ID работы: 11560026

Тропою Силы 2 Последний Тайтонец

Джен
NC-17
Завершён
3708
MrDog соавтор
xbnfntkm13 бета
Размер:
418 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3708 Нравится 1956 Отзывы 1102 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Некоторое время спустя. Татуин

Сидя в своем кабинете, Талия вяло перебирала документы. Прошел почти месяц с тех пор, как не стало Шейда. Дамаск, будучи единственным соучредителем, получил его долю, но оставил за всем следить Талию, из-за чего у девушки появилась дополнительная нагрузка. По факту, в компании ничего не поменялось и всё осталось на своих местах. Как и планировалось, Юрий занял пост управляющего ХИТ-а, и постепенно входил во внутренние дела компаний. Талии же в отсутствие Дамаска пришлось нести на себе его обязательства и курировать и свой отдел, и Юрия, и лично на предприятия поглядывать. Рабочий кабинет, куда девушка переехала, принадлежал Шейду, её же отошел Юрию. Обстановка в кабинете особо не поменялась, за небольшим добавлением мелочей. На настенной полке появилась подставка с двумя мечами Аеро, там же рядком выстроились книги из искусственной бумаги. Талия любила читать в свободное время и держала при себе небольшую библиотеку, которой гордилась. На соседней полке выстроились небольшие безделушки и сувениры, привезенные с разных планет на которых девушка успела побывать. А чуть дальше, на отдельной полке, стоял разбитый до неузнаваемости подкопчённый черный мандалорский шлем с алым визором и слабым отпечатком женских губ возле лба. На столе помимо небольших рабочих инструментов стояла сделанная Зиро фотография того, как Талия целуется с Шейдом. У вредного дроида была не менее вредная привычка — фиксировать всё, что он видит. Летая рядом с Шейдом, этот малыш успел заснять очень многое, но вытащить эти данные не представлялось возможным. Дроид продолжал хранить тайны своего хозяина. Даже попытка удаленного подключения не могла с этим помочь, дроид просто самоуничтожится. Глядя на этого малыша, Талия иногда начинала злиться. Воспоминания о том, как этот дроид сидел на плече Аеро и точно так же на неё смотрел, сами всплывали в голове, и тянули за собой другие. Эти глупые шутки, подколки, прикосновения… То как он к ней относился, особенно после инцидента с падением КИМ-а, это было очень странно. Словно к давней знакомой. Но это было неправильно. Она не заслуживала подобного, не заслуживала и все тут! И это бесило девушку, она раз за разом говорила себе, что в этих отношениях нет ничего важного, но тем не менее, иногда, тихими вечерами, на глазах все-равно появлялись слезы. Девушке ничего не оставалось кроме как бессильно злиться и пытаться задавить в себе рвущиеся на волю чувства. Тук-тук! — раздался стук в дверь. Та приоткрылась, и в проходе показался Юрий. — Можно? — Конечно, дядя. — Талия, у меня есть новости по поводу моего расследования, — сказал Юрий, проходя к столу. Эти слова тут же кольнули девушку, но внешне это никак не проявилось. — Ну? — посерьезнев, она подалась вперед. — Ничего, — сказал как отрезал мужчина, присаживаясь в кресло. — ? — Вообще ничего. Мы по винтикам разобрали всех дроидов, которые взаимодействовали с вашим кораблем, но они чисты. Я лично перебрал дела сотрудников, которые имели доступ к дроидам на тот момент, но никто к машинам даже не приближался. Обслуживание корабля прошло в штатном порядке. Я… я не понимаю. Как вы могли подцепить тот вирус?! Если только изнутри, но вас там и так было шестеро. Ты, Шейд, мандалорец и трое членов экипажа корабля. Я предполагаю, что это один из них, но надо будет проверять. — Это всё? — Да. — Спасибо, дядя. Но дальше я сама. — Уверена? — Да. В комнате повисла небольшая пауза, которую развеял мужчина: — Как ты? — Всё в порядке, а что? — взяв в руки планшет, бросила короткий взгляд на мужчину тви’лечка. — Да нет… Ладно, я пойду, — поднявшись, мужчина, поглядывая на Талию, оставил её наедине с дроидом. Когда дверь закрылась, к Талии подошел дроид. — Что смотришь? Уйди! — взмахнув рукой, девушка постаралась прогнать машину, но Зиро только отскочил. А затем в него полетел планшет, но дроид увернулся и от него. Спрятав лицо под руками, Талия расплакалась. — Ненавижу… — раздался тихий-тихий шепот. — Пили-пили! — приземлившись на стол, привлек внимание дроид. — Госпожа Талия, к вам Джабба Хатт. — Ещё этого не хватало… Что ему нужно? — утирая слезы, спросила тви’лечка. Дроид на мгновение замер, словно бы куда-то переадресовав вопрос, а затем ответил: — У него для вас деловое предложение. — Пусть ждет наверху. Я сейчас поднимусь. — Принято. Приведя себя в порядок и убрав следы легкой истерики, девушка пошла в компании дроида наверх. В коридорах уже стояли модифицированные дроиды В1 — как и было обещано, Мандал-Моторс поставил заказанных боевых дроидов на Татуин и часть машин уже несла службу, патрулируя города и охраняя объекты. В отличие от простых болванчиков, эти модели имели характерный для мандалорцев Т-образный лицевой сенсор и козырёк для его защиты. Изменились и сочленения, дроид двигался свободнее и быстрее. В руках, вместо унифицированной и проверенной временем Е-4, мандалорская укороченная винтовка. Как и их прототипы, дроиды выглядели внушительно и не отличались болтливостью. Если В1 ещё можно было заболтать, то вот В1-Q, коей модификацией и являлись данные машины, уже нет. Поднявшись на лифте наверх, девушка вошла в вестибюль. Комната, изначально отведенная под охрану, постепенно превратилась в гостевой зал. Ведь намного спокойнее встречать «гостей», в окружении хорошей и многочисленной охраны. В самом зале Талию уже ожидали. — Мой хозяин, Джаба Хатт, — начал дроид, но Талия отрицательно качнула головой. — Я знаю язык хаттов. Что тебе нужно, Джабба? — Я прибыл выразить соболезнование твоей утрате, девочка, — начал Хатт. — Аеро был хорошим партнером, он помог изрядно подняться мне и моему Каджидику. Взамен, я хочу сделать тебе выгодное предложение, — указал хатт на Талию пальчиком, словно бы делая одолжение. — Я мог бы финансировать ваше предприятие, став соучредителем за некоторые преференции. — Так не пойдет, Джабба, — Талия качнула головой. — Я знаю зачем тебе ТНК, а в частности, наши корабли. То, что таможенники лишний раз обходят наши рудовозы, ещё не значит, что ты можешь использовать их в своих целях. — Не спеши с ответом, тви’лечка. Подумай. Да, ты очень хорошо справляешься, но это пока. Ты не Аеро, чтобы удержать компанию, если кто-то решит её подставить или надавить. Ты сломаешься. Так зачем создавать проблемы? Я предлагаю свою помощь и деньгами, и словом, и связями. Более того, я заплачу очень много кредитов лично тебе. Сможешь навсегда отойти от дел, жить в достатке и никогда об этом не вспоминать. — Нет. ТНК, ХИТ и другие компании, это наследие Шейда. И развиваться они будут именно так, как хотел он. Я всё сказала. — Зря. Очень зря, — неодобрительно покачал головой хатт, но показавшийся из-за спины девушки мандалорец, заставил слизня изменится в лице. — Тем не менее, я уважаю твой выбор. Но все-равно подумай. Моё предложение остается в силе. С этими словами, хатт развернулся и пополз к выходу. — Какие будут распоряжения? — спросил мандалорец, когда дверь закрылась. Но Талия не ответила. Отойдя в сторону, она присела в кресло. — Леди, вам плохо? — забеспокоился боец. — Все в порядке. Принесите пожалуйста воды.

*** Дворец Джаббы Хатта

Вернувшись домой, Хатт задумчиво постучал по пузу. С девчонкой нужно было что-то делать, когда у тебя перед носом такой куш, не воспользоваться им — себе дороже. Но мандалорцы не позволят прибегнуть к силовому решению, ВОРОН надежно бдит за пространством Татуина, ещё и эта армия дроидов… Откуда они её только вытащили?! — Мой Господин, я правильно понимаю, что переговоры не увенчались успехом? — влез под руку помощник. Немолодой забрак с желтоватым цветом кожи, несколькими обломанными рогами, в ухоженной богатой одежде. — Ты хочешь что-то сказать, Ннорфат? — Да, мой Господин. Видите ли, как мне удалось только что узнать, Талия пусть и является руководителем ХИТ-а, и в свою очередь всех остальных дочерний компаний, но акции принадлежат не ей. — М? — заинтересовался хатт, полностью развернувшись к своему подчиненному. — Насколько мне известно, Аеро имел основной пакет акций компании, но кроме него был ещё кто-то. Вот этому кому-то и перешли акции Аеро и он же назначил Талию на её нынешний пост. — Хаааа, вот значит как? — Да, мой Господин. След акционера ведет на Муунилинст, мы могли бы подключить связи и узнать, кому именно сейчас принадлежит компания и говорить уже с ним. — Действуй, Ннорфат. Свяжи меня с ним. — Как прикажите, Хозяин.

*** Храм ордена Джедаев

В ходе обсуждения первоочередных вопросов на заседании совета Магистров ордена джедаев, был поднят инцидент, известный в некоторых кругах как «Мандалорское восстание». — Итак, раз с Маластаром пока вопрос закрыт, предлагаю вернуться к обсуждению событий, связанных с гибелью Шейда Аеро, — сказал магистр Рейнор, обведя взглядом остальных членов главного совета храма. — Магистр Рейнор, вы не могли бы объяснить для тех, кто не в курсе, в чем заключается суть проблемы с мандалорцами? — попросил родианец. — Конечно. Начать я хочу с того, что Аеро был сильным одаренным. Узнав о его плачевном положении, я предпринял попытку добраться до него для разговора, но не успел. К тому моменту его убили. Однако! Из-за близости, ни я, ни Дуку, и никто из тех одаренных, которых я взял с собой, не почувствовал этой смерти, что наводит меня на мысли о том, что Аеро жив. — Мандалорцы с вами не согласятся. — И это самое странное. Дуку, — взгляд на графа, и тот согласно кивает, — лично провел с ними разговор с применением техник по обману разума. Мандалорцы свято уверены, что Аеро погиб. Причем все. Уверены в этом и в его компании, даже его заместительница. — Разрешите, магистр? — включился Дуку. — Я хочу добавить, что на момент смерти Аеро был очень слаб и мы допускаем возможность его смерти. — Да, спасибо Дуку. Но это лишь пол беды. Другая и основная проблема в том, что мандалорцы свято уверены в нашей причастности. Кто-то, прикинувшись членами ордена, устроил у них в столице неразбериху, специально оставил свидетелей и бесследно исчез. Напомню, что у ордена и так были натянутые отношения с этим воинственным народом. У меня получилось наладить контакт с некоторыми кланами, в частности с одним из сильнейших. Однако! В ходе последних событий все это теперь не важно. Я считаю, что кто-то специально провел данную акцию, дабы настроить их против нас. — Хм… Прав ты, Рейнор. Провокация это, не прощает обид народ этот. Реакции от них ждать нам стоит, — поделился мыслями зеленый магистр. — Они не пойдут на конфликт, — добавил Дуку. — Уверен ты в этом так. Почему? — Как мне удалось узнать, Аеро перед смертью получил статус Мандалора Созидателя. Он ратовал за безопасность своих территорий, и мирное сосуществование с соседями. С учетом того, что он однажды уже обошел конфликт с нами стороной, у меня нет причин считать, что Аеро хотел таким образом развязать очередную войну. Скорее наоборот, обуздать воинственный нрав мандалорцев. — Значит, кто-то устранил препятствие? — Возможно это… — Ещё не все, — продолжил Дуку. — Я размышлял над этими событиями и тем, как они развивались. Меня беспокоит то, с какой скоростью они понеслись. Я думаю, что Аеро не только кому-то мог мешать, но и мог что-то знать. — Тем более врага нам найти надо. Понять должны дать мы мандалорцам, что не желаем им зла. — Это будет сложно. Они свято уверены в обратном, — сказал Рейнор. — Оттого важнее становится лишь это. Силу серьезную Аеро собрал, шутить нельзя с ней нам. Так же, упускаете ещё один факт вы. В сенате тревога ходит, представители Катарского Торгового Союза до недавних пор её разводили. На сенатора мандалорского сектора давить они пытались, но напугало их что-то. Разобраться нам так же с этим нужно, дабы политики войну не спровоцировали. — Вы безусловно правы, магистр Йода, но проблема в том, что сенатор от Мандалора ссылается на то, что это внутренние дела и чужакам в них делать нечего. Мы ничего не можем сделать с этой стороны. — Не все так плохо, магистры, — вновь включился Дуку. — Как я сказал, мандалорцы не станут бить с горяча, а вот копать начнут все и везде. Убийство Мандалора на родной планете, в центральном госпитале, это огромный удар по их гордости. Нам только и нужно, что не мешать и оказывать поддержку со своей стороны, ну а с внутренними делами они разберутся. — Хм… Дуку, лететь на Конкорд-Доун ты должен. Участвовать пусть не сможешь, но наблюдать должен, а другого на порог они не пустят. — Кроме меня есть ещё один джедай. Мой бывший ученик — Квай-Гон Джин. Я предлагаю отправить его. Мне же необходимо вернуться к моему расследованию. Кажется, я напал на след одного из темных артефактов. — Будь так. Магистр Рейнор, есть ли что добавить вам? — Нет, Магистр Йода. — Тогда следующий вопрос затронем мы…

*** Мандалор

Впервые за долгое время в дела Конкорд-Доуна вмешалась столица системы. Дела, которые творились с планетой и так затрагивали центральный мир, но сейчас ситуация вышла за все разумные пределы. Впервые за семьсот лет, в главном зале на Мандалоре собрались все ключевые представители этого народа. Главы ведущих кланов, герцог Мандалора, главы крупных компаний, включая и руководителя Мандал-Моторс. Ситуация затрагивала всех. Один за другим, в огромном зале с высоченными потолками собирались лидеры. На стенах между окнами висели гобелены с изображением символики каждого участника совещания. На самих стенах выглядывали величественные рисунки древних времен, когда на планете правили таунги. Когда все были в сборе, совещание началось. Как хозяин дворца, его объявил герцог Хегел Крайз, глава клана Крайз. — Итак, объявляю собрание открытым. — Герцог Крайз, вы знаете, что происходит на Конкорд-Доуне? — сразу спросил глава клана Стик. — Да. Ордо дал мне ясную картину того, что у вас там происходит. И я хочу уточнить, как до этого дошло, и почему Тор Визсла в кандалах? — перевел он взгляд на заключенного, сидящего чуть в сторонке. — Тор Визсла предатель, как и его отец. Их клан организовал целую операцию по тому, как избавиться от Шейда. Когда Хан бросил тому вызов, у Аеро просто не было шансов. — Не было шансов? — встрял Тор Визсла. — А ничего, что у Аеро была Сила? Разве это честно? — Она дана ему с рождения! — повысил голос глава клана Стик. — Хан вышел против него в бескаре, с клановым мечом, и во всеоружии! Более того, вы даже притащили исаламири. Я сам видел, как перед самым началом боя, члены твоего клана окружили арену, держа на руках этих ящериц, по эту сторону щита. Вы изначально заставили Аеро играть по вашим правилам, на вашем поле, и при этом все равно проиграли. Он не только выжил, но и победил! — Правда ненадолго, — улыбнулся Тор, за что получил по зубам от стоявшего рядом охранника. — Хе-хе-хе… — Клан Визсла неоднократно нарушал наши законы чести, но сейчас они умудрились переступить черту, опорочив священный кодекс дуэли. Более того, как нам стало известно, представители клана Визсла готовили провокацию, собираясь подстроить нападение на одну из наших ферм. Благо, что некоторые их представители одумались и успели нас предупредить, — кивок в сторону стоявшего с другой стороны воина с символикой клана Визсла на плече. — Предатели, — прорычал Тор. — Сохранивший остатки чести, — не согласился боец. — Я был готов мириться с планом — убить Аеро, но я и некоторые мои братья с сестрами, не готовы убивать собственных детей. Да, ферма нам не принадлежала, но тем не менее, там наш народ. Я и те, кто со мной, готовы принять наказание и уйти в изгнание, но мы просим передать наше снаряжение нашим потомкам. Это всё, о чем мы просим. — Погоди, Эрайн, — остановил воина глава клана Фетт. — Речь не о вас. А о том, на что был готов пойти клан Визсла ради своих целей, которые до сих пор остаются непонятны. Тор, ответь нам, зачем? — Потому что вы идиоты и слабаки, — выплюнул Тор. — Мы были великими, нас боялась вся галактика, но кто мы сейчас? Лишь кучка наемников. У нас давно не было лидера, сильного лидера способного вернуть те времена. — А как же Аеро? — Аеро чужак. Вы, дураки, считаете, что он правда хотел нам помочь, но у нас нет друзей и никогда не было. — Были! — раздался окрик из задних рядов. Из собравшихся глав кланов вперед вышел Воррен Стик. — Были у нас и друзья, и союзники. И Аеро один из них! Просто ты, мразина, забыл, что значит честь, забыл наше прошлое! — Воррен, — одернул мандалорца отец. — Тор, мы проверили ваши поступления. За последние годы вы зарабатывали очень много средств, за пустяковую работу. Ты говоришь, что у нас нет друзей, но скажи Нам, с кем дружили Вы? — Ни с кем. — Тогда за какие деньги вы провели модификацию своего крейсера? Мы уже уточнили, что Мандал-Моторс тут не причем, и остальные кланы тоже. Свои деньги вы не трогали. Спрашивается, как и где? — Сами. — Тор. Ты либо говоришь сам, либо мы тебе помогаем. — У вас ничего не получится, — злорадно улыбнулся Тор Визсла. — Почему? — Я ничего не знаю. Мне просто нечего вам рассказать, отец не посвящал меня в такие детали. Единственное, что я знаю — у нас был один постоянный наниматель, но кто это — я не знаю. В остальном, я был осведомлен о планах, связанных непосредственно с нашим будущим. — И что же в нем было? — По плану, никаких провокаций не требовалось. Отец решил подождать пока Аеро заберет титул Мандалора, а после отобрать его. Раз этого не вышло, мы решили вернуться к предыдущему варианту. — И кого бы вы сделали виноватыми? — Вас. Такой ответ выбил всех присутствующих из колеи. — Что-что? — Аеро при каждом удобном случае портил нам репутацию. Он был умнее вас всех вместе взятых, он понял, что мы хотим сделать и не давал. Но с его смертью это стало возможным. Чтобы Мандалор стал сильнее, нужно избавиться от балласта. — Можно я его пристрелю? — раздался тихий шепот. — Нет, — к удивлению, многих, ответил сам Воррен. — Почему? — Хватит лить кровь братьев. Хватит смотреть друг на друга искоса. Герцог, Крайз, главы кланов Конкорд-Доуна, я хочу напомнить то, за что боролся Мандалор Созидатель. За наше объединение. Хватит лить кровь. — Предлагаю поступить по закону Республики, и заключить Тора в… — начал Герцог, но прервался под взглядами остальных. — Нет. — Изгонять его опасно для нас, — напомнили о такой маленькой детали из зала. — Тор многое знает. С него станется разболтать лишнее. — И все-таки, я предлагаю изгнание, — не унимался Воррен. — Но не просто куда-нибудь. Я предлагаю изгнать его в скафандре, на астероид. А с ним — и всех тех, кто готов был поднять против своих бластер. — Хм… — Справедливо. — Я за. — Поддерживаю. — В-в-вы не посмеете! Я один из вас! — Уже нет, — качнул головой глава клана Ордо. — Если на этом решено, то уведите его. Подхватив брыкающегося пленника под руки, его выволокли из зала. — Теперь вы, — взгляд перешел на другую сторону, где стоял допущенный представитель сдавшейся стороны. — По древней традиции, мы изгоняем вас из кланов. Однако, за вами остается право вернуть честь и примкнуть к другим кланам. Оружие и броня остается за вами. У кого-нибудь есть что добавить? — последние слова были адресованы остальным, но все выразили согласие. — Благодарю, — слегка поклонился боец. — Иди. Подождав, пока зал покинет ещё одна группа, заседание продолжилось: — Следующий вопрос на повестке — что будем делать в данных обстоятельствах? — Компания ТНК продолжает оказывать нам поддержку, — сходу ответил глава клана Стик. — Как и ХИТ. Я думаю, что в скором времени мы полностью выйдем на самообеспечение. — Это правда, наша экономика идет вверх, — кивнул глава клана Долратон, из членов совета герцога. — Уже в следующем году мы закроем половину наших потребностей. — А кто руководит ХИТ-ом? — Талия, она могла бы стать невестой Шейда. И с ней… не всё так просто. — В каком плане? — Воррен? — переадресовал вопрос сыну, глава клана Стик. — Дело в том, что далеко не всем известно, что они вообще встречались — это во-первых. А во-вторых, Талия носит его ребенка. Если эти два фактора станут известны, у девушки появятся очень большие проблемы, если не сказать огромные. В данный момент я взял на себя руководство ЧВК ВОРОН и обеспечиваю её безопасность, но, как показала практика, даже в таких условиях ей нужны нормальные телохранители. — Не лучше ли тогда спрятать мать с ребенком? — Не выйдет. В первую очередь — из-за её должности. Кроме того, компания находится в подвешенном состоянии, Аеро не оставил завещания, из-за этого компания принадлежит некоему Хего Дамаску. Мууну с которым Шейд вел дела. Даже если он не причастен к этой истории, как только до него дойдет слух о наследнике… Думаю, вы сами понимаете, что будет. — Если ХИТ и ТНК уйдут от нас, мы останемся без щита перед Республикой. Может начаться новый конфликт. — Значит, необходимо сделать так, чтобы и мать, и наследник оставались в порядке! — Я могу выделить своих лучших бойцов, — предложил клан Ордо. — Мало выделить людей. Напомню, что прямо на Татуине обосновался один очень влиятельный хатт. Надо создать такие условия, чтобы без нашего ведома, этот слизень не мог даже вякнуть. Более того, я предлагаю перенести на Татуин нашу военную промышленность, и как следует там закрепиться. ХИТ прикроют все юридические вопросы, ну а к нам ни у кого не будет претензий. — Минуточку! — встрял герцог. — Вы хотите предложить нам вооружаться? — Да. — Но это идет наперекор нашей политике! — Крайз, если вы хотите мира, то вам придется готовиться к войне. Хватит бояться, пора вставать с колен. Мы прекрасно понимаем, что вы сделали и чего добились, безусловно. Более того, не буду говорить за других, скажу только за себя — я не считаю вас предателем с вашей политикой пацифизма. Я понимаю необходимость этих мер. Но те времена прошли. Нас слишком мало, и нам нужна сила, с помощью которой мы сможем защитить и себя и наших друзей из ХИТа. — Подготовка к войне — уже повод беспокоиться. — Пусть беспокоятся, — кивнул один из глав кланов. — Пусть беспокоятся и знают, что если они к нам придут, то уже не уйдут. — По поводу заводов. Есть ряд проблем, — включился в разговор глава Мандал-Моторс, меняя тему. — Они связаны в первую очередь с Техно-Союзом. — В чем именно проблема? — У них существенный пакет акций. — И что? — Мы не можем просто так передать заводы. — Это и не надо. Пусть часть сотрудников перейдут в другую нашу организацию. Формально, вы можете сказать, что не имеете персонала для продолжения деятельности в военной сфере. Это и отмазка, и выгода. А раз нет сотрудников, продайте не используемое оборудование нам же. — Хм… Хорошая мысль. — Это давно было придумано, нужно было лишь подготовить базу, — качнул головой Воррен. — Кхе. Возвращаясь к инциденту на Конкорд-Доуне, — привлек внимание герцог. — Что-нибудь есть по расследованию? — Нет. — А кто его ведет? — Все. — Мы уже оповестили всех наших. Ищем любые следы. После закрытия совещания представители клана Стик отправятся на Оба-Диа, задать пайкам пару вопросов. Члены клана Ордо переговорят с хаттами. Кто бы это не был, он ещё пожалеет.

*** Полгода спустя. Джабба Хатт

К удивлению Джаббы, найти владельца оказалась настолько просто, что вначале в это никто не поверил. Но нет. После всех проверок, затянувшихся на месяц, Джабба убедился, что некий Хего Дамаск, глава банковского клана, действительно является соучредителем ХИТа. Услышав, что с ним хотят связаться, Хего Дамаск сам вышел на контакт, пусть и через третьих лиц. Все-таки, напрямую вести дела с гангстером главе банковского клана не к лицу. Тем не менее, в ходе переговоров оба пришли к соглашению. Был составлен контракт, в котором Джабба становился соучредителем и спонсором ХИТа, вкладывая огромные суммы. Но это лишь на поверхности, при первой личной встрече на космическом корабле, они составили собственный договор, по которому следовало: Джабба становиться соучредителем и забирает десять процентов акций компании. Также, он получает возможность возить контрабанду под прикрытием транспортников ТНК. Взамен хатт отдает процент от своей деятельности непосредственно Дамаску. Более того, после того как не стало главного конкурента, каджидик Десилиджик серьезно поднялся на политической и криминальной арене и в свою очередь может оказать хорошую поддержку, если та понадобится, что входит в условия договора с Дамаском. К несчастью, быстро оформить договор не получилось. Даже с учетом ускорения процесса с обеих сторон, из-за поднятой со дна тины вокруг Татуина, процесс тормозился по полной программе, в том числе и сующими везде свой нос джедаями и мандалорцами. Особенно выделялись последние, так как участвовать в подобной сделке, пусть и на стороне ТНК у них не было никакого желания. Тем не менее, и отказаться они не могли, если бы не Талия, вполне возможно, что ВОРОН отказался бы от контракта с ТНК. И вот, спустя ещё полгода волокиты, стороны наконец-то узаконили отношения и встретились ещё раз, на нейтральной территории, дабы отметить это дело. — Хего… Я очень рад, что мы заключили с вами данное соглашение. Ваши корабли уже приносят нам с вами просто фантастичные дивиденды. Почти беспрепятственно летая к центральным мирам, ещё и под охраной мандалорских наемников, ммм! — Джабба… Кажется в нашем договоре только двое, — недобро ответил Дамаск. — Да, а что? — Почему я слышал, что вы договорились с Пайками? — Они просто поставляют товар, ничего более. Процент с продажи учтен! — Раз так, то всё в порядке, — смягчился Дамаск, поднимая бокал. — Выпьем же за наш успех? — Waaaa! — одобрительно поддержал хатт. Вот только, именно в этот момент в каюту вошла помощница Дамаска. — Дара? — удивился муун, ибо вид девушка имела встревоженный. — Что-то случилось? — Мой Господин… У меня плохие новости. — Ну? — Шейд Аеро… — Что? — Он воскрес. Бздынь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.