ID работы: 11559092

Элизабет Картер. История одной девушки

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Мне снилось что-то яркое, что-то необычное и было чувство безопасности. Да, я чувствовала себя безопасно, будто я находилась дома. Я лежала на траве и смотрела на небо, солнце светило ярко. Некий силуэт привлек мое внимание. Его темные волосы развивали ветер, рубашка просвечивала от лучей солнце, открывая вид на подкаченное тело и руки, что были на боках. — Лиз, вставай, — я резко открываю глаза, узнав знакомый голос. — Тони? — мужчина, садиться рядом со мной, а я поднимаюсь из положения лежа, — Как ты тут оказался? Или это реальность? — Это твой сон. Здесь все то, что ты хочешь, — ответил мужчина, вырывая цветок рядом с собой и заправляя мне его за ухо. — Но почему… — Почему я здесь? — я киваю и мужчина улыбается, той самой обворожительной улыбкой, — Ты запуталась не так ли? Ты хочешь на Землю — к родным и ближним людям, но твой отец наказал, что ты должна раскрыть свои способности в Асгарде рядом с родными, кровными родственниками. — Да, ты прав… Тони, как всегда прав, — я смотрю вдаль, открывается прекрасное место с поляной где цветут цветы, поют птицы, рядом море. Тишь да гладь. Вот бы здесь и оказались Наташа с Клинтом и его семьей. Тор с Джейн и Миф с тремя войнами, Одину бы здесь понравилось как и Фригг. Здесь бы отлично было бы проводить время за работой, тишина и хорошая погода. Мы бы разговаривали, шутили, тренировались, а по вечерам играли бы за банкой пива или смотрели фильмы, чтобы Роджерс наконец-то ки окультурился 21 веком. И я бы разговаривала со Старком о нашем будущем за порцией хлопьев с молоком. Стоп. Что?! Я и Старк. Нет. У него есть семья, Пеппер в конце концов его любит. А я веду себя как девочка. Надо это прекращать. — Да, прекращать, а то что ты его поцеловала ничего? — Он не узнает об этом, он не должен узнать об этом, не так ли? — Возможно, пора разобраться в себе? — подал голос Тони из моего сна. Он отличался от реального, он был добр, лицо было расслаблено и умеротворенным, на лице улыбка. Реальный Старк не такой. Тонна сарказма и щепотка нарциссизма, приправленное все соусом под названием эгостичностью. Старк, конечно, миллиардер, плейбой, филантроп, — за последнее я очень уважаю его, — но для чего ему малолетка в виде меня? Правильно, не за чем. — Я думала об этом, но как только мои мысли касаются его, я начинаю заниматься самобичеванием. Мне кажется, что все вокруг круче меня, успешнее, умнее. От чего я хочу сделать больше, доказать на что я способна. Но, все же, у него было уйму девушек на вряд ли ему нужна какая-то малолетка. — Не спросишь не узнаешь. Самобичевание не приводит ни к чему хорошему. Тем более, ты не знаешь, что ему нравится, а что нет. Не уж то он выбрал тебя просто так. — Я выиграла в конкурсе. — Да, но почему тогда он относится к тебе по-особенному? На вряд ли Старк стал бы нянчиться с тобой — ему Паркера хватает. — Питер, — прошептала имя «главного» стажера Старка, если его можно так назвать. Паркер хороший, милый, добро сердечный, будто сосед, который готов придти к тебе на помощь, — Я не держу на него зла, да и я уверена, что никто на него не держит зла, хотя он ведь Человек-паук. Но все равно человек.       Я ощутила дуновение ветра, что растрепал и проник под волосы щекоча кожу шеи, я прикрыла глаза от наслаждения. — Лиззи, — женский голос, такой родной, мелодичный. Я боюсь открыть глаза, хочу еще раз услышать его, — Лиззи, родная. — Мама, — я не открываю глаза, боюсь, что она исчезнет и во сне, хочу еще, пожалуйста, не исчезай. — Я не исчезну детка, не переживай, только не здесь, — я ощутила прикосновение теплой руки и расслабление. По звуку я поняла, что рядом со мной сели. Я приоткрываю глаза и вижу капну черных, как воронье крыло, волос. Ветер игрался с ними, мешая привычной прическе моей мамы шанс на восстановление. На её лице сияла улыбка, вокруг глаз морщинки, а руки держат мои. — Как я рада тебя видеть, родная. — И я тебя мам, я очень скучаю. — Я тоже, дорогая. — Мама, почему ты не рассказала кто мой отец? — Потому что мир богов не должен быть частью жизни обычных людей — это было условием нашего со Сварогом договора. — Договора? Но он мне сказал, что вы любили друг друга и он хотел спасти нас, хотел, чтобы мы жили все вместе. Он не успел, просто не смог. — Да, детка, все именно так, мы любили друг друга. Но мир богов сложная вещь для обычного человека, вроде меня, — женщина смеется и смотрит куда-то вдаль, — Ты должна понять. В тебе течёт огромная сила, которой никто ранее не видел, никто не сможет совладать с ней кроме тебя. — Кроме меня? Мам, что это значит? — На тебя ведется охота, охота в божественном мире. Я знала, что тебя будут искать, ты первая дочь высшего бога, первая и единственная. Поэтому я решила спрятать тебя на Земле, разорвала все отношения с твоим отцом. Но потом я узнала, что ты скоро умрешь и отправилась прямиком к Сварогу, он и спас тебя. Он молил меня о прощении и я простила его как только увидела тебя живой. Прости меня. За все прости.       Я не сдерживаю слез и кидаюсь на мать с объятиями. Мама была строга с консервативными взглядами на жизнь, но я всегда знала, что это все из-за заботы, любви. Она всегда оберегала меня как могла. — Я не злюсь, мам, я люблю тебя. — И я люблю тебя, детка, твои силы скоро должны открыться. Я думала, что твои силы откроются со Сварогом на святой Земле, но отец отправил тебя к Одину. Асгард хорошее место с хорошим правителем и наследником, но это место сдерживает тебя, как Один сдерживал Тора с помощью Мьёльнира. — Откуда ты знаешь про Тора? — Я все знаю, я же слежу и оберегаю тебя.       В далеке за горами начали сгущаться тучи, а после гром прогремел и ударил молнией куда-то в лес. Мама напряглась и быстро прикрыв глаза посмотрела на меня. — Мне пора идти и тебе тоже. — Что, но почему, мам. — Мы и так слишком долго говорим, тебе надо торопится. Помни, что не во всех хороших поступках одно добро, но и во злых людях есть что-то хорошее, — мама касается моей щеки и исчезает. Я зову ее, она оборачивается и машет мне рукой. — Будь хорошей девочкой, Лиз.       Я просыпаюсь от шума рядом со мной, кажется меня кто-то зовет. — Госпожа, вставайте, уже давно солнце встало и скоро подадут обед, — я открыла глаза и увидела перед собой Сиену — моя личная горничная, выданная Одином. — Сиена, я не хочу есть, — я приподнимаюсь с кровати и заметив ряд платьев, которые уже выбрали мне легла обратно, — Зачем столько? — Всеотец зовет вас на совместный обед вместе с царевной и принцем, — Сиена вышла из ванной, подходя ко мне и вставая напротив. Я открываю глаза шире от шока. Когда это Всеотец обедает со мной, да еще и с Фриггой. Для чего? — Ну пошли выбирать платье Сиена, — отдергиваю одеяло и встаю с кровати, зевая.

***

— Как проходят твои тренировки, Елизавета? — Фригг смотрит на меня, когда моя ложка касается губ я удивляюсь резкому вопросу. Фригга ждала моего ответа будто обеда не было, будто Одина и Тора здесь нет, а только я и она. Тор показывал взглядом, что я должна ответить ей. И спохватившись я отвечаю: — Мои навыки отточились. Я очень рада и признательна, что Тор и его друзья взялись за меня. — Что за вздор, ты моя родственница, моя младшая сестра. Мне только в радость, — Фригга улыбнулась от слов Тора, а Асгардец улыбнулся мне и салютнул стаканом с какой-то выпивкой. — Вы так дружны, Тор, Лиз. — Да, ты права, — ответил Тор. Но меня почему то напряг почти сразу от чего моя голова начала побаливать, этот диалог к чему он? — Просто невероятно как быстро и славно мы сблизились. — Фригга, к чему ты клонишь? — хриплый голос Одина впервые раздался за все время. Фригга перевела взгляд на мужа. Я уже не следила за их разговорами, мою голову будто атаковали различные мысли и инородная информация. Яга, Кощей, Чернобог, Вий, Перун, Семаргл? Что это или кто. — Род ищет тебя, ты дитя Рода. Что Рода? Что это? — Мне нужна помощь, ты должна спасти Явь, Семаргл не успеет. Ты должна быть быстрее, поторопись исполни свое предназначение, святая.       Больше я ничего не видела. лишь перепуганные лица Асгардской королевской семьи и тьма.

***

— Один что с девочкой? — Фригга подбегает к мужу, который вышел из комнаты где лежала девушка и врачи, что осматривали и спасали ее жизнь. Один молчал и обойдя свою жену направился прямиком в тронный зал где находился Тор. Фригга последовала за ним без лишних вопросов, перебирая и заламывая пальцы рук.       Зайдя в тронный зал Один не ожидал увидеть помимо старшего сына и приемного — Локи, что стоял недалеко от своего брата. Один выдохнул, но позволил здесь присутствовать. Один молчал снова, во второй раз так долго молчал. Эта девчонка вводила в ступор при любой ситуации. — Отец, — начал Локи, — Как там наша сестричка?       Один поднял взгляд одного голубого как океан глаза и усмехнулся, увидев пляшущих чертей в глазах младшего. — Она в коме. Я не знаю сколько она продлится, в нашем мире такого еще не было. Сварог не выходит на связь, а врачи не видят, что именно на это повлияло. — Отец, она Богиня? — не удержавшись от вопроса Локи. — Полубог, дочь Сварога и смертной. Но роды этой смертной происходили не совсем обычно. — Что это значит, отец? — Тор до сих пор не понимал, во-первых, почему Локи так интересуется девчонкой, ведь до этого он был равнодушен к ней. Во-вторых, отец не до конца все рассказал? Почему. — Ее роды были сложные, шанс что выживет хоть кто-то из них был мал. Сварог не стал вмешиваться, но одна женщина решила им помочь, как своему старому другу. — Женщина? Что за женщина, отец. — Яга, Ягиня — лесная ведунья видела, что этому ребенку предназначена огромная судьба и чтобы она свершилась — они должны жить. Дала цветок, что был создан лучом солнца и сияет лишь в одном месте. Этот цветок возвращает жизненные силы и дарует жизнь. Эта девчонка действительна уникальна, чуть ли не клеймят в святые. — И что нам делать отец? — Один призадумался, а что делать? У Всеотца всегда есть пути выхода и сейчас он тоже нашелся почти сразу. — Найдите Ягу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.