ID работы: 11559324

Когда звезды улыбаются

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16. И жили они долго и счастливо

Настройки текста
Первый день после обряда на Галлифрее прошёл хорошо. Доктор устроил экскурсию по местам своего детства, показывал места где шалил и проказничал, вспоминал забавные истории, болтал без умолку обо всем, что видел и был просто счастлив. И она была счастлива, рядом с самым невероятным мужчиной во всей вселенной. Её глаза снова светились, а лицо украшала лучезарная улыбка, которой она просто сводила мужчину с ума. Пару раз он все-таки не смог устоять ( большой коричневый плащ оказался как раз кстати, чтобы на нем расположиться) и потом они весело хихикали как подростки, которых чуть было не застукали взрослые. - Ты уверен, что нам можно здесь этим заниматься? - весело смеясь спросила девушка, расположившись на груди у мужчины и игриво заглядывая ему в глаза. - А почему нет? Ты моя официальная жена, так что... - Ну мало ли, вдруг все-таки они рассчитывали, что мы подождём ещё пару сотен лет, - дразнила его девушка. - Я тебе сейчас покажу пару сотен лет! - и мягко перевернув её на спину нежно поцеловал. На второй день они отправились исследовать Цитадель и Академию, осматривать величественные залы и укромные места и закаулки. Доктор показывал Розе искусство Повелителей времени - картины, скульптуры, величественную архитектуру, - а она не уставала удивляться и смотреть на все это великолепие по-детски широко распахнутыми глазами. Но уже к обеду интересные места закончились. Тут не происходило ничего, абсолютно. Другие галифрейцы чинно вышагивали по коридорам, раскланивались друг с другом и продолжали свой путь. Несколько человек, увидев идущих им на встречу Доктора и Розу бахнулись на колени и категорически отказались вставать, когда Роза предприняла робкую попытку их образумить . На этом события и закончились. После обеда Доктор пошёл на поиски ТАРДИС, но вскоре вернулся слегка раздраженный. - Нет, ну ты представляешь, они забрали её на диагностику! Говорят, что надо проверить все системы и это займёт несколько дней! - Но ведь это не так страшно, правда? Это твой дом и ты для них вроде как герой. Мы же найдём чем заняться эти дни? - Оооо, Роза, боюсь что мы выбьемся из сил, - с улыбкой протянул мужчина. Прошло ещё пару дней. Ничего не менялось. Доктор каждый день бегал проверять ТАРДИС, но она все также была закрыта и не собиралась пускать своего Повелителя внутрь. Они с Розой обошли уже все что можно и не по одному разу. И не случалось НИЧЕГО. Правда иногда, как будто специально, двери в самых укромных уголках Цитадели захлопывались, в самый подходящий момент, позволяя им остаться наедине, или вечером на закате откуда ни возьмись начинала играть тихая музыка, настраивая на романтический лад. А один раз прямо над их кроватью неизвестно откуда стали сыпаться лепестки белых и алых роз. Розу это все забавляло и иногда она думала, что кто-то явно не хочет их отсюда отпускать. Прошла ещё неделя. Доктор уже не находил себе места и просто слонялся по комнате взад и вперёд пытаясь хоть как-то себя развлечь. - Ну сколько можно, что такого там можно диагностировать! Я не понимаю! - он запустил руки себе в волосы. - Пойдём вместе посмотрим? - предложила девушка, - ты же никогда меня не берешь. - Просто там ничего интересного нет, куча всяких механизмов и систем. Но пойдём, я просто с ума сойду, если не найду чем себя занять. Лорд Президент сидел за своим столом и постукивал по нему кольцом причудливой формы, напоминающей коготь, с огромным камнем посередине. Наконец он громко выкрикнул: - Позовите Провидицу. Через несколько минут женщина вошла в залу. - Приветствуются тебя, Лорд Президент. Что ты хотел узнать? Мужчина встал и откинул полы своего плаща, он волновался. - Я не понимаю, почему она до сих пор не беременна! Я создал им все условия! Или что, за 900 лет он забыл как это делается? В конце концов это вопрос государственной важности, уж это-то должно дойти в его пустую голову! Или кто проклятье будет снимать, я что ли? Провидица расхохоталась, а Лорд Президент неодобрительно посмотреть на нее: - Ты серьёзно сейчас? Создал все условия? О боги! Отстать ты от них. Проклятье снято. Тебе нечего опасаться. - Да, ты говоришь это очень уверенно. Но как проверить? Лорд Президент обвел глазами женщину: - Разве что..., - на мгновение он задумался, продолжая внимательно смотреть на неё. Потом подошёл ближе и провел пальцами по её огненно-рыжим локонам: - Жаль будет с ними расставаться, да? - произнёс он ей в самое ухо. Женщина не дрогнула, а только пристальнее посмотрела прямо в его глаза и одними губами прошипела: - Проклятье снято. Их разговор нарушил лорд канцлер. Он влетел в комнату без стука и объявления, что было на него совсем не похоже, и упал в ноги Лорда Президента. - Умоляю, простите, я не виноват, это он.. - Да говори ты нормально, что случилось! - Доктор, он, опять.. Он опять украл свою ТАРДИС и сбежал вместе с девчонкой. Я не виноват! - и лорд канцлер припал к полам одежды своего Повелителя. Провидица снова расхохоталась. - Ты знала?! Отвечай! - в ярости закричал Лорд Президент - и что теперь делать? - Восстанавливать Галлифрей, править своим народом. Лорд Президент все ещё негодовал: - А ну поднимайся! Лорд канцлер неуверенно встал. Лорд Президент направил на несчастного руку и из кольца на пальце вырвался столб красного света. Лорд канцлер схватился за грудь и медленно опустился на пол. Через мгновение его пронизал золотой свет, началась регенерация. - Все такой же, - бросил Лорд Президент, когда свечение прекратилось. - Но вы ведь могли меня убить.. - Не велика потеря. Вставай. Не хотел я тебя убивать совсем. Хотел посмотреть как ты регенирируешь. - Но я же мог измениться, - все ещё мямлил Лорд канцлер. - И перестал бы быть таким неврастеником и идиотом. Но теперь похоже это с тобой навсегда. Пошёл вон. Потом решу, что с тобой делать. Несчастный Лорд канцлер вылетел из кабинета быстрее ветра. Оставшиеся в зале мужчина и женщина молчали. Она заговорила первой: - Знаешь, когда проклятие пало? - Ну? - Когда ты проявил доброту. - Я ?! О нет, я не добр и ты это знаешь, - Лорд Президент повернулся к ней, - посмотри, я же заставил его регенировать только чтобы убедиться в твоей правоте, - и добавил уже скорее для себя, - доброта это слабость для правителя. - Ошибаешься. "Одинокий странник спасёт Галлифрей от войны, любовью победив проклятие Пифии". Это предсказания не только для него, но и для тебя. Вспомни, что ты сделал, когда Доктор пришёл к тебе? Ты проявил доброту и сострадание, да не совсем осознанно, но тем не менее. Ты подарил ему долгую жизнь с любимой женщиной, единственное, что ему было нужно, это ли не любовь? - Оставь. Я только исполнял пророчество, вот и все. - И поэтому дал ей посмотреть в воронку времени? - улыбнулась женщина. - Ну чтобы наверняка, она согласилась... - Ты прекрасный телепат и без меня знаешь, что она бы согласилась провести с ним вместе даже свою короткую человеческую жизнь. А из его головы имя Роза фонит так, что за километр слышно. И сама возможность быть рядом, даже эти несчастные 60-70 лет, что ей оставались уже награда. Лорд Президент смотрел на провидицу и не верил своим ушам. - Но ты поступил как человек, а не как повелитель времени. Сам великий Лорд Президент поступил по-человечески. Ты спас Галлифрей от величайшей войны - войны, которая идёт внутри каждого Галифрейца, войны его чувств и разума. Мы так восхищаемся своим разумом, что совсем забыли, что живыми нас делают чувства. Лорд Президент ничего не ответил. Он подошёл к рыжеволосой женщине и поцеловал её. П.с. Блондинка сидела на консоли и весело болтала ногами. - Ну что, куда теперь? - На Барселону! Алонсиии! - с улыбкой проговорил мужчина и дёрнул рычаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.