ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Глаз Рассилона. Проклятие Пифии

Настройки текста
Доктор зашёл в комнату, залитую ярким светом. В самом её центре в обрамлении колон находился большой водоём. Воды в нем, впрочем как и почти все на планете, были золотыми. Они тихо покачивались, создавая волшебную тихую музыку. Вот он, глаз Рассилона, промелькнуло в голове у Доктора. - Да это он, - произнёс мягкий женский голос, - древний колодец времени, созданный на заре вселенной артефакт повелителей времени. Доктор поднял глаза. В дальнем конце комнаты на возвышении стоял большой стол, за которым сидела женщина. Длинные огненные волосы, собраные в кольца, спускались по её плечам, величественные черты лица и очень старые глаза, казалось что они видели, как зарождалась вселенная. Она посмотрела на Доктора и жестом показала, что он может подойти. Он неуверенно приблизился, последнее время пророчества ничем хорошим для него не заканчивались. - Проходи сын Галлифрея, - мягко произнесла женщина. Её глаза лучились огненым светом и на мгновение они напомнили Доктору глаза Розы, когда она заглянула в сердце ТАРДИС. Он вздохнул. Все они здесь, его народ рядом, но не она. И он все равно самый одинокий повелитель времени во Вселенной, пусть теперь и не последний. - Ты спас Галлифрей и удостоен чести получить ответ на один свой вопрос. Спрашивай, сын Галлифрея. Доктору казалось, что глаза провидицы видят его насквозь. И в каком-то забытьи он начал: - Она .... Но вовремя остановился. Нет, он не хочет знать правды, это слишком тяжело. Он все сделал правильно и не хочет ничего знать. - Пророчество о моей смерти и четырёх ударах теперь не сбудется? - проговорил Доктор, пытаясь унять дрожь в голове. Она ухмыльнулась самыми уголками глаз. - Да, оно не исполнится, тебе нечего опасаться. Но спросить ты хотел не это. Повисла тишина. Доктор напрягся, мысли закружились в его голове, оба сердца предательски застучали. - Ответ на твой вопрос "нет", она не счастлива. Голова у Доктора закружилась, виски стучали. Это было похоже на пытку. Вот тебе и награда за спасение родной планеты. Провидица встала из-за стола и подошла к Доктору, мягко взяла его за руку. - Пойдём - тихо сказала она и подвела его к водоему. - Узри глаз Рассилона. Доктор посмотрел в золото вод и по его глазам потекли слезы. Он увидел их первую встречу, услышал свой голос, который прокричал ей беги. Кажется даже почувствовал тепло её руки. Потом картинки замелькали быстрее, сменяя друг друга. Вот она целует его на Новой земле, вот они обнимаются после очередного спасения вселенной, вот он убирает выбившийся локон ей за ухо и смеется, обсуждают совместную жизнь и ипотеку на невозможной планете в миллионах световых лет от Земли, и бегут, бегут и смеются. Так много счастливых воспоминаний, греющих его одинокую душу. Потом он видит как она срывается в бездну, её слезы и отчаяние у белой стены, залив злого волка, видит как она ждёт этих слов от него, но он тянет... Нет, нет больше сил это видеть. Он пытается отстраниться, но провидица хватает его за плечо и почти уже окунает в воспоминания. - Смотри! - раздаётся её голос. Снова залив злого волка, он по своей воле толкает её к другому и запирает здесь навсегда. Сам виноват, сам виноват старый дурак. Нет, он заботился о ней, он все сделал правильно и она счастлива. В ушах звенит голос провидицы : "Нет! Она не счастлива!". Последний островок надежды уходит из-под ног. Но вот картины прошлого сменяются настоящим. Он видит Розу в её доме, она лежит на кровати, на часах три часа ночи, но она не спит. По щекам катятся слезы, она уже не рыдает, а только тихо всхлипывает, позволяя им катиться и катиться. На часах 6 утра. Она встаёт с кровати и без капли эмоций собирается, идёт вниз, здоровается с Джеки, а в глазах пустота, две самые яркие звезды во вселенной, которые он когда-либо видел погасли. И это сделал он... Наконец провидица отпускает руку и он медленно отходит от водоёма. Она не смотрит на него. По щекам все также предательски катятся слезы. Он молчит, что тут скажешь, она показала ему, кто он есть на самом деле, разрушитель миров, разрушитель мира Розы, и никаким спасения Галлифрея тут дело не исправишь. - Вот моё последнее пророчество для тебя, сын Галлифрея. Одинокий странник спасёт Галлифрей от войны, любовью победив проклятие Пифии. А теперь ступай, тебя ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.