ID работы: 11559772

Я сделал, что бы ты был счастлив.

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Слухи, интриги, холодные руки, опасность, мрак комнаты и разбитое зеркало… — Дазай, у тебя все хорошо? — обеспокоенный голос Мори послышался из-за двери. — Да. — это ложное подтверждение было единственным, что смог прошептать Осаму. — Позволишь мне зайти? — голос Огая ощущался совсем близко, он точно стоял за дверью. Вопрос был абсолютно серьезным и от ответа зависели дальнейшие действия. То, что мужчина не стал врываться в комнату как только услышал странные звуки уже говорит о многом. Если Мори получит отказ, он не войдет, будет переживать, но не откроет дверь, не переступит порог. Может быть он даже постоит пару минут у двери, на случай если шатен передумает, но потом все равно уйдет. Однако спустя минуту молчания босс мафии получает положительный ответ, неуверенный, но ответ. Медленно открывая дверь Мори боялся только одного, что мальчик каким то образом навредил себе. Его лиловым глазам открылась безрадостная картина, Дазай в темноте сидел на полу среди осколков зеркала держась за голову, а за окном лил дождь, добавляя антуража. Большие карие глаза уставились на гостя с пустотой и еле уловимой тревогой. — Прости. — монотонно прошептал Осаму, цепко, но почти обессиленно смотря старшему в глаза. — За что? — непонимающе спросил Мори. — За разбитое зеркало. В ответ Огай лишь одарил шатена вымученной улыбкой осторожно докоснулся плеча мальчика и обнял. Давящая тишина окутала комнату и первым ее нарушил Мори. — Поспи сегодня в моей спальне, сходи в душ, а потом сразу в кровать, я попрошу Элис принести тебе успокоительные и не тревожить. Я сегодня дома не ночую, нужно в штаб. Завтра важный день. Так и было, завтра очень важный день…

***

Вдалеке поднималось солнце, оно плавно окутало завешанную шторами комнату светом, он проникал сквозь щели и щипал веки Дазая. От солнечных лучей, которые светили ему в глаза он проснулся, но вставать совершенно не хотелось, казалось, что еще слишком рано. Внутренний будильник показывал 5:40. Пение птиц становилось более ярким и пронзительным. Спустя пару минут он услышал, как скрипнула дверь и кто то зашел в комнату. — Дазай… Даза-ай, пора вставать, просыпайся. — Элис аккуратно прислонилась к кровати Мори, смотра на лицо Осаму, которого пыталась разбудить. Шатен немного помолчал, затем открыл глаза и увидел, как Элис забирается на кровать и садиться слева от «спящего» парня. — И тебе доброе утро. — умиляясь такой картиной произнёс Дазай. — Так ты проснулся. — с улыбкой произносит девочка. — Мг, сколько сейчас время? Не хочу вставать. — непонятно пробормотал шатен из-под подушки, которую накинул себе на лицо. — Уже девять, Ринтаро просил нас прийти к 10. Будешь кушать? Я вчера не доела очень вкусный тортик. — заманчиво и играя голосом предложила Элиза. — Буду не против. Заваришь чай? — уже поднимаясь с кровати спросил Осаму, а в голове крутились мысли о том, зачем Огай ждет его. — Хорошо, уже бегу. Ты пока умойся, а то Ринтаро опять будет ругаться, что ты не соблюдаешь гигиену. — последние слова были уже не так слышны, поскольку девочка уже ушла на кухню. Спальня Огая была единственной комнатой, которая имела личную ванную и сейчас Дазай направился именно туда, а по пути раздвинул шторы и пощурился от яркого солнца. Дверь ванной комнаты бесшумно отворилась и молодой член портовой мафии включил воду, быстро умылся и открыл верхнюю полку комода. Там лежало несколько запакованных зубных щеток, идти за свой было лень, поэтому он решил взять одну из этих, почистив зубы он осмотрел себя в зеркале. Уставшие и заспанные глаза уставились на свое отражение, лохматые волны волос слегка закрывали обзор на сие великолепие. Где то внизу послышался женский голос и сообщил, что чай готов, пришлось идти. Позавтракав и вправду очень вкусным тортом самые главные дети мафии направились переодеваться, а уже через пять минут закрывали дом и вместе шли по улице беспечно болтая о чем то своем.

***

Компания состоящая из двух людей разделилась где то у входа в обычное здание. Элис пошла к Кое, а Осаму направился к своему теперь уже боссу, да, в этом здании Огай ему только босс и никто другой. Зайдя в одну из комнат его встретили знакомые глаза, такие яркие, но глубоко уставшие. Они поздоровались молча, кивками и почти незаметными улыбками, Дазай сел на какую-то табуретку и принялся рассматривать и трогать разные баночки, которые стояли металлической тележке. Какое то время они сидели молча, Дазай ушел в себя, вспоминал вчерашний день и эти глаза… От воспоминания о них становилось холодно, неуютно, мурашки пробегали по спине шатена. — Уже две недели нет никаких поставок оружия, скоро парням прийдеться взяться за кухонные ножи, насилия все больше, мы теряем контракты. Я ведь еще и тебя в это втянул… Может я просто не создан для этого всего? — обреченно вздыхая Огай поделился с шатеном информацией. — Да ладно тебе, Мори. Ты ведь все прекрасно понимаешь. Нет денег, поэтому нет информации, вследствии этого нет и веры людей. — бесчувственно объяснил шатен, хотя и так знал, что босс все знает и понимает. — Да, понимаю, но легче от этого не становится. И зачем ты смешиваешь лекарство для повышения и понижения артериального давления? — с озадаченным видом поинтересовался старший. — Выпить. — без доли сомнения высказал Осаму. — Эх, опять за старое. Ты дорог мне и я не могу позволить тебе умереть просто так, да и ведь ты свидетель того, как я унаследовал кресло босса, все слышал и видел. — с резкой серьезностью в голосе прохрипел Мори. — Полтора года назад я не ошибся взяв в свой дом больного мальчика, с которым в последствии мы выполнили одну интересную миссию. — Миссия не закончена, пока участники убийства еще живы. Да и зачем я тебе? В случае моей смерти… — Хватит. — брюнет не дал договорить своему свидетелю. — Нужен, если еще жив, то нужен. Ты мне кое кого напоминаешь. — не узнавая своего кареглазого юнца Огай пожелал перейти к делу. Да, неоднократные попытки суицида были раньше, уже больше полугода не было свежих порезов, отключки от таблеток, разговоров о смерти и многого другого. После всех бесед, разъяснений и хорошей жизни снова появляется это. Ведь все это время Мори пытался создать лучшую жизнь для мальчишки, скрепя зубами отпуская на миссии почти без оружия. — А зачем ты меня позвал? — очевидно переводя тему после недолгого молчания спросил Дазай, да и вообще то интересно было. Не просто так же, в кабинете посидеть. — Появились кое какие слухи… - Мори резко замолк не договорив фразу. И Дазай вспомнил вчерашний вечер, опять босс говорит про опасные слухи и не разъясняет ситуацию. Похоже что то случилось. Неужели прошлый босс воскрес?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.