ID работы: 11560121

Облачное небо

Гет
NC-17
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 29 Отзывы 56 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста

***

Наш мир-это монета. Одна её сторона белая, а другая чёрная. И одно не может существовать без другого. Не бывает такого, чтобы человек был всецело добрым или злым. У каждого своё понятие меры плохого или хорошего. Да, и термин злой я считаю некорректным. Ведь зачастую люди оценивают ситуацию однобоко. Только со своей стороны. Тем самым, цепляя ложный ярлык. От которого человек может страдать, а может наплевать на чужое субъективное мнение с высокой колокольни. Иногда люди называют добрыми тех, кто произносит пустые слова жалости совсем не замечая, что за ними таится ледяное равнодушие. Ну а иногда и смертельный яд. Знаете, а ведь дети не бывают исконно плохими. Меру их доброты всегда определяет воспитание родителей. Но и не стоит забывать, что каждый человек- это отдельная вселенная, которую поначалу помогают развивать родители, а потом на смену им появляется наше окружение да и мы сами вносим немалый вклад в свою пока ещё молодую вселенную. В детстве я мечтала стать актрисой, но моим мечтам не суждено было сбыться. Родители давно всё решили за меня и куда я поступлю, и место, и колледж, и даже куда на стажировку я отправлюсь после. Вся моя жизнь была распланирована. А ведь меня так восхищала актёрская игра все их маски и роли были невероятно прекрасны. Помню как я часами могла просидеть у зеркала отрабатывая своё поведение. Всё это прекратилось когда однажды мама поймала меня за игрой у зеркала и устроила скандал, разбив его. Она считала, что я должна посвящать всё своё свободное время учёбе и ничему более. А я продолжила тренироваться только уже вне дома. Отговариваясь тем, что иду в библиотеку, я конечно шла туда, вот только в ней была одна уборная которой не пользовались и она не была заперта. Там было огромное зеркало, что было чудом и моим спасением. Именно там я и проводила свои свободные минуты. Меня восхищала актриса Вивьен Ли. Настоящее имя красавицы было Вивиан Мэри Хартли. Она родилась в Индии 5 ноября 1913 года. Мать актрисы — Гертруда Робинсон Яки по происхождению наполовину француженка и ирландка, некоторое время была домохозяйкой, а затем работала актрисой в небольшом театре. Маленькая девочка первый раз выступила на сцене в три года, прочитав стихотворение перед постановкой, в которой играла ее мама. В детстве Вивьен увлекалась литературой, в том числе и греческой мифологией, а также занималась музыкой и танцами. Она с самого раннего возраста решила стать великой актрисой. Для получения первого образования девочка была отправлена в Англию, в школу при монастыре Святого Сердца, а затем, при поддержке отца, поступила в Драматическую Высшую школу, которая находилась в Лондоне. Во время учебы молодой девушке приходилось сниматься в небольших ролях в кино и рекламных роликах. Первую стоящую роль в киноленте «Дела идут на лад», которая стала ее дебютом, она получила в 1934 году. Несмотря на то, что во время работы над образом Бланш Дюбуа у актрисы развилось серьезное психическое расстройство, с ролью она справилась безупречно. В профессиональных кругах ее исполнение до сих пор считается эталонным, что подтвердилось получением ею «Оскара» и премии BAFTA. В 50-е годы актриса снялась еще в нескольких второстепенных ролях, но ее репутация на съемочной площадке уже была подмочена неадекватным поведением и постоянными психозами. В эти годы лишь за игру в мюзикле «Товарищ» она получила небольшую театральную премию. Постепенно Вивьен отходит от профессиональной деятельности в кино и театре и уединяется в своем доме. Несмотря на её тяжелую жизнь я хотела быть хоть капельку похожей на неё. И я делала всё, чтобы добиться этого. И в этой жизни я точно добьюсь своего…. Ну а пока, я нахожусь здесь и сейчас. На тренировочном поле.

***

Утро началось не с кофе. М-да. Ямомото, как учитель это полный трындец. И ведь пока мы только тренируем мою выносливость. У меня ноет всё и даже то, что я не подозревала. Но это всё мне на благо и я не собираюсь отлынивать, к тому же его можно использовать как учителя японского, что удивительно и итальянского. Хотя предсказуемо. Ведь будучи киллером, надо знать хотя бы три языка в совершенстве. Что удивительно на мои неудачи он никак не реагировал. Он просто объяснял, что нужно делать, чтобы этого больше не повторялось. Ещё после всех физических тренировок он показал мне две стойки и сказал повторить их. Повторяя их он меня поправлял и показывал на мой же шкуре, что произойдёт если я так встану перед врагом. Короче лучше если ты встретишься с кем-то настроенным покалечить тебя и он сильнее, старше просто драпай оттуда да так, чтобы пятки сверкали. Если жить хочешь. После тренировки я решила погулять в лесу, так как сегодня суббота. В школу не иду и у меня есть примерно два часа, до того как придёт моя гувернантка по языкам и этикету. Страшная женщина. Она была требовательной и строгой дамой. Которая думала, что если не тренироваться постоянно в чем-либо, то свой талант будет закопан в землю. Она нравилась мне, ведь преподавала она чудесно. Вот я подошла ко входу в лес. Как же я люблю подобные места. Лес Сильверсов славился своей красотой и редкой флорой и фауной. Этот лес был своего рода заповедником, который принадлежал моей семье и мы охраняли его от браконьеров. В нём проживали настолько редкие животные, что поймав детёныша одного из обитателей леса вы могли жить на широкую ногу нигде не работая до своей смерти. Очень многие хотели присвоить его себе, но не смели даже заикнуться об этом. Ведь лес был дарован нам в одной из завоевательных войн. И до сих пор он считается неприкасаемым местом для остальных. И только глава рода и наследница имели права здесь находиться когда им захочется. Природа всегда манила меня своей красотой. Она ведь бывает разная, но такая родная и манящая. Словно ласковая мать. Готова укрыть от невзгод и дать столь необходимый покой. Вот я и вышла на поляну. И увидела как на траве расположился целый табун белоснежных лошадей! Присмотревшись я увидела у одного из них… рог. Протерев глаза я снова посмотрела туда в надежде, что мне не показалось и мне вправду повезло их увидеть. Мне не показалось. Выйдя из кустов я специально громко зашуршала листвой. Во мне не угасала надежда подойти чуть чуть поближе. И я сделала пару медленных шагов к ним и остановилась. Ждала их реакцию. Никто из них даже не шелохнулся. Лишь с любопытством смотрели и как будто ждали чего то. Вдруг один единорог поднялся и подошел ко мне. Подойдя он наклонил свою голову давая знать, что он совсем не против от моих прикосновений. Осторожно протянув руку к его шее начала поглаживать. Осмелев я дотронулась до его прекрасной гривы. Она была невероятна! Мягкая и гладкая словно шёлк. Вдруг до меня донеслось фырканье единорога. - "Малышка Небо, ты так прекрасна. Я и моя семья были бы счастливы если бы ты приходила к нам. И рассчёсывала нам гривы и хвосты. От одного твоего присутствия нам хорошо."-это было странно. Словно это был одновременно мой и не мой внутренний голос. Взглянув на это белое нечто. Я поняла что он не мог воспроизводить человеческую речь. И это время он говорил со мной... мысленно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.