ID работы: 11559795

Наваждение

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На скамейке у входа в многоквартирный дом сидели два женщины — бабушка с внуком и дама с собачкой. Внук и собачка весело играли чуть дальше, а женщины активно обсуждали соседей и мировые проблемы. При этом первое было в приоритете — соседи на виду, а мировые проблемы достаточно далеко. — Так вот, представляешь, — продолжала дама с собачкой начатую ранее мысль, — девчонка эта — двоюродная племянница моей соседки напротив. Помню, та о ней рассказывала — тихая, скромная, добрая. Да только не повезло ей в личной жизни — парень с полгода назад помер, а она так и не смогла забыть его — вышла в окошко… — Звучит как-то странно… — заметила более трезвомыслящая бабушка с внуком. — Разве при этом ждут так долго? Если что — следом идут сразу, а через полгода боль утраты уже слабее, так остро не отреагируешь. По-моему, ты слишком много мелодрам смотришь. Может, это было ограбление, а её убрали как свидетельницу? — Это ты слишком много детективов читаешь. Записка там была: «Люблю… не могу с этим жить… прости…». Да что записка — говорят, целая поэма… — Ну и ну… Жалко её… Из дверей дома вышла девушка. Прошла мимо соседок, сдержанно поздоровалась и вышла со двора. Те задумчиво посмотрели ей вслед и синхронно повернулись друг к другу. — И здесь трагедия… Даже не знаю, что хуже — потерять близкого человека или знать, что он в дурдоме, — сказала любительница мелодрам. — Ну почему сразу — в дурдоме? — пожала плечами любительница детективов. — Психоневрологический диспансер. Подлечат и выпустят. Сейчас столько стрессов, что неудивительно — мне и самой иногда прибить кого-нибудь хочется. — Хочется прибить и избить до полусмерти на ровном месте — не одно и то же! — назидательно сказала дама с собачкой. — Ты же тогда в отъезде была и не видела всего этого ужаса. Курьер, молодой парень, привёз заказ, а братец-то её как выскочит из-за двери, как набросится на него — чуть голыми руками на части не порвал. Хорошо, сосед-вояка дома был и услышал возню — оттащил и скрутил психа. А тот всё вырывался и дико орал, что это демон, которого нужно убить. В общем, кошмарная картина была — курьер без сознания, псих в одном одеяле валяется и волком воет, кругом кровь, а по полу конфеты рассыпаны… — Конфеты? — Ну да. Видимо, те, что курьер привёз. Знаешь, вкусные такие, большие, у них ещё фантики ярко-алые. М-м-м… как же они называются? Забыла… Ну, не важно, в общем. И да, не выпустят его, это точно. Сестра его говорила, плохо дело. Но, знаешь, она девочка хорошая, совестливая — братец у неё не в государственной дурке, а в частной — со всем уходом. Знаешь, сколько стоит такое удовольствие? А она говорит, брат любимый и единственный, буду платить, сколько нужно. — Да, вот так живёшь и не знаешь, что тебя поджидает… Надеюсь, она справится, — задумчиво сказала бабушка с внуком и невольно посмотрела в ту сторону, куда ушла соседка. — А!.. — раздалось рядом, — вспомнила. Название конфет. «Наваждение».

***

Выйдя из дому, она встретила соседок — те, по своему обыкновению, оккупировали скамейку возле детской площадки и самозабвенно сплетничали. Кивнув им, она пошла дальше, буквально кожей чувствуя их взгляды и прекрасно понимая, что именно станет следующей темой разговора. Кольнуло чувство вины. Снова. И она прекрасно понимала, что никогда не избавится от него. С другой стороны… она сильная и сможет с этим жить. Наступила поздняя осень. Стоял на удивление погожий день, и даже безлистые деревья не казались мрачными. Природа засыпала, готовясь к зиме, но ведь это не навсегда — пройдёт холодная зима, и всё снова зазеленеет, купаясь в нежных солнечных лучах. Её город прекрасен по весенней поре, но она этого уже не увидит — они с парнем уезжают за границу. К счастью, её маленький скромный бизнес позволяет ей зарабатывать достаточно денег, чтобы обеспечить брату достойный уход. Уже очень скоро, буквально через пару дней, большой самолёт унесёт их с любимым туда, где можно будет забыть о прошлом и построить прекрасное совместное будущее. Она улыбнулась. Сегодняшняя прогулка была важна для неё: ей давно хотелось пройтись со своим парнем по старому парку, заглянуть в уютное тихое кафе, а потом, обнявшись, идти домой… Уже подходя к условленному месту встречи, она увидела любимого, сидящего на скамейке спиной к ней и смотрящего куда-то вдаль. Но ей даже не пришлось окликать его — парень обернулся, будто почувствовав её присутствие, и встал, идя ей навстречу. «Какой он красивый, — снова подумала она. — Ему так идёт деловой стиль. И новая причёска». — Здравствуй, любимый. Скучал? Ласковые карие глаза смотрели на неё с улыбкой и безграничной любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.