ID работы: 11559604

Им не спастись

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
._rat._ бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 197 Отзывы 35 В сборник Скачать

(Глава 3) Верни

Настройки текста
Абсолютно бессмысленно вглядываться в кромешную тьму. Безусловно, ты сумеешь разглядеть там страшные образы из кошмаров или того похуже, скажите спасибо собственной фантазии, но в реалиях будет лишь чернота и пустота, ничего и никого. Ларри пытается выкинуть эту ассоциацию из головы. Она не верна. Ведь даже во тьме проще отыскать взглядом что-то настоящее, чем здесь. Он щурится, словно от этого действия вдали возникнут силуэты живых здоровых людей, а кто-то скажет, что это просто неудачная шутка. Или ещё проще — он проснётся, после забыв про страшный сон. Но такого не будет, как бы душа не желала. От горячего дыхания окно запотевает, закрывая обзор вовсе. Но Ларри даже рад. Кажется, он сойдет с ума если хоть на секунду выглянет на улицу. Отсутствие людей угнетает, поднимает внутри большие волны тревоги, которые вот-вот выйдут наружу, лишат последнего кислорода — надежды, и наконец утопят. Ларри прислоняется к стене спиной и старается выровнять сбившееся дыхание. Все происходящее никак не вяжется с обычной жизнью обычного человека. Какие зомби, какие вирусы? Быть такого не может! Они же не в фильме или книге, нет, они в реальности. Наверное, это одно из самого страшного. Людей всегда пугала неизвестность, но в то же время удивительным образом умудрялась притягивать к себе. Вот только сейчас Ларри совершенно не хочет узнавать, что скрывается за этим всем, не хочет сталкиваться со своими ночными кошмарами. Поверьте, они не манят, а скорее только отталкивают. Подобное может заинтересовать только личностей, похожих на Тодда, эдаких ученых, желающих узнать все возможное и невозможное. Но видно, что даже Тодд боится, не хочет связываться с этой нечистью, по-другому даже не назовешь. –Эшли! — Сал аж подпрыгивает на месте, устремляя взгляд на улицу за другим окном. Ларри подходит ближе. И правда, недалеко от подъезда маячит силуэт подруги, который уж ни с чем не спутать. –Заходи быстро! — шипит Тодд, буквально на секунду отворяя дверь. Эш выдыхает, когда слышит за своей спиной громкий хлопок. Ещё с минуту назад Ларри хотел, чтобы она скорее пришла и рассказала, что творится на улице, за пределами Апартаментов. Но сейчас он желает лишь того, чтобы она молчала. Держала в секрете все, что видели глаза и слышали уши. Выражение лица Эш пугает сильнее неизвестности. Ребята в напряженном молчании поднимаются на второй этаж. Заходят в квартиру Тодда, как в какую-то крепость, словно в этих стенах никто и никогда не сможет потревожить их жизни. Эшли выдыхает и сползает по стене на пол, когда Сал закрывает дверь на ключ. Безопасность. Может и ложная, но безопасность. — Пиздец, — Эш закрывает лицо ладонями. –Эти… люди, зомби, существа, не знаю, как обозвать, везде! В центре ни один закоулок не обходится хотя бы без одной твари! Кто они, что происходит, блять? — Зараженные. Тодд кивает в сторону своей комнаты, как бы намекая, что стоит перебраться туда. Ларри помогает Эшли встать с пола. Руки у неё ледяные. Словно неживому человеку принадлежат. Комната ни капли не изменилась с момента, когда Ларри тут был последний раз. Даже в голове не укладывается. Спокойно, легко, беззаботно даже, хоть внутри и кипит страх вперемешку с тревогой. За столом, укутавшись в плед, сидит Нил. Только сейчас Ларри понимает, что в Апартаментах не просто прохладно, а по-настоящему холодно. Интересно, учитывая обстановку отопление вообще включат? Насмерть, конечно, они не замерзнут, но ведь можно просто простыть, да и какой-никакой комфорт… Хотя о каком комфорте может идти речь, когда на дворе ебучий зомби-апокалипсис? Нил кивает вошедшим и вновь погружается в какие-то бумаги. Ларри делает несколько ужасно тяжёлых шагов и пытается вчитаться в текст. Информация о вирусе? –Связь пропала полностью к шести утра, — начал Тодд, смотря на записи, сделанные от руки. –До того момента удалось связаться с Эш, лучше быть вместе и лучше соединиться сейчас, потом — невозможно. Ларри зачем-то кивает. Тодд прав, потом найти друг друга в толпе зомби, не зная даже примерное местонахождение — задачка со звездочкой. –Насколько известно, вирус передается укусами или царапинами. То есть при попадании в кровь, тому подтверждения вот здесь, — Тодд перебирает листы и тыкает пальцем в один. –Но, думаю, вполне возможно получить его и через зараженную воду, на этот счет точной информации нет. Но в любом случае лучше перестраховаться и обеззараживать, хотя бы кипятить. Ходить в респираторах, мало ли. Ларри прикидывает в голове, где можно найти хоть что-то. Где-то далеко в аптечке лежат пара респираторов, если память не обманывает. –Вирус реанимирует мертвых, ускоряя рост их клеток. И снижает потребности организма, что довольно логично, зомби могут очень длительное время находится без пропитания. Это вся информация, которой мы располагаем. –А антидот? — с надеждой в голосе спрашивает Эш, скрывая дрожь в голосе. –Отсутствует. Подвеска на шее Ларри в один миг наливается свинцом, словно на цепочке висит несколько кирпичей, а не маленький слоник из меди. Ноги немеют и, если бы не стена, Ларри бы свалился на пол. Осознание, что этой хуйней заражено огромное количество городов ударяет по плечам, словно стараясь придавить к земле. -Мама… Его мама на момент появления вируса в городе находилась вне дома. Где она сейчас? Жива ли? Или ходит с толпой зомби по городу? –Есть инфа о выживших? Ларри сглатывает и сжимает кулон матери через футболку. Перед глазами предстает образ Лизы: закатившиеся глаза, серая кожа, потрепанные волосы и засохшая кровь по всему телу. От одной только мысли Ларри пробивает дрожь. –Если бы. Я пытался подавать сигналы, но ответа нет, — вздыхает Нил и стучит пальцами по столу. –Но я буду пытаться еще. Ларри стыдливо подмечает, что глаза начинают щипать. Он отворачивается и поджимает губы, не давая волю слезам. Сейчас самое неподходящее время. Сердце словно кто-то с силой сжимает, душит, выжимает все соки. Как же сейчас хочется ощутить на себе нежные руки матери, крепко обнять её и никогда-никогда не отпускать. Хотя бы просто увидеть её живой и здоровой, любоваться счастливой улыбкой и о чем-нибудь спокойно и беззаботно болтать. –Что нам делать? — Ларри отвлекается от своих мыслей. Он бессилен, как маленький ребёнок, он не способен помочь маме. По крайней мере, сейчас. –Мы же не можем сидеть на месте, сложа руки. Тодд поправляет очки и переводит взгляд на аквариум. Рыбка спряталась где-то за водорослями, будто точно чувствует настроение хозяина и гостей. Еще с минуту Тодд молча размышляет, а после монотонным голосом, будто читая текст с листочка, говорит: –Обойдем все квартиры, узнаем, кто живой. Продолжим подавать сигналы, может, нам это что-то даст. Соберем все самые необходимые вещи в рюкзаки. Начнём искать пути, куда если что будем бежать. Что бы они делали без Тодда? Без его трезвой головы, которая сразу же способна выдать план действий и нужную информацию, без его быстрой реакции? Ничего. Сдохли бы в первый же день, не поняв, что случилось. Ларри кивает, не в силах сказать что-то большее, не в силах выразить даже банальную благодарность. Значит, сейчас ребята пойдут по этажам. Но как же не хочется идти в другие квартиры и узнавать, что кого-то нет, понимать, что эти люди, скорее всего, заражены или мертвы. –Я останусь, а вы разузнайте, что да как у нас в Апартаментах. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, — Тодд смотрит на Нила, будто обращается только к нему. –Не исключено, что вирус уже тут. По дороге можете сразу вещи собрать, этим надо заняться как можно скорее. Нил делает шаг к своему парню и сжимает того в объятиях. –Не волнуйся, мы же не на улицу идём, — шепчет. –Я не волнуюсь. –Тебя глаза выдают, солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.