ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Благословение Богов

Настройки текста
Доктор вышел от провидицы. Его трясло, руки дрожали, мысли в голове кружились и метались, как квантовые частицы. Он запустил руки в волосы и попытался успокоиться. "Так, спокойно, все по порядку", подумал Тайм лорд. Во-первых, оторвать голову и другие части тела своему метакризису. Он был зол на него, о как он был зол. Попадись он ему сейчас и Доктор не задумываясь обрушил бы на его голову все кары вселенной. Он оставил его с ней, доверил ему самое дорогое, что было в его жизни, в их жизни и что в итоге? Роза несчастна, а его метакризис вообще черти где носит. Он должен был разделить с ней эту жизнь, быть рядом вместо него и дать ей все то, чего не мог дать ей он сам. Мысли опять стали путаться, он, я, мы. Как же все это сложно... Но в любом случае, если ему только удастся до него добраться, ему не поздоровится. Роза, его Роза. Как же он виноват перед ней. Сколько раз он решал все за неё, думая, что делает лучше. И вот итог... Оба сердца больно защемило. Он вспомнил как всегда горели её глаза, и как они погасли теперь. Он должен это исправить, любой ценой. Наконец на ум пришли слова провидицы: "Одинокий странник спасёт Галлифрей от войны, любовью победив проклятие Пифии". Он спас Галлифрей от войны. Но снять проклятие. Это лишь красивые сказки, легенды, которые повелители рассказывали друг другу под сенью двух Лун. Малая надежда для обречённых каждый раз умирать и рождаться снова. Регенерация - дар и проклятие повелителей времени, наложенное на них миллионы столетий назад. Каждый раз не только новое лицо, но и новая жизнь, новая личность. Каждая регенерация как маленькая смерть, после которой остаются все знания, воспоминания, но не чувства. Всё прожитое складывается как будто в архив в дальний уголок сознания, чтобы никогда оттуда не подниматься. Иначе очень больно, иначе даже два сердца не выдержат стольких потерь. Именно поэтому он так не хотел новой регенерации в этот раз. Лишиться всех чувств к Розе, оставить лишь воспоминания, не имея возможность ощутить эту силу любви к ней, нет, к этому он не готов. Он помнил все, что испытывал ко всем своим спутникам за эти многие многие годы, но больше не ощущал этого, светлая грусть вместо живых чувств. Но нет, только не с ней, она значит для него слишком много. "Любовью победив проклятие Пифии" пронеслось в голове. Нет не может быть. Всего 12 регенераций, 12 новых личностей, 12 новых жизней для одной цели - найти настоящую любовь и заключить священный нерушимый союз. И больше не менять свои личности, навсегда остаться собой, на всю свою долгую жизнь Повелителя времени. Уже много тысяч лет браки на Галлифрее заключались по расчету и согласию глав великих домов. Уже много тысяч лет на Галлифрее не рождались дети, их выводили из биологического материала родителей в Академии. Уже много тысяч лет повелители перестали верить в легенды о вечной любви и стали теми, кем стали. Думая об этом, Доктор вернулся в колонный зал. У балкона стоял высокий человек и наблюдал за тем, как светила движутся по небу Галлифрея. - Подойди, сын Галлифрея, - громко произнёс Лорд Президент и его слова раскатились по залу. - Очень милый зал, ничего не изменилось с прошлого раза, когда я здесь был. Правда в тот раз Вы сослали меня на Землю, но ничего , там было очень неплохо. А ещё у них прекрасные магазинчики везде, может быть и здесь стоит добавить магазинчики, ну такие небольшие с пончиками, ну или.... - Замолчи, - прервал его властный голос. Доктор смолк. - Ты спас Галлифрей, - продолжил Лорд Президент, все ещё наблюдая за небом и не поворачиваясь к Доктору, - и за это тебе будут прощены все твои преступления против Галлифрея, это твой дом и здесь ты желанный сын. Доктор явно не ожидал такого поворота событий и выглядел изумленным. - Мы оставляем тебе ТАРДИС, у Вас сформирована крепкая телепатическая связь, несмотря на то, что ты угнал её. - Спасибо, - только и смог сказать Доктор. Такое расположение Лорда Президента приводило его в замешательство. - Тебе было оглашено пророчество? -Да, но я думаю, что провидица ошиблась и вряд ли я смогу его исполнить, потому что... Доктор замялся. - Провидица никогда не ошибается, пророчество предначертано звёздами и будет исполнено, - голос Лорда Президента звучал громко и не терпел возражений. Он продолжил, - та девушка, дитя Земли, где она? - Заперта в параллельной вселенной... - Значит ты полетишь за ней туда и привезёшь её на Галлифрей для совершения обряда, - самым обычным тоном сказал Лорд Президент. У Доктора отвисла челюсть. Он стоял поражённый и не знал, что сказать. Его Роза могла быть с ним, рядом. До него только сейчас стали доходить слова правителя. Они хотят, чтобы он женился на земной женщине, разделил с ней свои долгие-долгие годы, все время и пространство. Но она человек... Может ли он требовать провести ее всю жизнь с ним, когда не может дать ей того же взамен. Лорд Президент читал его мысли. - Дитя Земли получит священный дар воронки времени. Доктор не мог поверить. Контролируемый метакризис, физически повелитель времени, ментально человек. Конечно, вот что они хотели ему дать - долгую жизнь для двоих, ему и его Розе. На такое он не мог и надеяться. - Почему Вы делаете это для меня? Лорд Президент наконец удостоил Доктора своим взглядом. - Я делаю это не для тебя, а для Галлифрея и всех его детей. Пророчество должно быть исполнено. И если звездам было угодно, чтобы его исполнил именно ты, да будет так. Немного помолчав он добавил: - Проход в параллельную вселённую будет открыт 24 земных часа, так что поторопись. - Но разве это не схлопнет миры? Ведь законы пространства и времени... - Я здесь закон. Дальше Доктор не слушал, он со всех ног кинулся к ТАРДИС, на лице светилась блаженная улыбка. Он, Роза, вечность. Координаты в ТАРДИС уже были введены. Машина времени довольно урчала, Роза ей всегда нравилась и сейчас она была очень рада за своего Повелителя. " Молодец, ты это заслужил". - Спасибо, милая. А теперь, Аллонси! Лорд Президент снова повернусь к светилам. "Мальчишка, всего-то 900 лет".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.