ID работы: 11559092

Элизабет Картер. История одной девушки

Гет
NC-17
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Женщина, что сидела, прислонившись к грязной и сырой стене, вычерчивала что-то на полу до такой степени, что из-под ногтя текла кровь. Маленькое окно с решеткой, благодаря, казалось бы откуда мог взяться свет в царстве тьмы, но маленький луч луны и огня факела освещал её «каракули». Руна, что была начерчена Ягой, была больших размеров, заполняя собой чуть ли не все маленькое помещение. Женщина поднялась на колени, стоя прямо на части каких-то символов. Ведьма прикрыла глаза, кажется, сосредотачивалась.       » — Девочка моя, надеюсь этот старик сберег тебя… »       Женщина колебалась, будто обдумывала верны ли её опасения, мысли или стоит еще ждать. Но сжав руку в кулак на груди, решилась:       » — У меня нет времени прохлаждаться, я должна увидеть, что с ней.»       Яга начала что-то шептать, повторяя одно и тоже бесчисленное количество раз. Неожиданно взявшийся ветер обдувал тело и сдувало крупицы земли и песка, перекрывая руну. Но женщину это никак не отвлекало и шепот из её рта так и продолжал литься.       Руки женщины резко вытянулись над символами и последние слова вырвались криком. И из центра комнаты разразилась синее пламя. Пламя колыхалось, словно ожидало указаний. — Хочу видеть дитя Сварога.       Голос женщины ни разу не дрогнул, она была уверена, что пребывание здесь лишь вопрос времени и неизвестно, что быстрее случится: Яга сбежит из мира мертвых или настанет конец мукам Чернобога.       Пламя полыхнуло после нескольких секунд ожиданий и перед женщиной появилось словно зеркало. Яга подошла ближе, точнее на сколько позволяли кандалы, начала всматриваться в свет, что шел от огня. Эта темница в конец испортила ей зрение.       Перед женщиной открывалась картина девушки, что лежала в золотой комнате, на золотой кровати и укрытой в белые простыни.       » — Этот Один. Не устал от золота, что покрыта кровью? "       Женщина наблюдала за девушкой, что лежала словно кукла и не торопилась вставать. Возле нее сидела женщина в дорогом одеянии и с диадемой на голове. Женщина держала шатенку за руку, мягко поглаживая и что-то говоря, но ведьма не слышала, точнее «зеркало» такого не позволяло.       Сжав руки в кулаки до крови впиваясь в ладони, Яга думала о том, что она могла сделать сейчас. Достаточно ли времени прошло для ее пробуждения или время еще есть. Женщина надеялась на лучшее, надеялась на то, что та, чья жизнь была под вечной угрозой, сможет вдохнуть со спокойной душой.       » — Фригга, позаботьтесь о девочке.»       Последнее, что произнесла знахарка. И в этот момент где-то наверху прошлись раскаты грома, да настолько сильными, словно небеса ударились об землю. Яга верила, что её время настанет очень скоро и сейчас ей нужно быть сосредоточенной, чтобы помочь этой девочке.

***

      Комната золотом переливалось от лучей заходящего солнца. Женщина по-настоящему королевских одеяниях сидела на стуле возле роскошной кровати, той где и покоилась ее гостья или может даже больше, чем девочка с силой божества. Богиня знала, какая судьба была предначертана этой девочке еще до того, как Тор принес ее в Асгард. Но когда увидела ее в руках сына просто не поверила. Испугалась слишком огромной ответственности.       » — Спасать один мир это возможно, но чтобы какая-то девочка не с простой родословной спасла несколько миров или даже всю вселенную — слишком огромная ноша для маленького ребенка,» — думала Фригга, когда девочка сидела напротив нее и трапезничела вместе с ее семьёй, — не со всей, но все же.       Мысли о младшем сыне, что был измучен душевными терзаниями пыталась подарить всю ту любовь и тепло, что могла дать. Но натуру его крови не спрятать и Фригга мирилась и продолжала любить. И сейчас, видя как девочка с такой же «сломанной» судьбой, лежит уже какой день перед ней как кукла, не могла оставить её одну.       Её теплая рука прошлась по слегка теплой щеке девчушки и грустно улыбнувшись еле сдерживала слез. От рассматривания ее отвлекло чувство чьего-то присутствия и она с лёгкостью и уверенностью вернулась к прежнему занятию — рассматривании русоволосой. — Давно не виделись, Локи, — слабая улыбка и поворот головы со слезящимися глазами заставили полу бога смутиться, расстроиться, а после вновь собраться. — Да, матушка, давно, — Локи слегка поклонился в шуточной форме, она была единственной перед кем он был готов приклонить голову, — Моя сестренка до сих пор неважно себя чувствует?       Улыбка Фригги вмиг исчезла с лица, а грустный взгляд вернулся к телу. Рука женщины сжимала руку Картер и молилась всем богам, что могли бы вернуть девочку к жизни. Брюнет подошел к стулу женщины ближе, и теперь он мог рассмотреть ее. Русые светлые волосы аккуратно лежали на подушке, глаза были прикрытыми веками и даже ресницы не шевелились, а губы были слегка бледно-синие, как и платье, что было на девушке. — Локи, она важна нам, — глаза женщины поднялись на сына, с надеждой и большой любовью смотря на него. Ее голубые чистые глаза словно два бескрайних океана, что навсегда пленили асгардца, — Ты же можешь ее спасти, сын мой.       Мужчина садится на край кровати, напротив женщины и в пол-оборота смотрел на лежащую девушку. Он мог бы с точностью сказать, что осталось ей недолго. И ее спасет лишь судьба или он. — Прошу тебя, Локи, — надрывной голос женщины заставили изумиться парня, впервые он мог увидеть как его мать так горевала и впервые он видео кого-то с таким добрым сердцем. И он был счастлив, что он был ее сыном. Его голова качнулась в положительном ответе. — Стоит попробовать, обычно божественная кома это то, что не подлежит лечению. Но я сделаю это ради тебя, мама.       Женщина улыбнулась, смахивая слезы со щеки и продолжая держать руку девочки, а после поднесла ее руку к своему рту и поцеловала тыльную сторону.       » — Что же ты из себя представляешь, «святая»."

***

      Задание, что отдал Один Тору было выполнено на половину. Тор смог преодолеть барьер, что защищал тюрьму в Нави, смог найти ту самую Ягиню и даже смог сломать чары на темнице. Но доставить женщину было куда сложнее — она ни в какую не хотела идти.       Прогоняла асгардца и бога грома, уверяя, что ее время ещё не пришло. И что ее место пока что здесь. Уверяла, что сможет выйти из темницы, когда Лиз проснется и поэтому шаги блондина были быстрыми и очень нервными. Перебирая в руках рукоять молота Тор шел в сторону тронного зала. Где на высоком троне сидел его отец и прикрыв глаз отдыхал. Но Тор знал, что Всеотец никогда не отдыхает. — Всеотец у нас проблемы…       Единственный выживший глаз после поединка медленно раскрылся, чтобы увидеть сына, но новость его вовсе не впечатлила. — Я знаю, сын.

***

Вашингтон Нью-Йорк США. Башня Старка.

1:56

      Обычная ночь. Снова эта темнота и снова этот шумный город, что не даёт впасть в апатию даже ночью. Большая кровать, что являлась центром комнаты, была в полном беспорядке. Одеяла наполовину лежала на краю кровати, а вторая лежала на полу, подушки так же были разбросаны на полу. Лишь мужчина лежал на чистой стороне, смотря прямо в потолок. Его черные волосы были в полнейшем беспорядке, карие глаза тускнели с каждым днем, а взгляд становился более понурим и уставшим. Сильные жилистые руки были согнуть груди, а мысли о ней метались в голове. Прикрывая глаза он видел ее миловидный даже наивный образ. Ее еле отличимые зелёные глаза и этот взгляд на кухне, что въелся все-таки в его голову. — Я найду тебя, — мужчина повернулся на бок, — Я так скучаю по тебе.       Его глаза закрылись и не ясно отчего от усталости или от того, что хотел скорее увидеть её во сне.       » — Мне нравятся Ваши волосы, — девчачья усмешка раздается в тихом помещении наполненное утренним солнцем. Пальцы Картер зарылись в волосы Старка, что были на макушке, перебирая их. Маленькая ладошка сползла на боковую часть ближе к коротким, а по спине мужчины прошёлся ток. Было хорошо, слишком хорошо. — Они всегда выглядят хорошо. Не трогайте их.       Ее грустный взгляд был направлен на мужчину, что сидел и просто наблюдал за ней. За ее не частыми глотками чая из кружки, за согнутым ногам, что упирались в подушку стула и ее лицо, наслаждаясь солнцем. И эти мгновения ему казались чем-то по-новому особенным.» — Не буду… — голос раздался шепотом внутри комнаты, а мужчина открыв глаза, вновь их закрыл с мыслями о том, что совсем скоро она будет у него в руках, а ее пальцы вновь коснутся затылка брюнета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.