ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15. Золотой свет

Настройки текста
Два солнца уже повстречались на небосводе и стали клониться к закату. В зале Цитадели все было готово к проведению главной церемонии тысячелетия. Никто из ныне живущих галлифрейцев не видел её своими глазами, и даже старожилы, разменявшие уже не одну сотню лет, лишь смутно припоминали, рассказы своих далёких предков, услышанные в юности. На огромном балконе главного зала, с которого открывался великолепный вид на горизонт и небесные светила установили такую же огромную арку, увитую золотыми и серебряными цветами. На ветру их листья дрожали и издавали тихое и торжественное перешептывание. На приличном расстоянии от арки располагались ряды сидений, нависавших друг над другом подобно амфитеатру. Их уже заполнили зрители. В этот раз они не перешептовались, а напротив сохраняли молчание, предвкушая скорое освобождение и новую эру Галлифрея. Наконец к арке вышел Лорд канцлер и как всегда волнуясь и сбиваясь до дрожи в голосе объявил выход своего Повелителя. Лорд президент вышел на середину зала, за ним прошла главная провидица и ещё несколько девушек, в церемониальных одеждах. - Дети Галлифрея, сегодня мы празднуем великий день. Впервые за многие тысячелетия галлифреец свяжет себя узами священного союза. Будьте свидетелями этого великого события и свидетелями нашего перерождения. Галлифрей возродится. Да здравствует Галлифрей! И в ответ тысячи голосов в унисон повторили: "Да здравствует Галлифрей!" Лорд Президент отошел к арке и уступил свое место провидице: - Подойди сын Галлифрея! К ней вышел Доктор, было видно что мужчина волнуется, но на лице светилась довольная улыбка. На нем был традиционный красно-золотой наряд повелителей времени, только в этот раз золотого было явно больше. В лучах закатных солнц он светился и горел как настоящее пламя. Мужчина встал напротив Лорда Президента. - Приведите дочь Галлифрея! В большую дверь напротив арки вошла девушка. И кажется весь тысячный зал в этот момент замер. На ней было белоснежное платье, расшитое несметным количеством серебряных и золотых созвездий. Сзади спускался огромный шлейф, который помогали нести три девушки. Его также украшали планеты и созвездия, которые мерцали и переливались, так как будто были настоящими и только недавно спустились с небосклона. Волосы были уложены в аккуратную прическу, которую венчала диадема, также состоящая из звёзд и планет. На груди горела голубая звезда. Девушка медленно последовала между рядами. И если Доктор в этот момент ярко сиял как галифрейское солнце, то Роза светилась мягко и нежно, как галифрейская луна. Она подошла к арке и встала рядом с Лордом Президентом. Провидица начала церемонию и обратилась к Лорду Президенту: - От лица высшего совета и галифрейского пантеона, при свидетельстве наших светил, отдаёшь ли ты эту девушку в жены этому сыну Галлифрея, под его покровительство и защиту, чтобы разделить их жизнь на двоих. - Отдаю. - Отдаёшь? - Отдаю. - Отдаёшь? - Отдаю. - Принимаешь ли ты сын Галлифрея при свидетельстве твоего народа эту девушку в жены, чтобы заботиться о ней и беречь её, под свое покровительство и защиту, чтобы разделить с ней все ваши жизни и регенерации на двоих? - Принимаю. - Принимаешь? - Принимаю. - Принимаешь? - Принимаю. К провидице подошла девушка и протянула подушечку, на которой лежал небольшой кинжал. Она взяла руку Доктора и провела по ней лезвием. Закапала кровь. - Не из страха, не из корысти, но по доброй воле и с открытым сердцем ... Тоже самое она проделала и с рукой Розы. - Из любви соединяются эти двое в единое целое. Провидица вложила руку девушки в руку мужчины и в этот момент появилось так хорошо им знакомое золотое сияние, оно началось с кончиков пальцев и все ярче и сильнее распространялось дальше, сначала на запястье, потом ещё, и вот оно уже окутало их целиком. В этот момент изменилось и платье девушки. Из белоснежного оно превратилось в ярко красное, на котором таким же пламенем горели золотые планеты. Но на этом свет не закончился, его отблески озарили всех присутствующих в зале, коснулись каждого галифрейца, как бы далеко он не находился от дома. Проклятие пало. Когда сияние наконец прекратилось, мужчина и девушка расжали руки, следы порезов исчезли. В голове прозвучало: "Двое как единое целое, навечно"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.