Часть 25. Гори оно ликёром
29 июня 2022 г., 23:58
Я… Я отказываюсь в это верить. Он не мог! Твою мать, он не мог! Вот, неделю назад мы с ним виделись, всё было хорошо! От всего услышанного мне хочется распасться на мелкие кусочки, полностью исчезнув с этого места. С этого города. С этой планеты. С этой вселенной. Хочу, чтобы это было страшным ужасающим сном. Я проснусь и всё будет, как раньше.
— Быть такого не может! Я неделю назад была в его квартире! — кричу во весь голос.
— Именно неделю назад его не стало. Он умер в своей же квартире из-за передозировки запрещенных веществ.
Пазл сложился. Вот почему на выходе я увидела черный пустой пакет. Это был для него! Нет, пожалуйста, я не хочу, прошу! Он должен быть живым!
— Ань, может звучать полным бредом, но в тот вечер Артем ввёл в мою вену такой шприц с тем же препаратом. Я стою перед тобой целая и невредимая, взгляни на меня!
— Я понимаю, но уже ничего не вернуть. Видимо, это была не последняя доза.
— Нет! Был один, я помню! Где прямо сейчас Артем?
— Его уже похоронили… Прости, мне так жаль. — на лице девушки появляются слёзы.
— Ничего, всё пройдёт! Глаза высохнут, он — всего за пару дней начнет разлагаться. Всё круто, Ань! Чудесно! — медленно ухожу от девушки, направляясь к Роме в кабинет.
Заходя в клас, я вижу брата, старательно проверяющего работы учеников.
— Ромка, а я всё-таки пришла к тебе, но не по книги! Представляешь, мой парень умер. — не смех, не слёзы, а просто истерика.
— Что за парень? Подробнее. — он закрывает дверь.
— Парень у меня был, Артем Невский. Знаешь такого?
— Конечно, я у него уроки преподаю. Тот ещё умник.
— И я теперь одна! Просто прекрасно! — снова истерика. — Купишь мне хоть одну бутылку чего-то крепкого?
Минут через 20 мы вдвоем оказываемся на Зелёном мосте. Внутри меня всё тот же холод и пустота, появившиеся ещё в моменте, когда я узнала о внезапной смерти Артема.
— Надеюсь, ты не сотворишь глупостей. — поцеловав в щеку, произносит Рома и сразу же удаляется.
Я одна с бутылкой в руках какого-то палёного ликёра. Отчего так тошно? Неужели после всего произошедшего я продолжаю что-то к нему чувствовать? Но его нету! Как можно любить мёртвого человека? Ответ прост: также, как и живого. Я полюбила его со всеми гадостями и недостатками, которых принимала за достоинство. И, я буду любить его вечно. Прости меня, Артем…
Допив всё содержимое, я сажусь прямо на асфальт. Поверить сложно, но не каждый день на улице можно увидеть пьяную школьницу, зарёванную до красных оттенков глаз. Суровая реальность, что скажешь?
— Маш, ты до сих пор здесь?! — подбегает ко мне Анна. — Тебе нужно встать. — девушка пытается взять меня за локоть, чтобы помочь, но все движения оказываются безрезультатными.
— А тебе нужно уйти отсюда с моментальной скоростью. — отвечаю, освободив свою руку от рук Анны.
— Это всё из-за ликёра, я понимаю…
— Это всё из-за твоего предательства! Не правда ли? — перебиваю. — Скажи, какого это спать с парнем своей лучшей подруги? — девушка умолкает.
— Маш, это было один раз и по пьяни…
— Хватит врать! Вся твоя жизнь только и состоит из бешеного вранья, с помощью которого ты выбиваешься наверх. Не надоело бежать по головам?!
— Да… — она тяжело вздыхает. — Ты не хочешь меня слышать, понимаю, но тебе нужно знать всего одну вещь.
— Что же это? Снова сплошное месиво твоей выдумки?
— Артем действительно тебя любил. А та ночь — глупая ошибка двух пьяных подростков. — я остаюсь одна на том мосте.
Почему эта странная мысль о любви не заставляет меня радоваться? Да какая разница… Его нету и всё прочее уже ничего не значит.
— Гори оно ликёром! — с грохотом разбиваю пустую бутылку об асфальт.
— Девушка, с Вами всё в порядке? — спрашивает прохожий парень, заметивший прекрасную картину моей пьянки.
— Да, не видишь что-ли?.. — умолкаю, полностью рассмотрев парня с ног до головы. — Ты же умер! Какого черта ты здесь?! — он действительно был похож на покойного Артема.