ID работы: 11559604

Им не спастись

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
._rat._ бета
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 197 Отзывы 35 В сборник Скачать

(Глава 4) Былое.

Настройки текста

Не молчите.

В этой рыхлой тишине я погибну.

Выражение «громкая тишина» удивительным образом оказывается жуткой правдой. Тишина режет по ушам, давит на барабанные перепонки, безмолвно срывает свой голос, будто предупреждая об опасности. Потому что полное отсутствие шума на фоне не есть нормально. Обычно в апартаментах всегда встречаешь огромное количество людей, несмотря на то, что в целом их не так уж и много проживает. Просто они... Активные что ли? Всегда и везде, все знают, постоянно чем-то шумят, где-то бродят, что-то слушают. А сейчас ничего. Вымерли. –Кошмар какой-то.., — шепчет Эш, подходя к первой двери. Квартира Дэвида. Громкий стук заставляет вздрогнуть и напрячься еще сильнее. Он какой-то пустой, бездушный, никакой, будто стучат по старой, чуть ли не гнилой деревяшке. Ларри сжимает ладони в кулаки, даже не меняясь в лице, когда ногти больно впиваются в кожу. Нарушенная на секунду тишина ударяет по мозгу с новой силой. Секунда. Пять. Десять. Нет ответа. –Пошли дальше, кто-то да живой обязательно есть, — после нескольких тщетных попыток достучаться, Нил кладет руку на плечо Эш. Останавливает. Успокаивает. –В других квартирах. Эшли кивает и сразу же отскакивает от двери, словно ошпарившись, явно не желает больше к ней прикасаться. Ларри еще пару мгновений рассматривает табличку с надписью «302». От нее веет тревогой, голова дорисовывает по краям черный свет, помечая, как нечто опасное. Дверь и правда отталкивает одним своим видом, Ларри не удивлен, что Эш поскорее от неё отошла. И это, блять, пугает. Следующая квартира. Ноги тяжелеют, когда Ларри делает первый шаг к 303. Взглянув на свои руки, он усмехается. Пальцы подрагивают. Страх того, что там не будет Мэйпл, Пыха и, самое главное, маленькой вечно радостной девочки, приклеивает подошву обуви к полу, держит мертвой хваткой и не желает отпускать. Нил намеревается стучать, секунду мешкается и со вздохом со всей силы барабанит по двери. Она наоборот словно живая, обладающая красками и радостями мира, не потухшая, как дверь Дэвида. В ответ звенящая тишина. Ларри сглатывает и дергает ручку, но действия не дают ровно никакого результата. Конечно, она заперта. Чего он вообще ожидал? Сердце ноет, когда даже через несколько минут никто не открывает. –Пошли к Сиду, — хрипит Эш, отходя назад. Но Ларри отрицательно мотает головой, вновь принимаясь стучать. –Они бы уже открыли, хватит. Ларри оборачивается и злостно смотрит Эшли в глаза. Он не уйдёт так рано. Хуй с этим Дэвидом, но своих близких друзей и маленькое чудо он не оставит. Сода слишком дорога, почему никто не понимает? Сода — ребёнок, который даже в грустную минуту заставляет улыбаться, это девочка, ради которой Ларри готов сделать, что угодно, дать всю любовь и заботу. Потому что она ему, как младшая сестра. Как младшая сестра, которая так и не появилась в детстве, но появилась после. Мэйпл не просто соседка или одноклассница, это дорогой ему человек, да даже Пых важен, пусть они и не общались толком. Ларри думает, что не сдвинется с места. Он верит, что за дверью все ещё бегает жизнь. Эшли вздыхает и сама направляется в сторону другой квартиры. Она знает Ларри с детства, и она знает, что уйдет он только в случае, если собственными глазами увидит трупы. Простой пример: Ларри не верил в уход отца и придумал себе проклятие, ведь не хотел признавать, что дорогой человек смог его бросить. Кулак уже болит, но Ларри игнорирует данный факт. Пусть хоть отвалится, у него в запасе вторая рука и даже две ноги. –СИДЖЕЙ! — раздается в стороне радостное восклицание Эш. Ларри поворачивает голову. Открытая дверь 301 загораживает обзор, но Ларри все равно видит часть инвалидной коляски. –Блять, хоть кто-то живой, — шепчет он, но подходить к Сиду боится, а может не смеет отойти от квартиры Коэнов. Ларри перестал понимать себя ещё давно. Резкий щелчок где-то совсем рядом оглушает, тело замирает и напрягается в страхе неизвестного. За секунду до Ларри доходит, откуда этот звук, но он не успевает даже толком осознать происходящее, как дверь отворяется перед его носом. На пороге стоит Сода. Такая беззаботная, радостная и маленькая, особенно по сравнению с двухметровым Ларри. Если это не сон, то Джонсон будет готов благодарить всех демонов и богов, которых знает. –Дядя Ларри.., — чуть растерянно проговаривает девочка и наклоняет голову набок. –Мне мама говорит дверь никому не открывать, я помню! Я посмотрела, что это ты и только потом открыла, честно-честно, ты только не ворчи! Только сейчас Ларри замечает рядом с Содой стул, на который та, видимо, забиралась, чтобы посмотреть в глазок. Поистине милая и ответственная девочка! По лицу расплывается счастливая улыбка, а где-то в груди возрождается тепло. –Ты ж мое солнце, — выдыхает он и присаживается на корточки, чтобы быть с Содой на одном уровне. –Где мама? –Она сказала, что пойдет к дяде Салли. –А папа? –А папу я не видела, он вчера куда-то ушел. Ларри выдыхает и крепко сжимает Соду в объятиях. По крайней мере, она и Мэйпл точно живые, это уже хорошо, уже лучше, чем ничего. –Мамочка! Сода вскрикивает прямо возле уха Ларри, тот вздрагивает и оборачивается. В нескольких метрах от них стоит взъерошенная Мэйпл. Она шумно дышит, видно, бежала по лестницам. –Я все квартиры обыскала, а вас нигде нет! Мэйпл прислоняется к стене и облегченно вздыхает. –Все, это какие? — Ларри сразу выхватывает основную информацию, вставая в полный рост. –Это все с четвертого этажа и по первый. На месте Роберт, миссис Гибсон, Эддисон, СиДжей, Азария, Сиерра, ну и наша компашка, кроме… Пыха. Он ушел вчера к друзьям, я не знаю, где и как он сейчас. На последнем предложении ее голос пустеет, а взгляд тяжелеет. Она утыкается в свои ладони, словно желая спрятаться. Ларри подходит к Мэйпл и приобнимает, стараясь безмолвно поддержать. Он понимает ее. Сейчас многие могут понять. Страх возможной потери уже сидит в каждом. –Все будет хорошо, я уверен, — натянуто улыбается и легонько ударяет по плечу. –Мэй, прорвемся! На ее лице тут же появляется грустная, но какая-никакая улыбка. Мэйпл не любит, когда ее называют так, и, поверьте, Ларри не имеет каких-то привилегий в этой сфере. –Джонсон, пошел ты, — тихо ухмыляется она, надеясь, что дочь ее шепота разобрать не смогла. Слова Ларри правильно действуют, она сразу же оживляется. По крайней мере, переключает своё внимание с одного на другое. –Мне Тодд вкратце объяснил суть дела, я всех предупредила, чтоб на улицу не совались. Но мы ведь не можем вечно тут сидеть. Ларри кивает, он и сам понимает, что им надолго еды не хватит, как минимум. Как максимум, зомби доберутся, а тогда пиши пропало. Но выходить на улицу все равно опасно, мало ли, кто поджидает тебя за углом. Безысходность какая-то получается, хоть Ларри и понимает, что выход есть абсолютно всегда. –Где найти еду? Это скорее риторический вопрос. Можно какими-нибудь путями вскрыть замки или выломать двери «мертвых» квартир, там возможно отыскать. Через дорогу есть магазин, но с ним слишком много манипуляций: добраться; пробраться внутрь; утащить еду; вернуться. И все это нужно сделать незамеченным для толп зомби, имея лишь одну попытку, а ошибка будет стоить, скорее всего, нескольких жизней. Они обязаны прорваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.