ID работы: 11560219

Любовь за Питером.

Гет
PG-13
Заморожен
129
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
Воссоединение. Вечер потихоньку приходит. Солнце уже садится, уступая своё место месяцу. Где-то вдали переливаются множество цветов. Начало заметно холодать. Девочки сидели в комнате и смотрели очередной сериал. Они уже были на третьей серии, как вдруг Кира почувствовала вибрацию в кармане. Она аккуратно достала телефон и посмотрела, ей написал незнакомый номер. Открыв сообщение, Сменкина без объяснения помчалась в прихожую, в спешке надевая крассовки и куртку. — Кира! Ты куда? — Алёнка хотела побежать за подругой, но та, мигом очутившись за дверью, крикнула девочкам «Я сейчас вернусь, не волнуйтесь!» и побежала вниз по лестнице. Подруги лишь пожали плечами и продолжили смотреть сериал. Кира выбежала на улицу и направилась к аллее, где её уже ждала знакомая мужская фигура. Подходя ближе к нему, она замедлила свой темп. Сердце бешено стучало от столь продолжительного бега и неизвестности, которая ждёт её после этой встречи. Кира подошла к незнакомцу и окликнула его по имени. — Вик? — Он обернулся. На лице парня появилась мягкая улыбка. — Привет, Кира. — Неожиданно для себя и девушки он неуверенно, но сильно обнял её. Кира не сопротивлялась. Она ждала этого момента с самого детства. После столь долгой разлуки было прекрасно очутиться в объятиях одного из самых близких ей людей. — Я ведь с самого начала узнал тебя... — Произнёс Сменкин, смотря на сестру. — Я тоже тебя узнала... После случая в столовой. Хотя сначала у меня были сомнения, когда Алиса проболталась про элиту. Как ты туда попал? — Этот тон, волосы, черты лица. Парню казалось, что они никогда не расставались с сестрой, что он знает её уже целую вечность. — После развода родителей отец углубился в бизнес, дабы не взяться за бутылку. Тогда мы переехали в Питер и, позже я встретил Фила. Это тот белобрысый. Позже он познакомил меня с Сашей, Владом и Артом. Так мы стали лучшими друзьями. Наши родители тоже хорошо сдружились и решили отправить нас в эту Академию. Тем самым они согласились спонсировать её. — Вику было приятно рассказать обо всём его сестре, ведь по вине родителей они не виделись столько лет, без надежды на общение. — А вы как познакомились с подругами? Нам, вернее моим друзьям что-то никто не понравился. Второй вечер про вас бубнят. Влад так вообще с катушек слетел с этой особой. — Кира рассмеялась, услышав слова о подруге. — Да, Варя у нас боевая. Ну, а с девочками мы в первом классе познакомились, так и дружим с тех пор. Потом нас сюда отправили. А дальше вот это всё. — Она посмотрела на Академию, затем на брата. — Кстати, как ты мой номер телефона узнал? — Да так...— Было очевидно, что Вик не хотел говорить, как именно они добыли номер телефона сестры. На что та пихнула его в бок локтем. — Ай! Ладно-ладно. Саша Абрикосов, ну это который и заварил всё вчера просто решил мне помочь, и пока вы ходили, он взял телефон вашей рыжей подружки и нашёл там тебя. — С трудом промямлив это, он виновато опустил глаза в пол, думая, что сестра его сейчас прибьёт. Но вместо криков он услышал звонкий, мелодичный смех. — М-да, если об этом узнает Алёна она его задушит. — Сквозь слёзы проговорила Кира. Воссоединившиеся Брат и сестра ещё долго ходили по тёмной аллее и делились всем, что у них произошло за все эти годы разлуки. Вскоре они разошлись в разные стороны, пожелав друг другу спокойной ночи. Как только Кира пришла домой, она всё рассказала подругам. На удивление были рады даже Варя и Алёнка. Также Кира не забыла рассказать Рыжовой про преступление Саши. — Что?! Ну этот Абрикосов у меня получит завтра! Девчонки, у вас нет сковородки? Пока Алёна придумывала, как отомстить этому абрикосу, на Киру продолжали сыпаться вопросы от девочек. — Ну и как вы будете общаться? С ним же всегда рядом его тупые друзья. — Сказав это, Ветрова закатила глаза. Она толком не знает кто есть кто в этой элите, но ей уже противно даже смотреть на них. Кира взглянула на подругу, широко улыбаясь. Ничего хорошего это не предвещало. — Не волнуйся, Варечка. Мы что-нибудь придумаем. — Сменкина знала, что Варя ненавидит, когда её так называют. — Кирочка, не называй меня так, пожалуйста. — Ласково протянула Варя. — Не называй меня так! — Крикнув это, Сменкина кинула подушкой в шатенку. На что Ветрова лишь фыркнула, убирая с лица волосы. — Как думаете, мы сможем с ними подружиться? — Сказала Снежка, смахнув с головы рукой пёрышко от подушки. — Сомневаюсь, ты тоже очень поладила с этим... Как его там? — Протянула Маша, пока искала что-то в телефоне, облокотившись спиной о стену. Она не особо встревала в беседу, но тоже искренне была рада за подругу. Девочки просидели на полу около часа обсуждая всё, что навалилось на них в Академии. Позже они легли спать, ведь завтра их ждёт новый учебный день.

***

Ночь пролетела быстро. Тёплое солнце поднимается всё выше и выше, с каждой минутой даря всему живому свой яркий свет и тепло. Будильник прозвенел. И девушки хоть и нехотя, но встали. Сходив в прохладный душ и повозившись двадцать минут возле гардероба они были готовы. На Варе сегодня чёрный брючный костюм. Белый укороченный топ. Чёрные ботинки на высокой подошве. Волосы аккуратно заколоты чёрной матовой заколкой крабиком. Снежка решила надеть сегодня белую оверсайз водолазку заправленную в голубые джинсы на ремне. Грязно-голубые кеды. Волосы распущены. На Маше зелёный свитшот. Широкие кожаные штаны чёрного цвета и чёрные полуботинки. Волосы заплетены в аккуратный низкий хвост. Алёнка же в красной толстовке, светло-серых спортивных штанах. На ногах убитые временем но до боли любимые рыжеволосой красные вансы. Волосы заплетены в два хвостика. Выбор Киры сегодня пал на тёмно-фиолетовую укороченную кофту. Чёрные скини джинсы и чёрные кроссовки. Волосы распущены. Девочки вышли из комнаты. — Так, девочки, а где ключи? — Ветрова вывернула свои карманы, но их там не оказалось. — Сейчас принесу запасные. — С этими словами обладательница зелёных глаз пошла к своей тумбочке. Взяв оттуда ключи она закрыла входную дверь и положила их в карман. — Пойдём быстрее, я есть хочу! — Алёнка, ты нас не удивила. — Спускаясь на первый этаж проговорила Сменкина. Спустя 15 минут девушки уже выходили из столовой с до боли довольной Рыжовой. — Девочки, нам же к стендам нужно. — Вдруг вспомнила Снежка. В итоге подруги отправили её одну, чтобы она сфоткала расписание для всех. Подойдя к стенду Морозова начала искать глазами нужные ей кружки. Спустя некоторое время девушка всё сфоткала и уже хотела идти в класс, но развернувшись она увидела перед собой какого-то парня. — Привет! — Привет. — Неуверенно проговорила Морозова. Она прошлась взглядом по новому знакомому. Из-за низкого роста на вид ему где-то лет тринадцать. Кудрявые волосы торчат во все стороны. Хитрые голубые глаза также изучали блондинку с головы до ног. Снежка сразу его узнала. Это её одноклассник, но с ним она ещё не была знакома. Он протянул её руку и начал говорить. — Меня зовут Вася Сидоров. Я думаю, что ты видела меня в классе. Давай дружить? — Снежка пожала ему руку и улыбнулась кончиками губ. — Давай. Думаю моё имя ты уже знаешь. Извини, но мне пора идти в класс, пока. — Снежка начала отдаляться, а потом и вовсе её не было видно. Сидоров стоял возле стенда и смотрел ей вслед.

***

Отправив Снежку к стендам, они поплелись на третий этаж. Уже зайдя в класс они расселись по местам также, как вчера. На этот раз уже стоя возле парты Алёнки и ещё не пришедшей Снежки девочки что-то обсуждали. Примерно через пять минут после прихода девушек в дверь ввалилась элита. Посмотрев на обстановку класса они расселись по местам как и вчера. Вик прошёл к парте и положив свои вещи подошёл к Кире. — Привет, девочки. — Сменкин обнял сестру и посмотрел на неё. Затем он посмотрел на девочек. Их лице заливались детской улыбкой. Они были рады за свою подругу. Что не скажешь о парнях. Когда Вик посмотрел на них, он увидел во всех глазах недопонимание. Конечно, ведь о вчерашних похождениях Сменкин им не рассказал. — Вик! На пару слов. — Прорычал главарь элиты. Сменкин отошёл от Киры и направился в сторону ребят, выходящих на каридор. —Ты когда с этой мутить начал? — Спросил Арт. Для Вика этот вопрос был неожиданен. Как можно было подумать, что он встречается с сестрой? — Вы что совсем идиоты? Это моя сестра! — Тем временем мимо них проходила Снежка, направляясь в класс. — Эй, Морозова! — Крикнул блондин. — Какая у твоей подружки Киры фамилия? — Снежка насторожилась. Откуда он знает её фамилию? Да и зачем им фамилия Киры? Потом она вспомнила вчерашний разговор с девочками и Кирой насчёт её брата. — Такая же, как и у вашего дружка. —Проговорив это блондинка зашла в класс. — Ну вот, видите? Она тоже Сменкина.—Спокойно ответил Вик. — В этом мы ещё убедимся. — С этими словами Князев прошёл в класс. Остальные пошли за ним. Зайдя в класс Снежка приземлилась рядом с Алёнкой, та даже этого не заметила. — Алёнка? Алёнка. Рыжова! — Аа! Фух, это ты Снежка. Когда придти успела? — Только что, о чём думала?Обычно ты этого не делаешь. — Спросила Снежка, выкладывая учебники на стол. Алёнка обернулась назад. Увидев сзади себя о чём-то спорящих брюнета и блондина, она ближе подозвала к себе голубоглазую. — Слышала, что Кира вчера говорила? — Что именно? — Подняв бровь блондинка вопросительно посмотрела на подругу. — Она много чего нам рассказала. — Да нет! Помнишь она сказала про то, что этот баран копался в моём телефоне? Вот придумываю, как ему отомстить. — Ну понятно всё, что придумала? — Рыжова не долго думая достала из сумки тетрадь и протянула блондинке. Снежка открыла её и увидела надпись «14 способов убить Абрикосова» . Ей не очень хотелось знать, как кареглазая будит садить Сашу на бутылку и потом надувать через трубочку, поэтому она сразу закрыла тетрадь и отдала обладательнице. Прозвенел звонок и началась физика. Единственный предмет, который не совсем даётся Маше. Но к удивлению Кира и Варя прекрасно его понимают. В аттестате за девятый класс у девочек стояли твёрдые пятёрки. Сегодня, во второй учебный день девочек их классу поставили самостоятельную работу на пять заданий. Уже через двадцать минут Сменкина и Ветрова сдали работы и тихонько разговаривали. — Варя и Кира, сходите намочите тряпки, если всё сделали. — Хорошо Алеся Михайловна. — Девочки подошли к доске, взяли их и вышли из класса. Когда они обратно зашли в класс, проходя мимо Влада, Варя «случайно» ударила его по лицу одной из тряпок. — Ты совсем больная?! — Закричал на весь класс Влад, вытирая лицо. — Прости морок, я случайно. — Ухмыльнувшись пролепетала Варя и пошла к доске. — Вот стерва.— Прошептал Влад, и снова принялся что-то чёркать в своей тетради. Оставалось пять минут до звонка. Маша решала пятое задание, но у неё никак не получалось. Уже красная от злости и ненависти к физике она отбрасывает ручку в сторону. Эмоциональное состояние девушки не осталось без внимания её соседа. Вик молча пододвинул свою тетрадь ближе к Маше. Она поняла всё без слов и принялась записывать решение. По звонку они вдвоём сдали тетради. — Спасибо, Вик.— Зеленоглазая улыбнулась и вышла из аудитории. После этих слов Вик, также улыбаясь, покинул класс. Девочки ходят по каридору из угла в угол. Ещё четыре урока, а они уже хотят домой. — Снежка, ты же фоткала расписание кружков, ну что там? — Сейчас, Алёнка. — Снежка достала телефон. — Так, у меня и Вари тренировки по вторникам и субботам в пять вечера. Значит сегодня мы идём на первую тренировку. У Маши кружок по четвергам и понедельникам в четыре часа. А у Алёнки и Киры баскетбол по четвергам и средам также в четыре часа. — О, Снежка, привет! — К девушкам подбежал Вася. — Ой, Вася. Привет. Ты что-то хотел? — Просто поздороваться хотел, у меня тут друзья в соседнем кабинете, вот к ним иду. — Проговорил Сидоров, смотря на подруг своей знакомой. — Ладно, я пойду. Пока девочки! — он пошёл к соседнему кабинету. — А это ещё кто? — Спросила у Морозовой Кира, прищурив глаза. — Это Вася, одноклассник наш. Я когда расписание фоткала, он ко мне прицепился. — Проговорила блондинка, поправив прядь волос. — Смотри осторожнее с этим Васей, какой-то он странный. — Сказав это, Сменкина махнула подругам рукой и пошла в класс.

***

Вот девочки уже идут домой после уроков. Алёнка была немного расстроена, так как не убила Абрикосова. Зайдя в дом, девочки сразу начали думать, чем же им заняться? В итоге они просто сидели в инсте и показывали друг другу уродливых пацанов. В 16:20 Снежка и Варя начали собираться на тренировку. Спустя 15 минут две девушки уже шли по направлению к спортивному залу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.