенты, я берусь за чистку овощей, таких как: картофель, свёкла, лук и капуста. Так, хорошо, овощи у меня готовы, а делать то что дальше? С бульоном я пролетела, значит просто поставлю воду греться до кипения.
Этап номер 3: мясо. Вот почему я о нем вспомнила так поздно? Ладно, куриные голени поставлю вариться отдельно. Тут, гляди, и вода закипела, из-за чего придётся подождать.
В конце концов, в кипящей воде оказались все овощи и, конечно же, отваренное мясо. Пару минут и борщ готов!
18:35.
Снова звон ключей в замочной скважине. Это он.
— Я дома! — кричит с прихожей Женя, после чего я слышу сильный грохот.
— Женя? Что с тобой? — заметив мужчину с бутылкой, судя по всему, виски, сидящего прямо на полу, я спрашиваю. — Неважно выглядишь.
— Конечно, Маш, неважно выгляжу, а как иначе? — пьяным голосом спрашивает Евгений. — Моя дочь — девушка лёгкого поведения, как оказалось, представляешь?!
— Жень, не клей глупости. Аня на такое не способна.
— Да? Все вы, девчонки, не способны, и даже моя дочь. Скажи, Маш, разве я так её воспитывал? Этому учил?
— Послушай, ты несёшь полную чушь, которую здравый смысл совершенно не воспринял бы. Я понимаю, это всё из-за алкоголя, но ты…
— Вот, читай! Всё до последнего сообщения! — перебивая меня, мужчина протягивает мне свой сотовый.
Открыв фотографию переписки Анны, и, увидев адресата, я попадаю в состояние ужаса. Неужели это именно тот Артем, о котором я сейчас думаю?
×××××××××××××××××
Артём: круто вчера оторвались, да?
Анна: ох, от воспоминаний вчерашнего вечера мне становится душно и сладко, а на бедрах всё ещё виднеются красноватые следы.
Артём: так почему бы нам не встретиться ещё раз, например, сегодня вечером?)
Анна: заманчивое предложение, но, пожалуй, откажусь. Оба родаки дома, а я под арестом. Может завтра?
Артём: завтра, так завтра) доброй ночи, котёночек:)
××××××××××××××××××
— Это ноутбук Анны и ее открытая переписка в соцсетях с неким Артёмом. Уверен, что ты знаешь такого. — убеждает Женя.
— Нет, это не он. — пытаюсь убедить сама себя.
— Вот именно поэтому я сделал дополнительное фото страницы адресата и главного персонажа этой истории. Могу продемонстрировать.
Я… Я отказываюсь в это верить. Этой переписке ровно месяц. Зачем было врать всё это время? В конце концов, это — моя подруга и мой парень. Теперь уже бывший парень, о котором ни слуху, ни духу с момента нашей последней встречи на вписке. Ну конечно, сейчас у него полно свободного времени для построения отношений с Аней, зачем ему я? Всё очень круто, он прекрасно устроился!
— Если твоя дочь раз переспала с каким-то парнем — не означает, что она девушка лёгкого поведения. — дрожащим голосом отвечаю Евгению.
— Ей 15, Маша, 15! — кричит нечеловеческим голосом. — Она совсем ещё ребенок!..
— Замолчи! Просто молчи! — отхожу от него, как можно дальше. — Ты… Ты мне противен!
— Маш, прости, я не это им…
— Мне все равно, что ты имел ввиду! Для тебя я — дешёвая кукла без каких-либо чувств и заморочек! Тебе нравится ломать мне жизнь, пользуясь мной, когда удобно, и, держа взаперти! Неправда, Жень?
— Я закажу пиццу. — единственное, что он ответил, ведь на другое я могла бы и не рассчитывать.
Минут через 30 прерывистого молчания в квартире под тусклым светом торшера, я бегу открывать входную дверь курьеру. О нет, похоже, что это — сон.
— Рома?