ID работы: 11559772

Я сделал, что бы ты был счастлив.

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

Все было как в хорошей сказке. После долгих уговоров Огай сдался и начал давать опасные задания молодому юноше. Времена были не спокойные и людей не хватало, после смерти бывшего босса мафия получила глоток свежего воздуха, но что бы восстановить прежнее величие нужно было стараться, четко действовать и думать…очень много думать. Дазая это все не очень сильно волновало, в его целях не было принести мафии величия, да и Огай по умнее будет, Осаму в свою очередь проявил большое рвение к самим миссиям, каждый раз будучи на волосок от смерти он испытывал такой азарт, которого ему не хватало всю жизнь. Быть полуживым и чувствовать металлический вкус крови на губе, отбиваться от противников, а потом выслушивать от Мори за то, что тот был опять не аккуратен, стойко выдерживать обработку ранений и составления отчетов. После всех этих страданий, которые в основном наваливались в один день, пить горячий чай за книгой было высшим удовольствием. Дазай благодарил отца за то, что он привил мальчику любовь к чтению, в книгах было много новой информации, а в читая какую-нибудь фантастику можно погрузиться в детально прописанный автором мир. Осаму любил книги по анатомии, психологии и истории, а еще ему нравилась фантастика и детективы. Один раз он на протяжении нескольких месяцев был очень увлечен чтением одной трилогии и очень привязался к одному единственному персонажу, но к большому сожалению тот умер и тогда шатен разразился огромной тирадой, что его любимый персонаж умер очень глупо и вообще, все это было ради сюжета. Мори все это выслушивал, удобно сидя на диване, отбросив какие-то таблицы в сторону, с чашкой его любимого зеленого чая. Огай иногда тихонько хихикал над подопечным, а тот это заметил и разозлился еще больше. — Да ты издеваешься надо мной. — четкая фраза вырвалась из уст Осаму, он хмуро прищурился, убрал несчастную книгу на полку и присел на диван к своему доктору. Вообще описать отношения между новоиспечённым босом Портовой мафии и его свидетелем было почти невозможно. Кто они? Осаму хоть и состоял в мафии и выполнял задания, полноценным членом организации его назвать нельзя, Огай не босс ему. Они не то что бы коллеги, которых связывает только убийство прошлого дона. Они не семья, нет кровных уз. Связь доктора и пациента тоже не подходит. Нет такого слова, которое могло бы описать их связь. — Ну что ты, Дазай-кун. Как я могу? — с язвительной насмешкой произнес Мори. — Все таки издеваешься. — выдохнул бинтованный мальчик. — Что за таблицы? — брошенные на стол документы заинтересовали его. — Ничего хорошего, похоже у нас проблемы. — мужчина заметно похолодел, в излюбленном жесте потер виски и откинул голову назад, тяжело вздыхая. — Что случилось? — непринужденно спросив, но насторожившись Дазай включил мозг на максимум, темные глаза не выражали беспокойства, однако он напрягся. — В одной улице возле поселений Йокогамы со стремительной скоростью распространяются слухи, неприятные слухи. Они связаны с появлением одного странного человека. — усталые глаза посмотрели на мальчишку — С каких пор тебя волнуют городские слухи? — шатен показал явное негодование к словам старшего, оно было нереальным, наигранным. Он вел себя несерьёзно. Почему? Потому что хотел. Осторожность и включенные мозги отступили, ему резко захотелось получить информацию другим путем. — Поверь мне, эти слухи опасны. В ожидании разъяснений Осаму уставился на Мори своими темными, пронзающими душу глазами, покрутил в забинтованных руках локон мягких волос. Однако Огай молчал, поджав губы он тоже смотрел на своего собеседника. Осаму передернуло…эти глаза, его доктор о чем-то думал, но его взгляд. Такой он видел только у своего отца, внутри все сжалось и руки предательски начали дрожать. — Все в порядке? — перемены в настроении были замечены обладателем лиловых и таких холодных глаз. Но ответа не последовало, ком в горле не давал даже дышать. Резким потоком на него нахлынули воспоминания об отце. — Осаму, что случилось?! — все мысли тут же ушли из головы, а взгляд стал встревоженным. И на этот раз до Осаму хотя бы дошли слова, а окончательно он пришел в себя после того, как его потрясли за плечи. Сильные руки мужчины сжали ледяные предплечья подростка, от которого можно было ожидать что угодно. Вдруг он принял что-то? Хотя все это время он был рядом с ним и ничего не делал. — А…эм, все в порядке, не беспокойся, я просто кое-что вспомнил. — Дазай мог говорить, но с невероятным дискомфортом, в горле непонятно от чего пересохло. Вот он, родной ему Мори, переживает за него. С растепленными волосами, небрежно собранными в хвост, в любимом свитере и синими мешками под глазами. Это очень уставший, измотанный, встревоженный, но Мори. Мертвых не возродить. По крайней мере так думал Дазай. — Не хочешь пойти спать? Уже поздно, ты сегодня очень хорошо поработал. — как можно мягче предложил брюнет. — Да, пожалуй. Спокойной ночи. Объятия на ночь, пожелание спокойной ночи и быстрые шаги в сторону комнаты.

***

Как только Осаму зашел в свою спальню, дверь предательски громко захлопнулась, его колени подкосились, он тихо сполз по стене. Холодные руки дрожали и обхватили голову. Хотелось кричать, пришло какое-то резкое осознание, что все так не должно быть. Осаму Дазай — наследник крупной компании, сын влиятельных людей. Он должен был сейчас учится в частной школе, прогуливаться по невероятно красивому и родному поместью, а потом занять место отца и безбедно жить всю жизнь, воспитать наследника и спокойно умереть. Сейчас же его отец мертв, мать сбежала, он живет у незнакомого мужчины и выполняет опасные задания, убивает людей, его мир рухнул. Он не боялся судьбы до одного взгляда. Так отец смотрел в самые ужасные дни жизни, так смотрел на предателей, а сейчас на самого мальчика так посмотрела его единственная радость. А если Огай погибнет на какой-нибудь встрече? Дазай сможет без него, что он будет чувствовать? Мысли мешались в голове, сломанный ребенок утопал в собственных воспоминаний, хотелось разреветься. Спустя какое-то время шатен нашел силы встать с холодного, как его собственные руки пола темной комнаты. В спальне и правда было мрачно, единственным источником слабого света было окно. Фонари еле освещали пустынную улицу. Шел дождь и капли воды с успакаивующим звуком падали на оконную раму, создавая множество струек. Осаму подошел к зеркалу и устало смотрел на свое отражение, мешки под глазами и запутанные волосы и дрожащий подбородок создавали не лучшее впечатление, но сил пойти в душ не было совсем, завтра сходит. Стоило ему только отвернуться и отойти зеркала, как оно упало, разбиваясь на миллионы кусочков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.